Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечера доброго, уважаемые!

У Лакинзи вылезла аллергия на роял - как я надеялась, что это обойдёт нас стороной... Крайне активно сыпется шерсть, хотя кожа чистая, без повреждений и красноты; очень загрязняются ушки (нашли отит) и периодически текут глазки (хотя слизистая в целом тоже чистая).

Возвращаем 15 кг корма поставщикам. Нам предлагают в замен взять рояловский гипоаллергенный корм. Я как-то вся в сомнениях - какова вероятность, что у нас на него что-нибудь вылезет? Просим знающих людей подсказать, если несложно:)

зы: Если уважаемый модератор знает, куда можно было бы перенести этот вопрос (возможно есть схожая тема, я её не нашла), буду очень признательна.

Опубликовано
Выявили аллергию на роял канине для лабрадоров. Не опасно ли переходить на гипоаллергенный корм того же производителя?

Опасно, если и вправду выявлена аллергия на корм.

однако- я сомневаюсь по Вашему описанию проблемы.

Опубликовано

Panchenko, а можно с более развёрнутым комментарием, если вам не сложно? Из чего проистекают сомнения?

Опубликовано

Интересно и мне послушать, нам ветеринар посоветовал одному из моих лечебный гипоаллергенный Роял Канин, у него отит, корм французский( данная лечебная линейка, на упаковке написан код FR -Франция), далеко не дешевый( за 12 кг примерно 4500 р), вот интересно: а стоит? Но чесать ухо перестал, ест охотно, хотя привереда...

Опубликовано

Жанна и песы, вам хоть советовали что-то. Нам сказали "аллергия" и послали бродить лесом. Ищите как хотите, леитесь, чем хотите и делайте, что в голову взбредёт. От отита лечимся уже в другом месте, увы.

Опубликовано

Жанна и песы, вам хоть советовали что-то. Нам сказали "аллергия" и послали бродить лесом. Ищите как хотите, леитесь, чем хотите и делайте, что в голову взбредёт. От отита лечимся уже в другом месте, увы.

Клиника хорошая, не в первый раз там бываем, естественно, сдадим анализы, ну, а насчет корма советы у всех похожи: начинайте с гипоаллергенных, а потом уже методом тыка...ну, а что еще придумаешь?? Нет универсального корма( а жаль), а отит, как правило, аллергический от неподходящего питания- старо как мир...

Опубликовано

Мы ели Роял для лабров, потом перешли на Проплан сенситив. Постоянно были грязные уши, чем только не лечили, лечение помогало на время, а потом все возврашалось. Брали эти корма, потому что у нас более ничего не найти. Сейчас доедаем 2 упаковку Гоу Сенситив с уткой и овсянкой. Заказываю через инет. Отит прошел за 2 недели, ушки теперь чистые всегда. Когда выбирала корм, тоже смотрела на гипоалергенный Роял, но его состав мне не внушил доверия, да и цена там...а мяса нет вообще! Склонилась к Гоу, я не жалею. Больше мороки для меня, но оно того стоит.

Опубликовано (изменено)

Моя Вэнди тоже чесала ушки, были высыпания в подмышках и в паху. Поменяли корм на Каниде с ягненком-почесухи уменьшились, но не прошли. Сейчас перешли на Акану Пасифлора- за 2 недели улучшилась шерсть- стала прям шелковая, прошли все прищики, перестала чухаться-даже невооруженному глазу видно, что корм с рыбкой- самое то.

Изменено пользователем Dannna
Опубликовано

Шаверма, за ухи я, конечно, боюсь - нам итак блокаду делали. И так с нас непонятно сыпется шерсть... Прямо ужас какой-то.

Dannna, да, здорово.)

Опубликовано

При подозрении на аллергию все ветеринары у которых мы были (на текущий момент это 4 ветеринара) рекомендовали перейти именно на гипоаллергенный корм "Royal Canin Hypoalergenic Dog" минимум на месяц чтобы аллергия полностью исчезла, а потом уже пробовать другой корм. Иначе просто меняя корма и собаку замучаете и сами не поймете на какой корм есть аллергия а на какой нет. У нас оказалась проблема с аллергией не только в корме, а и в паранальных железах. Пока железы не почистили - чесался и на гипоаллергенном корме, а почистили и через неделю кожа пришла в норму. Попробовали вернуться на обычный корм - снова начал чесаться. Опять заказал "Royal Canin Hypoalergenic Dog".

Бывает что уши краснеют и начинает их чесать (особенно когда жарко и в ушах становится влажно), то капаю капли "Кандибиотик". За один-два дня уши приходят в норму.

Опубликовано

Elven Song, сердечно благодарю, но нам Hypoallergenic, похоже, уже не подойдёт. Съездили в клинику, сделали аллергопробы - вышла аллергия на курицу и частично на утку. А роял как раз весь на птице, даже гипоаллергенный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...