♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 ТаМич, поздравляю! А у нас мушки завелись, пришлось грунт прокаливать в духовке. Помогло.Спасип! :nyam: Больше всего я за мушек боюсь! Главное что избавиться от них можно! :thumbup:
Люся и Эдвард Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Лимиколярии!! Вспомнила!!! :dribble:Спасибки!Спасип! :nyam: Больше всего я за мушек боюсь! Главное что избавиться от них можно! :thumbup:От мушек никто не застрахован. :dribble:Только что поискала лимиколярий. Они вроде не серебристые, а с узором или однотонные. А этих серебристых я видела на сайте у Евгении.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Только что поискала лимиколярий. Они вроде не серебристые, а с узором или однотонные. А этих серебристых я видела на сайте у Евгении.Не, не, не, это я не на ваш вопрос ответила! Это я на свой кроссворд вспомнила ответ, который писала выше)))) Серебристых не знаю, честно... :blush2:
Люся и Эдвард Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Не, не, не, это я не на ваш вопрос ответила! Это я на свой кроссворд вспомнила ответ, который писала выше)))) Серебристых не знаю, честно... :blush2:Ок.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 А я привезла своих овумят! Они такие классные!!! Сижу как дурочка с улыбкой до ушей... Я щаСССССлива!
Люся и Эдвард Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 А я привезла своих овумят! Они такие классные!!! Сижу как дурочка с улыбкой до ушей... Я щаСССССлива! Поздравляю! Я очень рада за вас! А сколько малышей?
Unita-Irina-Honny Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 А я привезла своих овумят! Они такие классные!!! Сижу как дурочка с улыбкой до ушей... Я щаСССССлива! Танюш, с прибавлением! :clap_1: ждем фото!!!
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Поздравляю! Я очень рада за вас! А сколько малышей?Пасип!!! :dribble: Трое! Трое милых полосатых светленьких овума! :dribble: ЗЫ: От счастья даже не могу придумать пока, как их буду звать. Все мысли куда-то улетучились. Разглядываю их, думаю может за что-нить зацеплюсь глазом, чтобы имена придумались. :dribble:Танюш, с прибавлением! :clap_1: ждем фото!!!Ирин, спасибо огромное! Сегодня очень устала(( Завтра обещаюсь сфотографировать красоток! :thumbup: Я им даже домик не успела сегодня купить.. Поселила их во временный контейнер (круглый). :lol: Но он тоже просторненький... Поселила их на недельку, надеюсь они на меня не будут в обиде. :D
la perla Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Какие интересные! Ты их прям в процессе еды застукала :)!
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Какие интересные! Ты их прям в процессе еды застукала :)!Ага, я просто кайфую! Они отличаются от улькощенов))) И по предпочтениям, и на ощупь, так сказать))) Я их если честно - разбудила))) Один спал в траве, другой во мху)) А третий посередине между травой и мхом))) Так и получилось, что на чем спали, с тем и фотографировались))))
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Тань, а чем они отличаются?Ну... первое, что я заметила. У них туловище без слизи вообще. То есть, она есть конечно, но она незаметная. Если улькощены прицепляются сразу к руке/стенке контейнера, то овумы нет. Их легко можно взять, и даже не прикладывать усилия. То есть у них нет такого присасывания. Вода... Они обожают воду! Вчера нырнули в крышку с водой, и там тусовались доооолго. А улькощены вообще воду игнорируют. по поводу еды пока не знаю... Экспериментирую пока. ))))
Denis&Alla Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Улиточьи знатоки, подскажите, какой зеленью можно будет кормить улитку на даче? Хочу с огороды ей рвать "витамины", а точно ей все можно? И в какой температуре лучше содержать? На улицу можно будет выставить или лучше в доме?
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Улиточьи знатоки, подскажите, какой зеленью можно будет кормить улитку на даче? Хочу с огороды ей рвать "витамины", а точно ей все можно? И в какой температуре лучше содержать? На улицу можно будет выставить или лучше в доме?Одуванчики, подорожник, еще сныть, крапива... На улицу в принципе можно, но это не обязательно для улиток. И на солнце их нельзя ни в коем случае. Только в тенек. Мне кажется, их лучше все же держать в доме в теньке. На улицу только для фотографий выносить... :blush2:
Люся и Эдвард Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Улиточьи знатоки, подскажите, какой зеленью можно будет кормить улитку на даче? Хочу с огороды ей рвать "витамины", а точно ей все можно? И в какой температуре лучше содержать? На улицу можно будет выставить или лучше в доме?Я на даче улиточек держу на улице. Но только строго в тени. Ночные температуры им не помеха. Температуру до 30 они спокойно переносят. Ну понятно, что всегда необходимо увлажнение. А еда люьая, я имею ввиду траву, салаты и т.д.Вот и мои хвастульки: :dribble: Ну, прямо, Три богатыря.А средненькая на грибок похожа. Классненькие. :thumbup:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Ну, прямо, Три богатыря.А средненькая на грибок похожа. Классненькие. :thumbup: :nyam: Теперь очередь за вами! Доезжайте уже до улиточек и хвалитесь! :nyam:
kylikysha Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Наткнулась на прикольную картинку в интернете :)))
Люся и Эдвард Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Наткнулась на прикольную картинку в интернете :)))Суперррррр!!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Наткнулась на прикольную картинку в интернете :)))Ага, ага! Я видела в соцсетях такое фото. Еще делают смешные надписи, как в Котоматрикс. :lol2: ЗЫ: Мне почему-то собаку тут жалко))) Она такая опешившая))))
Речка Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Вода... Они обожают воду! Вчера нырнули в крышку с водой, и там тусовались доооолго. А улькощены вообще воду игнорируют. по поводу еды пока не знаю... Экспериментирую пока. ))))Они ещё и спят в миске, а потом выносят воду с собой на грунт, поэтому у меня в контейнере с овумом постоянно сыро.
Люся и Эдвард Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 У нас появились малыши, уже несколько штук сегодня вылезли. Такие миленькие и малюсенькие. Кушают салатик.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Они ещё и спят в миске, а потом выносят воду с собой на грунт, поэтому у меня в контейнере с овумом постоянно сыро.Да, да, да! Я уже это заметила! Сначала первые дни думала - куда вода из миски девается? ))) ЗЫ: Вообще совершенно разные по повадкам ули! ))) Но... Улькощены более ручные. :thumbup:У нас появились малыши, уже несколько штук сегодня вылезли. Такие миленькие и малюсенькие. Кушают салатик.Ого!! Какая новость! поздравляю! А где фото? :dribble:
Люся и Эдвард Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Ого!! Какая новость! поздравляю! А где фото? :dribble:Я не умею с планшета выкладывать фотки. :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.