Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыстория. Ситуация такая...сегодня ночью, какие то "умные" люди решили пожечь покрышки в сквере около парковки (мы этого не видили к сожалению).. С утра мы были в шоке... задняя левая нижняя часть и бампер искарежены от огня.. в районе знака марки, краска вспузырилась... фонари задние в выемках... вообщем вызвали наши органы...приехал участковый...написали заявление (ущерб он на глазок в районе 120 тысяч насчитал, обозвал не значительным, вот еслиб на 250..то тогда да), участковой сообщил что да ночью был вызов, но никого не задержали на месте...... съездили в страховую... сейчас ждем справки от участкового (должна прийти в течении 2ух недель по почте почему то) потом 2 недели на рассмотрении в центральном офисе страховой, потом в течении трех месяцев обещаются починить...

Вопрос такой... через 2 месяца у нас подходит время делать осагу/каску... сильно ли цена взлетит? к чему готовиться? или в этот раз не взлетит и успеем по нормальному (жо этого не разу в жизни не было страхового случая)?

Опубликовано

Немедленно!

1 сообщить в страховую по телефону о инциденте.

2 участковый

3 подать заяву в полицию и получить талон уведомления (расписка в принятии)

В страховую потом

1.1 И там пишут заявление о страховом случае ( на это 5-10 дней, в зависимости от правил страхования), получить расписку о том что сдали или 2 экземпляра на котором у них будет роспись или отметка что поступило в страховую.

2 на 11 день идут в полицию и получают постановлении о возбуждении либо об отказе к этому постановлению может быть справка о повреждениях, а может и не быть.

и это постановление что они получат надо везти в страховую

ремонт после предоставления всех документов ремонт производиться в течении обычно 15-20 раб дней ( в пределах этих сроков) и предоставить на осмотр страховщику,

лучше приурочить осмотр когда они отдают в стараховую заявление пункт 1.1

читать договор по каско и читать раздел взаимодействие сторон при наступлении страхового случая и в соответствии с этим договором выяснить в какие сроки должен будет произведен ремонт.

Опубликовано

Немедленно!

1 сообщить в страховую по телефону о инциденте.

2 участковый

3 подать заяву в полицию и получить талон уведомления (расписка в принятии)

В страховую потом

1.1 И там пишут заявление о страховом случае ( на это 5-10 дней, в зависимости от правил страхования), получить расписку о том что сдали или 2 экземпляра на котором у них будет роспись или отметка что поступило в страховую.

2 на 11 день идут в полицию и получают постановлении о возбуждении либо об отказе к этому постановлению может быть справка о повреждениях, а может и не быть.

и это постановление что они получат надо везти в страховую

ремонт после предоставления всех документов ремонт производиться в течении обычно 15-20 раб дней ( в пределах этих сроков) и предоставить на осмотр страховщику,

лучше приурочить осмотр когда они отдают в стараховую заявление пункт 1.1

читать договор по каско и читать раздел взаимодействие сторон при наступлении страхового случая и в соответствии с этим договором выяснить в какие сроки должен будет произведен ремонт.

в страховой были, повреждения они зафиксировали, заявление, документы на машину, и копию талона от заявления в милицию приняли.

А в страховой ничего не дали((( сказали будут остальные документы приходите, будем отправлять..

Получается надо идти в страховую и просить расписку что мы писали заявление?

Опубликовано

в страховой были, повреждения они зафиксировали, заявление, документы на машину, и копию талона от заявления в милицию приняли.

А в страховой ничего не дали((( сказали будут остальные документы приходите, будем отправлять..

Получается надо идти в страховую и просить расписку что мы писали заявление?

Ну я ничего не могу сказать, но конечно лучше всегда иметь подтверждение того что вы отдали.

Но ремонт 3 месяца, это нарушение, такого не будет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хелп!

Возник вопрос. Даже вопросы. У меня повреждение 3-ими лицами. Оформлено все участковым. Разбито заднее стекло, царапины на задней двери багажника, поцарапано вод. стекло и повреждена крыша. По каско мне оформили 2 замены стекла и покраску крыши и двери. Но с меня требуют оплату за мой счет снятие/установка двери. Почему? У меня не детальная Каско, а всей машины. Почему если им надо покрасить дверь путем снятия и установки я за это должна платить? Правомерно ли это. И еще. В направлении стоит, все запчасти что на замену( а отмечены 2 стекла) сервис должен предоставить страховой. Я заднее стекло поставила в данный момент за свой счет. Будут ли возникать при этом случае вопросы? Отдадут мне мое стекло? И не будут ли там требовать оплату снятие/установка этого стекла? Спасиб.

Опубликовано

УралСиб, мать его. Еще вопрос. Я поставила это стекло за свой счет. Могу ли я принести документы, чтоб мне возместили стоимость стекла. Машина в кредите, выплаты деньгами не предусмотрено...Но снять стекло без повреждений 50/50...

Опубликовано

Уралсиб нормальная страховая, без проблем выплачивали мне полную стоимость за разбитую машину.

Надо конечно читать договор, но каско есть каско, и ничего платить ты не должна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...