Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день.

Моей Элис (черная лабрадорка) 11 лет. Пару месяцев назад я заметила, что у нее стал особенно выражен затылочный бугор. Показались врачу, ни чего страшного доктор не обнаружил. Где-то с месяц назад я погладила Элис по голове и поняла, что у нее появились впадины между ушами и глазами. Как бы исчезли мышцы. Поехали опять к врачу (попали не к нашему доктору), нам сказали, что это возрастное. Вчера заехала в клинику, встретила нашего лечащего врача и мимоходом сказала о нашей проблеме. Доктор сказал, что это патология и надо показаться. Мы смогли записаться только на субботу (31 мая) на прием. Раньше ну ни как не попасть к нему.

Стала рыться в инете и нашла ссылку на форум, где описано это заболевание - эозинофильный миозит. По фото собак, размещенных в инете, голова моей Элис выглядит один в один. Одно но... эозинофильный миозит сопровождается спазмом жевательных мышц. А у Элиски этого нет. Или пока нет. То есть это нормальная, активная для своего возраста, собака. Кушает хорошо, достаточно упитанная и с маленькой головой.

Фото собаки сейчас под рукой нет (Элис дома, я на работе), но ее голова выглядит вот так, как на этих фото:

35ccc1026fda.jpg

341597532752.jpg

Кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием. Хотелось бы побольше узнать, что это такое.

Опубликовано

Возможно, это сопутствующее основному заболеванию... Клинический анализ крови и УЗИ бы хорошо.

Опубликовано

Возможно, это сопутствующее основному заболеванию... Клинический анализ крови и УЗИ бы хорошо.

УЗИ чего? Анализ сдадим однозначно.

Опубликовано (изменено)

УЗИ чего? Анализ сдадим однозначно.

По анализам нужно смотреть. Наверное брюшной полости. Мне просто не хочется писать о возможных заболеваниях,при которых теряется мышечная масса...

Как общее самочувствие девочки, аппетит, поведение???

Посмотрела,что вы не в Москве... :sorry:

Изменено пользователем HARLY
Опубликовано

По анализам нужно смотреть. Наверное брюшной полости. Мне просто не хочется писать о возможных заболеваниях,при которых теряется мышечная масса...

Как общее самочувствие девочки, аппетит, поведение???

Посмотрела,что вы не в Москве... :sorry:

В том-то и дело, что собака достаточно упитанная. Я бы сказала, даже не мешало бы немного похудеть. Поведение обычное. Она всегда была немного флегматичной, такая же она и осталась. Кушает нормально. То есть все в норме, кроме мышц черепа.

И еще, от нее появился неприятный запах. Она ни когда ни чем не пахла, а сейчас пахнет очень сильно.

Опубликовано (изменено)

В том-то и дело, что собака достаточно упитанная. Я бы сказала, даже не мешало бы немного похудеть. Поведение обычное. Она всегда была немного флегматичной, такая же она и осталась. Кушает нормально. То есть все в норме, кроме мышц черепа.

И еще, от нее появился неприятный запах. Она ни когда ни чем не пахла, а сейчас пахнет очень сильно.

Сахар тоже проверьте...

Короче, чтобы исключить крупные неприятности- начинать, по-любому, с анализов.

Если уровень специалистов в Вашем городе Вам покажется недостаточным- можно написать на ветеринарный форум- там есть специалисты.

Удачи и здоровья!

@@@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем HARLY
Опубликовано

Сахар тоже проверьте...

Короче, чтобы исключить крупные неприятности- начинать, по-любому, с анализов.

Если уровень специалистов в Вашем городе Вам покажется недостаточным- можно написать на ветеринарный форум- там есть специалисты.

Удачи и здоровья!

@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо большое. На субботу на утро планируем общ. биохимию крови. На 10 утра - прием у врача. Будем надеяться, у нас все не так страшно. :unsure:

Опубликовано

Спасибо большое. На субботу на утро планируем общ. биохимию крови. На 10 утра - прием у врача. Будем надеяться, у нас все не так страшно. :unsure:

Удачи и здоровья девочке!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...