Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На съемку взять с собой полотенце и прямо перед съемкой тщательно всю вытереть. И еще когти не забыть постричь.

Где снимаетесь?

Опубликовано

_DeingeL_, вытирать даже если сухая? Частично в университете, частично на улице( Притом съёмки уже после трудового дня, то есть... :thumbdown:

Блин, эти когти мне... Вообще-то они стачиваются, мы их никогда не стригли, но они кривоваты. А мы настолько никогда не стригли, что никакой когтерезки (как и навыка в подстригании когтей) у меня нема.

Опубликовано

Полотенце - это на случай если на улице сыро и собака успеет лапы и пузо уделать. Никогда не знаешь, где найдешь лужу, поэтому на всякий случай лучше взять.

Если сухая, то можно протереть влажной салфеткой за 5-10 минут до съемки - чтобы блестела. Есть даже специальные влажные салфетки для ухода за шерстью животных - после них собаки прямо красивущие!

А коготки я бы все-таки подровняла. Хотя бы на пару миллиметров. А то часто когти неаккуратно смотрятся в кадре.

Опубликовано

_DeingeL_, с полотенцами понятно. К сожалению, такое вот случилось достаточно неожиданно, поэтому у меня никаких особенных средств по уходу нет - так, пара шампуней) С когтями я бы и сама рада подровнять, но чем?!

Опубликовано

Когти можно подпилить пилочкой для ногтей.

Перед съемкой проверь, что у собаки чистые глазки, и нет слюней на морде.

Еще, на мой вкус, желательно подстричь кончик хвоста, так что бы вместо тоненькой кисточки получилось плавное скругление - хвост будет выглядеть солиднее. :)

Перед съемкой желательно "разгрузить" собаку: дать ей немножко активно отдохнуть, побалбесничать, поиграть.

Не переживай, лабры - именно те собаки, что красивые даже в мокром виде. На выставках это очень заметно: под дождем все такие промокшие, с обвисшей шерстью; и только по рингу лабрадоров бегают счастливые от освежающего душика собаки. ;)

Опубликовано

Прямо просто пилочкой, получится? Отлично! Сделаем! Надо тока не увлечься, чтобы никому тут крови не пустить...

Хорошо бы её разгрузить, я сама об этом не единожды задумывалась, но у меня пара перед съёмками, даже не знаю, как у меня это получится... Причём пара не из тех, где её можно отпустить походить по аудитории с игрушкой - у нас даже этого не будет. Постараюсь, конечно, угонять её перед занятиями, но надолго ли этого хватит?

Да, глаза и слюни я проверю, но мы будем работать с лакомствами, так что слюни потом вполне могут всплыть. :lol2:

Опубликовано

Ты ее быстренько разгрузи. Минуту хотя бы поиграй. Подождет фотограф, ему это же только на пользу. Человеческих моделей приходится сомому фотографу по пол-часа "разгружать", пока не расслабятся. ;)

• Like 1
Опубликовано

Там не фотачги, там видеосъёмка. Хорошая такая съёмка, в фильм для международного конкурса. Мадам снимает про жизнь собак-поводырей (правда только у нас, в Карелии). Так что там будет она, оператор, ещё мож кого припрут...

Опубликовано

Пошли гулять, стала я эту мадам вычёсывать и обнаружила... что она, кажется, очень незаметно сменила шубу на зимнюю. :thumbup: И, судя по описаниям, даже очень блестящую. Будет, что показать) Как раз на конец недели я планирую импровизированную фотосессию)

Опубликовано

Асенька, держу кулачки за вас с Кысь!))) Прости, что долго не выходила на связь - больше месяца с воспалением легких в больнице провела :sorry: ...

Опубликовано

, спасибо, дорогая моя. Кулачки держать пока ещё можно - съёмки наши перенесли, будут только завтра. Такие вот у нас порядки...

Женя и Марта, и не знаю, Жень, как ты умудрилась пропустить - я об этом, кажется, где только не писала. Да, Кыська стерильна) Поскольку собака это моя, "собственная", центр решений о стерилизации не принимал. Я очень боялась делать, прям наотрез отказывалась - меня уговорили. Сейчас понимаю, что и правильно сделали - столько проблем от нестерильных собак, за которыми нет должного слежения. Стерилизация - прямо благо, блин, какое-то. А уж нам в работе течки и вовсе помеха - это собаку на 2 месяца можно из работы едва ли не исключать. Правду сказать, операцию мы сделали поздно, только полтора года назад, так что две течки Кысь перенесла. Одна из них была при мне - первая. Вторая - уже в центре. В первую мы никаких проблем не имели, собака даже спокойнее была. После второй у нас пошёл ложняк, и кинологи забили тревогу. Собственно, последствия ложняка я застала при передаче - на прогулках собака поскуливала и пыталась везде рыть норы - для неё это ну совсем не свойственно. Я подумала - ну его к чёрту, и через неделю после возвращения из центра мы пошли оперироваться. Страаашно, конечно, было - наркоз, все дела. Но год и десять - юный и крепкий возраст, всё мы перенесли достаточно спокойно. Кина вообще жуткий стоик (наверное, это свойственно почти всем лабрадорам), паниковать - не её схема. Кажется, она любые неудобства готова терпеть до последнего. Первые сутки после операции ей было тяжко ложиться и она очень много расхаживалась. Но жалоб не поступало) Собственно, я очень хорошо помню процесс восстановления. В конце послеоперационного периода мы уже учили достаточно длинный и сложный маршрут, а перед снятием швов собака демонстративно избавилась от послеоперационной попоны.)

Опубликовано

Ну, в общем, нас отсняли. Кысь показала себя молодцом, ходила по заданным траекториям, лежала там, где нужно было лежать и даже пила напоказ из новой портативной поилки. Красота!

Материал будет готов в октябре, в ноябре его надо будет уже сдавать. Естественно, что перед пуском в работу мне его покажут. Ну и у вас, разумеется, тоже будет возможность его посмотреть)

Вопросы в основном задавали дельные и немного, много снимали собаки и меня. Сюжет будет в основном посвещён собакам. Также обговорили с корреспондентом возможность снятие ролика а-ля "социальная реклама" про то, как собаке-поводырю мешают работать на улицах. Возможность снять есть, в новости затолкать это мы тоже можем. Работы ещё, короче говоря... Было бы у всех желание и одобрение редактурой. Тока в путь)

Порадовало то, что невозможного от собаки не требовали, просили вести себя естественно и особенно нас съёмкой не задалбывали. В результате оператор бегал вокруг нас, а не мы вокруг него.)

Опубликовано

Обязательно-обязательно, получите всё самое свежее. Я не уверена, что репортаж будет выходить в России в эфир - он снимался для швецкого конкурса. В интернет его, конечно, выложим, обо всём остальном говорить не берусь.

Сегодня ходили с Кысь в наш кавказский ресторанчик - очень милое местечко. Снова собирали перлы)) Но об этом в вопросах прохожих.

Кроме Кысь с нами была ещё моя тётушка. Кысь грызла жильную кость, потом кость закончилась и от тётушки последовало логичное предложение: "Может дать ей кусок мяса?" Если знать, что куском мяса был шашлык из свинины, можно понять моё горячее желание немедленно закрыть рот попрошайной собаке.)))

У нас же появилась поилка, я писала. Собака с удовольствием из неё пьёт. Но что-то меня напрягает то, что писать она стала чаще обычного. Вроде пьёт немного, но каждый выход на улицу старается сопровождать приземлением в траве. Может это и ничего...

Опубликовано

Истинная леди должна ходить в туалет всякий раз, когда предаставляется возможность. Какая-то английская, кажется, королева ввела это правило хороших манер. ;)

Опубликовано

Я неделю была на курсах по доступной среде для детей с ОВЗ и инклюзии. Так вот, одна из преподователей рассказывала про твою, Ася, статью, которая пошла гулять по газетам. О взгляде человека с ограниченными возможностями на наш мир, о его трудностях и прочем. Так что я думаю, что правильно, что ты имеешь активную жизненую позицию и подобные вещи транслируешь в массы. Может, когда-нибудь, уровнь культуры все же станет выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...