Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дениска, вообще-то по паспорту кварцевая лампа на вирусы тоже действует. Другой вопрос в том, что она убивает только то что в прямом доступе, т.е. она не обеззаразит например если моча (или другие выделения) попали в щели и т.п...

Об этом и речь. И потом еще важен режим кварцевания. Бытовые кварцевые лампы вряд ли справятся с такой задачей, они очень слабые.

Опубликовано

другой вопрос: если все так жуть как серьезно, эт надо квартиру и машину менять, где возили щеночка?

персидких ковров не имею.

просто я не слышала, чтоб люди, у которых была такая драгедия пережидали по несколько лет.

они просто на этом не зацикливались.

Опубликовано

Хорошо, может вы правы.

вопрос в другом - сколько ждать?

все веты расходятся во мнениях. Кто-то 10 лет предлагает перетерпеть.

Даже если я выдержу этот срок, где гарантия того, что я в первую же неделю как возьму нового, с улицы, на ботинках не принесу этот вирус?

ее просто нет(

Может быть уже какие-то новые сведения появились, но раньше ветеринары и опытные владельцы советовали переждать полгода после энтерита и три года после чумки. Кварцевые лампы к тому времени уже вполне были доступны.

Думаю, после Вашей обработки вполне можно подождать эти полгода, зато у Вас есть время на поиски самого лучшего щенка на долгие годы.

Опубликовано

Об этом и речь. И потом еще важен режим кварцевания. Бытовые кварцевые лампы вряд ли справятся с такой задачей, они очень слабые.

Кварцевую лампу взяли из центра гигиены и эпидемиологии.

не для личного домашнего семейного использования она.

А больничная. Большая и тяжелючая. с 3 лампами по кругу.

Может быть уже какие-то новые сведения появились, но раньше ветеринары и опытные владельцы советовали переждать полгода после энтерита и три года после чумки. Кварцевые лампы к тому времени уже вполне были доступны.

Думаю, после Вашей обработки вполне можно подождать эти полгода, зато у Вас есть время на поиски самого лучшего щенка на долгие годы.

спасибо, может быть вы и правы)

Опубликовано

А в огороде-то как обработаете? Кварцевание - никакие лампы в этом случае не помогут, химией зальёте - сколько тонн? И ведь земля в Краснодаре не промерзает

Опубликовано

А в огороде-то как обработаете? Кварцевание - никакие лампы в этом случае не помогут, химией зальёте - сколько тонн? И ведь земля в Краснодаре не промерзает

А как берут люди щенят?

этой гадости (вирусных заболеваний)целая куча.

все сходятся в одном: будь хороший иммунитет - не подхватишь никакую гадость. Это должны стоять хорошие прививки. И они в принципе должны стоять. Я переговорила уже не с одним врачом и не одной клиники, врачи сказали,что бывает и такое, что у щеночка прививки нет,а в вет.карточке стоит отметка, что сделана. Кто-то договорился, кто-то сам наклейки приманстрячил.

А я ж ведь проверить не могу. Остается надеяться на добросовестность людей.

Вот о чем можно говорить, если щенкам еще 2 мес. от роду нет, а их всех уже пристроили. Большинство еще в 1 месяц.

Недавно в Краснодаре прошла большая выставка, и врач говорила, что вновь завезли чумку, которой давненько не было в таких масштабах.

и участились случаи гастроэнтерита.

мы гуляем и сейчас, когда нет нашего пряника, мы встречаемся с собачниками, собаки какие-то молодые, какие-то еще щенята....

ведь все живы и здоровы... Хотя и гуляли в одном месте и пили из одной миски....

И даже палочки одни таскали... и там не 1-2 собаки, а только среди знакомых порядка 15.

ведь этот вирус и с улицы на обуви можно принести.

вот в чем проблема. соба лизнет обувь и... пиши пропала (есто опять же в случае, если нет хорошей прививки)..

Опубликовано

Если Вы точно решили брать щенка сейчас, к чему вопрос? Хотите услышать подтверждение, что конечно нужно брать?

Лично я бы не рискнула. Честно. Перебилась бы, зато щенок был бы жив. А так вы его на 90% обрекаете

Опубликовано

Если Вы точно решили брать щенка сейчас, к чему вопрос? Хотите услышать подтверждение, что конечно нужно брать?

Лично я бы не рискнула. Честно. Перебилась бы, зато щенок был бы жив. А так вы его на 90% обрекаете

если меня многие не поняли, то объясню еще раз!

я от вас не прошу разрешения или слов поддержки!

Я все решила.

Я лишь попросила о том, чтоб подсказали какую дезинфекцию провести.

ВСЕ!!!

все такие умные дают советы!

просто так!

не поймете пока не перенесете этого!

попробуйте надеть мою обувь, пройти все это и потом давать советы. Мол обрекаю, мол запомнила ли место захоронения первого, что похороню второго....

Не стоит.

не дай Бог каждому собачнику это почувствовать!

если был подобный опыт, знаете какой инфой помочь - пожалуйста!

не нужно говорить мне кого и на что я обрекаю!

И никого на смерть не обрекаю!

не думаю, что многие, кто сталкивались с той бедой что я, делали такую дезинфекцию, искали щенка с прививками или договарились о передержке до 2,5 месяцев.

среди советчиков есть те, кто сталкивался с подобным или имеет вет.образование или работает в клиники?

и каждый день спасает животных с подобным вирусом?

Опубликовано (изменено)

Ох сочувствую такой потере =( бедный малыш.. а ветеринары конечно нет слов =((

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Ох сочувствую такой потере =( бедный малыш.. а ветеринары конечно нет слов =((

спасибо.

Опубликовано

если меня многие не поняли, то объясню еще раз!

я от вас не прошу разрешения или слов поддержки!

Я все решила.

Я лишь попросила о том, чтоб подсказали какую дезинфекцию провести.

ВСЕ!!!

все такие умные дают советы!

просто так!

не поймете пока не перенесете этого!

попробуйте надеть мою обувь, пройти все это и потом давать советы. Мол обрекаю, мол запомнила ли место захоронения первого, что похороню второго....

Не стоит.

не дай Бог каждому собачнику это почувствовать!

если был подобный опыт, знаете какой инфой помочь - пожалуйста!

не нужно говорить мне кого и на что я обрекаю!

И никого на смерть не обрекаю!

не думаю, что многие, кто сталкивались с той бедой что я, делали такую дезинфекцию, искали щенка с прививками или договарились о передержке до 2,5 месяцев.

среди советчиков есть те, кто сталкивался с подобным или имеет вет.образование или работает в клиники?

и каждый день спасает животных с подобным вирусом?

Я говорю Вам, я сама сталкивалась с этим. На моих руках умер сначала первый пес, а потом по глупости взятый второй щеночек. Вы думаете, я не знаю что это? Когда делаешь ВСЕ возможное и невозможное, чтобы помочь, но не получается? Я считаю, что мы только сами убили второго ребенка, потому что именно МЫ! и никто другой взяли. Да, все помыли. И хлоркой и средствами. Очень уж хотелось щеночка! И месяц не прошел как он заболел! И как больно видеть его уже мутный взгляд, как ему больно и как он тихо угасает! А все из за чего? Просто захотелось щеночка нового.

Я не отговориваю, это Ваше дело и Ваша жизнь. Просто подумайте, в случае чего, вынесете ли во второй раз? И будете ли винить себя снова? Просто подумайте

Это очень серьезно. Возможно пронесет, а может и нет. Нам не повезло

Опубликовано

Я говорю Вам, я сама сталкивалась с этим. На моих руках умер сначала первый пес, а потом по глупости взятый второй щеночек. Вы думаете, я не знаю что это? Когда делаешь ВСЕ возможное и невозможное, чтобы помочь, но не получается? Я считаю, что мы только сами убили второго ребенка, потому что именно МЫ! и никто другой взяли. Да, все помыли. И хлоркой и средствами. Очень уж хотелось щеночка! И месяц не прошел как он заболел! И как больно видеть его уже мутный взгляд, как ему больно и как он тихо угасает! А все из за чего? Просто захотелось щеночка нового.

Я не отговориваю, это Ваше дело и Ваша жизнь. Просто подумайте, в случае чего, вынесете ли во второй раз? И будете ли винить себя снова? Просто подумайте

Это очень серьезно. Возможно пронесет, а может и нет. Нам не повезло

Вы приложили все усилия, чтоб избавиться от вируса?

помимо того, что просто мыли, и какими средствами, что вы делали?

как скоро вы взяли второго?

какого возраста был второй?

был привит или нет?

и какая прививка была?

была вакцинация или + еще ревакцинация?

Опубликовано (изменено)

Некоторые люди такие интересные...

Пришли, спросили, опытные люди отвечают, причем много и подробно - нет, все равно сделаем по-своему.

И чего приходили тогда?..

После энетрита собаку нельзя брать в течение полугода. Кварцевание и хлорка этот вирус не убивают. Вам, ТС, это сказали люди, у которых опыта побольше, чем у ваших ветеринаров, взятых вместе.

Не нравится, что сказанное не совпадает с вашими хотелками? Ну заведите еще щенка. Жалко его, конечно, но некоторые учатся только на своих многократных ошибках.

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано

Вы приложили все усилия, чтоб избавиться от вируса?

помимо того, что просто мыли, и какими средствами, что вы делали?

как скоро вы взяли второго?

какого возраста был второй?

был привит или нет?

и какая прививка была?

была вакцинация или + еще ревакцинация?

и не факт, что все-таки был вирус, поскольку не было ни вскрытия, ни анализы не брали они

Опубликовано

мы все вымыли с хлоркой. во дворе просто поливали хлоркой. все вещи старого пса были сожжены. Через полгода(возможно чуть больше) взяли нового щенка в возврасте 4 месяцев. Его прививали, как он в к нам попал, но нам оставалось 1 прививку последнюю сделать. Как прививку поставили эту, видимо иммунет ослабился и все, он заболел.И примерно через неделю-полторы умер. Врачи только руками развели. Что самое интересное, та же самая врачиха спустя 8 лет спасла моего пса от укуса клеща. С того света вытащила

Опубликовано

Некоторые люди такие интересные...

Пришли, спросили, опытные люди отвечают, причем много и подробно - нет, все равно сделаем по-своему.

И чего приходили тогда?..

После энетрита собаку нельзя брать в течение полугода. Кварцевание и хлорка этот вирус не убивают. Вам, ТС, это сказали люди, у которых опыта побольше, чем у ваших ветеринаров, взятых вместе.

Не нравится, что сказанное не совпадает с вашими хотелками? Ну заведите еще щенка. Жалко его, конечно, но некоторые учатся только на своих многократных ошибках.

а где есть инфа, что в течение полугода вирус сохраняется?

везде по-разному пишут...

или вы предлагаете верить вам на слово?

врачам я тоже поверила..

ИМХО

мы все вымыли с хлоркой. во дворе просто поливали хлоркой. все вещи старого пса были сожжены. Через полгода(возможно чуть больше) взяли нового щенка в возврасте 4 месяцев. Его прививали, как он в к нам попал, но нам оставалось 1 прививку последнюю сделать. Как прививку поставили эту, видимо иммунет ослабился и все, он заболел.И примерно через неделю-полторы умер. Врачи только руками развели. Что самое интересное, та же самая врачиха спустя 8 лет спасла моего пса от укуса клеща. С того света вытащила

вы ждали больше полгода...

и не помогло???

так здесь очень многие советуют ждать полгода...

опытные собачники

Опубликовано

нам не помогло. Причем даже у соседей за забором пес заболел и умер.

Опубликовано

нам не помогло. Причем даже у соседей за забором пес заболел и умер.

так в том то и проблема, что этот вирус можно и через 10 лет домой принести.

можно переждать, переплакать, перетерпеть, а потом и через 10 лет, наступить на какашку с вирусом и принести щену в дом. Я так поняла.

и спец-ты это ж сказали

Опубликовано

Решать вам. Я бы не рисковала больше

спустя какое время вы взяли собаку?

или сейчас у вас нет собаки?

Опубликовано

Ощущение, что это тролль. Не кормите его.

доброго времени суток!

это вы мне или нет?

Через 7 лет одну и еще через 8 вторую

не знаю.

даже если сейчас сменим квартиру и машину, не факт, что малявка где-нибудь да не подхватит.

знаете, как естественный отбор.

и какие прививки стоят.

потому как в группе с нами еще были щены

Опубликовано (изменено)

Видимо в душе Вы понимаете что надо подождать. Но уговариваете себя то одним, то другим. Решать то Вам в любом случае. И отвечать за последствия своих действий тоже Вам. Мы лишь поделились своим мнением и опытом

Изменено пользователем Osa
Опубликовано

Видимо в душе Вы понимаете что надо подождать. Но уговариваете себя то одним, то другим. Решать то Вам в любом случае. И отвечать за последствия своих действий тоже Вам. Мы лишь поделились своим мнением и опытом

я не только понимаю, я сомневаюсь, что это был этот вирус.

поскольку точного подтверждения нет диагнозу.

Просто я задалась тем вопросом, а как в клиниках все это убивается?

ведь там множество этих животных

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...