Юля (Банзай) Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) 16-17 августа 2014 г. "Школа Шмеля" и ЯРОО «Общество практической охоты с собаками» (nataska.ru) проводит несертификатный РАБОЧИЙ тест (working test) для ретриверов (суббота 16 августа) и семинар-тренинг(в воскресенье 17 августа) под экспертизой Рита Кёкени (Rita Kokeny), Венгрия.Эксперт: Рита Кёкени (Rita Kokeny) - владелица одного из ведущих европейских питомников рабочих лабрадоров Blackthorn, один из самых опытных европейских хендлеров и тренеров. Рита - официальный судья ФЦИ, судила working test и филд-трайлы во многих Европейских странах и Англии. На только что закончившемся International Working Test (IWT) (ежегодном европейском командном тесте) три (ТРИ!!!) национальные команды состояли только из собак питомника Blackthorn - Венгрия, Германия и Чехия. Венгерский Blackthorn, под руководством Риты, занял 3-е место, пропустив вперёд только хозяев состязаний - две датские команды. Подробнее о Рите и её питомнике можно прочитать здесь.Место проведения: Долголуговское охотхозяйство.Working test 16/08/14Состязания проводятся в ЧЕТЫРЕХ классах:класс begining (первопольных собак) Уровень сложности:выдержка и рядом - но, возможна работа с поводка (оценка выставляется из максимальных 10 баллов в этом случае)видимые подачи - 50-60 метровподачи по памяти - 50-60 метровкласс novice (начинающих)Уровень сложности:выдержка и рядом - возможно работа в паре!видимые подачи - 50-60 метровподачи по памяти и МОТИВИРОВАННЫЕ (выстрелом) невидимые - 50-60 метровхендлинг (умение управлять собакой) - уверенное управление собакой на расстоянии 50-60 метровкласс промежуточныйУровень сложности:выдержка и рядом - возможна работа в группе!видимые подачи - до 80-100 метровподачи по памяти и немотивированные невидимые (блайнды) - 80-100 метровхендлинг (умение управлять собакой) - уверенное управление собакой на расстоянии до 100 метровкласс открытыйУровень сложности:выдержка и рядом -работа в группе!видимые подачи - до 150 метроввозможны любые комбинации видимых и невидимых (блайндов) подач - расстояния до 150 метровхендлинг (умение управлять собакой) - уверенное управление собакой на расстоянии свыше 100 метровВОЗМОЖНА ЗАПИСЬ В ЛЮБОЙ КЛАСС по решению ведущего!Зрители бесплатно.Видео-съемка разрешена.СТОИМОСТЬ участия в working test:4000 руб. с собаки3500 руб. для членов ЯРОО "Общество практической охоты с собаками","Школы Шмеля" и Duck Hunter2500 руб. для участия в классе beginnersПРОГРАММА ТРЕНИНГОВ"Щенячий" вечер - пятница 15.08.14Начало 17:00.Индивидуальные занятия со щенками от 8 месяцев до 1,5 лет. СТОИМОСТЬ участия:2000 руб. с собаки1000 руб. - участие без собакиЗапись ограничена - 5 собак максимум.Видео-съемка запрещена.Групповой тренинг 16.08.14Максимальное количество участников тренинга: 12 собак.Предпочтение при записи на тренинг отдается собакам, участвовавшим в тесте 16-го августа, членам ЯРОО "Общество практической охоты с собаками", "Школы Шмеля" и Duck Hunter.Видео-съемка ЗАПРЕЩЕНА.СТОИМОСТЬ участия в тренинге:4500 руб. с собаки4000 руб. для членов ЯРОО "Общество практической охоты с собаками","Школы Шмеля" и Duck Hunter1000 руб. - участие без собакиВ зависимости от уровня записавшихся участников возможно разделение на две группы. Индивидуальные тренинги - понедельник 18.08.14Индивидуальные занятия (или занятия в паре). СТОИМОСТЬ занятия:2500 руб. с собакиВидео-съемка запрещена. Запись до конца дня 10-го августа 2014 г. по телефонам:8 (903) 720 92 75 Юлия8 (960) 532 93 80 Дмитрийe-mail: jvvjvv2004@mail.ruили в этой теме на форуме.В заявке указать:ФИО владельца и ведущегоКличка собаки (полная и домашняя)Порода собакиПол, возраст собакиКонтактный телефонпри записи на working test - класс участияДополнительная информация:для желающих — возможно проживание на базе Долголуковского о/х (количество мест ОГРАНИЧЕНО!) Стоимость проживания — 1000 руб. в сутки с человека с питанием. Возможно проживание в собственных палатках на территории базы (стоимость 150 руб. с палатки в сутки + 250 руб. с человека за питание).Пожалуйста, указывайте в заявке на участие о необходимости проживания (как на базе, так и в палатках) Изменено 8 июля, 2014 пользователем Юля (Банзай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля (Банзай) Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Сорри - групповой тренинг 17.08 (в воскресенье!) В объявлении - опечатка, 16.08 в субботу - тест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля (Банзай) Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЭКСПЕРТА: Рита Кёкени (Rita Kökény), ВенгрияМое знакомство с ретриверами началось в 1997 году, когда у меня появился мой первый лабрадор Артур, шоу-собака финских линий — до него у меня были спаниели. Своего первого лабрадора филд-тральсовых линий я купила в 2001 году - Gianna of Carinthia – великолепная сука! Она стала Международным ФТ-чемпионом и ФТ-чемпионом Венгрии в возрасте 3,5 лет — и все это с хендлером - «чайником»... Она научила меня многому — и вряд ли я смогу когда-нибудь дать своим собакам столько, сколько дала мне моя первая собака.Моя вторая сука - Chance of Dukefield — очень приятная и стильная собака — закрыла титул Международного ФТ-чемпиона в 2006 году. На её счету огромное количество побед в филд-тральсах и working test.В 2008 году две собаки моего разведения стали Международными ФТ-чемпионами: Blackthorn Racer и Blackthorn Ascella. В 2009 году Ascella совершила практически невероятное — она выиграла подряд два квалификационных филд-тральса в Англии в течение недели и стала первым и пока единственным ФТ-чемпионом Великобритании из континентальной Европы. Она также получила право выступать на Англискком Ретривер-Чемпионате (IGL). Я — большой поклонник командных соревнований. В марте этого года мы участвовали в Кубке Spessart, где заняли второе место. Затем, с той же командой мы выиграли Кубок Германии 2014, а на Международном Working Test (IWT – европейское командное первенство по WT) наша команда Венгрия-2 заняла третье место из 36 лучших команд Европы.Я занимаюсь разведение лабрадоров рабочих линий с 2005 года в питомнике Blackthorn (http://www.blackthorn.hu).В течение 15 лет я активно занимаюсь популяризацией ретриверов в Венгрии — в последние годы в качестве одного из руководителей Лабрадор-клуба.После того, как я получила квалификацию эксперта ФЦИ я закончила практический курс судейства филд-трайлов в Англии, организованный Английским кеннел-клубом, под руководством Сандры и Джона Холстеда и Джона Друри. Это была большая честь для меня — учиться и работать в компании топ-судей Великобритании. В прошлом, я судила много раз в Венгрии, Чехии, Австрии, Германии, Финляндии, Швеции, Швейцарии и Норвегии, а в 2008 году большой честью для меня стало судейство филд-трайла в Англии. У себя дома, расположенного рядом с границей с Австрией, я провожу охотничьи и дамми-тренинги, подготавливая собак и хендлеров к охотничьим и working тестам и филд-трайлам. Я занимаюсь только с небольшими группами, так, чтобы я могла сосредоточиться на индивидуальных особенностях каждой собаки и хендлера.Мои тренинги - «технические». Я предпочитаю способ «работы на успех», выстраивая упражнения таким образом, чтобы собака и хендлер решали поставленные задачи.Я по-прежнему много езжу в Англию и в другие европейские страны, посещаю семинары и тренинги. т. к. считаю, что нужно учиться и развиваться, искать и находить свежие идеи. Зимой все свободное время я работаю со своими собаками на загонных охотах, и именно тут я по-настоящему наслаждаюсь результатами своих тренингов с собаками.Я с большим удовольствием приняла приглашение на судейство в России и желаю всем участникам интересных соревнований и хорошего времяпровождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля (Банзай) Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Регистрация закончена, всем большое спасибо!Окончательный список участников:РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯМесто проведения: Долголуковское охотхозяйствоКоординаты для GPS-навигатора: N56.05687 E38.19956Эксперт: Рита Кёкени (питомник Blackthorn), Венгрия РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:Пятница, 15 августа 2014- щенячий вечер (puppy evening)Начало: 17:00 (на базе Долголуговского охотхозяйства)Окончание: 21:00Суббота, 16 августа 2014 - WORKING TEST7:30 — 8:30 жеребьевка, регистрация участников. 8:30- выезд в поля на место проведения теста (около 5 км от базы)9:00 — 9:30 инструктаж для участников на месте проведения теста9:30 — 18:00 проведение теста18:00 завершение теста, возвращение на базу Долголуговского охотхозяйства18:30 — 19:30 подведение итогов, награждение победителей, закрытие мероприятия.19:30 — 22:00 неформальное общение (на базе есть мангал и крытая терраса).Воскресенье, 17 августа 2014 - ГРУППОВОЙ ТРЕНИНГ 7:30 — 8:30 сбор участников тренинга на базе Долголуговского охотхозяйства 8:30 выезд в поля на место проведения тренинга9:00 — 18:00 тренинг19:00 — 22:00 ужинПонедельник, 18 августа 2014 - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ 9:00 - 10:30 - Ирина Володина + Густав10:30 - 12:00 - Наталья Светличная + Юта12:00 - 13:30 - Нелли Ханеева + Апрелька13:30 - 15:00 - Юлия Вершинина + ШмельУЧАСТНИКАМ МЕРОПРИЯТИЯ - НЕ ЗАБЫТЬ:КЛЕЩИ — Обрабатываем собаку, внимательно проверяем!Резиновые сапоги (на всякий случай!), одежда по погоде Возьмите, пожалуйста, длинный поводок, подстилку для собаки, миску для водыДля себя: раскладные стулья, водуЕсли по окончанию теста решите задержаться на базе — берите то, что необходимо Вам для комфортного времяпрепровождения:)Организаторы предоставляют:Чай, кофе, воду для собакланч - горячая каша, бутербродыПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЬ: (903) 720 92 75 ЮлияВсем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Как же обидно, что не получится посетить это мероприятие!! Желаю всем участникам интересного и плодотворного уикенда и удачи на тесте!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Тоже очень жалею, что поздно увидела объявление! Всем удачи огромной, особенно доченьке Эньке! Аня, мы в вас верим! Новых знаний и приятных впечатлений! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти