Size Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Собака замечательная, но одно но... как только мы собираемся гулять - это сумасшедшая беготня по дому, сложность надевания ошейника, скачет, прагает, аж писается!ЧТо можно предпринять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampirsha Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 А сколько вы собираетесь перед прогулкой? В чем сложность одевания ошейника? У меня щенок 2,5 месяца сейчас и у нас одевание ошейника занимает с ним меньше 30 секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.exe Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Собака замечательная, но одно но... как только мы собираемся гулять - это сумасшедшая беготня по дому, сложность надевания ошейника, скачет, прагает, аж писается!ЧТо можно предпринять?А какой возраст у собаки? Команды типа: "сидеть" ,"ждать" изучали? Отправляйте собаку на "место" пока собираетесь и тренеруйте выдержку. Еще можно команду "поводок" выучить...Вообщем учите основы.Песя просто рад,что идет гулять вот и носится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyaskvo Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Видимо молодой пёс, радуется. Думаю, курс ОКД и всё будет ок). Мой и в 13 лет пытался подскакивать, когда одевали ошейник). А в молодости после ванной вообще козликом бегал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Size Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 сидеть и место знает конечно... псу 7 лет...собираюсь минут 5... как раз перед прогулкой он не слушается и бесится... скулит, скачет и сходит с ума вобщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.exe Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 сидеть и место знает конечно... псу 7 лет...собираюсь минут 5... как раз перед прогулкой он не слушается и бесится... скулит, скачет и сходит с ума вобщем.ооо взрослый совсем.Тогда посадите на место и идите собираться,как только он оттуда уходит,вновь команда место.Мы при этом не хвалили своего,награда была- выход на улицуВ любом случае вам надо просто отработать команду и сформировать поведение собаки на свое усмотрение,тут как бы больше ничего и не сделаешь ИМХО... Еще вопрос,собака все 7 лет себя так ведет?Почему так поздно решили обратить внимание на эту проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuba Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 моей даме 1г. 5мес. - и если перед сборами на улицу сказать "Рада, гулять!" и начать самой собираться - собанька входит в раж и носится как ужаленная по всей квартире, азарт ее разбирает. приструнить удается только демонстративным прекращением сборов. я сажусь на стул, не смотрю на нее, не делаю ничего. тогда уже только она подходит, садится рядом, успокаивается.я стараюсь не озвучивать намерение выйти на прогулку - одеваюсь сама - собака в это время трется рядом или занята своими делами, потом команды "ко мне", "сидеть", одеваю ошейник, команда "ищи поводок", как только несет поводок - команда "гулять!". так сборы проходят гораздо спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Не одевать ошейник, пока не будет по просьбе сидеть тихо. Вы же, поди, отлавливаете и одеваете? :) Изменено 9 июля, 2014 пользователем Речка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Size, а сколько раз вы гуляете с собакой? И какой разрыв между гуляньями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Не одевать ошейник, пока не будет по просьбе сидеть тихо. Вы же, поди, отлавливаете и одеваете? :)Плюсуюсь, стоять не шевелясь, пока пес не успокоится. Начинаете одевать, как только скачет - выпрямить спину и ждать. Успокоится - одевать, и так по кругу.Приобретите ошейник, который не надо долго застегивать, или допустим удавку, меньше движений, меньше суеты, быстро оделись и вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Size, а сколько раз вы гуляете с собакой? И какой разрыв между гуляньями? Вот - вот! Если гулять редко, то для собы это будет событием, и она может вот так себя непотребно вести. Я гуляю три раза, и мои воспринимают сборы- как должное и само собой подразумевающееся! Конечно- показывают свою радость, но без буйств, просто стоят и виляют хвостом, пока я надеваю аксессуары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти