Golden Dream Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 в некоторые добавляют специально в небольшом количестве, чтобы собака хотела пить воду.О таких кормах тогда и речи быть не может, чтобы допускать улькам в корм.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 А у моих уль рот тоже вырос! :dribble: :lol2: Теперь лучше стало видно, как они едят... Это потрясающее зрелище! :thumbup: А у светленькой видно сердечко, и как оно бьется... :nyam:
Golden Dream Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 А у моих уль рот тоже вырос! :dribble: :lol2: Теперь лучше стало видно, как они едят... Это потрясающее зрелище! :thumbup: А у светленькой видно сердечко, и как оно бьется... :nyam:Наблюдать за ульками сплошное наслаждение :nyam: А у меня приобретение детей теперь еще до июня сдвинулось внезапно :wacko: И очень теперь пугает то, что детища-то уже по 6-7 см. Как бы не случилось с ними чего в пути :(
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 А у меня приобретение детей теперь еще до июня сдвинулось внезапно :wacko: И очень теперь пугает то, что детища-то уже по 6-7 см. Как бы не случилось с ними чего в пути :(А почему сдвинулось? Может на тот момент будут другие детки, поменьше?
Golden Dream Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 А почему сдвинулось? Может на тот момент будут другие детки, поменьше?Из-за плохой погоды. Отслеживаю темку на форуме, вот там хотел кто-то деток купить и девушка написала, что в Москве погода испортилась. Так что пока не устаканится настолько, чтобы и у в Мск и у получателя была хорошая, то речи об отправке быть не может. В темке тех улек которых я хочу также появилась запись, что только с июня. Гибели улек от холода никто не хочет естественно, но теперь у меня уже явные опасения из-за их размеров. У нас погода вроде как нормальная, жарко очень. С Мск всегда была разница в 2 дня по температурам. Неужели настолько похолодало?
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Из-за плохой погоды. Отслеживаю темку на форуме, вот там хотел кто-то деток купить и девушка написала, что в Москве погода испортилась. Так что пока не устаканится настолько, чтобы и у в Мск и у получателя была хорошая, то речи об отправке быть не может. В темке тех улек которых я хочу также появилась запись, что только с июня. Гибели улек от холода никто не хочет естественно, но теперь у меня уже явные опасения из-за их размеров. У нас погода вроде как нормальная, жарко очень. С Мск всегда была разница в 2 дня по температурам. Неужели настолько похолодало?Ну вчера да... Я даже вечером в теплой куртке гуляла с собанями... Еще и дожди грозовые были... :sorry:
Golden Dream Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Ну вчера да... Я даже вечером в теплой куртке гуляла с собанями... Еще и дожди грозовые были... :sorry:Ну тогда только ждать. Кладка-то была вроде, недавно вскрылась одна, точно знаю, что альбиносиков там нет, видимо пулаэрти только. Так как про стандартов тоже ничего не сказано. Может за месяц подрастут для отправки. Если нет, то за больших уже страшновато :sorry:
Morgana Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 1400068043' post='2670446']Наблюдать за ульками сплошное наслаждение :nyam: А у меня приобретение детей теперь еще до июня сдвинулось внезапно :wacko: И очень теперь пугает то, что детища-то уже по 6-7 см. Как бы не случилось с ними чего в пути :(Нам тоже не раньше 20 го числа детку отдадут. У меня терпения аж нет уже. Имя придумали: Дракон будетЯ им хочу коврик нагревательный купить для домика. Сейчас то еще ничего, а вот с осени холодно будет. Хотя еще думаю, если нагревательный будет, то можно на лоджию с цветами вместе на летний сезон перетащить, цветы отлично себя там чувствуют, а вот за улиток переживательно в ночные часы.
Golden Dream Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Нам тоже не раньше 20 го числа детку отдадут. У меня терпения аж нет уже. Имя придумали: Дракон будетЯ им хочу коврик нагревательный купить для домика. Сейчас то еще ничего, а вот с осени холодно будет. Хотя еще думаю, если нагревательный будет, то можно на лоджию с цветами вместе на летний сезон перетащить, цветы отлично себя там чувствуют, а вот за улиток переживательно в ночные часы.Осталось подождать еще чуть-чуть! А вам отчего так поздно? Вы не в Москве живете? Я боюсь именно из-за большого размера улек. Более или менее безопасно с 2 до 5 см отправлять. Впрочем я там еще кучу всего у нее взять хочу, может как-то получится уложить более или менее безопасно их :dntknw:
Morgana Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 1400141205' post='2671159']Осталось подождать еще чуть-чуть! А вам отчего так поздно? Вы не в Москве живете? Я боюсь именно из-за большого размера улек. Более или менее безопасно с 2 до 5 см отправлять. Впрочем я там еще кучу всего у нее взять хочу, может как-то получится уложить более или менее безопасно их :dntknw:Мы то в МСК, но там детки растут медленнее, чем заводчик планировала, сейчас чуть меньше 2 см, надеемся, что через недельку наберут рост.
Golden Dream Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Мы то в МСК, но там детки растут медленнее, чем заводчик планировала, сейчас чуть меньше 2 см, надеемся, что через недельку наберут рост.Я подумала, что детки уже выросли до нужных размеров)) Кстати еще деток тоже жду, пока растут красавцы мои :dribble:
Речка Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 У меня Зинаида опять себя погрызла((( И главное, кальция - завались.
Golden Dream Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 У меня Зинаида опять себя погрызла((( И главное, кальция - завались.Прирост?! А точно она? Может другая уля? Надо тогда попробовать раковину обработать от погрызов, чтобы не трогала :hmm:
Речка Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Она :sorry: Чем? Дёгтем?Я бы попробовала пластырь клеить, но не пойму, а как же его потом снимать, если под ним прирост хрупкий? Клеить новый закрывая прирост, а старый снимать, когда совсем окостенеет под ним?
Golden Dream Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Она :sorry: Чем? Дёгтем?Я бы попробовала пластырь клеить, но не пойму, а как же его потом снимать, если под ним прирост хрупкий? Клеить новый закрывая прирост, а старый снимать, когда совсем окостенеет под ним?А что у них из кальция в рационе? Может просто привередничает? Скорлупы помолоть им побольше, попробовать сепию размолоть. В смешанном виде их дать. Гаммарус дать. Еще как только застукаете за поеданием панциря, чуть обрызгивать водичкой и сажать на сепию. Некоторые чуть размоченной сепией/скорлупой мордочки мажут, чтобы они хоть пока облизывались сообразили, что их есть надо.Если не поможет, то возможно нужно будет с пластырем что-то придумать
Речка Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 А что у них из кальция в рационе? Может просто привередничает? Скорлупы помолоть им побольше, попробовать сепию размолоть. В смешанном виде их дать. Гаммарус дать. Еще как только застукаете за поеданием панциря, чуть обрызгивать водичкой и сажать на сепию. Некоторые чуть размоченной сепией/скорлупой мордочки мажут, чтобы они хоть пока облизывались сообразили, что их есть надо.Если не поможет, то возможно нужно будет с пластырем что-то придуматьСепия, Кальций плюс от Женьки и помол круп со скорлупой. И всё это у них поедено. Гаммарус в свободном доступе, как и дафния. Я думаю, это даже не связано с количеством кальция, это уже вредная привычка, типа, как ногти грызть.
Люся и Эдвард Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Сепия, Кальций плюс от Женьки и помол круп со скорлупой. И всё это у них поедено. Гаммарус в свободном доступе, как и дафния. Я думаю, это даже не связано с количеством кальция, это уже вредная привычка, типа, как ногти грызть.Вот это да! А ни разу не замечала, чтобы ули себя сама грызли. Похоже, вредная привычка. А имя-то какое знатное -ЗИНАИДА.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 А я завтра за овумами (как правильно написать то в этом склонении и не знаю... :blush2: ) поеду! :dribble: :dribble: :dribble:
Речка Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Ура! Поздравляю!А ретиков из того объявления забирал кто-нибудь?
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Ура! Поздравляю!А ретиков из того объявления забирал кто-нибудь?Спасип! :blush2: Это они? http://ulitochka.jimdo.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8/arch-marginata-suturalis/
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Нет, это сутуралисы))))НУ я как всегда блеснула своим знанием улиток! :lol2: Я так поняла, что у них сейчас в наличии есть только овумы и ... :doh: Маленькие с острыми ракушками, полосатые такие. Ракушка до 6 см вырастает и очень быстро размножаются... ))) Кроссворд! Название их ну не вспомню! :lol2:
Люся и Эдвард Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 А я завтра за овумами (как правильно написать то в этом склонении и не знаю... :blush2: ) поеду! :dribble: :dribble: :dribble:Здорово, а я еще не доехала.А я хотела круглых Caracolus, но видно опоздала. Их пока нет. Буду ждать.А не подскажите, как назыааются ахатинки с серебристым налетом?Нашла интересный магазие экзотики в Москве.http://www.ahatinka.ru/ulitki-na-prodazhu
Morgana Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 ТаМич, поздравляю! А у нас мушки завелись, пришлось грунт прокаливать в духовке. Помогло.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.