Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очки для работы за компом

Морис и Олис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила улучшить качество жизни глаз. Много времени провожу за компьютером и глаза, конечно, устают.

Знаю, что есть специальные очки без диоптрий, которые уменьшают напряжение, блокируют излучение и тп., благотворно влияют на глаза.

Хочу услышать отзывы пользователей таких очков.

Опубликовано

Выбирала долго, покупала в фирме Лорнет М, фирма хорошая, 17 лет на рынке, очки у них российских разработок, есть красивые оправы. Потратила приличную сумму..

В итоге - подарила такие очки начальнице.. Сама не смогла в них работать, у меня видимо начинало меняться глазное давление, как следствие тошнота, головокружение и т.п.

Как можно избежать таких проколов, даже не представляю, если только взять у кого-нибудь попользоваться на пару-тройку дней, чтобы понять, а нужно ли оно...

Все очень индвидуально, начальнице отлично подошли, никаких побочек.. Благодарит меня до сих пор.

Опубликовано

Я по жизни очкарик (ношу контактные линзы). Когда работала за трубочным монитором глаза уставали. На первой работе из-за некачественного ЭЛТ-монитора вообще сильно посадила зрение. Но с ЖК-монитором глаза не устают. Дискомфорт легко устранился настройками яркости и контрастности монитора.

У меня есть эти очки (без диоптрий) - надеваю редко, когда про них вспоминаю. Разницы между работы с ЖК-монитором в очках или без не вижу.

Про очки: раньше у меня были "федоровские очки", купила за копейки в аптеке. Через несколько лет они после нескольких падений и попаданий под колева офисного кресла сломались и муж мне отдал свои - у него сделаны по заказу, какие-то дорогущие. Разница по ощущениям между дешевой Федороской моделью и дорогими отсутствует. Так что, если интересно как оно будет, советую начать с бюджетной модели. Вот такие были у меня (стоили 150 рублей в 2005 г.):

f38601bf7501.jpg

Опубликовано

Выбирала долго, покупала в фирме Лорнет М, фирма хорошая, 17 лет на рынке, очки у них российских разработок, есть красивые оправы. Потратила приличную сумму..

В итоге - подарила такие очки начальнице.. Сама не смогла в них работать, у меня видимо начинало меняться глазное давление, как следствие тошнота, головокружение и т.п.

Как можно избежать таких проколов, даже не представляю, если только взять у кого-нибудь попользоваться на пару-тройку дней, чтобы понять, а нужно ли оно...

Все очень индвидуально, начальнице отлично подошли, никаких побочек.. Благодарит меня до сих пор.

У меня тоже такая ситуация, прям ломит глаза и начинает болеть голова

Опубликовано

Я ношу такие очки уже года три, очень довольна. Теперь без них не могу, если не одену - сразу чувствую, что глаза начинают уставать.

Опубликовано

Пользуюсь такими очками уже 10 лет. Были и с китайскими линзами, и с немецкими. Китайские желтее и глаза подольше привыкают, но эффект одинаковый у всех. Без очков тоже не представляю теперь как работать

Бывает оправа давит на виски, хотя и не совсем это бывает заметно. У меня подруга в оптике работала и подбирала первые очки, сразу говорила обратить внимание не давит ли за ушами, или на виски, иначе может голова болеть :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...