Люся и Эдвард Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Ай, ай, ай! Опять Кину без пропитания оставить хотят. Как там наши ушки на макушке? Получше? Кине привет!
Северная Иоланта Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Люся и Эдвард, передала!) А кто не работает, тот... А оно не работает! :lol2: Ушки получше. Перед НГ надо бы повторный анализ сдать, пусть перепроверят.Забавное ощущение, не знаю, у всех ли так. Я этого мешка собачьего корма жду, как своего собственного. Так интересно проверить, понравится или нет?
Елена и @@@ Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 В кормах Волчья кровь самый популярный (среди моих знакомых аллергиков) это Ягненок. Присмотрись к нему. Я бы Дарью полностью на него перевела, только мы к полноте склонны, поэтому чередуем диетическими.
Северная Иоланта Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Елена@Даша, присмотрись, гхм... Я как бы с него, в некотором смысле. Мы два мешка съели. Присматривались уже.Тут другое - мы внезапно(!) решили заказать из Москвы доставку сразу нескольких мешков, всё для себя. На полгода, блин, нам этого корма, но собака же аллергик, чёрт знает, какой корм вообще брать.
Люся и Эдвард Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Ася, а вы Hills для аллергиков пробовали?
Даша и Ранец Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Рантий аллергик, много кормов перепробовали, хорошо подошел Arden Grange Sensitive, океаническая рыба и картошка, вроде бы. Я прям вся намучилась с кормом, а Арден Гранж спас )
Северная Иоланта Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Люся и Эдвард, ещё нет, к сожалению. К нам его очень жутко везут - как-то ничего нигде нету. Я о нём в первую очередь подумала, когда думала о гипоаллергенном корме, но не везут же.(Даша и Ранец, хочу жить в большой город, там есть выбор кормов. И врачей (пёсьих). АГ у нас тоже нет, причём вообще, нигде. Хилс ещё можно найти какой-то, если постараться. К нам почему-то вообще многие из "ну самых распространённых" кормов не везут. Толи далеко, толи спроса нет.( Толи я не знаю, где искать! :lol2: Кстати, это мысль - надо пробить частных поставщиков, которые в городе работают - пишут же о них что-нибудь...
Шаверма Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Рыба и картошка и у нас пошел. Но только Экануба.
Шаверма Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Ась, а петшоп не пробовала? http://www.petshop.ru/Если уж у нас есть возможность заказывать там, то в Петрозаводск уж без проблем, я думаю.Всегда быстро и если корма нет, то через день-два он появляется.
Северная Иоланта Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Шаверма, я тюлень!..Заказывать в целом я думала откуда-нибудь, но обычно больно дорого получается, дороже, чем так, на месте. Но раз с ВК такие проблемы в поставках - ну его!Какие заказчики, такой и зоомаг. Заказала две пачки премиум корма для крысов (у хорошего владельца... ну вы помните). А привезли они мне одну. Ребята легко и непринуждённо нагрели меня на 300 рублей и решили, что я не замечу. Или не заметили сами. Сейчас они уже не работают, а завтра я с ними поговорю.))
Северная Иоланта Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Открыла новый мешок с кормом. Зарисовка "и то, и другое, и можно без хлеба". Запах - хорош, вкус - нормальный, приятный, не солёный. Вот что ещё в этом корме понравилось - не осыпается в руках. Если берёшь горсть корма в руку, потом высыпаешь обратно - на руке, скорее всего, ничего не останется, никаких тебе крошек. Гранулы, конечно, мелковаты, но не фатально - небольшие такие треугольнички, собака после некоторых раздумий хватает только так. Процент белка правда снова великоват, 25, но сейчас что уж было. У вк, что интересно, низкопротеиновые корма в основном с необычным белком. Ну или холодная река, которую я не рассматриваю, ибо у меня собака на 18% просто помрёт с голодухи при своей работе :lol2: Выбрать, конечно, есть из чего.
Люся и Эдвард Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Ася, с кормом для крысиков прямо жесть какая-то. А какой кормы с Киной сейчас открыли? Я уже запуталась. Главное, чтобы он вам подошёл!
Северная Иоланта Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Люся и Эдвард, открыли hunters pride. А крысиный корм нам довезли в следующий день с обширными извинениями - правильно, ибо нефиг.Товарисчи!:) Поскольку бедному студенту перед сессией нечем себя занять (да-да, угу, конечно!), интересует вот что. Дорогие кликерёры (и кликеристы, и кликерятники) - а какие есть идеи в плане замены гляделок/глазок/глазелок (ну вы поняли) на ещё что-то?Советы пойти к профессионалам пока не принимаю - сами понимаете, надо будет, пойду. Когда решу, к кому, ога. Пока интересуют любительские версии того, что могло бы также сработать. Таргет? Но чего она должна касаться носом, если в одной руке кликер, а в другой - "премия"? Конечно, если собака поворачивает голову и сильно ко мне приглядывается, в быту я это замечаю. А могу и не заметить, да. Мне придётся все упражнения придерживать собаку за голову, это снижает качество проводимого занятия, как мне кажется.ЗЫ: целей и задач для себя пока никаких не ставлю, мы просто пробуем. Получится и срастётся - хорошо. Наши инструктора против кликеров не возражают, поэтому попытка - не пытка.
Даша Шулеко Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Таргет. Лучше делать его на ту часть тела, что будет удобна в дальнейшем. Я делала изначально на внешние стороны кистей рук. Тот который замена гляделкам - наверное надо как-то специально назвать, что бы она выделяла его среди многообразия таргетов. Я бы выбрала тыльную сторону левой ладони, или, как вариант, левую коленку (но я не всегда почуствую тычек в коленку, например, зимой в одежде, тут надо на свою чуствительность ориентироваться). А так кликер-дрессировка и без гляделок работает. Они нужны для концентрации внимания собаки на хозяине. С этим у Кины все должно быть хорошо.PS Я своего сначала учила без гляделок, не знала что они нужны, а сама смотреть в глаза не люблю. Отлицно все получалось. Гляделки навернула потом уже сверху, в знак уважения к столпам дрессировки. Ну вроде немножко эффекта добавило, но не значительно.
Северная Иоланта Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Даша Шулеко, слушай, а в какой руке ты кормёшку держишь? Просто не будет ли таргет на левую руку таргетом в лапу с кормом? На коленку - да, можно, пожалуй. Многообразие таргетов? А почему? Куда они ещё применяются?Вообще я не знаю, поможет ли это концентрации внимания, но мне вот, честно сказать, от неё не хватает, хочется большего. Есть там оно у неё или нет - фиг знает, но мне мало. Мне кажется, она вроде голденши, неторопливая такая. Хотелось бы и скорость выполнения команд доработать, и девушку на себе поконцентрировать. Но вот сработает ли таргет так, как гляделки?
Шаверма Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ась, может в теме кликер-тренинг спросить? http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=11158&pid=2812556&st=2200entry2812556
Северная Иоланта Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Шаверма, да, я обязательно сделаю это, если чуть позже сочту необходимым и возможным.
Лена и Рэй Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ася, у меня Голден "натыкивался" сначала в ладошку.Начала я с кусочком корма, зажатым между пальцев в раскрытой ладошке, а потом его убрала, он уже догадался что кормят его в момент касания носом. Клинкер на резинке в правой руке, корм в кармашке или сумочек. Тычок в руку, сразу же щелчок кликером. Потом достала корм и дала. Но к этому времени последовательность "клик"-"кусочек" к собаки в голове уже плотно заложен.
Даша Шулеко Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Даша Шулеко, слушай, а в какой руке ты кормёшку держишь? Просто не будет ли таргет на левую руку таргетом в лапу с кормом? На коленку - да, можно, пожалуй. Многообразие таргетов? А почему? Куда они ещё применяются?Корм вообще ни к чему держать в руке. Корм в сумочке на поясе, а в некоторых случаях - еще дальше. Кликнул - взял кусок лакомства - дал собаке.Но я ленивая иногда и тогда корм у меня в какой попало руке. :) Кроме того, кликер и немного корма можно запросто держать в одной руке: корм средним, безымянным и мизинцем зажимать в ладошку, а кликер - передней частью руки. Есть очень удобные кликеры, которые как кольцо одеваются на палец, тогда вообще все просто.ссылка на такой кликер: http://pardi.ru/product_4526.htmlТаргет я потом перевешивала на что попало. На значек, который прикреплялся к одежде слева на уровне бедра, что бы отработать хитрый вариант команды рядом и что бы зафиксировать нужный мне подход для танца. На кончик указки - учила ползать, "хромать". На 2 дерева - учила перебегать от одного к другому. На предмет на полу, на ступню ноги - учила кивать. Полезная штука. :) Таргет - это такой кирпичек на который наворачивается много сложных упражнений.
Северная Иоланта Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Лена и Рэй, да, я думала о такой схеме, как о самой, пожалуй, удобной и незатейливой. Но просто в книге Золотниковой, по которой мы начали действовать, это упражнение стоит рядом с упражнением "отказа". Я побаиваюсь запутать свою собаку - сначала мне интересно, чтобы она таргетила мою руку с кормом, потом, "внезапно", нет...Даша Шулеко, вот это я умные книжки читаю, на которых повернулась, называется. А разве не важна скорость-скорость реакции, чтобы клик - и прямо вот сразу корм? То есть как, обычно, занимаясь с собакой, я справедливо рассуждаю "подождёшь". И ждёт. Здесь, получается, ожидание тоже допустимо? При этом я не говорю, что я омёба медленная, но доставание кусков, если это доставание, а не придерживание того, что имеется, занимает некоторое время.Кликер - класс! Хочу. Буду искать.А мы сегодня, между тем, освоили новое место - стоматологию, где меня "пытает" мой врач, а Кысь впервые пришла туда. Отдыхать. Аж в кабинете директора. Обычно, приводя собаку куда-то, я всё-таки закрепляю её поводком, чтобы соблазнов не было. Чаще всего это делается на стул/ручку двери, хотя в нашем списке была и вешалка. Сегодня впервые закрепилась на... Кран раковины! Ну офигеть можно.) Стоматологам собак понравился, а они у нас суровые.
Даша Шулеко Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) А разве не важна скорость-скорость реакции, чтобы клик - и прямо вот сразу корм? То есть как, обычно, занимаясь с собакой, я справедливо рассуждаю "подождёшь". И ждёт. Здесь, получается, ожидание тоже допустимо? Мне кажется допустимо. Может только в самом самом первом подходе на накликивании связи клик-кусок - важна скорость. А потом клик, собственно, и нужен для того, что бы подкреплять действие мгновенно, а не с задержкой как получается куском. Т.е. клик должен (и становится) для собаки подкреплением и знаком "сейчас мне дадут вкусное". ИМХО.Между тычком в тыльную сторону ладони и отбором с ладони или из пальцев корма - мне кажется, есть достаточно понятная для собаки разница. Они умненькие. Но если это беспокоит - пусь тычется в руку с кликером. Или сразу взять например кусок лейкопластыря или цветного скотча - и наклеивать на разные места себя и пространства - это будет таргет. Потом, когда за таргетом станет стабильно следовать носом не отлипая - накликать уже таргет-на-тыльной-стороне-левой-руки как отдельную какую-нибудь команду, ну не знаю, "работаем!". Сигнал собаке подтвердить свою готовность внимательно слушать и выполнять.Хотя я у Золотниковой вообще не поняла, для чего служит упражнение отказа от корма. :dntknw: Мой к моменту начала занятий с кликером и так не отнимал у меня еду из рук. :)А, забыла написать! Закрепленный таргет - это вообще штука нематериальная. Показываешь собаке пальцем на что-то и говоришь "таргет" - и он знает что это такое. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Даша Шулеко
Северная Иоланта Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Даша Шулеко, ты сказала про Золотникову, я задумалась. Слушай, а не для того ли она это ввела, чтобы научить собаку отказываться от "не той" пайки? Ну или вообще отказываться от пайки с чужих рук, с земли, ещё откуда-нибудь. Мне кажется, это самый очевидный способ попробовать это сделать. Насколько действенный - другой вопрос, я этим не занималась, моя собака гребёт почти всё, что предложат - я это стараюсь отслеживать,- но, насколько знаю, это достаточно сложно с лабрадорами и некоторыми другими собаками.А так, да, моя тоже из рук на лету не выхватывает. Но с учётом того, что книга рассчитана в том числе и на работу с щенком, для хозяев мелочи такие упражнения могут оказаться вполне толковыми. Ну и не мелочи, а просто очень требовательных, активных и настроенных на работу за пожрать собак. Моя относится ко всему этому лишь отчасти, в последнее время я вообще наблюдаю за ней такую вещь, как относительное спокойствие ко всему, это особенно в Москве было заметно.Там, в Москве, мы встречались с человеком, который является "искренним поклонником" моей собаки, но собак в основном боится - были прецеденты. Моей не боялся никогда, с самого начала, много о ней знал, но пока мы просто гуляли в сквере, с собакой не общался. И собака смотрела на человека глазами в духе "ну вот припёрлись, опять гладить меня будут, чесать, опять люби их всех". А потом мы сели пить кофе в шоколаднице, уже собирались уходить, и тут собака прыгнула человеку лапами на колени и стала лизать в лицо. И вот тут стало ясно, что у них это взаимное "обожааааааю!" А потом мы слегка ездили вместе в метро, и они периодически оглядывали друг друга, улыбались друг другу и вообще вели себя более чем восторжено.) И вот пойми эту дорицу - толи она любвеобильная, толи фиг её знает.
Даша Шулеко Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Может быть отказ от корма - для щенков, да. Так или иначе - в последовательности обучения вполне можно пропустить.Отказ брать у чужих - вряд ли закрепится таким образом. Собака хорошо разбирается у кого что и как можно себе позволить. Если у хозяйки из рук брать нельзя, то к добрым прохожим это не обязательно относится. А там ей дадут - и подкрепят, что да, можно брать.Мэлку и его товарищей по группе отучала брать корм у как-бы посторонних Ольга Нечаева. Ну, у нее они не брали. У остальных - за милую душу.А некоторое время спустя Ольга пригласила нас на собачью тусовку, был праздничный торт, собачкам тоже полагалось по кусочку. Большая часть бывших участников группы - наотрез отказалась брать у Ольги торт. Отворачивались такие "да ну его нафиг! не положено же!" )) Так что я в эту магию не особо верю. Только незнакомые собаке подставные "злые" прохожие-угощатели - это, наверное, подействует.У Мэлки второе лето вредная привычка: в парке высматривает шашлычников и опрометью несется клянчить. Победить не могу: мое "фу!" и перспектива втыка, равно как и кусочек корма и похвала в случае послушания - ничто, против ломтя-другого шашлыка из щедрых рук шашлычников.
Северная Иоланта Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 Даша Шулеко, мда, я как-то не подумала. Это достаточно сложный процесс обучения таким штукам. Поэтому, наверное, почти и неподъёмный, ибо очень уж трудозатратно. Искать сразу кучу людей, расставлять их в разных местах. А потом попрошу я кого-нибудь Кысь покормить, а она как откажется... :lol2: Да, забавно у вас с Ольгой закрепилось-то.)) Когда Кысь пропускала маловажные ориентиры на рабочих маршрутах при передаче, мы с инструкторами смеялись, ибо "вот я фактически поручиться готова, что если через какое-то время она сюда вернётся, она проведёт тебя правильно, по плану". Из той же серии.Ну, ожидаемо, шашлык-то запретнее и вкуснее. Я по этой самой причине свою сейчас с поводка почти не спускаю - сторонники свободного выгула могут теперь думать обо мне всё, что хотят - мне здоровье собаки дороже. У нас народ пикникует во всяких разных местах, оставляет после себя кучу гадости. Конечно, она съест это за милую душу и, разумеется, не захочет подойти, чтобы у неё отобрали - это как 2*2. Зимой, правда, соблазнов меньше.А вообще я воспитана на стереотипе, что "собака должна выбегиваться без поводка, иначе хозяева - живодёры". Очень сложно в себе это переломить, даже сейчас, когда я точно знаю, что собаку можно угулять и устать и просто так. Перманентное чувство вины мне обеспечено.Интересно, а если поднять команду "нельзя" на предложения еды? Но есть ли смысл? На поводке я её итак легко могу убедить не брать, без слов, даже без резких воздействий, а без поводка - кто ж её убедит -то. Логичнее поднимать "можно" тогда уж. Но опять-таки, зачем? Какую-нибудь запретную гадость она и без "можно" отлично зажуёт, заставлять её ждать разрешения для возможности взять пищу из моих или условно чужих рук кажется мне пустой бровадой, а по поводу того, почему у меня собака не ждёт перед миской, я у себя в блоге уже распространялась как-то - не нужно это нам было никогда. Она даже маленькой умудрялась себя пристойно вести рядом с предлагаемым кормом, а выдержку мы тогда почему-то так не отрабатывали. Кроме того, выдержку в нашем случае намного выгодней отрабатывать среди разбросанных игрушек, потому что именно на них её передёргивает.О меня расписало-то.
Lirika Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Задолбалась я с выбором корма. Наплевала на всё сегодня и заказала большой мешок волчьей крови - будь что будет с этими поставками, буду подгадывать по наличию на второй мешок.Ну у меня и собака. Либо не ест, либо ест плохо, либо гранулы ей мелкие совсем, разжевать не может, либо ещё какая-нибудь неведомая фигня.ЗЫ: а пронатюр я теперь разве что совсем в приют посоветую, особенно оригинальный, не холистик. Начинаешь читать состав - волосы дыбом встают.Звонит хозяйка собаки, сидящей на смешанном кормлении, говорит "Чего-то она пронатюр не ест!". Конечно, говорю, не ест, нафига ей мука из мяса ягнёнка и выжатый пивной рис, когда натуралку дают вкуснее. В этом плане, кстати, по моей собаке состав корма не определить, у неё мать-ехидна: что положит, то и ешь, а нето вообще без еды сидеть будешь.Ась, ну ты мастерица рассказывать!С телефона и не учитаешь ;)А ты не пробывалакорм водой заливать? У меня Тай стала давиться на старости лет, я просто воды на палец наливаю и сразу даю - и есть удобнее, и точно попьет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти