Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Хочу завести лабрадора,но есть небольшая проблема.Наш кот.Максим.Он собственник,как и все коты в целом.Свою территорию будет охранять.Точно знаем,т.к. однажды к нам случайно попала в квартиру белая кошка.От неё клочки по закоулочкам летали.Мало того,что боюсь повреждений у щенка,ещё и читала,что от первых дней пребывания в новом доме нужно оставить максимально хорошее впечатление у лабрадора.В доме по техническим причинам нигде не закрываются двери,так что расселить на первое время не получится.Может быть есть какие-нибудь варианты?Потому что лабрика очень хочу) Заранее спасибо.

Опубликовано

А вы что нибудь еще читали о лабриках?

Что вы знаете о породе?

Вы работаете? Какой у вас график?

Сколько вам лет и какой состав семьи?

Вы точно сможете справиться с такой собакой?

Опубликовано

У нас прекрасно вместе живут две лабродевочки и кот)) Старшую он "вырастил" с щенячьего возраста и очень ее любит. Обхохочешся за ними наблюдая :lol2: К младшей относится ровно, но без агрессии. Сейчас дома маленькие лабропупсы он очень аккуратно их исследует и уважает мнение мамы когда она его отгоняет)))

Я считаю что это зависит только от хозяев. От вашей реакции на ситуацию. Не нагнетайте, реагируйте спокойно. Но всегда присматривайте по-первости за ними.

Все будет хорошо!!!

Опубликовано

А вы что нибудь еще читали о лабриках?

Что вы знаете о породе?

Вы работаете? Какой у вас график?

Сколько вам лет и какой состав семьи?

Вы точно сможете справиться с такой собакой?

Читала.Основное.Знаю,что чаще всего у лабрадоров отсутствует агрессия к людям и другим животным(правда, с птицами слышала не уживаются,хотя может и слухи).Очень общительные,игривые.Хорошо уживаются с детьми.Обучению поддаются неплохо.Требуют минимального ухода, хотя иногда немного линяют.Крепкого телосложения.Быстро набирают лишний вес при неправильном кормлении и недостатке движения.Сейчас наверняка начнутся восклицания по поводу возраста,но уверяю(!) настроена серьезно,и я достаточно ответственный человек.16 лет.Учусь в первую смену.Где-то с 8:00 до 14:00.Живем в квартире.Мама,бабушка и я(ну,и Макс).Собака почти никогда не будет одна т.к. мама во вторую.В два часа дня уходит.Надеюсь,справится сможем.

Опубликовано

То что вы прочитали это так, НО так это только после того как с собакой занимаются не меньше года с 2-х месяцев каждый день.

Если с лабром не заниматься, то он станет неуправляемым разрушителем таскающим вас за собой на поводке.
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=78469

и еще тут можно почитать http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=19 что вас ждет.

Опубликовано

То что вы прочитали это так, НО так это только после того как с собакой занимаются не меньше года с 2-х месяцев каждый день.

Если с лабром не заниматься, то он станет неуправляемым разрушителем таскающим вас за собой на поводке.
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=78469

и еще тут можно почитать http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=19 что вас ждет.

Мы поэтому и выбрали такое время.Скоро летние каникулы.Могу заниматься с собакой,да и потом,конечно,буду,но чтобы с самого начала я контролировала всё досконально.Никаких мелочей,проскочивших мимо меня.Большинство из этого уже читала.Мне тоже немного страшно,но,думаю,это нормально.Всё-таки живое существо выбираю.Друга) Но вопросов банальных,честно говоря,много.

Опубликовано

Вы собрались с документами покупать или так...

Над этим сейчас размышляем.Смотрели некоторые предложения.У Зотовой Марии,например.Можно было бы и без документов,но как-то страшно.

Опубликовано

Мы 2 недели назад взяли щенка голдена и у нас дома тоже взрослый кот-британец с отвратительным характером, тоже переживали как они уживутся. Поначалу кот шипел на щенка и шарахался, первым делом подстригла ему когти. Сейчас вроде ничего, кот живёт поверхам, т.е. стол, диван, кровать, где щен его достать не может, а кухню, где кошачьи чашки мы отгородили раздвижным заборчиком, у нас тоже там нет двери. Кот перестал шарахатся, когда щенок ведёт себя спокойно, то может пройти совсем рядом, ну а если щен лезет к нему играться, то может и пошипеть в воспитательных целях, а так гордо его игнорирует. Так что не переживайте, уживутся.

Опубликовано

Мы 2 недели назад взяли щенка голдена и у нас дома тоже взрослый кот-британец с отвратительным характером, тоже переживали как они уживутся. Поначалу кот шипел на щенка и шарахался, первым делом подстригла ему когти. Сейчас вроде ничего, кот живёт поверхам, т.е. стол, диван, кровать, где щен его достать не может, а кухню, где кошачьи чашки мы отгородили раздвижным заборчиком, у нас тоже там нет двери. Кот перестал шарахатся, когда щенок ведёт себя спокойно, то может пройти совсем рядом, ну а если щен лезет к нему играться, то может и пошипеть в воспитательных целях, а так гордо его игнорирует. Так что не переживайте, уживутся.

Вот спасибо.Успокоили немного.Когти Максу обязательно подстрижем,а то,не дай Бог,щенка повредит.Я даже больше за лабрика боюсь,чем за кота.Макс переживет,хотя и обидится на нас точно.

Опубликовано

Вот спасибо.Успокоили немного.Когти Максу обязательно подстрижем,а то,не дай Бог,щенка повредит.Я даже больше за лабрика боюсь,чем за кота.Макс переживет,хотя и обидится на нас точно.

Ну у нас Тарзик-кот, привыкший по ночам спать на моей подушке, тоже пару дней не заходил в спальню, т.к. там спал щен, а сейчас привык, и вернулся спать с нами, так что пообижается и перестанет. Я даже заметила, что с появлением щенка, кот стал более ласковым, намного чаще требует погладить его, чем раньше.

Опубликовано

Над этим сейчас размышляем.Смотрели некоторые предложения.У Зотовой Марии,например.Можно было бы и без документов,но как-то страшно.

А зачем вам без документов? Вы хотите сэкономить 1000 рублей.

Опубликовано

А зачем вам без документов? Вы хотите сэкономить 1000 рублей.

Дык...Я так им и говорю...Все равно,если возьмем без документов,потом переплатить придется.Мало ли...Тем более хочется(лично мне) хорошего заводчика,чтобы в случае чего мог помочь.Т.к. собака первая,вопросов может возникнуть уйма.

Опубликовано

Ну тогда вам надо просить метрику щенка и что бы было клеймо и выкладывать метрику сюда, что бы эта метрика не была филькиной грамотой и ее проверили заводчики с форума.

Опубликовано

Марина Терри и Холли,вот за это огромное спасибо!Буду знать.Как только определимся с заводчиком и щенком,обязательно обращусь за помощью.

Опубликовано

Когти Максу обязательно подстрижем,а то,не дай Бог,щенка повредит.

есть такие штуки, называются "Антицарапки" - силиконовые колпачки, одеваются на каждый коготь и специальным клеем приклеиваются. Я своей кошке клеила перед появлением щенка в доме, но кошь, конечно, не в востроге от процедуры была.

Опубликовано

А эти "Антицарапки" долго держатся?Как их снимать потом?

держатся примерно 3 недели, снимаются сами. Когти у кошки отрастают и антицарапка отваливается вместе с отросшим когтем. Их там около 40 в пачке, так что можно периодически подклеивать, если нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...