Миллена Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Сегодня, найден шоколадный, молодой лабрадор - очень упитанная девочка. Предположительно от 8 до 12 месяцев. В Тульской области, поселок Заокский. Бежала вдоль дороги и железнодорожного полотна, прошла не одну канаву. Без ошейника. Клеймо есть, но не читаемо. Собака социализирована. В настоящее время находится в Москве. Если хозяева не найдуться, готова оставить себе (в семью с 2мя детьми).
Машкин&Никсон Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Нужны фото собаки. И еще надо постараться расшифровать клеймо. Если самостоятельно никак, то побрить место с клеймом, смазать растительным маслом и пофотографировать под разными углами и с разной освещенностью. Но фото клейма не выкладывать, а отправить на почту кому-то из проверенных форумчан (позже отпишутся наверное, я чужие мейлы наверное давать не буду).
Katenok_Gaf Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Сегодня, найден шоколадный, молодой лабрадор - очень упитанная девочка. Предположительно от 8 до 12 месяцев. В Тульской области, поселок Заокский. Бежала вдоль дороги и железнодорожного полотна, прошла не одну канаву. Без ошейника. Клеймо есть, но не читаемо. Собака социализирована. В настоящее время находится в Москве. Если хозяева не найдуться, готова оставить себе (в семью с 2мя детьми).где Вы тетрриториально в Москве находитесь?Собаку наверняка ищут, давайте попробуем поработать с клеймом. Сбрейте бритвенным станком шерсть в месте клейма, так чтобы все его части стали видны. Далее сфотографируйте в разных ракурсах но с максимальным приближением. В таком возрасте клеймо не может быть нечитаемым. Либо же собака старше.Можно делать фото с вспышкой и в помещении, главное несколько вариантов. Получится что-то типа таких фотографий:Затем присылайте фотографии на эмейл v-fpr@yandex.ru.Мы с нашими девушками-расшифровщиками постараемся помочь!
Миллена Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Опубликовано 23 июня, 2014 Спасибо за совет, попробую смазать маслицем и пофотографировать. Клеймо в паху. Уже побрили это место, но из-за того, что собака сильно располневшая, кожа растянулась (еле видно) и даже в вет клинике не смогли ничего прочитать. У собаки есть особая примета(говорить не буду), так что это главный пароль для хозяина... Фото вставлю вечером. Прошла все столбы и места расклейки объявлений в поселке, объявлений о пропаже не было, оставила свои координаты, если кто будет спрашивать в зоолавках поселка... Возможно что собака убежала не из поселка, а из окрестных коттеджных, дачных поселков... На каких еще сайтах разместить объявление?Территориально в Москве в Перово.
Katenok_Gaf Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Спасибо за совет, попробую смазать маслицем и пофотографировать. Клеймо в паху. Уже побрили это место, но из-за того, что собака сильно располневшая, кожа растянулась (еле видно) и даже в вет клинике не смогли ничего прочитать. У собаки есть особая примета(говорить не буду), так что это главный пароль для хозяина... Фото вставлю вечером. Прошла все столбы и места расклейки объявлений в поселке, объявлений о пропаже не было, оставила свои координаты, если кто будет спрашивать в зоолавках поселка... Возможно что собака убежала не из поселка, а из окрестных коттеджных, дачных поселков... На каких еще сайтах разместить объявление?Территориально в Москве в Перово.вот тут список основных досок/>http://www.vfpr.ru/poleznoe/11-chto-delat-esli-vy-poterjali-sobaku.html+ propalasobaka.org+claws.ruобязательно
Katenok_Gaf Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Добавила в сообщество https://vk.com/club32640556?w=wall-32640556_1411Указала телефон ВФПР,если будут звонить потенциальные хозяева а не перекупка, то дадим Ваш номер.
Миллена Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) У меня хорошая новость: сегодня Дора (так мы звали в семье собакина), а на самом деле Клава, нашла свою хозяйку... Сработало самое первое объявление, когда я еще оставила телефон в зоолавке. Собака живет в поселке Заокском в частном доме. Хозяйка первым делом по телефону назвала все особые приметы собаки ... затем я спросила про номер клейма и т.д. Все, передали собачку, рыдали практически все: я, дети....За эту неделю, что Дора прожила у нас, она стала нам практически родной... Теперь очередь нашей семьи в приобретении собаки... Спасибо Волонтерскому фонду помощи ретриверам за помощь в поиске хозяина, расшифровку клейма и все-все-все!!! Изменено 29 июня, 2014 пользователем Миллена
Katenok_Gaf Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Милена, спасибо огромное Вам что не прошли мимо собаки и помогли найти её хозяев!:thumbup:
Ганс&Co Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Нам СРОЧНО- СЕГОДНЯ нужна передержка!Хозяйка приняла решение переустроить собаку. На куратора во Стеллу возьмем- но очень нужна передержка.Это причуда хозяйки- отдать именно сегодня...
Олеся иТэсси Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Нам СРОЧНО- СЕГОДНЯ нужна передержка!Хозяйка приняла решение переустроить собаку. На куратора во Стеллу возьмем- но очень нужна передержка.Это причуда хозяйки- отдать именно сегодня...Если совсем будет плохо с передержкой, возьму.
Ганс&Co Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Если совсем будет плохо с передержкой, возьму.Олеся, спасибо. С подельника есть куда ее посадить- нам на пару дней перехватить нужно. Киньте контактный телефон, плиз
Олеся иТэсси Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Олеся, спасибо. С подельника есть куда ее посадить- нам на пару дней перехватить нужно. Киньте контактный телефон, плиз89005731015
Кирдяпон Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Собаку решили вообще отдать что ли? Что то случилось?
Ганс&Co Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Хозяйка не звонит.. Я пробовала набрать- занято. Попробую еще.Но сегодня, видимо, отбой... Решение отдаем- не отдаем уже поднималось ранее, вот сегодня опять.
i704 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Что с собакой? Я живу в Заокском, могу помочь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти