Наталья и Чин Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 а мне тут умные люди сказали, что гамак в плане безопасности не очень хорош. что при экстренном торможении собака с него вылетает, как с катапульты.прочитала про собачьи ремни (картинка: http://zoo.shop.by/pics/items/i_1290_g_161...no_161copy.jpg) - кто-нить пользуется такими?мы летом собираемся в экспедицию на машинах - хочется, чтобы зверику было не только комфортно, но и безопасно в дороге... :) Каким образом он из него вылетет??? Что-то я не очень понимаю! Наоборот, гамак не позволяет собаке упась с сиденья, т.к. крепиться за подголовники и получается, что заднее сиденье продлевается до передних сидений (ямок нет!)!!!
LightWater Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 Наталья и Чин, а вы краш-тестов в интернете никогда не видели? как, например, непристегнутые дети головой в лобовое вылетают... вот так же, примерно... (тьфу-тьфу-тьфу!)я никого не хочу пугать, но я сама чокнутая в этом смысле, пристегиваюсь всегда и везде, и собакину хочется безопасность обеспечить. тем более мы будем много и далеко ездить.
Наталья и Чин Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 Наталья и Чин, а вы краш-тестов в интернете никогда не видели? как, например, непристегнутые дети головой в лобовое вылетают... вот так же, примерно... (тьфу-тьфу-тьфу!)я никого не хочу пугать, но я сама чокнутая в этом смысле, пристегиваюсь всегда и везде, и собакину хочется безопасность обеспечить. тем более мы будем много и далеко ездить.Я конечно спорить не буду, пристегивать надежнее, вот только я не знаю, как собака может просидеть пристегнутой долгое время...я эти ремни видила в магазине, когда гамак покупали...вашу картинку открыть не удалось...а Ваша собачка какого возраста?...может и высидит...просто наш, он сидеть вообще не смог, лежит и все!
LightWater Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 а Ваша собачка какого возраста?...нам почти 4 месяцая не знаю, как собака может просидеть пристегнутой долгое время...мне сказали, что собака в ремнях может и сидеть, и лежать.вот на этой картинке как раз видно:
Наталья и Чин Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 нам почти 4 месяцамне сказали, что собака в ремнях может и сидеть, и лежать.вот на этой картинке как раз видно: Удобно, я видела ремни, там собака просто сидела...не знаю, может в них она тоже могла сидеть...а Вы уже возили его на машине?
LightWater Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 а Вы уже возили его на машине?возили, ага. в принципе он хорошо ездит. когда от заводчицы везли - поскуливал. потом в лес гулять ездили пару раз - один раз нормально, другой раз рвало его - мы думали, укачало, потом дома тюбик с кремом погрызенный нашли :) а вообще его муж почти каждый день до гаража катает, а оттуда с ним гулять идет. ехать две минуты, но зато зверь привыкает, что машина = прогулка и приятности.
Алёна Опубликовано 26 марта, 2007 Опубликовано 26 марта, 2007 а мне тут умные люди сказали, что гамак в плане безопасности не очень хорош. что при экстренном торможении собака с него вылетает, как с катапульты.прочитала про собачьи ремни (картинка: http://zoo.shop.by/pics/items/i_1290_g_161...no_161copy.jpg) - кто-нить пользуется такими?мы летом собираемся в экспедицию на машинах - хочется, чтобы зверику было не только комфортно, но и безопасно в дороге...Я совершенно согласна. Видела такие ремни. Думаю они удобны,т.к. ремень достаточной длины что бы соба могла лечь.И в тоже время при лобовом столкновении (ТТТ) собака не причинин вам,и себе дополнительных травм. Но к сажилению,у меня в машине нет на заднем сиденье замков для ремней безопастности. А то бы наверное купила.
LightWater Опубликовано 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 хвасталась я хвасталась, что зверь хорошо ездит, а оказывается, нас все-таки укачивает. в субботу в лес ездили - опять обтошнили всю машину... заводчица говорит, перерастет, но, может, можно чем-то помочь?.. весна на дворе, хотца гулять ездить...
Наталья и Чин Опубликовано 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 хвасталась я хвасталась, что зверь хорошо ездит, а оказывается, нас все-таки укачивает. в субботу в лес ездили - опять обтошнили всю машину... заводчица говорит, перерастет, но, может, можно чем-то помочь?.. весна на дворе, хотца гулять ездить...У нас такая же проблема....в субботу ездили к маме в гости, Чина взяли к себе...открыли ему все окна...лежал тихо спокойно, в пробках не стояли, ехали спокойно....так нет же, не доехали....хорошо уже в районе были, так я с ним до дома пешком пошла, а муж повез гамак домой мыть (не успели пакетик достать)....еще раз убеждаюсь в том, на сколько удобно с гамаком...а на обратном пути доехали хорошо (кстати и в пробку попали)...может действительно, поездет по немногу и все пройдет...В машину сам не лезет, обходит стороной, приходиться на руказ заносить, а ведь он уже не легкий....Надеюсь что пройдет...
vikka это тоже я Опубликовано 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 А Вы перед поездкой кормите? Мы даже если едем недалеко, например, в ветклинику ехать 10 мин. - всё равно не кормим и не поим (он сам не пьет). И всё ок! Но уж когда приезжаем обязательно вкусняшку и поесть!!! Пока проколов не случалось!
Наталья и Чин Опубликовано 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 А Вы перед поездкой кормите? Мы даже если едем недалеко, например, в ветклинику ехать 10 мин. - всё равно не кормим и не поим (он сам не пьет). И всё ок! Но уж когда приезжаем обязательно вкусняшку и поесть!!! Пока проколов не случалось!Ну вот в субботу мы его покормили утром (немного, меньше положенного) в обед погуляли и поехали, побыли в гостях, приехали домой вечером и тогда только покормили....неужели его даже и утром не кормить?! а если надо будет вечером ехать, так что он целый день голодный должен сидеть...???? :)
vikka это тоже я Опубликовано 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 Ну вот в субботу мы его покормили утром (немного, меньше положенного) в обед погуляли и поехали, побыли в гостях, приехали домой вечером и тогда только покормили....неужели его даже и утром не кормить?! а если надо будет вечером ехать, так что он целый день голодный должен сидеть...???? Ну если вечером ехать, то безусловно лучше утром покормить. В принципе это не от еды зависит, я думаю, это как у людей - кто то хорошо дорогу переносит, а кто то до поворота доезжает и укачивается! Вестибулярный аппарат у всех разный. Может привыкнет! Удачи!
Наталья и Чин Опубликовано 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 Ну если вечером ехать, то безусловно лучше утром покормить. В принципе это не от еды зависит, я думаю, это как у людей - кто то хорошо дорогу переносит, а кто то до поворота доезжает и укачивается! Вестибулярный аппарат у всех разный. Может привыкнет! Удачи!Спасибо, будем надеяться! Надо мной все родственники смеются, говорят, Наташ, ну вот надо же было такому случиться-собака полностью в тебя пошла Дело в том, что я раньше совсем не переносила машины, родители со мной ой как намучались, а теперь вот и Чин такой же!
LightWater Опубликовано 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 А Вы перед поездкой кормите? Мы даже если едем недалеко, например, в ветклинику ехать 10 мин. - всё равно не кормим и не поим (он сам не пьет).я кормила утром, но уж полтора часа прошло... потом, пока гуляли, не ел - так, шишечек пожевал, землицы, что там в лесу нашел, а отнять не успели по дороге домой все это богатство обратно выдал (это-то канеш хорошо, нечего такой гадости в животе лежать, но все равно...)до мамы моей (15-20 минут) он нормально доезжает.
Field Racer Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 вот что нашла http://www.zookomfort.ru/ не пробовала. планирую преобрести
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Если утром или днем ехать, то не кормлю, даю только бараночку, а если вечером ехать, то утром кормлю, перед поездкой гуляем и едем, а по приезду уже кушаем.
Клиффорд & Ира Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Друзья, добрый день!Если у вас уже была собака, это не значит что вы собачник-гуру, ибо все собаки разные, с разными характерами и темпераментами :-)Итак, имеем: голденыш, 2,5 месяца. На карантине. Вывожу гулять в 'экологически' чистые места :-). Цель наших небольших прогулок: обучение, приучение к машине, к улице, выплеск энергии, радость общения. Ребенок гениальный, с первого раза запомнил 'гулятельную' куртку, на 4й раз радостно скакал и одевал ошейник, в общем, все по плану и замечательно. Одно но. Причем оглушительное. Сажаю в машину, на заднее сиденье, гамак, всё как положено; едем. У детя сзади и одеялко и игрушки. Деть лает. Не просто лает - орёт. Может поскакать по сиденью, посмотреть в окна, поиграть, но все равно - садится посередине и лает. Через три минуты его ора у меня трясутся ноги, путаются в педалях и сердце выпрыгивает из ушей. Понаблюдав за ним, склоняюсь к выводу - это выплеск эмоций. Ему не скучно, ему не плохо, у него эмоциональная буря. Беру вкусняшки, как только пауза, сразу ням, разговариваю, хвалю, песни пою....только что не танцую)) На обратном пути всё идеально, ложится и спит, нагулянный. Думаю, что когда закончится карантин, будет проще - до машины прогуляться, успокоиться и ехать.Собственно вопрос - что еще можно сделать сейчас? Аудиокнигу ему включать?:-)Друзья, добрый день!Если у вас уже была собака, это не значит что вы собачник-гуру, ибо все собаки разные, с разными характерами и темпераментами :-) это я про себя, чувствую полным чайником несмышленышем, с Клифкой у нас всё было по другому. Сейчас ребенок с таким характером, что держите меня семеро :)Итак, имеем: голденыш, 2,5 месяца. На карантине. Вывожу гулять в 'экологически' чистые места :-). Цель наших небольших прогулок: обучение, приучение к машине, к улице, выплеск энергии, радость общения. Ребенок гениальный, с первого раза запомнил 'гулятельную' куртку, на 4й раз радостно скакал и одевал ошейник, в общем, все по плану и замечательно. Одно но. Причем оглушительное. Сажаю в машину, на заднее сиденье, гамак, всё как положено; едем. У детя сзади и одеялко и игрушки. Деть лает. Не просто лает - орёт. Может поскакать по сиденью, посмотреть в окна, поиграть, но все равно - садится посередине и лает. Через три минуты его ора у меня трясутся ноги, путаются в педалях и сердце выпрыгивает из ушей. Понаблюдав за ним, склоняюсь к выводу - это выплеск эмоций. Ему не скучно, ему не плохо, у него эмоциональная буря. Беру вкусняшки, как только пауза, сразу ням, разговариваю, хвалю, песни пою....только что не танцую)) На обратном пути всё идеально, ложится и спит, нагулянный. Думаю, что когда закончится карантин, будет проще - до машины прогуляться, успокоиться и ехать.Собственно вопрос - что еще можно сделать сейчас? Аудиокнигу ему включать?:-)
Yarik Andersson Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 что это было? про пост выше!
Клиффорд & Ира Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Это был глюк моего телефона.И, видимо, трудно сформулированный вопрос.
Маринка23 Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Всем доброго утречка!Наступает тепло, весна в самом разгаре, а с ней приближаются и еженедельные поездки на дачу. Собаку взяли в середине лета, сразу вывезли на дачу, поэтому много на машине ему покататься не довелось, раз 6 всего. Переносил эти поездки Джастин очень тяжело, скулил, нервничал, обязательно останавливались, т.к. от нервов хотел в туалет. :) Думаю, что через несколько регулярных поездок он привыкнет, может, даже полюбит, но очень бы хотелось ему в этом помочь и сделать привыкание менее болезненным. Я подумала, что, может, ему какие-нибудь титбитовские копыта в дорогу подкладывать? Хотя не уверена, что ему будет до них :ok: Подскажите, пожалуйста, бывалые собачники-автолюбители :thumbup:Доброе утро. Как я вас понимаю, но я нашла выход. сейчас в СеркоСе появилась новая штучка крепится она к ремню безопастности. Очень удобно позвоните в офис, рекомендую купить. Может у них еще есть. 499-502-10-01
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти