Северная Иоланта Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Вечера доброго, уважаемые!У Лакинзи вылезла аллергия на роял - как я надеялась, что это обойдёт нас стороной... Крайне активно сыпется шерсть, хотя кожа чистая, без повреждений и красноты; очень загрязняются ушки (нашли отит) и периодически текут глазки (хотя слизистая в целом тоже чистая).Возвращаем 15 кг корма поставщикам. Нам предлагают в замен взять рояловский гипоаллергенный корм. Я как-то вся в сомнениях - какова вероятность, что у нас на него что-нибудь вылезет? Просим знающих людей подсказать, если несложно:)зы: Если уважаемый модератор знает, куда можно было бы перенести этот вопрос (возможно есть схожая тема, я её не нашла), буду очень признательна.
Panchenko Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Выявили аллергию на роял канине для лабрадоров. Не опасно ли переходить на гипоаллергенный корм того же производителя? Опасно, если и вправду выявлена аллергия на корм. однако- я сомневаюсь по Вашему описанию проблемы.
Северная Иоланта Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Panchenko, а можно с более развёрнутым комментарием, если вам не сложно? Из чего проистекают сомнения?
Жанна и песы Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Интересно и мне послушать, нам ветеринар посоветовал одному из моих лечебный гипоаллергенный Роял Канин, у него отит, корм французский( данная лечебная линейка, на упаковке написан код FR -Франция), далеко не дешевый( за 12 кг примерно 4500 р), вот интересно: а стоит? Но чесать ухо перестал, ест охотно, хотя привереда...
Северная Иоланта Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Жанна и песы, вам хоть советовали что-то. Нам сказали "аллергия" и послали бродить лесом. Ищите как хотите, леитесь, чем хотите и делайте, что в голову взбредёт. От отита лечимся уже в другом месте, увы.
Жанна и песы Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Жанна и песы, вам хоть советовали что-то. Нам сказали "аллергия" и послали бродить лесом. Ищите как хотите, леитесь, чем хотите и делайте, что в голову взбредёт. От отита лечимся уже в другом месте, увы.Клиника хорошая, не в первый раз там бываем, естественно, сдадим анализы, ну, а насчет корма советы у всех похожи: начинайте с гипоаллергенных, а потом уже методом тыка...ну, а что еще придумаешь?? Нет универсального корма( а жаль), а отит, как правило, аллергический от неподходящего питания- старо как мир...
Шаверма Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Мы ели Роял для лабров, потом перешли на Проплан сенситив. Постоянно были грязные уши, чем только не лечили, лечение помогало на время, а потом все возврашалось. Брали эти корма, потому что у нас более ничего не найти. Сейчас доедаем 2 упаковку Гоу Сенситив с уткой и овсянкой. Заказываю через инет. Отит прошел за 2 недели, ушки теперь чистые всегда. Когда выбирала корм, тоже смотрела на гипоалергенный Роял, но его состав мне не внушил доверия, да и цена там...а мяса нет вообще! Склонилась к Гоу, я не жалею. Больше мороки для меня, но оно того стоит.
Dannna Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Моя Вэнди тоже чесала ушки, были высыпания в подмышках и в паху. Поменяли корм на Каниде с ягненком-почесухи уменьшились, но не прошли. Сейчас перешли на Акану Пасифлора- за 2 недели улучшилась шерсть- стала прям шелковая, прошли все прищики, перестала чухаться-даже невооруженному глазу видно, что корм с рыбкой- самое то. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Dannna
Северная Иоланта Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 Шаверма, за ухи я, конечно, боюсь - нам итак блокаду делали. И так с нас непонятно сыпется шерсть... Прямо ужас какой-то.Dannna, да, здорово.)
Elven Song Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 При подозрении на аллергию все ветеринары у которых мы были (на текущий момент это 4 ветеринара) рекомендовали перейти именно на гипоаллергенный корм "Royal Canin Hypoalergenic Dog" минимум на месяц чтобы аллергия полностью исчезла, а потом уже пробовать другой корм. Иначе просто меняя корма и собаку замучаете и сами не поймете на какой корм есть аллергия а на какой нет. У нас оказалась проблема с аллергией не только в корме, а и в паранальных железах. Пока железы не почистили - чесался и на гипоаллергенном корме, а почистили и через неделю кожа пришла в норму. Попробовали вернуться на обычный корм - снова начал чесаться. Опять заказал "Royal Canin Hypoalergenic Dog".Бывает что уши краснеют и начинает их чесать (особенно когда жарко и в ушах становится влажно), то капаю капли "Кандибиотик". За один-два дня уши приходят в норму.
Северная Иоланта Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Опубликовано 21 июня, 2014 Elven Song, сердечно благодарю, но нам Hypoallergenic, похоже, уже не подойдёт. Съездили в клинику, сделали аллергопробы - вышла аллергия на курицу и частично на утку. А роял как раз весь на птице, даже гипоаллергенный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти