Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, несколько раз были у врача, что-то не дает покоя, хотя врач говорит, что все должно пройти. Ситуация следующая:

Лабрадор 2 года захромал на задняюю правую лапу, повели к врачу-посмотрел, в итоге сказал, что это мениск и выписал лекарсто strideplus, сказал, что должно пройти, курс долен длиться 2-3 месяца. Сейчас прошло 2 недели, сильных изменений не замечаю. Собака так же периодически похрамывает. При чем на улице может бегать без проблем.

Врач и вытягивал лапу при осмотре и полностью смотрел, мы спрашивали и про ренген, но он сказал, что не покажет ренген мениск(действительно увидел, что так), я спрашивал какие еще существуют методы, чтобы точно узнать что с ним и следует ли делать операцию или нет и т.д., врач говорит, что должно пройти и так, посоветуйте как быть?

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, несколько раз были у врача, что-то не дает покоя, хотя врач говорит, что все должно пройти. Ситуация следующая:

Лабрадор 2 года захромал на задняюю правую лапу, повели к врачу-посмотрел, в итоге сказал, что это мениск и выписал лекарсто strideplus, сказал, что должно пройти, курс долен длиться 2-3 месяца. Сейчас прошло 2 недели, сильных изменений не замечаю. Собака так же периодически похрамывает. При чем на улице может бегать без проблем.

Врач и вытягивал лапу при осмотре и полностью смотрел, мы спрашивали и про ренген, но он сказал, что не покажет ренген мениск(действительно увидел, что так), я спрашивал какие еще существуют методы, чтобы точно узнать что с ним и следует ли делать операцию или нет и т.д., врач говорит, что должно пройти и так, посоветуйте как быть?

Звучит так --" Пришли к врачу он сказал наверное это вот это то что я думаю, приложите ко лбу подорожник"

Советую сменить врача, сделать рентген в другой клинике.

Рентген сустава (если сделан он качественно и именно того сустава которого нужно, всё покажет)

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Проконсультируйтесь у другого врача, лишнее мнение не помешает. рентген нужно сделать-вдруг что с суставом? Нужно ограничить движение, и не давать бегать, чтобы не усугубить травму. Гулять на поводке, не давать играть с другими собаками пока.

Опубликовано

А разве ренгент покажет мениск?

Насколько я читал на форуме ренгент не покажет мениск

Покажет или не покажет лишнем не будет, может у Вас и мениск.

Опубликовано

Вам нужен не врач общей практики, а ортопед. В Питере это Ефимов, насколько нам известно. Езжайте к нему и там все станет ясно. Лично я впервые слышу про такой диагноз у собак. Если речь идет о коленном суставе, то это может быть повреждение передней крестовидной связки, либо подвывих-вывих пателлы. Но это может быть и дисплазия тазобедренных суставов. Поэтому осмотреть собаку и поставить диагноз должен ортопед.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Лабрадор 2 года захромал на задняюю правую лапу, повели к врачу-посмотрел, в итоге сказал, что это мениск и выписал лекарсто strideplus, сказал, что должно пройти, курс долен длиться 2-3 месяца.

Выглядит так, что Вы были на приеме у человеческого ортопеда, патологи колена совершенно по разному лечатся у людей и собак. У людей, если это мениск или другие патологии колена, одно лечение, а у собак надо исключать разрыв/надрыв связок и там другой подход, совершенно лечение другое. Вам совет начать с диагноза, исключить снимком диспластические проблемы в тазобедренных суставах и четко определить путем проведения настоящим ветеринарным ортопедом тестов колена руками, здорово ли оно. Может быть проблема вообще в другом суставе в задней лапе. И потом лечить, не Страйдом, конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...