Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Около недели назад заметила у собаки маленькую болячку рядом с глазом. Осмотрела, убедилась, что не клещ и не ранка от укуса собаки. Само пройдет.

Но прошла уже неделя, а ранка от укуса насекомого и не думает заживать, а даже немного увеличилась. Собака не чешет.

Небольшой бугорок, вокруг него немного лысины. Болевых ощущений нет. Мне напоминает родинку-бородавку, которая у нее столько, сколько я ее знаю.

Может ли вот так вот неожиданно вылезти родинка? Или что это?

77d73cddf18et.jpg

Опубликовано

Добрый день.

Около недели назад заметила у собаки маленькую болячку рядом с глазом. Осмотрела, убедилась, что не клещ и не ранка от укуса собаки. Само пройдет.

Но прошла уже неделя, а ранка от укуса насекомого и не думает заживать, а даже немного увеличилась. Собака не чешет.

Небольшой бугорок, вокруг него немного лысины. Болевых ощущений нет. Мне напоминает родинку-бородавку, которая у нее столько, сколько я ее знаю.

Может ли вот так вот неожиданно вылезти родинка? Или что это?

77d73cddf18et.jpg

Это точно не родинка.

Я бы показала профильному онкологу, на всякий случай.

Опубликовано

Это точно не родинка.

Я бы показала профильному онкологу, на всякий случай.

ОНКОЛОГУ!???

Из-за маленькой болячки? Если это ТО, что вы подозреваете, о чем я даже думать не хочу, ОНА должна увеличиваться? Что должно произойти, что бы бить тревогу? Ведь это просто болячка... может мушка укусила? :hmm:

Побежала снова осматривать глазик. Нашла рядом (самом уголке) еще одну болячку.

Две болячки немного шелушатся. Рядом с ними вылезает шерстка.

Может аллергическая реакция на укус какой-нибудь сикорахи?

Может дать супрастин?

4c9958763d8bt.jpg

Опубликовано (изменено)

Сходите сначала к врачу для успокоения. Удачи вам

Изменено пользователем ♠Bruno♠
Опубликовано (изменено)

ОНКОЛОГУ!???

Из-за маленькой болячки? Если это ТО, что вы подозреваете, о чем я даже думать не хочу, ОНА должна увеличиваться? Что должно произойти, что бы бить тревогу?

А вы думаете опухоль появляется сразу в виде 5 см шара? Мм родинка может перерасти в злокачественную опухоль. Увеличиваться она может годами. Как правило стадия развития заболевания должна быть достаточно поздней, чтобы объект почувствовал физически серьёзные недомогания. В таких случаях шанс на успешное лечение уже значительно меньше. НО он есть!

Что должно произойти, что бы бить тревогу?

Ничего. Как правила явные признаки говорят о поздней стадии. Поэтому просто проходите профилактические осмотры по мере возможности.

может мушка укусила? :hmm:

Лучше в таких ситуациях не надеяться на мушку , бородавку или прочее авось. Обследуйтесь и исключите болезнь.

Вы не волнуйтесь зря. Это ведь может быть и какая-нибудь банальщина, которую вылечите за недельку :)

Изменено пользователем honey_bear
Опубликовано

Большое спасибо.

Побежала в ветеринарный центр в нашем районе!

Приду, отпишусь.

Ну как дела?

Опубликовано

Увы, научными терминами, которые мне называли, я не владею, поэтому объясню так, как поняла я.

Вскочили две болячки от понижения иммунитета (я предполагаю перед течкой). Болячки поражены грибами и клещем, название которого я не знаю. Клещ - тот, который присутствует на коже собаки все время, а поражает его, только при снижении иммунитета. Так же обнаружена ниточка лишая (светили лампой).

Ходили мы к дерматологу в клинику на жерновской.

Так же посмотрели уши, которые мы никак не может вылечить. Сказали тоже самое - грибок + бактерии.

Назначили следующее:

Уши протирать раствором, который мне набрали в шприц (там присутствует спирт и борная кислота). Пару дней, затем по мере загрязнения.

Болячки сказали обрабатывать ципамом и фукорцином.

Так же сдаем кровь и калл.

Спросила про онкологию. Врач призадумался, затем сказал, что будем лечить то, что она нашла. Если не будет улучшения, то перенаправит нас к соответствующему врачу.

Работа врача понравилась. Все тщательно осмотрела, взяла разные соскобы, которые красила на проявление тех или иных бактерий. Долго смотрела в микроскоп. По сравнению с ветеринарами, с которыми мы общались раньше - неба и земля. :dntknw:

Лучше в таких ситуациях не надеяться на мушку , бородавку или прочее авось. Обследуйтесь и исключите болезнь.

Вы не волнуйтесь зря. Это ведь может быть и какая-нибудь банальщина, которую вылечите за недельку :)

Ночью написала на форум, следующий день провели в клинике.

А вот про волнение... ночка была "веселой" :blush2:

Опубликовано (изменено)

Ой, ну хорошо, лечитесь. Выздоравливайте!

Но к онкологу все равно бы сходил.

Изменено пользователем ♠Bruno♠
Опубликовано

Ой, ну хорошо, лечитесь. Выздоравливайте!

Но к онкологу все равно бы сходил.

Лорка в любом случае розовая от фукорцина, так что посмотрим, как будет идти лечение.

Будем надеяться, что все пройдет просто, как с папиломами.

А если нет (т-т-т) сразу в клинику, которую указывали выше.

Эндоскопическая биопсия нужна для того, что бы узнать опухоль или нет, верно?

Клещ - демодекс?

Как-то вас не так лечат :hmm:

Могу приложить фото диагноза. Для меня он, увы, совершенно не читаемый.

Лечение покажет.

Во всяком случае это не антибиотики и вреда серьезного не нанесут.

b609d3786b8ft.jpg

Опубликовано

На демодекоз похоже. Ципам Вам в помощь. При такой ограниченной локализации должно помочь.

А вот в уши борной кислотой я бы не советовала лезть. Почитайте в теме "как чистить уши" способ промывания ушей. Уши скорей всего получили грибы и бактерии как вторичную инфекцию. Причина наверняка в неподходящем питании.

Ниточка лишая - улыбнула:) Без соскоба на посев не верьте в лишай. Под лампой Вуда много чего светится....

В листке Вашем речь идет о личинках демодекса - это вообще ни о чем. Но помазать Ципамом можете - хуже не будет.

Опубликовано

На демодекоз похоже. Ципам Вам в помощь. При такой ограниченной локализации должно помочь.

А вот в уши борной кислотой я бы не советовала лезть. Почитайте в теме "как чистить уши" способ промывания ушей. Уши скорей всего получили грибы и бактерии как вторичную инфекцию. Причина наверняка в неподходящем питании.

Ниточка лишая - улыбнула:) Без соскоба на посев не верьте в лишай. Под лампой Вуда много чего светится....

В листке Вашем речь идет о личинках демодекса - это вообще ни о чем. Но помазать Ципамом можете - хуже не будет.

Читала, промывала как сказано. Результата ноль :(

Да, врач сказал, что одна из причин - неподходящий корм. Эх... а мне он так нравится по составу и выходу :dntknw:

Посмотрим что скажет кровь и какули. В этой клинике здорово то, что результаты анализов дают через час, как только привезли их. :thumbup:

Что вы имели в виду, сказав, что личинки - это не о чем?

Опубликовано

Что вы имели в виду, сказав, что личинки - это не о чем?

То и имела в виду, что у любой здоровой собаки есть в соскобе и личинки и единичные клещи. Если клещей становится много в поле зрения под микроскопом, тогда это уже заболевание, которое и правда зависит от снижения иммунитета. Очень может быть ,что непорядок в ушах и болячки на коже взаимосвязаны и зависят от аллергии на питание. А личинки демодекса, обнаруженные в соскобе - это просто констатация нормального фона эпителия.

Опубликовано

То и имела в виду, что у любой здоровой собаки есть в соскобе и личинки и единичные клещи. Если клещей становится много в поле зрения под микроскопом, тогда это уже заболевание, которое и правда зависит от снижения иммунитета. Очень может быть ,что непорядок в ушах и болячки на коже взаимосвязаны и зависят от аллергии на питание. А личинки демодекса, обнаруженные в соскобе - это просто констатация нормального фона эпителия.

Поняла, спасибо за разъяснение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...