Дениска Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Дениска, вообще-то по паспорту кварцевая лампа на вирусы тоже действует. Другой вопрос в том, что она убивает только то что в прямом доступе, т.е. она не обеззаразит например если моча (или другие выделения) попали в щели и т.п...Об этом и речь. И потом еще важен режим кварцевания. Бытовые кварцевые лампы вряд ли справятся с такой задачей, они очень слабые.
DiDi Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 другой вопрос: если все так жуть как серьезно, эт надо квартиру и машину менять, где возили щеночка?персидких ковров не имею.просто я не слышала, чтоб люди, у которых была такая драгедия пережидали по несколько лет.они просто на этом не зацикливались.
Дениска Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Хорошо, может вы правы.вопрос в другом - сколько ждать?все веты расходятся во мнениях. Кто-то 10 лет предлагает перетерпеть.Даже если я выдержу этот срок, где гарантия того, что я в первую же неделю как возьму нового, с улицы, на ботинках не принесу этот вирус?ее просто нет(Может быть уже какие-то новые сведения появились, но раньше ветеринары и опытные владельцы советовали переждать полгода после энтерита и три года после чумки. Кварцевые лампы к тому времени уже вполне были доступны.Думаю, после Вашей обработки вполне можно подождать эти полгода, зато у Вас есть время на поиски самого лучшего щенка на долгие годы.
DiDi Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 Об этом и речь. И потом еще важен режим кварцевания. Бытовые кварцевые лампы вряд ли справятся с такой задачей, они очень слабые.Кварцевую лампу взяли из центра гигиены и эпидемиологии.не для личного домашнего семейного использования она.А больничная. Большая и тяжелючая. с 3 лампами по кругу.Может быть уже какие-то новые сведения появились, но раньше ветеринары и опытные владельцы советовали переждать полгода после энтерита и три года после чумки. Кварцевые лампы к тому времени уже вполне были доступны.Думаю, после Вашей обработки вполне можно подождать эти полгода, зато у Вас есть время на поиски самого лучшего щенка на долгие годы.спасибо, может быть вы и правы)
Айк Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 А в огороде-то как обработаете? Кварцевание - никакие лампы в этом случае не помогут, химией зальёте - сколько тонн? И ведь земля в Краснодаре не промерзает
DiDi Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 А в огороде-то как обработаете? Кварцевание - никакие лампы в этом случае не помогут, химией зальёте - сколько тонн? И ведь земля в Краснодаре не промерзаетА как берут люди щенят?этой гадости (вирусных заболеваний)целая куча.все сходятся в одном: будь хороший иммунитет - не подхватишь никакую гадость. Это должны стоять хорошие прививки. И они в принципе должны стоять. Я переговорила уже не с одним врачом и не одной клиники, врачи сказали,что бывает и такое, что у щеночка прививки нет,а в вет.карточке стоит отметка, что сделана. Кто-то договорился, кто-то сам наклейки приманстрячил.А я ж ведь проверить не могу. Остается надеяться на добросовестность людей.Вот о чем можно говорить, если щенкам еще 2 мес. от роду нет, а их всех уже пристроили. Большинство еще в 1 месяц.Недавно в Краснодаре прошла большая выставка, и врач говорила, что вновь завезли чумку, которой давненько не было в таких масштабах.и участились случаи гастроэнтерита.мы гуляем и сейчас, когда нет нашего пряника, мы встречаемся с собачниками, собаки какие-то молодые, какие-то еще щенята....ведь все живы и здоровы... Хотя и гуляли в одном месте и пили из одной миски....И даже палочки одни таскали... и там не 1-2 собаки, а только среди знакомых порядка 15.ведь этот вирус и с улицы на обуви можно принести.вот в чем проблема. соба лизнет обувь и... пиши пропала (есто опять же в случае, если нет хорошей прививки)..
Osa Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Если Вы точно решили брать щенка сейчас, к чему вопрос? Хотите услышать подтверждение, что конечно нужно брать? Лично я бы не рискнула. Честно. Перебилась бы, зато щенок был бы жив. А так вы его на 90% обрекаете
DiDi Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Если Вы точно решили брать щенка сейчас, к чему вопрос? Хотите услышать подтверждение, что конечно нужно брать? Лично я бы не рискнула. Честно. Перебилась бы, зато щенок был бы жив. А так вы его на 90% обрекаетеесли меня многие не поняли, то объясню еще раз!я от вас не прошу разрешения или слов поддержки!Я все решила.Я лишь попросила о том, чтоб подсказали какую дезинфекцию провести.ВСЕ!!!все такие умные дают советы!просто так!не поймете пока не перенесете этого!попробуйте надеть мою обувь, пройти все это и потом давать советы. Мол обрекаю, мол запомнила ли место захоронения первого, что похороню второго....Не стоит.не дай Бог каждому собачнику это почувствовать!если был подобный опыт, знаете какой инфой помочь - пожалуйста!не нужно говорить мне кого и на что я обрекаю!И никого на смерть не обрекаю!не думаю, что многие, кто сталкивались с той бедой что я, делали такую дезинфекцию, искали щенка с прививками или договарились о передержке до 2,5 месяцев.среди советчиков есть те, кто сталкивался с подобным или имеет вет.образование или работает в клиники?и каждый день спасает животных с подобным вирусом?
Asyanya1983 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Ох сочувствую такой потере =( бедный малыш.. а ветеринары конечно нет слов =(( Изменено 7 мая, 2014 пользователем Asyanya1983
DiDi Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Ох сочувствую такой потере =( бедный малыш.. а ветеринары конечно нет слов =((спасибо.
Osa Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 если меня многие не поняли, то объясню еще раз!я от вас не прошу разрешения или слов поддержки!Я все решила.Я лишь попросила о том, чтоб подсказали какую дезинфекцию провести.ВСЕ!!!все такие умные дают советы!просто так!не поймете пока не перенесете этого!попробуйте надеть мою обувь, пройти все это и потом давать советы. Мол обрекаю, мол запомнила ли место захоронения первого, что похороню второго....Не стоит.не дай Бог каждому собачнику это почувствовать!если был подобный опыт, знаете какой инфой помочь - пожалуйста!не нужно говорить мне кого и на что я обрекаю!И никого на смерть не обрекаю!не думаю, что многие, кто сталкивались с той бедой что я, делали такую дезинфекцию, искали щенка с прививками или договарились о передержке до 2,5 месяцев.среди советчиков есть те, кто сталкивался с подобным или имеет вет.образование или работает в клиники?и каждый день спасает животных с подобным вирусом? Я говорю Вам, я сама сталкивалась с этим. На моих руках умер сначала первый пес, а потом по глупости взятый второй щеночек. Вы думаете, я не знаю что это? Когда делаешь ВСЕ возможное и невозможное, чтобы помочь, но не получается? Я считаю, что мы только сами убили второго ребенка, потому что именно МЫ! и никто другой взяли. Да, все помыли. И хлоркой и средствами. Очень уж хотелось щеночка! И месяц не прошел как он заболел! И как больно видеть его уже мутный взгляд, как ему больно и как он тихо угасает! А все из за чего? Просто захотелось щеночка нового.Я не отговориваю, это Ваше дело и Ваша жизнь. Просто подумайте, в случае чего, вынесете ли во второй раз? И будете ли винить себя снова? Просто подумайтеЭто очень серьезно. Возможно пронесет, а может и нет. Нам не повезло
DiDi Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Я говорю Вам, я сама сталкивалась с этим. На моих руках умер сначала первый пес, а потом по глупости взятый второй щеночек. Вы думаете, я не знаю что это? Когда делаешь ВСЕ возможное и невозможное, чтобы помочь, но не получается? Я считаю, что мы только сами убили второго ребенка, потому что именно МЫ! и никто другой взяли. Да, все помыли. И хлоркой и средствами. Очень уж хотелось щеночка! И месяц не прошел как он заболел! И как больно видеть его уже мутный взгляд, как ему больно и как он тихо угасает! А все из за чего? Просто захотелось щеночка нового.Я не отговориваю, это Ваше дело и Ваша жизнь. Просто подумайте, в случае чего, вынесете ли во второй раз? И будете ли винить себя снова? Просто подумайтеЭто очень серьезно. Возможно пронесет, а может и нет. Нам не повезлоВы приложили все усилия, чтоб избавиться от вируса?помимо того, что просто мыли, и какими средствами, что вы делали?как скоро вы взяли второго?какого возраста был второй?был привит или нет?и какая прививка была?была вакцинация или + еще ревакцинация?
Наташа и Стив Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Некоторые люди такие интересные...Пришли, спросили, опытные люди отвечают, причем много и подробно - нет, все равно сделаем по-своему. И чего приходили тогда?..После энетрита собаку нельзя брать в течение полугода. Кварцевание и хлорка этот вирус не убивают. Вам, ТС, это сказали люди, у которых опыта побольше, чем у ваших ветеринаров, взятых вместе. Не нравится, что сказанное не совпадает с вашими хотелками? Ну заведите еще щенка. Жалко его, конечно, но некоторые учатся только на своих многократных ошибках. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Наташа и Стив
DiDi Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Вы приложили все усилия, чтоб избавиться от вируса?помимо того, что просто мыли, и какими средствами, что вы делали?как скоро вы взяли второго?какого возраста был второй?был привит или нет?и какая прививка была?была вакцинация или + еще ревакцинация?и не факт, что все-таки был вирус, поскольку не было ни вскрытия, ни анализы не брали они
Osa Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 мы все вымыли с хлоркой. во дворе просто поливали хлоркой. все вещи старого пса были сожжены. Через полгода(возможно чуть больше) взяли нового щенка в возврасте 4 месяцев. Его прививали, как он в к нам попал, но нам оставалось 1 прививку последнюю сделать. Как прививку поставили эту, видимо иммунет ослабился и все, он заболел.И примерно через неделю-полторы умер. Врачи только руками развели. Что самое интересное, та же самая врачиха спустя 8 лет спасла моего пса от укуса клеща. С того света вытащила
DiDi Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Некоторые люди такие интересные...Пришли, спросили, опытные люди отвечают, причем много и подробно - нет, все равно сделаем по-своему. И чего приходили тогда?..После энетрита собаку нельзя брать в течение полугода. Кварцевание и хлорка этот вирус не убивают. Вам, ТС, это сказали люди, у которых опыта побольше, чем у ваших ветеринаров, взятых вместе. Не нравится, что сказанное не совпадает с вашими хотелками? Ну заведите еще щенка. Жалко его, конечно, но некоторые учатся только на своих многократных ошибках.а где есть инфа, что в течение полугода вирус сохраняется?везде по-разному пишут...или вы предлагаете верить вам на слово?врачам я тоже поверила..ИМХОмы все вымыли с хлоркой. во дворе просто поливали хлоркой. все вещи старого пса были сожжены. Через полгода(возможно чуть больше) взяли нового щенка в возврасте 4 месяцев. Его прививали, как он в к нам попал, но нам оставалось 1 прививку последнюю сделать. Как прививку поставили эту, видимо иммунет ослабился и все, он заболел.И примерно через неделю-полторы умер. Врачи только руками развели. Что самое интересное, та же самая врачиха спустя 8 лет спасла моего пса от укуса клеща. С того света вытащила вы ждали больше полгода...и не помогло???так здесь очень многие советуют ждать полгода...опытные собачники
Osa Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 нам не помогло. Причем даже у соседей за забором пес заболел и умер.
DiDi Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 нам не помогло. Причем даже у соседей за забором пес заболел и умер.так в том то и проблема, что этот вирус можно и через 10 лет домой принести.можно переждать, переплакать, перетерпеть, а потом и через 10 лет, наступить на какашку с вирусом и принести щену в дом. Я так поняла.и спец-ты это ж сказали
DiDi Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Решать вам. Я бы не рисковала большеспустя какое время вы взяли собаку?или сейчас у вас нет собаки?
ИНАМОРАТО Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Ощущение, что это тролль. Не кормите его.
DiDi Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Ощущение, что это тролль. Не кормите его. доброго времени суток!это вы мне или нет?Через 7 лет одну и еще через 8 вторуюне знаю.даже если сейчас сменим квартиру и машину, не факт, что малявка где-нибудь да не подхватит.знаете, как естественный отбор.и какие прививки стоят.потому как в группе с нами еще были щены
Osa Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Видимо в душе Вы понимаете что надо подождать. Но уговариваете себя то одним, то другим. Решать то Вам в любом случае. И отвечать за последствия своих действий тоже Вам. Мы лишь поделились своим мнением и опытом Изменено 7 мая, 2014 пользователем Osa
DiDi Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Видимо в душе Вы понимаете что надо подождать. Но уговариваете себя то одним, то другим. Решать то Вам в любом случае. И отвечать за последствия своих действий тоже Вам. Мы лишь поделились своим мнением и опытом я не только понимаю, я сомневаюсь, что это был этот вирус.поскольку точного подтверждения нет диагнозу.Просто я задалась тем вопросом, а как в клиниках все это убивается?ведь там множество этих животных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти