Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утепляли кухню: гирдо-паро-изоляция (белый материал в рулонах),

потом минвата, затем экран (синяя штука, не помню, как называется).

Опубликовано

Про утеплитель мне понятно, хочется разобраться с темой "деревянная вагонка", или сайдинг, или еще чего.

А бюджета пока вообще нет, это мечты. Но надо же как-то мечтать правильно :blush2:

Опубликовано

Про утеплитель мне понятно, хочется разобраться с темой "деревянная вагонка", или сайдинг, или еще чего.

А бюджета пока вообще нет, это мечты. Но надо же как-то мечтать правильно :blush2:

ИМХО

Очень мне нравится деревянная имитация бруса. Сама так сделала. Покрасили Белинкой с воском, цвет "золотистый дуб".

Но этот вариант далеко не бюджетный. Дерево дорого, да и красить надо будет через какое-то время снова.

Бюджетней и тоже эстетично имитация бревна - сайдинг, или сайдинг-ёлочка. Делали так гараж.

Утеплитель - бюджетно и тепло - Роквул Скандик.

Опубликовано (изменено)

Простая вагонка,да,дешево,но ее перекрутит после первой же зимы, а то и раньше,будешь потом все перебивать,имитация бруса - красиво,хорошо,но существенно дороже,кмк,сайдинг - лучший вариант, и по цене,и по износостойкости.

Изменено пользователем Наталья и Терри
Опубликовано

Лично мне хватило одной покраски дома целиком :frusty: , следующий этап сайдинг или под кирпичик плитки (не знаю как точно называются, но тоже типа сайдинга)

Если решите все-таки сайдинг, берите нормальный. Дешевый "течет" в жару.

Опубликовано

О... как же я сайдинг не люблю... И боюсь попасть на плохой :dntknw:

+ сайдинга

1 не гниет

2 не выцветает

3 не требует покраски

4 защищает от осадков и дает необходимую вентиляцию

Разнообразие фактур и цвета дает возможность для творчества.

Лиза, мне безумно нравится дерево. Но глядя на старый домик, который требует покраски уже много лет, но катастрофически не хватает на это время :sorry: Примирил нас с сайдингом.

Опубликовано

Рассмотрите вариант смартсайдинга (Smartside).http://sipdomstroy.ru/smartside

Он не изменяется в размерах при температурных перепадах, не трескается, не ломается и выглядит натурально. НО! Его нужно красить.

Моя знакомая обила им первый этаж дома, а второй (чтоб не красить) - гибкой черепицей "под дранку". Домик в американском стиле. Фото, к сожалению, пока нет.

Получилось очень даже достойно.

Опубликовано

Его еще и сделать надо грамотно, а то плесень из швов тоже не приятное зрелище :bad:

Опубликовано (изменено)

Мы тоже сейчас подумываем об утеплении дома.

Очень понравился вариант с сайдингом под брус (L-брус).

С расстояния метра от дерева не отличишь :good:

Это только пример, как он выглядит, а не рекомендация где покупать (мы сами его еще не сделали и еще не решили где покупать):
/>http://um142.ru/page13

Изменено пользователем Mart

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...