Gaika Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Всем доброго времени суток!) принимайте в ваши ряды) Уже неделю с нами живет шоколадная лабродоча почти 8-ми недель отроду. Так как семья у нас большая (дети 12, 5, 4 и 2 года, муж и бабушка) и шумная выбирали даму поспокойнее (если это слово применимо для лабров) и не большого размера. В помете была третья с конца по величине. Забирали на 46 сутки, сразу после актировки- эти даты приходились на начало майских праздников и хотелось больше дней провести с щеном на даче. Пока полет нормальный. Едим РК стартер, ищу на что переходить и пока в ступоре. Все перечитала, но определиться не могу. Воспитанием не занимаемся еще, все по-ходу. На даче милая девочка, дома в Москве глаз да глаз за ней: все грызет на своем пути. Видимо за городом есть, куда энергию деть, а в квартире особо не разгуляешься;) единственное, с чем тяжело бороться- это хождение по лестнице. У нас с крыльца три ступеньки и наша дама не желает ждать, пока её на руках вниз снесут- аккуратно, но сама. Так что пока особых переживаний нет(ТТТ) кроме лестницы. В субботу поедем делать прививку, до 2-ух месяцев неделю недотерпим))) уж очень хочется быстрее все с прививками, чтоб гулять полноценно и плавать!Форум читаю давно, а зарегистрировалась, как только окончательно приняли решение о приобретении собаки) вроде все понятно, вопросов ТЬМА!!!!! Буду спрашивать постепенно)В планах по возвращении в Москву осенью заняться послушкой, может даже до выставок дойдем (для себя любимых), стерилизовать надеюсь не придется, сводить не будем. Меня зовут Ира, шоколадку нашу- Вита. Приятно познакомиться!!!;))Пока писАла решила вопросы сразу задать:1. Находим непостижимым образом прошлогодние яблоки в труднодоступных местах и все! Счастье есть! Только и успеваю вынимать) не смертельно?2. Только вчера обнаружила путем сложных математических рассчетов, что давала корма при норме 95 - 125))) но вроде не толстая да и на даче носится как электровеник)3. Про корм- на что и когда переходить??? РК хватит еще дней на 12, а потом? На нем же и остаться? Но хотелрсь бы что-то менее жирное... Точно чую, что не наш корм, но явных признаков описать не могу! На уровне интуиции! Голова кругом4. 11 мая проглистогонили мильбемаксом ( простите, никак не могу запомнить название;)) не рано ли прививку через неделю делать? Или подождать 10 дней лучше?5. Любит заснуть на травке и я хожу и нервничаю) на клещей проверяю постоНно, но прям паника начинается. Опрыскана) может мне валерьяночки?)6. Когда особенно по-лабровски выпрашивает поесть, то могу дать сушку( в смысле баранку без сахара), а иногда и дети суют. Можно ли в качестве вкусняхи? Вите нравится)7. Каким кол-вом воды разбавлять корм?????Заранее всем спасибо за ответы) я параноик?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А что вы не хотите эти вопросы задать заводчику? По пунктам: 1) На яблоки может быть аллергия. Я бы не увлекалась большим кол-вом яблок. 2) ? Снизьте корм до нормы. 3) Не надо переходить с корма на корм. Это не есть хорошо. Если на корм нет аллергии и все хорошо - зачем переходить на другой? :dntknw: Если вы еще сидите на стартере - купите РК для щенков крупных пород. 4) После Мильбемакса можно прививаться ч/з 3 дня. 5) Осматривайте внимательно собаку. Клещи - это дело такое. Все их боятся. 6) Можно, но опять же следите за реакцией. Может быть аллергия. И давайте не в большом количестве. 7) Честно... На этот вопрос не отвечу. Просто не скажу в пропорциях. Разбавляла на глаз всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Здравствуйте!)Просто доверяю обитателям форума))Даем РК тк щен на нем был, но на мой взгляд не подходит;( хотелось уже что-то выбрать и уже остановиться. Спасибо огромное за ответы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Здравствуйте!)Просто доверяю обитателям форума))Даем РК тк щен на нем был, но на мой взгляд не подходит;( хотелось уже что-то выбрать и уже остановиться. Спасибо огромное за ответы:)Желательно все же прислушиваться к заводчику хотя бы первый год роста щенка. Форум - это хорошо, но вы не правильно подходите к вопросу выращивания щенка. Интернет - это не панацея. Если заводчик хороший - он болеет за своих "детей". Он на первое время, или на всю жизнь (это от вашего желания зависит) должен быть вашим другом! Еще раз повторяю... НЕ НАДО что-то выбирать их кормов сейчас. Тем более щенку еще 2-х месяцев нет... Нет аллергии... Первое время надо сидеть на том корме, чем кормили маму щенков, и к чему был приучен щенок. Вы же говорите, что читали форум. Тем таких было полно! На ваш взгляд корм не подходит. Обоснуйте, из-за чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и моя банда Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Ирин, добро пожаловать в нашу дружную команду любителей лабрадоров. Первое что хочу заметить воспитанием лучше заняться СЕЙЧАС, так сказать пока не поздно, она маленькая легче воспитать!!! Мы в своем возрасте уже знаем команды Ко мне, Сидеть и начали учить Дай лапу, а еще знаем Фу и Нельзя, Чужой(выполняем коряво :angry2: ).Второе, по поводу прививок так как нас с 20 дней отдали от мамки то первая прививка была нобивак паппи, недавно 10 мая сделали вторую. Глистогонили 1 апреля перед первой прививкой.Третье, никаких сушек мы не даем ЗАПРЕЩАЮ мужу и "добрым" знакомым которые хотят угостить сушкой тоже ЗАПРЕТ, на этот случай у нас лакомства и их же использую первоначально для дрессировки. Ждем фоточек Виты и дальнейших рассказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Третье, никаких сушек мы не даем ЗАПРЕЩАЮ мужу и "добрым" знакомым которые хотят угостить сушкой тоже ЗАПРЕТ, на этот случай у нас лакомства и их же использую первоначально для дрессировки.Почему запрещаете сушки? Какие лакомства? Щенкам до 6 месяцев НЕЛЬЗЯ давать лакомства.___________________Еще и еще раз повторяю... Первое время вашим помощником должен быть ЗАВОДЧИК!!! Для отсеивания нужной/не нужной информации на форуме у вас нет еще опыта. Вы можете испортить щенка "вредными" советами. По прививкам: ТОЛЬКО к заводчику!!!Если заводчика все же нет - то сюда: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=47646 Изменено 15 мая, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Наша заводчица советует мне кашкой манной кормить, и шенки ели что-то типа того))) мама нашей Виты девочка красивая, но вязали её для здоровья!!! Именно поэтому читаю форум. Но читать одно, а воплощать труднее))Про корм: не оч нравится матовость шерсти, иногда чешется, после приезда домой подтекали глазки, сейчас не текут, но "засончики" скапливаются! Да и про РК ничего хорошего не прочитала. Вот и переживаю! Еще наша заводчица велела до года кормить от пуза, а уж потом регулировать вес. Я не спорю, но у меня другое мнение;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 4. 11 мая проглистогонили мильбемаксом ( простите, никак не могу запомнить название;)) не рано ли прививку через неделю делать? Или подождать 10 дней лучше?5. Любит заснуть на травке и я хожу и нервничаю) на клещей проверяю постоНно, но прям паника начинается. Опрыскана) может мне валерьяночки?)Стоп...То есть, у щенка еще не все прививки поставлены, но вы с ним уже гуляете???Наша заводчица советует мне кашкой манной кормить, и шенки ели что-то типа того))) мама нашей Виты девочка красивая, но вязали её для здоровья!!! Именно поэтому читаю форум. Но читать одно, а воплощать труднее))Про корм: не оч нравится матовость шерсти, иногда чешется, после приезда домой подтекали глазки, сейчас не текут, но "засончики" скапливаются! Да и про РК ничего хорошего не прочитала. Вот и переживаю! Еще наша заводчица велела до года кормить от пуза, а уж потом регулировать вес. Я не спорю, но у меня другое мнение;)Ясно, про "заводчика" забыли... :doh: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и моя банда Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Почему запрещаете сушки? Какие лакомства? Щенкам до 6 месяцев НЕЛЬЗЯ давать лакомства.___________________Еще и еще раз повторяю... Первое время вашим помощником должен быть ЗАВОДЧИК!!! Для отсеивания нужной/не нужной информации на форуме у вас нет еще опыта. Вы можете испортить щенка "вредными" советами. По прививкам: ТОЛЬКО к заводчику!!!Если заводчика все же нет - то сюда: http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=47646Запрещаю потому что мне спокойней так как я знаю что Дана получает и вот как пример ситуация бабушка старенькая лет под 90 решила угостить косточкой куриной, она не знает что кости нельзя и я запретила дать косточку но чтоб не обидеть человека пожилого дала вкусняху и всем было счастье, а лакомства для щенков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Явные признаки аллергии у щенка наблюдаются? По приезду домой у щенка глазки подтекали из-за кормления "заводчиком". :doh: Понаблюдайте за щенком. Наблюдаются ли явные признаки аллергии: красные уши, перхоть, изменение цвета шерсти... Опять и опять же говорю... Не желательно скакать с корма на корм без явных признаков аллергии, либо неусваиваемости, в таком раннем возрасте щенка... Это не есть хорошо.Запрещаю потому что мне спокойней так как я знаю что Дана получает и вот как пример ситуация бабушка старенькая лет под 90 решила угостить косточкой куриной, она не знает что кости нельзя и я запретила дать косточку но чтоб не обидеть человека пожилого дала вкусняху и всем было счастье, а лакомства для щенковДо 6 месяцев нельзя щенков кормить вкусняхами. Это вредно! Я уже не говорю о куриных косточках и пр... Это давать вообще нельзя. А так - дело ваше. Ваш щенок. Только не давайте пожалуйста новичкам вредных советов. Про сушки... Тоже надо давать с осторожностью... Наблюдать за аллергический реакцией. Но все же если выбирать - лучше дать сушку, чем "вкусняшку"... Изменено 15 мая, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 С фоточками сложнее- на даче сижу на форуме с телефона, а я пока ламмер)) буду учиться!Команды мы учим, но пока не специально, а в течение дня, правда вместо поощрения мы играем или целуемся!))) "ко мне" уже работает, "фу и нельзя" смотря на что)))Спасибо за прием!;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Перхоть была по-началу, сейчас все хорошо. Я наоборот решила, что через пару недель надо на нормальную еду сажать;) пока обождем значит.Гуляем мы на наших 6 сотках, где последняя собака была три года назад (умерла от старости), за пределы участка выходим на руках для социализации (хотя кроме нас и охранника на дачах пока никого нет)На сушки аллергии нет, просто моя младшая дочь сама их лопает и, в силу роста и возраста, угощает собаку. Съедает штук 5 за день- вроде все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Перхоть была по-началу, сейчас все хорошо. Я наоборот решила, что через пару недель надо на нормальную еду сажать;) пока обождем значит.Гуляем мы на наших 6 сотках, где последняя собака была три года назад (умерла от старости), за пределы участка выходим на руках для социализации (хотя кроме нас и охранника на дачах пока никого нет)На сушки аллергии нет, просто моя младшая дочь сама их лопает и, в силу роста и возраста, угощает собаку. Съедает штук 5 за день- вроде все ок.Не торопитесь с прогулками! У вас на участке нет крыс/мышей/птиц? Такого просто не может быть! А социализировать еще успеете! Сделайте все прививки, выдержите карантин... Поберегите своего щенка!!! Для тренировок можно давать либо сушки, либо сыр "Ольтермани" 17%. Опять же, тщательно следя, есть ли аллергия... Можно сделать сухари из черного хлеба... Тут на форуме есть тема "вкусняхи своими руками". Прочитайте её. Покупные вкусняшки ни в коем случае не давайте до 6 месяцев. Это не мои слова, это слова ведущих ветеринаров. Изменено 15 мая, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Не торопитесь с прогулками! У вас на участке нет крыс/мышей/птиц? Такого просто не может быть! А социализировать еще успеете! Сделайте все прививки, выдержите карантин... Крыс точно нет, мыши полевки приходят зимой на газон, в дом никто не залезает, из птиц трягосуски по утрам семена травы подбирают! А как вот в доме закрыть? Мы сейчас целый день на улице, в дом только кушать. Ходим за ней как за писаной торбой. Надеюсь все хорошо будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и моя банда Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Крыс точно нет, мыши полевки приходят зимой на газон, в дом никто не залезает, из птиц трягосуски по утрам семена травы подбирают! А как вот в доме закрыть? Мы сейчас целый день на улице, в дом только кушать. Ходим за ней как за писаной торбой. Надеюсь все хорошо будет)Сама знаю что в доме закрыть нереально!!!! Вита такая малышка забавная, смотрю на нее и не верю что наша была такой же крохой, Ир ждем в гости :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 В доме закрывать нереально - да. Играйте с ней, выматывайте, а когда она заснет - кладите в клетку. А сами тем временем идите на улицу. Надо чем-то жертвовать. А как вы собираетесь выдерживать карантин после прививки? Или тоже понадеетесь, что все обойдется? А так - хозяин-барин... Вы спросили совета - вам его дали. А уж дальше сами решайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 В доме закрывать нереально - да. Играйте с ней, выматывайте, а когда она заснет - кладите в клетку. А сами тем временем идите на улицу. Надо чем-то жертвовать. А как вы собираетесь выдерживать карантин после прививки? Или тоже понадеетесь, что все обойдется? А так - хозяин-барин... Вы спросили совета - вам его дали. А уж дальше сами решайте...Попробую завтра! А за совет спасибо, просто реально не понимала угрозы.Сама знаю что в доме закрыть нереально!!!! Вита такая малышка забавная, смотрю на нее и не верю что наша была такой же крохой, Ир ждем в гости :blush2:Спасибо) а сколько вы в граммах?;) И мы всегда "за" гости!!!;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и моя банда Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Попробую завтра! А за совет спасибо, просто реально не понимала угрозы.Спасибо) а сколько вы в граммах?;) И мы всегда "за" гости!!!;)))Мы уже в килограммах 10 мая был вес 5 700 кг, а сейчас думаю около 6 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Мы уже в килограммах 10 мая был вес 5 700 кг, а сейчас думаю около 6 кгА мы к вету в субботу поедем и сделаем ТО, как наш папа сказал (когти, уши, взвесимся!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и моя банда Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А мы к вету в субботу поедем и сделаем ТО, как наш папа сказал (когти, уши, взвесимся!)удачи вам, а сколько Вите сейчас? если в месяцах :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 удачи вам, а сколько Вите сейчас? если в месяцах :blush2:В следующую субботу будет 2 месяца) Прочитала вашу тему: герой! Трехнедельный щен это песня наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и моя банда Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 3 недели ей когда было, это был самый настоящий декрет только разве что выглядит ребёнок иначе, готовили смесь и кормили по носа, не высыпались, но радость от нашего родительства огромна и трудности первые заботы совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 3 недели ей когда было, это был самый настоящий декрет только разве что выглядит ребёнок иначе, готовили смесь и кормили по носа, не высыпались, но радость от нашего родительства огромна и трудности первые заботы совсемЭто понятно;) мы когда свою забирали с мужем смеялись, что впервые вдвоем за ребенком в роддом едем) обычно он меня с ребенком забирал;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Сделали прививку, почистили уши и взвесились...И вот именно после взвешивания я могу сформулировать почему хочу корм поменять: мы не поправляемся вообще!!! Весим 4800, то есть за 10 дней мы на 100 грамм поправились! Я прикинула кол-во покаков и получилось: едим 4 раза, какаем около 10. С 7 мая Витка хорошо прибавила в росте. Соответственно я с вопросом: на что переходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и моя банда Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Сделали прививку, почистили уши и взвесились...И вот именно после взвешивания я могу сформулировать почему хочу корм поменять: мы не поправляемся вообще!!! Весим 4800, то есть за 10 дней мы на 100 грамм поправились! Я прикинула кол-во покаков и получилось: едим 4 раза, какаем около 10. С 7 мая Витка хорошо прибавила в росте. Соответственно я с вопросом: на что переходить...Мы в 2 месяца и 10 дней весили 5 700, но мы на натуралке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти