♠Bruno♠ Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) Нет, нет, нет. Речь шла не о детях друзей, а о просто гуляющих во дворе!!!А дальше сценарий прост, ребенок приходит домой с побитыми коленками или еще чем-нибудь. Родители спрашивают, что случилось. На что ребенок отвечает, что его толкнула вон та большая злая собака с ужасным хозяином. И как думаете какая реакция будет родителей ребенка? Явна не положительная. Изменено 10 мая, 2014 пользователем ♠Bruno♠
Селунская Ксения Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 У нас история несколько другая: 6-летний соседский мальчик постоянно приходит типа в гости к моему сыну, но остается даже если сына нет дома, ему скучно, видимо. Приходил то в разгар уборки, то, когда я убегаю и стоит в дверях собаку гладит, то когда у нас гости, а ему хочется побегать с моими девчонками.. в общем, не в кассу часто являлся. Я сначала была с ним мила, приглашала войти, но потом поняла, что мелкие дети, похоже, не разбирают наш посыл за любезностями, если хочешь им что-то сказать категорично, то надо говорить строго и без сюси-пуси. Если говорить строго и сразу только суть, он все прекрасно понимает. Научился даже формулировать, зачем пришел.От! Поддерживаю. Небольшая предистория. У нас по утрам аншлаг с погулять, и в одном месте я постояннор сталкивалась с одной девицей и невоспитанной собакой, которая ни мне, ни моей собаке не нужна. Просила ее убирать, она вечно какие-то отмазки вставляла, и в какой-то момент она сказала, что на этот газон, она пришла первая. На что я быстро поставила ее на место, сказав, что газон общий, такие права максимум на свою комнату она может предъявлять. Теперь как меня видит, хоть псину свою держит.
Денис и Мэджик Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Ой, нам, получается, очень повезло с соседями. Мамашки издалека кричат "Можнааааа к вааам пааадааайтиии?!". А вот одному пьяному парню, который попытался потрогать Мэджика, я пообещала сломать руку. Видимо, я была крайне раздражена и парень тихонько ушел.
Айк Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 У нас ситуация похожа на ту, что описала ТС, только не дети, а бабульки. Не могу сказать, что всегда, но часто. И ведь на них не рявкнешь
shadow guardian Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 У нас проблема исчерпана :) Собак подрос, мое внимание ему милее всяких детей, и гулять мы теперь ходим далеко.Вообще проблема была еще и в том, что я не знала, как правильно взаимодействовать мне с собакой. Исправилась :) Спасибо отдельным личностям с форума.Почитала тут обсуждение (надо же, бурю какую мы вызвали) и поясняю - никогда не была против общения детей с моей собакой. Спокойные дети спрашивали разрешения, подходили и гладили, обнимались там.Была против конкретных навязчивых детей с конкретным невоспитанным таксоподростком, лязгающим зубами на моего мелкого. Которые занятие срывали в хлам, оставляя после себя Нерку в состоянии истерики (особенно противно было, если мы встречали их, только выходя на улицу - вся прогулка потеряна). Теперь собак вырос и научился тормозиться, включаться в работу.У нас ситуация похожа на ту, что описала ТС, только не дети, а бабульки. Не могу сказать, что всегда, но часто. И ведь на них не рявкнешьНу вот нам 4,5 - уже нормально сосредотачиваемся, внимание не скачет. Всех нежелательных бабулек и тётенек вычислила, при их приближении начинаем активно заниматься или играть - и чтобы головы туда не повернул. Тогда и "утютю" не бывает, обычно. Меня, правда, добивают пожилые дамы с мелкими собаками, которые кричат: "Ой, вы к нам не подходите, она старенькая! Ой, какой ты хорошенький щеночек, какой ууумница, лааапочка!" :lol2: Но это сейчас уже скорее просто смешно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти