Ната и Нэсси Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 А я вас покупать Педигри не заставляю. Это просто так маленькое отступление! А по поводу действительного содержания % клетчатки и углеводов, скажу следующее, ведь я не случайно спросила про стул у другого владельца. Самый простой способ узнать это посмотреть на то как ваш питомец ходит в туалет, если какашек много, то корм явно имеет в себе много наполнителей , таким образом он пролетает транзитом, совершенно не усваиваясь или плохо усваиваясь! По поводу действительного содержания процентов всех составляющих корма, сущесвуют специальные лаборатории, которые могут все это определить.Моя собака ходит в туалет абсолютно нормально, скажем так, кучки меня своим размером не шокируют, все достаточно скромно по объему
Amateur Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 Зина, а что вы можете сказать по поводу смешанного питания? Знаю, знаю про низззя! Но на практике наши заводчики - очень опытные люди, хозяева известного питомника, дают собакам не только кефир, но и рубец на ужин. Знаю, многие не ограничивают рацион собак одним сушняком. Дистрибьютер Инновы, сам владелец 3 бадхаундов, говорил, что кормит собак утром инновой и мясом на ужин. Вроде как Иннова это допускает, т к та же натуралка, просто обезвоженная. Правда ли это? Наша Дуся в дополнение к Иннове ест пару раз в неделю творог 4% (нулёвку не желает )е, раз в неделю 2 перепелиных яйца и раз-2 в неделю приваренную говяжью шейку грызёт на ужин - в такие дни ужинает мясом с морковью. Натуралка с сушняком в один приём пищи не сочетается. Как вам такое сочетание? Просто на одной сушке любой корм Дусе очень быстро приедается.
Ната и Нэсси Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 Зина, а что вы можете сказать по поводу смешанного питания? Знаю, знаю про низззя! Но на практике наши заводчики - очень опытные люди, хозяева известного питомника, дают собакам не только кефир, но и рубец на ужин. Знаю, многие не ограничивают рацион собак одним сушняком. Дистрибьютер Инновы, сам владелец 3 бадхаундов, говорил, что кормит собак утром инновой и мясом на ужин. Вроде как Иннова это допускает, т к та же натуралка, просто обезвоженная. Правда ли это? Наша Дуся в дополнение к Иннове ест пару раз в неделю творог 4% (нулёвку не желает )е, раз в неделю 2 перепелиных яйца и раз-2 в неделю приваренную говяжью шейку грызёт на ужин - в такие дни ужинает мясом с морковью. Натуралка с сушняком в один приём пищи не сочетается. Как вам такое сочетание? Просто на одной сушке любой корм Дусе очень быстро приедается.Вообще нельзя смешивать в одно кормление сушку и натуралку, а вот если на завтрак давать сушку, а на ужин иногда мясо,творог,или рубец, то ничего страшного в этом нет, если собака нормально это переваривает, то без проблем. Я консультировалась по этому вопросу с несколькими ветами и они в один голос сказали что в таком питании нет ничего крамольного, но опять же если это не каждый день так, иначе в таком случае лучше остановиться на чем то одном. Я пару раз в неделю даю творог и рубец З.Ы. Извините что влезла, просто хотела поделиться своими мыслями и действиями на этот счет
Amateur Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 Вообще нельзя смешивать в одно кормление сушку и натуралку, а вот если на завтрак давать сушку, а на ужин иногда мясо,творог,или рубец, то ничего страшного в этом нет, если собака нормально это переваривает, то без проблем. Я консультировалась по этому вопросу с несколькими ветами и они в один голос сказали что в таком питании нет ничего крамольного, но опять же если это не каждый день так, иначе в таком случае лучше остановиться на чем то одном. Я пару раз в неделю даю творог и рубец З.Ы. Извините что влезла, просто хотела поделиться своими мыслями и действиями на этот счет Ната, большое спасибо за соображения, мы как раз как вы и питаемся, правда, рубца я достать не могу - на рынке чищеный, в магазинах не продают, а всякие зообазы... брррррррр! А вы где рубец берёте?
Ната и Нэсси Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 Ната, большое спасибо за соображения, мы как раз как вы и питаемся, правда, рубца я достать не могу - на рынке чищеный, в магазинах не продают, а всякие зообазы... брррррррр! А вы где рубец берёте?Пожалуйста На рынке. У меня недалеко от дома шикарный мясной рынок, там и покупаю по 50 р за кг. Свежайший рубец,и жира немного.
Amateur Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 Пожалуйста На рынке. У меня недалеко от дома шикарный мясной рынок, там и покупаю по 50 р за кг. Свежайший рубец,и жира немного.А где там рынок на Каширской? Может наведуемся....
Ната и Нэсси Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 А где там рынок на Каширской? Может наведуемся....Он не совсем на Каширское,скорее в Орехово, шипиловская улица Мне на автобусе 10 минут от дома.
Зина Панфилова Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Зина, а что вы можете сказать по поводу смешанного питания? Знаю, знаю про низззя! Но на практике наши заводчики - очень опытные люди, хозяева известного питомника, дают собакам не только кефир, но и рубец на ужин. Знаю, многие не ограничивают рацион собак одним сушняком. Дистрибьютер Инновы, сам владелец 3 бадхаундов, говорил, что кормит собак утром инновой и мясом на ужин. Вроде как Иннова это допускает, т к та же натуралка, просто обезвоженная. Правда ли это? Наша Дуся в дополнение к Иннове ест пару раз в неделю творог 4% (нулёвку не желает )е, раз в неделю 2 перепелиных яйца и раз-2 в неделю приваренную говяжью шейку грызёт на ужин - в такие дни ужинает мясом с морковью. Натуралка с сушняком в один приём пищи не сочетается. Как вам такое сочетание? Просто на одной сушке любой корм Дусе очень быстро приедается.По поводу смешанного питания ничего плохого не скажу. За границей многие заводчики и владельцы собак считают, что настоящего чемпиона вырастить на одном сухом корме сложно. Поэтому они придерживаются этого типа кормления. А вообще по поводу вреда тут вопрос очень спорный, потому как в зоотехнии сбалансированные корма могут смешиваться и с другими продуктами. И в этом они ничего не видят страшного. Я, например, своих собак кормлю только смешанно! И все мои клиенты придерживаются тех же правил. Пока никто не жаловался.
Зина Панфилова Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 А если корм усваивается прекрасно, собачка вообще не будет какать?Конечно, она будет какать. Потому как ничего не усваивается на 100 %. Просто количество разное. Я не смогу вам это объяснить на пальцах. Выводы об усваяемости можно сделать по сложившейся ситуации в каждом конкретном случае.
Зина Панфилова Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 действительно. объем стула все-таки зависет не от клетчатки, а от способности конкретного организма усваивать данный корм. Множество собак, которые как раз усваивают клетчатку, а с мясом начинаются дикие проблемы, все таки современная собака очень далека от дикой природы, это уже продукт синтеза науки.Здесь я с вами абсолютно не согласна. Собака все-таки хищник, а не жвачное. Один из постулатов научно-обоснованного кормления с/х животных(к которым относится и собака по существующей классификации): клетчатка снижает переворимость корма, увеличивая при этом перестальтику кишечника! Именно за счет не усваяемости клетчатки повышается пересталька кишечника, физиологически это объясняется тем, что организм пытается в сжатые сроки избавиться от продуктов не свойственных для данного вида животных.
Любитель Опубликовано 21 марта, 2007 Опубликовано 21 марта, 2007 :) :) Зина, а подскажите, пожалуйста, как похудеть лабрадорочке 1,7 весом 36 кг быстро и без потерь. Заводчик рекомендовала : 1 яйцо утром и 1/2 суточной порции сушки (в нашем случае Рояла).Но через 5 дней после этой диеты у Таськи появилась перхоть и сопельки. Вет сказал искать другую диету, но боюсь пока мы будем икать она облезет, соберет всю дрянь на улице с голоду и решит, что ее больше не любят.
Amateur Опубликовано 21 марта, 2007 Опубликовано 21 марта, 2007 По поводу смешанного питания ничего плохого не скажу. За границей многие заводчики и владельцы собак считают, что настоящего чемпиона вырастить на одном сухом корме сложно. Поэтому они придерживаются этого типа кормления. А вообще по поводу вреда тут вопрос очень спорный, потому как в зоотехнии сбалансированные корма могут смешиваться и с другими продуктами. И в этом они ничего не видят страшного. Я, например, своих собак кормлю только смешанно! И все мои клиенты придерживаются тех же правил. Пока никто не жаловался.Зина, спасибо за ваши ответы! А то семешанное питание многие считают чем-то маргинальным:))Дусе 1,6, вес 26 кг, она - голден. Корм - Innova Dog.Достаточно ли в неделю 2 сырых перепелиных яйца, или ещё можно яиц - они мелкие, а Дуся их обожает:))?Правда ли, что между сушкой и мясом должно пройти не менее 8 часов, а на творог и овощи/фрукты это правило не распространяется?Если на ужин - мясо, на завтрак я даю 100 грам из положенных 260-300 корма, а мяса где-то 300-400 г, хотя косточка ещё тоже весит что-то, но собака же не съедает её в ноль (то есть не всегда съедает). К мясу даю сырую морковь, хотя Дуся её почти не ест, поганка. Такие мясные дни у нас раз в неделю, если мясо с косточкой (гов. шейка), или 2, если вместо мяса - субпродукты.
foxie ohne marcus Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Ягненка предпочла, потому как нынешний корм содержит курицу и возможно именно на нее пошла реакция, а может просто Роял пошел наш подмосковный. В общем то я не специалист и уже пол года в решении пребывала, вот поэтому и советуюсь, надо уже определяться.Аллергия на курицу встречается лишь у 2-3% собак, а вот соя, пшеница и прочие наполнители вызывают аллергию намного чаще.Лучше бы перед тем, как подбирать корм, посадить собаку на рис, и давать разные продукты, чтобы понять, на что именно аллергия. Не поленитесь, потестируйте разные виды мяса прежде всего - курицу, говядину, баранину, индейку (даже на индейку бывает аллергия, оказывается), а там уж делайте выводы и на основании этих выводов и подбирайте состав корма.А то так можно долго экспериментировать - вон, я сколько намучилась, думала нам всю жизнь только утку с рисом и жрать, а все оказалось куда проще Грешила на курицу, а потом оказалось, что на самом деле аллергия у Маркуса на сою и на какой-то консервант, который в консервах Игл Пак содержится. От так вот.... поди догадайся, что называецца...
muhis Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Аллергия на курицу встречается лишь у 2-3% собак, а вот соя, пшеница и прочие наполнители вызывают аллергию намного чаще.Лучше бы перед тем, как подбирать корм, посадить собаку на рис, и давать разные продукты, чтобы понять, на что именно аллергия. Не поленитесь, потестируйте разные виды мяса прежде всего - курицу, говядину, баранину, индейку (даже на индейку бывает аллергия, оказывается), а там уж делайте выводы и на основании этих выводов и подбирайте состав корма.А то так можно долго экспериментировать - вон, я сколько намучилась, думала нам всю жизнь только утку с рисом и жрать, а все оказалось куда проще Грешила на курицу, а потом оказалось, что на самом деле аллергия у Маркуса на сою и на какой-то консервант, который в консервах Игл Пак содержится. От так вот.... поди догадайся, что называецца...а на какой консервант? и как установили?
foxie ohne marcus Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 а на какой консервант? и как установили?Ну, это предположение, которое скорее всего верно:Консервы - Игл Пак Tuna Salmon & Shrimp Formula (Тунец, лосось и морепродукты). Состав: Тунец, лосось, морепродукты, рыбный бульон, цыпленок, печень цыпленка.Единственный возможный аллерген в составе - цыпленок (и его печень). Рыба и морепродукты вообще гипоаллергенны для собак. Поэтому я и подумала на курицу. Однако потом я покормила Маркуса рисом и натуральной куриной грудкой несколько дней, и никакой аллергии и в помине не было. Теперь ест корм с курицей - и тоже все хорошо (ттт) Так что единственно возможное предположение - что это был какой-то консервант.
muhis Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 Ну, это предположение, которое скорее всего верно:Консервы - Игл Пак Tuna Salmon & Shrimp Formula (Тунец, лосось и морепродукты). Состав: Тунец, лосось, морепродукты, рыбный бульон, цыпленок, печень цыпленка.Единственный возможный аллерген в составе - цыпленок (и его печень). Рыба и морепродукты вообще гипоаллергенны для собак. Поэтому я и подумала на курицу. Однако потом я покормила Маркуса рисом и натуральной куриной грудкой несколько дней, и никакой аллергии и в помине не было. Теперь ест корм с курицей - и тоже все хорошо (ттт) Так что единственно возможное предположение - что это был какой-то консервант.не, ну так не интересно, это предположение :) на рыбу кстати ещё как аллергия бывает и потом Вы ж не кормили его куриной печеньюне, не чистый эксперимент но на консервант вполне может быть, интересно вот , на какой
muhis Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 а другие консервы Маркус нормально ест? консерванты-то наверно во всех примерно одинаковые
Иванова Ольга Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Опубликовано 9 апреля, 2007 Ну что вот уже 2 недели едим Эканубу. Впервые собака сама просит есть, на еду накидывается, как только насыпали в миску. Обычно это все проходило, со сказками, прибаутками и подмешиванием чего то вкусненького. Норму даю максимальную, для его веса. Поэтому пока склоняюсь к тому, что ему нравится корм, а не по тому, что он не доедает. По его здоровью пока трудно что-то конкретно говорить, мало пока времени прошло.
foxie ohne marcus Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 а другие консервы Маркус нормально ест? консерванты-то наверно во всех примерно одинаковыеДа бох иво знает, одинаковые консерванты или нет.Другие консервы - я давала Меррик рыбный (на рыбу и морепродукты никакой отрицательной реакции не было никогда - сидели несколько месяцев на рыбном Игл Паке Холистике и еще Акану с лососем и картошкой кушали), щас Меррика нету, ест Чикен Суп консервы для взрослых собак - в нем тоже есть куриная печень, все хорошо ттт Так что на 99% в том случае был виноват именно консервант - больше нечему, вроде как.
Юлия и Мелани Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Моя лабрадорша (2,4 года) вот уже 1,5 года кушает Eukanuba ягн+рис для крупн пород и мы очень довольны. Апетит хороший, шерсть блестит, собака в хорошей форме, линька сводится к минимуму. Даю 240-250 гр в день + кефирчик. В феврале Мели щенилась (9 щеников) - к середине апреля уже полностью пришла в норму: кондиция, шерсть, мускулатура - все восстановили (т.т.т) , даже живот полностью подтянулся ( кормили Eukanuba Puppy ягн+рис и добавляли Гелакан Беби). Кишечник опорожняет регулярно 2 раза в день ("продукта" на выходе вроде как и многовато). До этого пробовали Даймонд - не пошел - аллергия, натуралку - хорошо шла горбуша, а от говядины здорово шерсть посыпалась. Посоветовали Eukanuba - попробывали - пока не жалеем :) Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Юлия и Мелани
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти