Golden Dream Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Вот я тоже заметила, что они с бОльшей охотой огурцы трескают...Фульки по огурцам больше специализируются, да) А вот пантерки у меня к ним более равнодушно относились всегда :dntknw: А я салат сутками оставляю лежать((( Надо бы тоже убирать, ага. Я очень про мошек волнуюсь... Не завелись бы...Мошки это еще ладно, избавиться можно. А вот мелкие паразиты в грунте действительно не очень приятно. Сколько тем читала, с трудом от них избавлялись. Там весь грунт просто выкидывали сразу и улек на карантин сажали, а причиной не убранные какахи или зарытые в грунт кусочки пищи :helpsmilie:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Мошки это еще ладно, избавиться можно. А вот мелкие паразиты в грунте действительно не очень приятно. Сколько тем читала, с трудом от них избавлялись. Там весь грунт просто выкидывали сразу и улек на карантин сажали, а причиной не убранные какахи или зарытые в грунт кусочки пищи :helpsmilie:Таааак... Пошла еще грунт просматривать.... :helpsmilie: Жуть! ((
Golden Dream Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Таааак... Пошла еще грунт просматривать.... :helpsmilie: Жуть! ((Ох, чувствую пора мне свой язык на поводок сажать, а то больно часто людей пугаю :blush2:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Ох, чувствую пора мне свой язык на поводок сажать, а то больно часто людей пугаю :blush2:Не, не, не... Лучше знать ВСЁ, чем потом не успеть что-то сделать из-за нехватки информации...
Golden Dream Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Не, не, не... Лучше знать ВСЁ, чем потом не успеть что-то сделать из-за нехватки информации...Эх, если б можно было все знать :sorry: Я помню в одно время было очень весело, когда улитки только начали появляться в России у нас, и новички первое время ужасно шарахались улитячьих половых органов :blush2: Особенно, если они не полноценную стрелу выпускали, а просто прыщиком беленьким вылазили) Была масса истеричных тем, что это за болезнь и как её лечить, почему это произошло, как это удалить?! :lol2: потом со временем всех старичков это уже достало, и новичков не очень ласково посылали гуглить по форуму, а не надоедать вопросами :angel: Сейчас вроде подобных тем не видно, более продвинутыми стали все) :1st:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Эх, если б можно было все знать :sorry: Я помню в одно время было очень весело, когда улитки только начали появляться в России у нас, и новички первое время ужасно шарахались улитячьих половых органов :blush2: Особенно, если они не полноценную стрелу выпускали, а просто прыщиком беленьким вылазили) Была масса истеричных тем, что это за болезнь и как её лечить, почему это произошло, как это удалить?! :lol2: потом со временем всех старичков это уже достало, и новичков не очень ласково посылали гуглить по форуму, а не надоедать вопросами :angel: Сейчас вроде подобных тем не видно, более продвинутыми стали все) :1st: :lol2: Вот поэтому я и хочу по максимуму все узнать))) Я ж ведь тоже бы иШпужалась! :lol2:
Шнауцеры Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 :lol2: Вот поэтому я и хочу по максимуму все узнать))) Я ж ведь тоже бы иШпужалась! :lol2:Всё ещё впереди ;)
Golden Dream Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Чую не только овумов я у девушки закажу, уж больно вкусно добавки выглядят и готовое все :blush2: Может и смесь какую возьму, они там аналогичные почти все конечно. ♥♥♥ТаМич♥♥♥, а овумы у нее от 3 см псевдоу которые, поэтому не так страшно будет брать в руки. Еще и кладочка имеется, может стандартики вылезут :dribble:
Дони Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Лет 6 назад , я с дочкой поехала в Тимирязевский музей, там как раз была лекция про улиток и несколько особей ползали по столу хрумкая огурцы. Такие гиганты были!!!Дети были в восторге! Не могла я подумать, что некоторое время спустя они появятся у меня в доме.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 ♥♥♥ТаМич♥♥♥, а овумы у нее от 3 см псевдоу которые, поэтому не так страшно будет брать в руки. Еще и кладочка имеется, может стандартики вылезут :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: Ждем-С......
Речка Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Я написала Альфие. Жду.Сегодня нарвала своим нежные листочки липы. Оччень заценили!
Golden Dream Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Я написала Альфие. Жду.Сегодня нарвала своим нежные листочки липы. Оччень заценили!у Вас фульки? Они липу заценили? :nyam: Спасибо большое!
Golden Dream Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 И фули, и овум, и суту.Здорово как! У нас липы поблизости нет нигде, да и в деревне тоже. Поэтому и не довелось им дать попробовать. Но хочу заказать разных растительных добавок у девушки с сайта, побаловать малявочек. :clap_1:
Unita-Irina-Honny Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Мои улечки сегодня заценили молодую крапиву :nyam: Помимо этого в меню было предложено: листики подорожника, одуванчика, все обдала кипяточком )))Крапива победила! Пока оставила им все, вдруг распробуют :)
♥Гретик♥ Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 А вот чего хотела спросить. Какую растительность с улицы им можно давать и нужно кипятком обдавать?
Лариса и Бара Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Спасибо за идею с липовыми листочками, нарву сегодня обязательно!Интересно, чем моей молодая капуста не понравилась? :hmm: может капустные листья тоже надо кипятком обдавать?
Unita-Irina-Honny Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 На счет кипятка, где- то я про это читала, сейчас не вспомню где... Думаю хуже от этого не будет))) Надо дождаться более знающих людей, что скажут они? )))
Golden Dream Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Мои улечки сегодня заценили молодую крапиву :nyam: Помимо этого в меню было предложено: листики подорожника, одуванчика, все обдала кипяточком )))Крапива победила! Пока оставила им все, вдруг распробуют :)Крапиву молоденькую они любят :hmm: Хорошо, когда найти можно) А вот чего хотела спросить. Какую растительность с улицы им можно давать и нужно кипятком обдавать?На 22 страничке темы, я табличку кидала. Там указано, что можно улькам, а что нельзя. Уличные травки в том числе указаны.Кипятком обдавать нужно всегда, и не только то, что в пищу, а то, что как украшение в терр. Палочки так вообще хорошенечко проваривают в кастрюльке. Делается это все, чтобы удалить паразитов, которые могут причинить вред улькам. Да и желательно конечно же все это дело собирать не в городе, а подальше, где-нибудь в лесочке и далеко от дорог.Впрочем часть трав достаточно промыть просто хорошенько :hmm:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Забросила я немного эту темку... :blush2: Сегодня дала улЬкам одуванчик (обдала предварительно кипятком). Чего-то как-то они не проявили энтузиазма... :dntknw: Надо найти крапиву... Ведь полно было, а как надо - нет. :lol2:
Golden Dream Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Забросила я немного эту темку... :blush2: Сегодня дала улЬкам одуванчик (обдала предварительно кипятком). Чего-то как-то они не проявили энтузиазма... :dntknw: Надо найти крапиву... Ведь полно было, а как надо - нет. :lol2:Может попозже съедят?)
♥Гретик♥ Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Крапиву молоденькую они любят :hmm: Хорошо, когда найти можно) На 22 страничке темы, я табличку кидала. Там указано, что можно улькам, а что нельзя. Уличные травки в том числе указаны.Кипятком обдавать нужно всегда, и не только то, что в пищу, а то, что как украшение в терр. Палочки так вообще хорошенечко проваривают в кастрюльке. Делается это все, чтобы удалить паразитов, которые могут причинить вред улькам. Да и желательно конечно же все это дело собирать не в городе, а подальше, где-нибудь в лесочке и далеко от дорог.Впрочем часть трав достаточно промыть просто хорошенько :hmm:Спасибки, я хотела коряжку какую нибудь им купить, но они все шершавые, а нужны гладкие, да?
Речка Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 А вот чего хотела спросить. Какую растительность с улицы им можно давать и нужно кипятком обдавать?Я ничего не обдаю, мне кажется, что это убивает витамины.
Golden Dream Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Спасибки, я хотела коряжку какую нибудь им купить, но они все шершавые, а нужны гладкие, да?Нет, гладкие не обязательно. В магазинах по аквариумистике продаются всякие коряжки, думаю там можно подобрать что-нибудь подходящее. Да и у нас раньше люди просто приносили ветки из леса, хорошенечко их обрабатывали и дезинфицировали и помещали в террариумы. Кору никто не убирал. :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.