Anastasia&Lora Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Добрый день.Около недели назад заметила у собаки маленькую болячку рядом с глазом. Осмотрела, убедилась, что не клещ и не ранка от укуса собаки. Само пройдет.Но прошла уже неделя, а ранка от укуса насекомого и не думает заживать, а даже немного увеличилась. Собака не чешет. Небольшой бугорок, вокруг него немного лысины. Болевых ощущений нет. Мне напоминает родинку-бородавку, которая у нее столько, сколько я ее знаю. Может ли вот так вот неожиданно вылезти родинка? Или что это?
Дениска Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Добрый день.Около недели назад заметила у собаки маленькую болячку рядом с глазом. Осмотрела, убедилась, что не клещ и не ранка от укуса собаки. Само пройдет.Но прошла уже неделя, а ранка от укуса насекомого и не думает заживать, а даже немного увеличилась. Собака не чешет. Небольшой бугорок, вокруг него немного лысины. Болевых ощущений нет. Мне напоминает родинку-бородавку, которая у нее столько, сколько я ее знаю. Может ли вот так вот неожиданно вылезти родинка? Или что это?Это точно не родинка.Я бы показала профильному онкологу, на всякий случай.
Anastasia&Lora Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Опубликовано 24 мая, 2014 Это точно не родинка.Я бы показала профильному онкологу, на всякий случай.ОНКОЛОГУ!??? Из-за маленькой болячки? Если это ТО, что вы подозреваете, о чем я даже думать не хочу, ОНА должна увеличиваться? Что должно произойти, что бы бить тревогу? Ведь это просто болячка... может мушка укусила? :hmm:Побежала снова осматривать глазик. Нашла рядом (самом уголке) еще одну болячку. Две болячки немного шелушатся. Рядом с ними вылезает шерстка. Может аллергическая реакция на укус какой-нибудь сикорахи? Может дать супрастин?
♠Bruno♠ Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Сходите сначала к врачу для успокоения. Удачи вам Изменено 24 мая, 2014 пользователем ♠Bruno♠
Anastasia&Lora Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Большое спасибо.Побежала в ветеринарный центр в нашем районе!Приду, отпишусь.
Талисман Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Сбегайте лучше в центр Прайд - к Брюшковскому или Клявину
Наталья и Поля Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 У нас ,судя по фотографии, то же самое, уже записались в Прайд, началось с небольшого прыщика ! Да и как у вас с правой стороны !
honey_bear Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) ОНКОЛОГУ!??? Из-за маленькой болячки? Если это ТО, что вы подозреваете, о чем я даже думать не хочу, ОНА должна увеличиваться? Что должно произойти, что бы бить тревогу? А вы думаете опухоль появляется сразу в виде 5 см шара? Мм родинка может перерасти в злокачественную опухоль. Увеличиваться она может годами. Как правило стадия развития заболевания должна быть достаточно поздней, чтобы объект почувствовал физически серьёзные недомогания. В таких случаях шанс на успешное лечение уже значительно меньше. НО он есть!Что должно произойти, что бы бить тревогу? Ничего. Как правила явные признаки говорят о поздней стадии. Поэтому просто проходите профилактические осмотры по мере возможности. может мушка укусила? :hmm:Лучше в таких ситуациях не надеяться на мушку , бородавку или прочее авось. Обследуйтесь и исключите болезнь.Вы не волнуйтесь зря. Это ведь может быть и какая-нибудь банальщина, которую вылечите за недельку :) Изменено 25 мая, 2014 пользователем honey_bear
Дениска Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Большое спасибо.Побежала в ветеринарный центр в нашем районе!Приду, отпишусь.Ну как дела?
Anastasia&Lora Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Опубликовано 26 мая, 2014 Увы, научными терминами, которые мне называли, я не владею, поэтому объясню так, как поняла я.Вскочили две болячки от понижения иммунитета (я предполагаю перед течкой). Болячки поражены грибами и клещем, название которого я не знаю. Клещ - тот, который присутствует на коже собаки все время, а поражает его, только при снижении иммунитета. Так же обнаружена ниточка лишая (светили лампой).Ходили мы к дерматологу в клинику на жерновской.Так же посмотрели уши, которые мы никак не может вылечить. Сказали тоже самое - грибок + бактерии. Назначили следующее:Уши протирать раствором, который мне набрали в шприц (там присутствует спирт и борная кислота). Пару дней, затем по мере загрязнения.Болячки сказали обрабатывать ципамом и фукорцином. Так же сдаем кровь и калл. Спросила про онкологию. Врач призадумался, затем сказал, что будем лечить то, что она нашла. Если не будет улучшения, то перенаправит нас к соответствующему врачу.Работа врача понравилась. Все тщательно осмотрела, взяла разные соскобы, которые красила на проявление тех или иных бактерий. Долго смотрела в микроскоп. По сравнению с ветеринарами, с которыми мы общались раньше - неба и земля. :dntknw: Лучше в таких ситуациях не надеяться на мушку , бородавку или прочее авось. Обследуйтесь и исключите болезнь.Вы не волнуйтесь зря. Это ведь может быть и какая-нибудь банальщина, которую вылечите за недельку :)Ночью написала на форум, следующий день провели в клинике.А вот про волнение... ночка была "веселой" :blush2:
♠Bruno♠ Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Ой, ну хорошо, лечитесь. Выздоравливайте! Но к онкологу все равно бы сходил. Изменено 26 мая, 2014 пользователем ♠Bruno♠
Aннaбель Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Клещ - демодекс? Как-то вас не так лечат :hmm:
Anastasia&Lora Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Опубликовано 26 мая, 2014 Ой, ну хорошо, лечитесь. Выздоравливайте! Но к онкологу все равно бы сходил.Лорка в любом случае розовая от фукорцина, так что посмотрим, как будет идти лечение.Будем надеяться, что все пройдет просто, как с папиломами.А если нет (т-т-т) сразу в клинику, которую указывали выше.Эндоскопическая биопсия нужна для того, что бы узнать опухоль или нет, верно?Клещ - демодекс? Как-то вас не так лечат :hmm:Могу приложить фото диагноза. Для меня он, увы, совершенно не читаемый. Лечение покажет. Во всяком случае это не антибиотики и вреда серьезного не нанесут.
Дениска Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 На демодекоз похоже. Ципам Вам в помощь. При такой ограниченной локализации должно помочь.А вот в уши борной кислотой я бы не советовала лезть. Почитайте в теме "как чистить уши" способ промывания ушей. Уши скорей всего получили грибы и бактерии как вторичную инфекцию. Причина наверняка в неподходящем питании.Ниточка лишая - улыбнула:) Без соскоба на посев не верьте в лишай. Под лампой Вуда много чего светится....В листке Вашем речь идет о личинках демодекса - это вообще ни о чем. Но помазать Ципамом можете - хуже не будет.
Anastasia&Lora Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Опубликовано 26 мая, 2014 На демодекоз похоже. Ципам Вам в помощь. При такой ограниченной локализации должно помочь.А вот в уши борной кислотой я бы не советовала лезть. Почитайте в теме "как чистить уши" способ промывания ушей. Уши скорей всего получили грибы и бактерии как вторичную инфекцию. Причина наверняка в неподходящем питании.Ниточка лишая - улыбнула:) Без соскоба на посев не верьте в лишай. Под лампой Вуда много чего светится....В листке Вашем речь идет о личинках демодекса - это вообще ни о чем. Но помазать Ципамом можете - хуже не будет.Читала, промывала как сказано. Результата ноль :(Да, врач сказал, что одна из причин - неподходящий корм. Эх... а мне он так нравится по составу и выходу :dntknw: Посмотрим что скажет кровь и какули. В этой клинике здорово то, что результаты анализов дают через час, как только привезли их. :thumbup: Что вы имели в виду, сказав, что личинки - это не о чем?
Дениска Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Что вы имели в виду, сказав, что личинки - это не о чем?То и имела в виду, что у любой здоровой собаки есть в соскобе и личинки и единичные клещи. Если клещей становится много в поле зрения под микроскопом, тогда это уже заболевание, которое и правда зависит от снижения иммунитета. Очень может быть ,что непорядок в ушах и болячки на коже взаимосвязаны и зависят от аллергии на питание. А личинки демодекса, обнаруженные в соскобе - это просто констатация нормального фона эпителия.
Anastasia&Lora Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Опубликовано 26 мая, 2014 То и имела в виду, что у любой здоровой собаки есть в соскобе и личинки и единичные клещи. Если клещей становится много в поле зрения под микроскопом, тогда это уже заболевание, которое и правда зависит от снижения иммунитета. Очень может быть ,что непорядок в ушах и болячки на коже взаимосвязаны и зависят от аллергии на питание. А личинки демодекса, обнаруженные в соскобе - это просто констатация нормального фона эпителия.Поняла, спасибо за разъяснение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти