Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ночи обнаружила своего пуделя со странным приступом. Отказали задние ноги.. пытался ползти на передних, перевернулся через себя на боку, слюни текли умеренно, не рекой.... В общем, с дикого перепугу, я поначалу подумала на изик, трясущимися руками стала искать перидоксин, мять уголь.. В общем, скатила кубов 9 и влила почти 10 таблеток угля в Даньку, тут такси подъехало, спустились с Лёшкой и собакой и в местную ветку рядом с домом доехали. Пока все проделывала, решила, что все-таки вряд ли отравление, скорее пирик. Попросила взять кровь и из вены, и из уха. Только как я поняла, врач кровь из обоих мест только на пирик смотрела. Биохомию не делали (своей лабаратории все равно нет). Анализы отрицательные. Прощупали позвоночник. В начале поясницы Данька стал вытягиваться и поскуливать. В общем сказали, что это либо отравление, которое я успела купировать, а позвоночник мы за компанию обнаружили, либо позвоночник. Рекомендовано на всякий случай дней 5 поколоть 3кубика пиридоксина + глюкоза 5% до 10 кубов подкожно раз в день и как можно скорее обратиться к хирургу-ортопеду, лучше неврологу. Ему же, видимо, и Лакки показать надо. А мы в полнейшей Ж нынче. Посему нужен качественный, но ооочень бюджетный вариант (что малореально, я понимаю, но ооочень надеюсь). В общем.. дорогие форумчане, :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

Опубликовано

Покажите Ерёмину ( Жулебино) - там не так дорого. С нас за осмотр , консультацию + инъекции взяли всего 900 руб. Это касательно хирурга-ортопеда.

Опубликовано

На болезнь Лайма(боррелиоз) сделайте анализ.Сейчас клещ пошел и с этой гадостью тоже,симптомы похожи,у знакомых так ушел щенок,лечили пирик, Лайма определили когда было уже поздно :(

Опубликовано

Это вероятней всего- дископатия, у пуделей это часто бывает.

Если он ещё очень молодой, то это- может быть приступ кишечной колики.

Слишком мало инфы про собаку.

А сам приступ- может быть от разных причин.

В любом случае это не отравление.

Да, Ерёмин- это отличный вариант.

Опубликовано (изменено)

Можно к Хохлову ....я бы поехала только к нему, Еремин не невролог, а тут наверное надо все таки к неврологу. Снимки он читает.

А если все таки дископатия ... я бы пошла к Давыдову, не знаю почему, но вот так. У меня к нему больше доверия по позвоночнику. ИМХО

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное всем! Да, с утра уже невменяемая была %)

Елена, Даньке лет 7.

Еще я вспомнила, что недели 3 назад Данька периодически ходил полубоком, свернувшись на одну сторону.. как-будто его в попу кто кусал. И муж вчера напомнил, что Данька скулил несколько раз непонятно с чего (этого я в упор не помню :( но у меня с головой очень плохо, самой к доктору впору :) )

Оля, у меня тоже к Вилен Борисовичу больше доверия.. Только я так и не поняла, Хохлов или Давыдов в данном случае лучше? И как полностью Хохлова зовут, как гуглить, где он принимает?

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано (изменено)

Оля, у меня тоже к Вилен Борисовичу больше доверия.. Только я так и не поняла, Хохлов или Давыдов в данном случае лучше? И как полностью Хохлова зовут, как гуглить, где он принимает?

Я думаю надо к Хохлову сначала.

/>http://veterinarnaya-klinika.ru/publikac.htm

ХОХЛОВ Алексей Валерьевич

- главный врач, нейрофизиолог, невролог, узист (сердца и головного мозга) Занимается тяжёлыми формами нервных расстройств, кардиологией, отравлениями и вообще «неординарными состояниями».

Если не изменились:

Контакты:

его моб. 8-916-180-11-94, 8-916-622-91-53, 943-26-61

тел. его клиники - 508-26-27, 508-47-77, 181-30-94

тел. клиники: 8-499-181-30-94

тел. диспетчерской клиники и вызова на дом: 8-903-508-26-27

Адрес ЕГО клиники "Милосердие и Гуманность": СВАО, Ростокино, Сельскохозяйственная улица, 16А, строение 3

Довольно консервативен в тактике и методах лечения. Предпочитает хорошо проверенные средства – новым, а терапию – хирургии.

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Он мне все больше нравится заочно :) Оля, спасибо огромадное!!! :) Значит, с него и начну. А как кардиолог он хорош, или все же лучше Камолов или кто-то еще?

Елена, Ксения, простите пожалуйста. Как считаете? Перидоксин продолжать или смысла все же нет? Пес активен, весел, кушает нормально, моча вчера вечером по крайней мере, нормальная была. Только не какал сегодня еще..

Оля, а подскажите еще, пожалуйста, а как все-таки лучше? На мобильный звонить или через регистратуру? Спасибо!

Опубликовано

Он мне все больше нравится заочно :) Оля, спасибо огромадное!!! :) Значит, с него и начну. А как кардиолог он хорош, или все же лучше Камолов или кто-то еще?

Елена, Ксения, простите пожалуйста. Как считаете? Перидоксин продолжать или смысла все же нет? Пес активен, весел, кушает нормально, моча вчера вечером по крайней мере, нормальная была. Только не какал сегодня еще..

Оля, а подскажите еще, пожалуйста, а как все-таки лучше? На мобильный звонить или через регистратуру? Спасибо!

Сердце, по мне - только Комолов, мы у него наблюдаемся, но к нему запись очень большая. Там в БК еще есть кардиолог - Коровкин, очень хвалят его. Но если надо срочно, может сразу Хохлову и показаться. ИМХО

Я звонила Хохлову в клинику, узнавала, когда принимает и ехала. Раньше было не так много народу. Но в принципе, можно позвонить и на моб., описАть ситуацию, может посоветует что)

Позвоните в регистратуру, я думаю там все подскажут)

Опубликовано

Спасибо большое!

Дозвонилась. Завтра с 11 до 16 в порядке живой очереди. Вот только совсем непонятно, сколько с собой денег брать :( Консультация 350-1200, рентген - 1 проекция 750, а дальше.. думайте сами, решайте сами %) Сколько хоть примерно? А то у нас сейчас крайне тяжелая ситуация с фин. положением, нужно занимать где-то, а я вообще представить себе не могу. 5000 хватит?

Опубликовано

Спасибо большое!

Дозвонилась. Завтра с 11 до 16 в порядке живой очереди. Вот только совсем непонятно, сколько с собой денег брать :( Консультация 350-1200, рентген - 1 проекция 750, а дальше.. думайте сами, решайте сами %) Сколько хоть примерно? А то у нас сейчас крайне тяжелая ситуация с фин. положением, нужно занимать где-то, а я вообще представить себе не могу. 5000 хватит?

Вполне, даже много мне кажется. Сначала осмотр, это главное, потом слушаете врача и консультируетесь по цене. Необходимое: осмотр (консультация), рентген (если надо), значит в среднем порядка 1500. Потом уже будете решать сами. Не волнуйтесь, все будет хорошо, может быть ничего и не понадобится) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Опубликовано

Съездили вчера к Алексею Валерьевичу. Доктор мне понравился, как человек. Народу никого. Принял, несмотря на то, что я за 20 минут до окончания его времени добралась, обсудили с ним здоровье всех моих собак и даже сына :)

Но, сказать, что я в шоке, это не сказать ничего! По словам АВ у Дани эпилепсия, безсудорожная форма :blink: :blink: :blink:

А у Лакки как раз был скорее приступ этой самой дископатии.

А Биму надо кровь на гормоны сдавать, а не мочу по Зимницкому в человеческую клинику, как порекомендовала Татьяна Александровна..

:blink: :blink: :blink:

Назначил Дане лечение на 2-3 месяца, сказал, что делать, если приступ повториться, и что самое приятное - дал добро на звонки ему на мобильный в любое время дня и ночи, оговорившись, что такие приступы, как у нас были, чаще всего на ночь приходятся..

Вот такие дела. Не знаю, что и думать..

Опубликовано

Люди добрые, ну скажите что-нибудь, пожалуйста? Запасаться лекарствами от эпилепсии? Или как-то ее подтвердить, уточнить можно? Можно ли слепо доверять опыту Алексея Валериевича? Я пока немного совсем в сети рылась, но пока не нашла описания похожих приступов..

Опубликовано

По поводу эпилепсии может быть еще послушать мнение Дубовицкой?

И в любом случае - это не приговор, если назначено правильное лечение.

Опубликовано

Спасибо, Ирина! А Дубовицкая, напомните, пожалуйста, кто, где? :)

Я не диагноза испугалась, а такой легкой его постановки. Хотелось бы еще с каким-нибудь спецом уже в этой области поговорить, подтвердить диагноз и назначения. Может есть альтернативные, немедикаментозные (или с наименьшим их использованием) методы? Есть кто-то, кроме Зураба, не знаете?

Опубликовано

Спасибо, Ирина! А Дубовицкая, напомните, пожалуйста, кто, где? :)

Я не диагноза испугалась, а такой легкой его постановки. Хотелось бы еще с каким-нибудь спецом уже в этой области поговорить, подтвердить диагноз и назначения. Может есть альтернативные, немедикаментозные (или с наименьшим их использованием) методы? Есть кто-то, кроме Зураба, не знаете?

Дубовицкая принимает в Белом Клыке.

Я не слышала, чтобы Зураб лечил эпилепсию, все же это компетенция неврологов.

Опубликовано

Настя, я бы тоже обратилась к Дубовицкой.

Особенно перепроверить диагноз, поставленный Хохловым. Знакомые совсем недавно ходили к нему с подозрением на конкретное заболевание. Он сказал, что по виду ну совсем не оно, и поставил какой-то жуткий диагноз, просто визуально осмотрев. После него обратились к Перепечаеву, он сделал несколько тестов и подтвердил подозрения знакомых, опровергнув диагноз Хохлова. Позже и Дубовицкая подтвердила слова второго специалиста.

Опубликовано

Не знаю. По опыту общения с Холовым и по отзывам - врач от Бога. Когда мы привели Руди, диагноз был поставлен сразу, безоговорочно и как показывает врем совершенно правильно. У него громадный опыт.

Дископатия? Рентген нужен. А там делать не стали рентген?

Дубовицкая - правильно, но опять же ставить диагноз без МРТ она не будет. Только предположения.

Чтобы исключить дископатию, надо сделать рентген, а тогда уж думать. Или ждать приступа и писать на видео.

И дисскопатия разве так резко проходит?

Опубликовано

В том - то и дело. Хохлов так и объяснил, что не может спина так быстро заболеть и пройти. Что при дископатии приступ может длятся несколько часов и даже дней, и даже до полного паралича. А у нас 3 приступа за полчаса - кратковременных. Правда, до этого за 2 недели он периодически свернувшись на один бок ходил, как будто у него там (в бедре, попе) что - то не так. В итоге, врач сказал, что он знает только 2 болезни, при которых подобные симптомы - это эпилепсия и отравление хлороформами и им подобными веществами, признаки которого проявляются через 30-40 минут, что на 99,99% исключено.

Вот у Лакки был приступ, я подумала на живот. А Хохлов сказал, что как раз классическая дископатия. Что - то там ревматоидное. Т.е. Лакки полдня был сгорбленный, а походка была ходульная, с трудом ложился и вставал.

А МРТ это шибко дорого?

Опубликовано

В том - то и дело. Хохлов так и объяснил, что не может спина так быстро заболеть и пройти. Что при дископатии приступ может длятся несколько часов и даже дней, и даже до полного паралича. А у нас 3 приступа за полчаса - кратковременных. Правда, до этого за 2 недели он периодически свернувшись на один бок ходил, как будто у него там (в бедре, попе) что - то не так. В итоге, врач сказал, что он знает только 2 болезни, при которых подобные симптомы - это эпилепсия и отравление хлороформами и им подобными веществами, признаки которого проявляются через 30-40 минут, что на 99,99% исключено.

Вот у Лакки был приступ, я подумала на живот. А Хохлов сказал, что как раз классическая дископатия. Что - то там ревматоидное. Т.е. Лакки полдня был сгорбленный, а походка была ходульная, с трудом ложился и вставал.

А МРТ это шибко дорого?

Дорого. Позвоните в БК и узнайте сегодняшние цены.

Опубликовано

Тогда мы в пролете :( Получается, нужен еще один врач, который, сможет только по симптомам или по каким-то недорогостоящим анализам подтвердить или опровергнуть диагноз и назначения...

6000 :doh: :crazy:

Опубликовано

Тогда мы в пролете :( Получается, нужен еще один врач, который, сможет только по симптомам или по каким-то недорогостоящим анализам подтвердить или опровергнуть диагноз и назначения...

6000 :doh: :crazy:

Настя, дороже! 6000- мрт + 3000 - введение контраста Омнисан + 2500 (примерно, от веса зависит) анестезия !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...