Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Улечки-ахатиночки - кто хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТаМич, поздравляю!

А у нас мушки завелись, пришлось грунт прокаливать в духовке. Помогло.

Спасип! :nyam:

Больше всего я за мушек боюсь! Главное что избавиться от них можно! :thumbup:

Опубликовано

Лимиколярии!! Вспомнила!!! :dribble:

Спасибки!

Спасип! :nyam:

Больше всего я за мушек боюсь! Главное что избавиться от них можно! :thumbup:

От мушек никто не застрахован. :dribble:

Только что поискала лимиколярий. Они вроде не серебристые, а с узором или однотонные. А этих серебристых я видела на сайте у Евгении.

Опубликовано

Только что поискала лимиколярий. Они вроде не серебристые, а с узором или однотонные. А этих серебристых я видела на сайте у Евгении.

Не, не, не, это я не на ваш вопрос ответила! Это я на свой кроссворд вспомнила ответ, который писала выше))))

Серебристых не знаю, честно... :blush2:

Опубликовано

А я привезла своих овумят! Они такие классные!!! e366a8973ef3039a13972ce88585bd0e.gif

Сижу как дурочка с улыбкой до ушей... Я щаСССССлива! 792994720b864592c4bdc85001ea8607.gif

Танюш, с прибавлением! :clap_1: ждем фото!!!

Опубликовано

Поздравляю! Я очень рада за вас! А сколько малышей?

Пасип!!! :dribble:

Трое! Трое милых полосатых светленьких овума! :dribble:

ЗЫ: От счастья даже не могу придумать пока, как их буду звать. Все мысли куда-то улетучились. Разглядываю их, думаю может за что-нить зацеплюсь глазом, чтобы имена придумались. :dribble:

Танюш, с прибавлением! :clap_1: ждем фото!!!

Ирин, спасибо огромное! Сегодня очень устала(( Завтра обещаюсь сфотографировать красоток! :thumbup:

Я им даже домик не успела сегодня купить.. Поселила их во временный контейнер (круглый). :lol: Но он тоже просторненький... Поселила их на недельку, надеюсь они на меня не будут в обиде. :D

Опубликовано

Какие интересные! Ты их прям в процессе еды застукала :)!

Ага, я просто кайфую! Они отличаются от улькощенов))) И по предпочтениям, и на ощупь, так сказать)))

Я их если честно - разбудила))) Один спал в траве, другой во мху)) А третий посередине между травой и мхом))) Так и получилось, что на чем спали, с тем и фотографировались))))

Опубликовано

Тань, а чем они отличаются?

Ну... первое, что я заметила. У них туловище без слизи вообще. То есть, она есть конечно, но она незаметная. Если улькощены прицепляются сразу к руке/стенке контейнера, то овумы нет. Их легко можно взять, и даже не прикладывать усилия. То есть у них нет такого присасывания.

Вода... Они обожают воду! Вчера нырнули в крышку с водой, и там тусовались доооолго. А улькощены вообще воду игнорируют.

по поводу еды пока не знаю... Экспериментирую пока. ))))

Опубликовано

Улиточьи знатоки, подскажите, какой зеленью можно будет кормить улитку на даче? Хочу с огороды ей рвать "витамины", а точно ей все можно? И в какой температуре лучше содержать? На улицу можно будет выставить или лучше в доме?

Опубликовано

Улиточьи знатоки, подскажите, какой зеленью можно будет кормить улитку на даче? Хочу с огороды ей рвать "витамины", а точно ей все можно? И в какой температуре лучше содержать? На улицу можно будет выставить или лучше в доме?

Одуванчики, подорожник, еще сныть, крапива...

На улицу в принципе можно, но это не обязательно для улиток. И на солнце их нельзя ни в коем случае. Только в тенек. Мне кажется, их лучше все же держать в доме в теньке. На улицу только для фотографий выносить... :blush2:

Опубликовано

Я на даче улиточек держу на улице. Но только строго в тени. Ночные температуры им не помеха. Температуру до 30 они спокойно переносят. Ну понятно, что всегда необходимо увлажнение. А еда люьая, я имею ввиду траву, салаты и т.д.

Вот и мои хвастульки:

:dribble:

8d06a447530986fd1ac9464f6af56d15.jpg

1b19fe38e87b73429e38f35d235d07dd.jpg

Ну, прямо, Три богатыря.

А средненькая на грибок похожа. Классненькие. :thumbup:

Опубликовано

Наткнулась на прикольную картинку в интернете :)))

fkTey67KHgk.jpg

Ага, ага! Я видела в соцсетях такое фото. Еще делают смешные надписи, как в Котоматрикс. :lol2:

ЗЫ: Мне почему-то собаку тут жалко))) Она такая опешившая))))

Опубликовано

Вода... Они обожают воду! Вчера нырнули в крышку с водой, и там тусовались доооолго. А улькощены вообще воду игнорируют.

по поводу еды пока не знаю... Экспериментирую пока. ))))

Они ещё и спят в миске, а потом выносят воду с собой на грунт, поэтому у меня в контейнере с овумом постоянно сыро.

Опубликовано

Они ещё и спят в миске, а потом выносят воду с собой на грунт, поэтому у меня в контейнере с овумом постоянно сыро.

Да, да, да! Я уже это заметила! Сначала первые дни думала - куда вода из миски девается? )))

ЗЫ: Вообще совершенно разные по повадкам ули! ))) Но... Улькощены более ручные. :thumbup:

У нас появились малыши, уже несколько штук сегодня вылезли. Такие миленькие и малюсенькие. Кушают салатик.

Ого!! Какая новость! поздравляю! А где фото? :dribble:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...