larsever Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Здравствуйте, я опять с вопросом. Имеем пятимесячную девочку лабрадора. Взяли ее три недели назад, идеального контакта пока нет. Начали занятия с кликером, строим друг другу глазки :) Ходим на дрессировку, уже было 4 занятия. Занимаемся сами во дворе по мере наличия времени. И вот три дня назад у нас возникла проблема с прогулками. Собака выходит за ворота (мы живем в частном доме), делает дела, и вместо того, чтобы идти дальше - на речку или в лес - упирается и ломится домой, на газон. Там хочет играть. До этого ходила нормально, не припомню, чтобы ее что-то на улице напугало. Что делать, как выманить собакоребенка на улицу? На газоне играет, бегает, но это ж не дело. Газон общий с соседями, мы не можем им там в 6 утра шуметь. Спасибо за советы или за ссылки на аналогичные темы. С уважением,
Катя Кубло Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Попробуйте потихоньку приучать- на вкусняшку, на игрушку, я поначалу от подъезда на руках шагов на 10 относила, а потом шла и хвалила ее. Правда, нам 3 месяца было))
Natali_N Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Попробуйте потихоньку приучать- на вкусняшку, на игрушку, я поначалу от подъезда на руках шагов на 10 относила, а потом шла и хвалила ее. Правда, нам 3 месяца было))А может за еду??? Кормить только на улице за пределами участка?
larsever Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 А может за еду??? Кормить только на улице за пределами участка?Вот я о таком тоже думала. Но как это технически организовать? Брать с собой миску, что ли? Потому что гранулы корма такие мелкие, что я их буду до следующего утра скармливать, а мне ж на работу :) Еще что смущает - собаке ничего особо не интересно. Поиграть хватает максимум на 10 минут, занятия с кликером - тоже. Закормлена? Любит только скакать с другими собаками, но то понятно, ребенок был в питомнике до 5 месяцев, там 25 собак и всего двое людей :)
DashaVolohova1827 Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Вот я о таком тоже думала. Но как это технически организовать? Брать с собой миску, что ли? Потому что гранулы корма такие мелкие, что я их буду до следующего утра скармливать, а мне ж на работу :) Еще что смущает - собаке ничего особо не интересно. Поиграть хватает максимум на 10 минут, занятия с кликером - тоже. Закормлена? Любит только скакать с другими собаками, но то понятно, ребенок был в питомнике до 5 месяцев, там 25 собак и всего двое людей :)на голодный желудок утреннюю порцию собаки скармливайте за выход на улицу)
Natali_N Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Вот я о таком тоже думала. Но как это технически организовать? Брать с собой миску, что ли? Потому что гранулы корма такие мелкие, что я их буду до следующего утра скармливать, а мне ж на работу :) Еще что смущает - собаке ничего особо не интересно. Поиграть хватает максимум на 10 минут, занятия с кликером - тоже. Закормлена? Любит только скакать с другими собаками, но то понятно, ребенок был в питомнике до 5 месяцев, там 25 собак и всего двое людей :)Можно попробывать брать миску с собой, наверно.А может кормить не по грануле, а горсточками?Ну т.е. за каждый правильный шаг - т.е. она идет в даль от участка клик-ням.По поводу играть, их надо учить играть. Разыгрывать как я поняла. Может Вам написать в личку Кате (ник Речка)? Она думаю точно подскажет что делать)))
larsever Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 Можно попробывать брать миску с собой, наверно.А может кормить не по грануле, а горсточками?Ну т.е. за каждый правильный шаг - т.е. она идет в даль от участка клик-ням.По поводу играть, их надо учить играть. Разыгрывать как я поняла. Может Вам написать в личку Кате (ник Речка)? Она думаю точно подскажет что делать)))Я Речку читаю здесь с большим вниманием и удовольствием. А это нормально на этом форуме - в личку писать?Еще насчет клик - ням. Сегодня утром я пробовала и так. Но она настолько зажата, вся как струна в сторону дома, стоит воздух нюхает, прямо пойнтер, а не лабрадор, что ее никак не отвлечь. Не кликать же ей за те шаги, которые я ее проволоку от дома :)
Речка Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Тут я тут:)ТС, с вечера нарежьте мяса помельче, положите в один пакетик с кормом утренним, завяжите и в холодильник.Утром возьмите это с собой и скормите всё с рук за движение собаки от ворот.С кликером тоже занимайтесь за пределами участка.Я Речку читаю здесь с большим вниманием и удовольствием. А это нормально на этом форуме - в личку писать?Еще насчет клик - ням. Сегодня утром я пробовала и так. Но она настолько зажата, вся как струна в сторону дома, стоит воздух нюхает, прямо пойнтер, а не лабрадор, что ее никак не отвлечь. Не кликать же ей за те шаги, которые я ее проволоку от дома :)Вам нужно, чтобы собака с желанием ела на прогулке за воротами, за часовое торчание утром за воротами, предлагайте собаке просто съесть корм с руки каждые 10-20 секунд, а так же следовать за ладошкой с кормом. Если собака отказывается от предложенного корма, значит вам некого кормить, собачка на связь не вышла - жменька корма отправляется обратно в карман. Сколько раз воспользовалась вашим предложением - столько поела. Не хочет - домой и до следующей прогулки.
larsever Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 Тут я тут:)ТС, с вечера нарежьте мяса помельче, положите в один пакетик с кормом утренним, завяжите и в холодильник.Утром возьмите это с собой и скормите всё с рук за движение собаки от ворот.С кликером тоже занимайтесь за пределами участка.О, мясо, точно! Мне заводчица говорила, можно как добавку к корму до 100 г в день давать. А как обратить ее внимание на себя за пределами участка, если она вся туда устремлена? Я ее сегодня даже попробовала на руках понести, так потянула спину, досада.
solnyshko и Luna Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Тут я тут:)ТС, с вечера нарежьте мяса помельче, положите в один пакетик с кормом утренним, завяжите и в холодильник.Утром возьмите это с собой и скормите всё с рук за движение собаки от ворот.С кликером тоже занимайтесь за пределами участка.Вам нужно, чтобы собака с желанием ела на прогулке за воротами, за часовое торчание утром за воротами, предлагайте собаке просто съесть корм с руки каждые 10-20 секунд, а так же следовать за ладошкой с кормом. Если собака отказывается от предложенного корма, значит вам некого кормить, собачка на связь не вышла - жменька корма отправляется обратно в карман. Сколько раз воспользовалась вашим предложением - столько поела. Не хочет - домой и до следующей прогулки.Простите, а можно мне в личку тоже за советом обратиться к вам?
larsever Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 Вам нужно, чтобы собака с желанием ела на прогулке за воротами, за часовое торчание утром за воротами, предлагайте собаке просто съесть корм с руки каждые 10-20 секунд, а так же следовать за ладошкой с кормом. Если собака отказывается от предложенного корма, значит вам некого кормить, собачка на связь не вышла - жменька корма отправляется обратно в карман. Сколько раз воспользовалась вашим предложением - столько поела. Не хочет - домой и до следующей прогулки.Поняла, буду пробовать. Спасибо огромное, Катя.
Речка Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 О, мясо, точно! Мне заводчица говорила, можно как добавку к корму до 100 г в день давать. А как обратить ее внимание на себя за пределами участка, если она вся туда устремлена? Я ее сегодня даже попробовала на руках понести, так потянула спину, досада.Ваше дело - просто показать ей корм, отказалась... Ну не воронку же ей вставлять, чтобы накормить? Не хочет, вы через минуту предложите, отказалась - её дело. Сколько съела за час - всё её.Простите, а можно мне в личку тоже за советом обратиться к вам?Да, конечно.Поняла, буду пробовать. Спасибо огромное, Катя.Не за что:)
larsever Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Опубликовано 28 июня, 2014 У меня еще один дилетантский вопрос. А если я возьму собачий завтрак на прогулку и скормлю его ей на улице, а потом она начнет бегать, не случится ли у нее заворота кишок? Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти