Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Улечки-ахатиночки - кто хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я тоже заметила, что они с бОльшей охотой огурцы трескают...

Фульки по огурцам больше специализируются, да) А вот пантерки у меня к ним более равнодушно относились всегда :dntknw:

А я салат сутками оставляю лежать((( Надо бы тоже убирать, ага. Я очень про мошек волнуюсь... Не завелись бы...

Мошки это еще ладно, избавиться можно. А вот мелкие паразиты в грунте действительно не очень приятно. Сколько тем читала, с трудом от них избавлялись. Там весь грунт просто выкидывали сразу и улек на карантин сажали, а причиной не убранные какахи или зарытые в грунт кусочки пищи :helpsmilie:

Опубликовано

Мошки это еще ладно, избавиться можно. А вот мелкие паразиты в грунте действительно не очень приятно. Сколько тем читала, с трудом от них избавлялись. Там весь грунт просто выкидывали сразу и улек на карантин сажали, а причиной не убранные какахи или зарытые в грунт кусочки пищи :helpsmilie:

Таааак... Пошла еще грунт просматривать.... :helpsmilie: Жуть! ((

Опубликовано

Таааак... Пошла еще грунт просматривать.... :helpsmilie: Жуть! ((

Ох, чувствую пора мне свой язык на поводок сажать, а то больно часто людей пугаю :blush2:

Опубликовано

Ох, чувствую пора мне свой язык на поводок сажать, а то больно часто людей пугаю :blush2:

Не, не, не... Лучше знать ВСЁ, чем потом не успеть что-то сделать из-за нехватки информации...

Опубликовано

Не, не, не... Лучше знать ВСЁ, чем потом не успеть что-то сделать из-за нехватки информации...

Эх, если б можно было все знать :sorry:

Я помню в одно время было очень весело, когда улитки только начали появляться в России у нас, и новички первое время ужасно шарахались улитячьих половых органов :blush2: Особенно, если они не полноценную стрелу выпускали, а просто прыщиком беленьким вылазили) Была масса истеричных тем, что это за болезнь и как её лечить, почему это произошло, как это удалить?! :lol2: потом со временем всех старичков это уже достало, и новичков не очень ласково посылали гуглить по форуму, а не надоедать вопросами :angel: Сейчас вроде подобных тем не видно, более продвинутыми стали все) :1st:

Опубликовано

Эх, если б можно было все знать :sorry:

Я помню в одно время было очень весело, когда улитки только начали появляться в России у нас, и новички первое время ужасно шарахались улитячьих половых органов :blush2: Особенно, если они не полноценную стрелу выпускали, а просто прыщиком беленьким вылазили) Была масса истеричных тем, что это за болезнь и как её лечить, почему это произошло, как это удалить?! :lol2: потом со временем всех старичков это уже достало, и новичков не очень ласково посылали гуглить по форуму, а не надоедать вопросами :angel: Сейчас вроде подобных тем не видно, более продвинутыми стали все) :1st:

:lol2: Вот поэтому я и хочу по максимуму все узнать))) Я ж ведь тоже бы иШпужалась! :lol2:

Опубликовано

Чую не только овумов я у девушки закажу, уж больно вкусно добавки выглядят и готовое все :blush2: Может и смесь какую возьму, они там аналогичные почти все конечно.

♥♥♥ТаМич♥♥♥, а овумы у нее от 3 см псевдоу которые, поэтому не так страшно будет брать в руки. Еще и кладочка имеется, может стандартики вылезут :dribble:

Опубликовано

Лет 6 назад , я с дочкой поехала в Тимирязевский музей, там как раз была лекция про улиток и несколько особей ползали по столу хрумкая огурцы. Такие гиганты были!!!Дети были в восторге! Не могла я подумать, что некоторое время спустя они появятся у меня в доме.

Опубликовано

♥♥♥ТаМич♥♥♥, а овумы у нее от 3 см псевдоу которые, поэтому не так страшно будет брать в руки. Еще и кладочка имеется, может стандартики вылезут :dribble:

:dribble: :dribble: :dribble: Ждем-С......

Опубликовано

Я написала Альфие. Жду.

Сегодня нарвала своим нежные листочки липы. Оччень заценили!

у Вас фульки? Они липу заценили? :nyam:

Спасибо большое!

Опубликовано

И фули, и овум, и суту.

Здорово как! У нас липы поблизости нет нигде, да и в деревне тоже. Поэтому и не довелось им дать попробовать. Но хочу заказать разных растительных добавок у девушки с сайта, побаловать малявочек. :clap_1:

Опубликовано

Мои улечки сегодня заценили молодую крапиву :nyam:

Помимо этого в меню было предложено: листики подорожника, одуванчика, все обдала кипяточком )))

Крапива победила! Пока оставила им все, вдруг распробуют :)

Опубликовано

Спасибо за идею с липовыми листочками, нарву сегодня обязательно!

Интересно, чем моей молодая капуста не понравилась? :hmm: может капустные листья тоже надо кипятком обдавать?

Опубликовано

На счет кипятка, где- то я про это читала, сейчас не вспомню где... Думаю хуже от этого не будет)))

Надо дождаться более знающих людей, что скажут они? )))

Опубликовано

Мои улечки сегодня заценили молодую крапиву :nyam:

Помимо этого в меню было предложено: листики подорожника, одуванчика, все обдала кипяточком )))

Крапива победила! Пока оставила им все, вдруг распробуют :)

Крапиву молоденькую они любят :hmm: Хорошо, когда найти можно)

А вот чего хотела спросить. Какую растительность с улицы им можно давать и нужно кипятком обдавать?

На 22 страничке темы, я табличку кидала. Там указано, что можно улькам, а что нельзя. Уличные травки в том числе указаны.

Кипятком обдавать нужно всегда, и не только то, что в пищу, а то, что как украшение в терр. Палочки так вообще хорошенечко проваривают в кастрюльке. Делается это все, чтобы удалить паразитов, которые могут причинить вред улькам. Да и желательно конечно же все это дело собирать не в городе, а подальше, где-нибудь в лесочке и далеко от дорог.

Впрочем часть трав достаточно промыть просто хорошенько :hmm:

Опубликовано

Забросила я немного эту темку... :blush2:

Сегодня дала улЬкам одуванчик (обдала предварительно кипятком). Чего-то как-то они не проявили энтузиазма... :dntknw: Надо найти крапиву... Ведь полно было, а как надо - нет. :lol2:

Опубликовано

Забросила я немного эту темку... :blush2:

Сегодня дала улЬкам одуванчик (обдала предварительно кипятком). Чего-то как-то они не проявили энтузиазма... :dntknw: Надо найти крапиву... Ведь полно было, а как надо - нет. :lol2:

Может попозже съедят?)

Опубликовано

Крапиву молоденькую они любят :hmm: Хорошо, когда найти можно)

На 22 страничке темы, я табличку кидала. Там указано, что можно улькам, а что нельзя. Уличные травки в том числе указаны.

Кипятком обдавать нужно всегда, и не только то, что в пищу, а то, что как украшение в терр. Палочки так вообще хорошенечко проваривают в кастрюльке. Делается это все, чтобы удалить паразитов, которые могут причинить вред улькам. Да и желательно конечно же все это дело собирать не в городе, а подальше, где-нибудь в лесочке и далеко от дорог.

Впрочем часть трав достаточно промыть просто хорошенько :hmm:

Спасибки, я хотела коряжку какую нибудь им купить, но они все шершавые, а нужны гладкие, да?

Опубликовано

А вот чего хотела спросить. Какую растительность с улицы им можно давать и нужно кипятком обдавать?

Я ничего не обдаю, мне кажется, что это убивает витамины.

Опубликовано

Спасибки, я хотела коряжку какую нибудь им купить, но они все шершавые, а нужны гладкие, да?

Нет, гладкие не обязательно. В магазинах по аквариумистике продаются всякие коряжки, думаю там можно подобрать что-нибудь подходящее. Да и у нас раньше люди просто приносили ветки из леса, хорошенечко их обрабатывали и дезинфицировали и помещали в террариумы. Кору никто не убирал. :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...