Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго утречка!

Наступает тепло, весна в самом разгаре, а с ней приближаются и еженедельные поездки на дачу. Собаку взяли в середине лета, сразу вывезли на дачу, поэтому много на машине ему покататься не довелось, раз 6 всего. Переносил эти поездки Джастин очень тяжело, скулил, нервничал, обязательно останавливались, т.к. от нервов хотел в туалет. :) Думаю, что через несколько регулярных поездок он привыкнет, может, даже полюбит, но очень бы хотелось ему в этом помочь и сделать привыкание менее болезненным. Я подумала, что, может, ему какие-нибудь титбитовские копыта в дорогу подкладывать? Хотя не уверена, что ему будет до них :ok: Подскажите, пожалуйста, бывалые собачники-автолюбители :thumbup:

Опубликовано

Мне кажется, нет тут готовых рецептов. Нужно ездить и ездить, наблюдать за псиной, чтобы ей жарко не было, если укачивает -останавливаться, давать передышку минут 5. Все как с детьми. Потом они перерастают эти проблемы. Машину соба может и не полюбить, но с неизбежностью поездок смирится. А вкусняшки в машине - это как пойдет. Мы в возрасте 7-8 месяцев ничего не могли в машине проглотить, только нервничали, ерзали, пытались влезть на ручки, перелезть с заднего сиденья на переднее, если с ней никто сзади не ехал. Сейчас у нас прочно закрепилось место на заднем сиденье ровно посередине,так чтобы голова помещалась между головами впереди едущих мамы и папы. Она у нас подрабатывает круизконтролем. Пыхтим в дороге, но без истерик. Можем уже и погрызть яблочко у мамы или схомячить дольку мандарина. Ну, в общем, что мама с папой жуют. Так что растите, все у вас будет :thumbup:

Опубликовано

Мы первое время не оставляли его одного на сиденьи, кто-нибудь с ним там ехал, наглаживал. Привык быстро, очень быстро. Сейчас отучаем прыгать в открытые двери чужих автомобилей, так вот мы любим кататься :thumbup: .

Так что привыкнете обязательно, дело времени :ok:

Опубликовано

мы дома всего 2 недели, но ездим регулярно - муж вечером подъезжает к дому, берет собакевича, с ним в гараж, оттуда на прогулку. так что машина уже ассоциируется с приятным :thumbup:

один раз его в дороге вырвало - думали, укачало, а потом дома нашли погрызенный тюбик, вот теперь не знаем, может, кремчик не на пользу пошел :ok:

а так ездит неплохо.

кстати, я вот знаю, бывают гамаки специальные для собак в машину - кто-нить пользуется таким?

Опубликовано

Первый раз про такое слышу. Про разделительные сетки знаю, их используют в универсалах, это для безопасности, чтобы при аварии соба в лобовое стекло не вылетела. А вот гамак :ok: Может, кто фотку какую найдет :thumbup: ?

Опубликовано

Гамаки - оч хорошая штука. Хотя бы просто как плед использовать, чтоб не сбивался. Во многих местах смотерла, но больше всего понравился в Рольфе. Стоит около 3000. С одной стороны из кожзаменителя (на случай грязных лап), с другой - то ли ткань, то ли что-то мягенькое, не помню уже. Главное отличие его от других, виденных в собачьих магазинах, - в месте крепления к подголовнику у него очень аккуратная дырка, отделанная чем-то металлическим (в магазинах видела крепления в виде ремешка на пластиковой застежке как у роггзовских ошейников). Теперь осталось тока доехать до Рольфа и купить :thumbup:

Опубликовано
Первый раз про такое слышу. Про разделительные сетки знаю, их используют в универсалах, это для безопасности, чтобы при аварии соба в лобовое стекло не вылетела. А вот гамак :ok: Может, кто фотку какую найдет :thumbup: ?

Боюсь, фоту не найду, но это большой кусок материи, который крепится к передним и задним подголовникам.

Опубликовано

Мы используем гамак практически сразу, как забрали Брутыча. Покупала в Бетховене, они там есть всегда, очень удобная штука, крепится на подголовники задних и передних сидений, из очень хорошего материала, который легко мыть. Брутычу полностью отдано заднее сидение, гамак при любых резких движениях не дает собаке упасть, свалиться например между задних сидений, опять же-таки, когда Брут был совсем мелким, и у него появлялось желание перелезть вперед, то гамак не давал ему такой возможности.

И конечно же очень важный плюс гамаков - сидения машины, салон не пачкаются!!!!!!

Поэтому наши поездки проходят всегда ТТТ отменно, чаще всего Брутыч спит (особенно после гулянки), а так, даем ему погрызть что-нить, жилку или хрящик какой-нибудь долгоиграющий :thumbup:))

Опубликовано

супер, спасибо, купим обязательно! а в 3,5 месяца уже можно в гамаке ездить?

Во многих местах смотерла, но больше всего понравился в Рольфе.

а простите мою дикую серость, Рольф - это что имеется в виду? неужто автосалон? :thumbup: :) :ok:

Опубликовано
супер, спасибо, купим обязательно! а в 3,5 месяца уже можно в гамаке ездить?

Можно конечно :thumbup:))

я бы даже сказала НУЖНО, и в плане приучения собакина к машине, и в качестве безопасности, ну и чистота салона :ok:)))

Опубликовано

Так, народ :ok: Только что позвонила в Рольф-центр в отдел аксессуаров, типа гамак хочу. Манагер выпал в осадок: нет такой штатной фигни. Сознавайтесь, в какой Рольф нужно звонить? Сейчас буду Бетховен на ноги поднимать. Ну очень шерсть достала и лапочки наши грязнючие :thumbup:

Опубликовано
Так, народ :ok: Только что позвонила в Рольф-центр в отдел аксессуаров, типа гамак хочу. Манагер выпал в осадок: нет такой штатной фигни. Сознавайтесь, в какой Рольф нужно звонить? Сейчас буду Бетховен на ноги поднимать. Ну очень шерсть достала и лапочки наши грязнючие :thumbup:

Я в Бетховене на Ленинском в прошедшие выхи с Брутом была, и там были гамаки, 100%!!!!!! :))))

Только смотрите не берите те, которые как-будто из искуственного меха, типа барашка что-то, потому что их сложно будет чистить!

Сейчас постараюсь поискать, может есть у меня фотка гамака в машине!

Опубликовано
ну и чистота салона

мда, это тоже немаловажно :thumbup:

Вот нашла одну фотку

божечки, какой моднявый гамак!!!!

Опубликовано
Надеюсь помогла :thumbup:))

Так что теперь, удачных вам и чистых поездкок :ok:))))))))))))

Слушайте, просто обзавидовалась. Мне с моей бандой это бы пригодилось. А то все эти покрывала, тряпочки разные - полная фигня. В машине вечно шерсть. Надо будет, будучи в ваших краях, прикупить. У нас я такого "счастья" не видела.

А машину мы обожаем, обе собаки. Никогда даже не было проблемы приучения. С первой минуты и поныне - машина -это счастье и радость. Во все машины готовы прыгать, лишь бы ехать. :) :) :1st: Но мне кажется, что если есть проблемы с привыканием к машине, то лучше не кормить в машине, да и непосредственно перед поездкой не стоит. Иначе никакой гамак не спасет от "несчастных случаев", типа возврата меню. :1st:

Опубликовано

Классненькая штучечка! :thumbup: Нам бы тоже пригодился а то вот скоро и на дачу бум ездить! Пока правда в машине тоже не разу не катались, но обязательно в самом скором времени попробуем!!!

А скока стоит такое чудо в Бетховене???

Опубликовано
Классненькая штучечка! :1st: Нам бы тоже пригодился а то вот скоро и на дачу бум ездить! Пока правда в машине тоже не разу не катались, но обязательно в самом скором времени попробуем!!!

А скока стоит такое чудо в Бетховене???

Четсно точно не помню, то ли около двух тысяч, то ли тысяча с чем-то :thumbup::ok: :) память у меня на цены девичья :)

Опубликовано

В Марквете 780 руб., но меня смутил размер 1,5х2,1. Нашла Титбитовский гамак за 1130 руб. Размер мне не сказали, но там есть перечень авто, для которых он подходит. Наша машина в список попала! :thumbup: Сегодня вечером куплю!

Опубликовано
В Марквете 780 руб., но меня смутил размер 1,5х2,1. Нашла Титбитовский гамак за 1130 руб. Размер мне не сказали, но там есть перечень авто, для которых он подходит. Наша машина в список попала! :thumbup: Сегодня вечером куплю!

Да, наверно я все-таки не правильно вспомнила цену, скорее всего вы правы, тысяча с чем-то :ok:))

А за 780 рублей - "меня терзают смутные сомнения" (с) :)))))

Опубликовано
Размер мне не сказали, но там есть перечень авто, для которых он подходит. Наша машина в список попала!

ымммм, а он не во все машины подходит?? а у нас две, и в обеих собакевич кататься будет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...