Морис и Олис Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Решила улучшить качество жизни глаз. Много времени провожу за компьютером и глаза, конечно, устают.Знаю, что есть специальные очки без диоптрий, которые уменьшают напряжение, блокируют излучение и тп., благотворно влияют на глаза.Хочу услышать отзывы пользователей таких очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Выбирала долго, покупала в фирме Лорнет М, фирма хорошая, 17 лет на рынке, очки у них российских разработок, есть красивые оправы. Потратила приличную сумму..В итоге - подарила такие очки начальнице.. Сама не смогла в них работать, у меня видимо начинало меняться глазное давление, как следствие тошнота, головокружение и т.п. Как можно избежать таких проколов, даже не представляю, если только взять у кого-нибудь попользоваться на пару-тройку дней, чтобы понять, а нужно ли оно... Все очень индвидуально, начальнице отлично подошли, никаких побочек.. Благодарит меня до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Я по жизни очкарик (ношу контактные линзы). Когда работала за трубочным монитором глаза уставали. На первой работе из-за некачественного ЭЛТ-монитора вообще сильно посадила зрение. Но с ЖК-монитором глаза не устают. Дискомфорт легко устранился настройками яркости и контрастности монитора.У меня есть эти очки (без диоптрий) - надеваю редко, когда про них вспоминаю. Разницы между работы с ЖК-монитором в очках или без не вижу.Про очки: раньше у меня были "федоровские очки", купила за копейки в аптеке. Через несколько лет они после нескольких падений и попаданий под колева офисного кресла сломались и муж мне отдал свои - у него сделаны по заказу, какие-то дорогущие. Разница по ощущениям между дешевой Федороской моделью и дорогими отсутствует. Так что, если интересно как оно будет, советую начать с бюджетной модели. Вот такие были у меня (стоили 150 рублей в 2005 г.): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mbel и Лионелла Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Выбирала долго, покупала в фирме Лорнет М, фирма хорошая, 17 лет на рынке, очки у них российских разработок, есть красивые оправы. Потратила приличную сумму..В итоге - подарила такие очки начальнице.. Сама не смогла в них работать, у меня видимо начинало меняться глазное давление, как следствие тошнота, головокружение и т.п. Как можно избежать таких проколов, даже не представляю, если только взять у кого-нибудь попользоваться на пару-тройку дней, чтобы понять, а нужно ли оно... Все очень индвидуально, начальнице отлично подошли, никаких побочек.. Благодарит меня до сих пор.У меня тоже такая ситуация, прям ломит глаза и начинает болеть голова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морис и Олис Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la perla Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Я ношу такие очки уже года три, очень довольна. Теперь без них не могу, если не одену - сразу чувствую, что глаза начинают уставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo Андреевич Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Пользуюсь такими очками уже 10 лет. Были и с китайскими линзами, и с немецкими. Китайские желтее и глаза подольше привыкают, но эффект одинаковый у всех. Без очков тоже не представляю теперь как работатьВыбирала долго, покупала в фирме Лорнет М, фирма хорошая, 17 лет на рынке, очки у них российских разработок, есть красивые оправы. Потратила приличную сумму..В итоге - подарила такие очки начальнице.. Сама не смогла в них работать, у меня видимо начинало меняться глазное давление, как следствие тошнота, головокружение и т.п. Как можно избежать таких проколов, даже не представляю, если только взять у кого-нибудь попользоваться на пару-тройку дней, чтобы понять, а нужно ли оно... Все очень индвидуально, начальнице отлично подошли, никаких побочек.. Благодарит меня до сих пор.Бывает оправа давит на виски, хотя и не совсем это бывает заметно. У меня подруга в оптике работала и подбирала первые очки, сразу говорила обратить внимание не давит ли за ушами, или на виски, иначе может голова болеть :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.