Val&Flo Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 у меня две отказные собаки.Одна вообще не умела играть, совсем не понимала, что это такое. Старались ее научить, но единственное, что ее заинтересовало - это канатик. может лежать и грызть его долго, что, вобщем-то, не игра. Но ее сложно научить приносить: проблемы с лапами плюс обломанные резцы.Вторая, молодая, точно так же признавала только пластиковые бутылки. Найдет на улице, схватит, побегает с ней и начинает остервенело грызть. Если пытаюсь взять - зло рычит и не отдает, убегает. Что мы имеем через 4 месяца: играем с мячиком, я бросаю, она приносит и (пока!!!) швыряет мне под ноги, чтобы я взяла и бросила ей снова. Пуллер новый купили - пошел на ура. Бутылки уже не подбирает, мячик и пуллер больше нравятся.Что делали: долго и занудно, дома забираю у нее мячик - хвалю - тут же отдаю. Стала сама за мной ходить с мячиком в зубах, чтобя я взяла мячик и похвалила. На улице бросаю мячик - схватила побегала - "ой какая молодец собака, ой как хорошо делаешь, дай мне мячик в обмен на вкусняшку". Бутылки игнорирую, они мне не нравятся. Если собака не знала других игрушек, кроме бутылок - очень жаль. Но это же не причина нам на этом останавливаться ))))
Iridani Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 у меня две отказные собаки.Одна вообще не умела играть, совсем не понимала, что это такое. Старались ее научить, но единственное, что ее заинтересовало - это канатик. может лежать и грызть его долго, что, вобщем-то, не игра. Но ее сложно научить приносить: проблемы с лапами плюс обломанные резцы.Вторая, молодая, точно так же признавала только пластиковые бутылки. Найдет на улице, схватит, побегает с ней и начинает остервенело грызть. Если пытаюсь взять - зло рычит и не отдает, убегает. Что мы имеем через 4 месяца: играем с мячиком, я бросаю, она приносит и (пока!!!) швыряет мне под ноги, чтобы я взяла и бросила ей снова. Пуллер новый купили - пошел на ура. Бутылки уже не подбирает, мячик и пуллер больше нравятся.Что делали: долго и занудно, дома забираю у нее мячик - хвалю - тут же отдаю. Стала сама за мной ходить с мячиком в зубах, чтобя я взяла мячик и похвалила. На улице бросаю мячик - схватила побегала - "ой какая молодец собака, ой как хорошо делаешь, дай мне мячик в обмен на вкусняшку". Бутылки игнорирую, они мне не нравятся. Если собака не знала других игрушек, кроме бутылок - очень жаль. Но это же не причина нам на этом останавливаться ))))Посоветовалась с кинологом - дал наводку как приучить к мячику и канатику. Пока прогресса нет, но только 2 дня учимся))) Разумеется, что будем стараться)) Но бутылка для Рады - это просто фетиш!
Val&Flo Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Ну, 2 дня - это еще ни о чем )))По моему опыту: научить чему-то новому собаку очень легко, схватывает мгновенно. Но вот переделать то, что есть и не нравится хозяину... пусть хозяин набирается терпения заранее.Кстати, если Вас не раздражают бутылки - может, да бог с ними? В принципе, неплохая игрушка. Это меня они бесят ))), поэтому старалась собаку переучить. Получилось. Но только тогда, когда ей стало интереснее играть со мной, чем бегать самой по себе. Я ей бутылки не бросаю, а мячик и пуллер - да.
Val&Flo Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Вот еще напишу, что нам очень помогло.Поскольку мою молодую несколько раз передавали из рук в руки, да еще и темперамент у нее ТЕМПЕРАМЕНТ, я сильно боялась, что не справлюсь с ней на улице. Наплюет на меня и убежит в даль светлую. Я постаралась как можно быстрее замкнуть ее на себя на прогулке. Во-первых, кормились только на улице. Отработка "ко мне" - это само собой. Но и еще она получала еду за то, что добровольно ко мне подходила. Или я звала ее по имени, она подбегала узнать, в чем дело. Да, все это на закрытой площадке без поводка. Дома - то же самое. Что имеем сейчас: она меня постоянно отслеживает, если понеслась куда-то - можно только один раз напомнить, как ее зовут - и она изменяет траекторию полета, красиво так по кругу.
Iridani Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 Ну, 2 дня - это еще ни о чем )))По моему опыту: научить чему-то новому собаку очень легко, схватывает мгновенно. Но вот переделать то, что есть и не нравится хозяину... пусть хозяин набирается терпения заранее.Кстати, если Вас не раздражают бутылки - может, да бог с ними? В принципе, неплохая игрушка. Это меня они бесят ))), поэтому старалась собаку переучить. Получилось. Но только тогда, когда ей стало интереснее играть со мной, чем бегать самой по себе. Я ей бутылки не бросаю, а мячик и пуллер - да.Да это-то как раз понятно, что работы над этим вопросом еще не на один месяц... Но начало положено))) Бутылка меня совершенно не раздражает, я только боюсь, что собакина нажрется острых кусков пластика... А разгрызть она все успевает за несколько минут, как говорится, и глазом не успеешь моргнуть...Вот еще напишу, что нам очень помогло.Поскольку мою молодую несколько раз передавали из рук в руки, да еще и темперамент у нее ТЕМПЕРАМЕНТ, я сильно боялась, что не справлюсь с ней на улице. Наплюет на меня и убежит в даль светлую. Я постаралась как можно быстрее замкнуть ее на себя на прогулке. Во-первых, кормились только на улице. Отработка "ко мне" - это само собой. Но и еще она получала еду за то, что добровольно ко мне подходила. Или я звала ее по имени, она подбегала узнать, в чем дело. Да, все это на закрытой площадке без поводка. Дома - то же самое. Что имеем сейчас: она меня постоянно отслеживает, если понеслась куда-то - можно только один раз напомнить, как ее зовут - и она изменяет траекторию полета, красиво так по кругу.У нас с этим проблема - у нас нет закрытой площадки(( Только когда к моим родителям в гости ездим. Но Рада, кстати, отзывается и прибегает даже без кормежки. Но при условии, что в поле ее видимости нет детей или собак. Если она видит ребенка или собачку, я могу хоть обораться - ноль внимания, пока она не закончила знакомство. А после сама прибегает типа "ну че ты раскричалась, вот она я".
шоко-моко Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 У нас с этим проблема - у нас нет закрытой площадки(( Только когда к моим родителям в гости ездим. Но Рада, кстати, отзывается и прибегает даже без кормежки. Но при условии, что в поле ее видимости нет детей или собак. Если она видит ребенка или собачку, я могу хоть обораться - ноль внимания, пока она не закончила знакомство. А после сама прибегает типа "ну че ты раскричалась, вот она я".1.водите собаку на поводке2.не надо приучать собаку к тому, что на вас не надо реагировать, а также приучать к тому, что команды выполняются с 10го раза3.водя собаку на поводке (длинном) вы не дадите ей возможность не выполнить команду
Iridani Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 1.водите собаку на поводке2.не надо приучать собаку к тому, что на вас не надо реагировать, а также приучать к тому, что команды выполняются с 10го раза3.водя собаку на поводке (длинном) вы не дадите ей возможность не выполнить командуТак мы и занимаемся только на поводке! И с кинологом тоже только на поводке! А когда получается попасть к маме на ее закрытый участок, то, конечно, хочется без поводка попробовать (благо собака точно никуда не денется). Когда занимаемся на поводке, проблемы те же самые: если видит объект для знакомства, то удержать ее можно только за ошейник. Т.е. если я на горизонте вижу собаку или ребенка, то беру ее тут же на команду рядом на поводок 30-40 см. Когда начинает рваться, то перехватываю за ошейник. Сейчас уже лучше получается - если успокоилась и переключила на меня внимание, то получает сыр)) А когда нет отвлекающих факторов, то команды у нас очень хорошо получаются. Проблема пока с командой "стоять", ну да мы только 2 недели с этим упражняемся - еще научится)))
шоко-моко Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Когда занимаемся на поводке, проблемы те же самые: если видит объект для знакомства, то удержать ее можно только за ошейник. Т.е. если я на горизонте вижу собаку или ребенка, то беру ее тут же на команду рядом на поводок 30-40 см. Когда начинает рваться, то перехватываю за ошейник. отойдите подальше от объекта знакомства на комфортное расстояние для собаки и себя,т.е. комфортное расстояние = когда вы можете ее удержать не прилагая усилий и когда собака не рветсяСейчас уже лучше получается - если успокоилась и переключила на меня внимание, то получает сыр)) вы пока внимание и переключайте сыром/вкусняшкой/едой (сыра я бы вообще много не давала, от него аллергия может быть),т.е. увидели собаку в стороне и начинаете давать кусочки, проходя мимо (на пока на некотором расстоянии не подходя близко) тем самым переключая внимание собаки на себя,пока проходите мимо той собаки, скармливаете своей куски,в дальнейшем вырабатывается взаимосвязь: видим другую собаку-прыг к хозяйке-с ней вкуснее и интереснее :)
Iridani Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 отойдите подальше от объекта знакомства на комфортное расстояние для собаки и себя,т.е. комфортное расстояние = когда вы можете ее удержать не прилагая усилий и когда собака не рветсявы пока внимание и переключайте сыром/вкусняшкой/едой (сыра я бы вообще много не давала, от него аллергия может быть),т.е. увидели собаку в стороне и начинаете давать кусочки, проходя мимо (на пока на некотором расстоянии не подходя близко) тем самым переключая внимание собаки на себя,пока проходите мимо той собаки, скармливаете своей куски,в дальнейшем вырабатывается взаимосвязь: видим другую собаку-прыг к хозяйке-с ней вкуснее и интереснее :)Ну у нас почти так, но не совсем. Рада очень боится больших лающих собак (больших нелающих и маленьких лающих не боится и лезет знакомиться). Поэтому если видим большую и лающую собакину, то как раз так и делаю - начинаю выдавать сыр (аллергии нет, уже проверено), чтоб знала, что все хорошо и мама тут: и накормит, и защитит))) А с миролюбивыми собакинами стараюсь давать награду, только если команда выполнена четко. Притом, что от нее не так много требуется - дойти на команде рядом до собаки, дальше даю отбой и пущай играются)))Кстати, когда у нас возникает такая же точно ситуация на занятиях с кинологом, то кинолога она слушается гораздо лучше (ему достаточно сказать "нет" и сделать один рывок поводком и все - идет рядом как миленькая, только уши топорщит). Но это, как я понимаю, дело наживное - кинолог меня тоже тренирует как правильно тренировать собакину=)))
Iridani Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Вдруг кому понадобится, отчитываюсь. Зоопсихолог найден! 8 903 737 39 72, зовут Ксения. Мне, конечно, сложно оценить ее профессионализм, но нам она дала очень хорошие советы, которые, собственно, сейчас и исполняем. Оказалось собакину нужно просто изолировать от места ее "проколов". Т.е. сейчас пока просто перегораживаем лестницу, чтоб собака сидела только на втором этаже. На неделе будем устанавливать "воротца"/"калитку" на лестнице, чтоб уже цивильно все выглядело. Уже несколько дней и никаких проколов :clap_1: Как она мне объяснила, в таком режиме нужно жить 2-3 месяца, а дальше у нее эта "вредная привычка" должна пройти)))
Iridani Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 И кстати, мне еще очень важную вещь сказала зоопсихолог. Оказывается собаку никогда-никогда нельзя наказывать за лужи/кучи. Т.е. собака как рыба, через пару минут она уже не ассоциирует кучу/лужу с собой. Можно наказывать только если ее поймали в процессе. После наказывать не только бессмысленно, но и неправильно.
Олеся иТэсси Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Вдруг кому понадобится, отчитываюсь. Зоопсихолог найден! 8 903 737 39 72, зовут Ксения. Мне, конечно, сложно оценить ее профессионализм, но нам она дала очень хорошие советы, которые, собственно, сейчас и исполняем. Оказалось собакину нужно просто изолировать от места ее "проколов". Т.е. сейчас пока просто перегораживаем лестницу, чтоб собака сидела только на втором этаже. На неделе будем устанавливать "воротца"/"калитку" на лестнице, чтоб уже цивильно все выглядело. Уже несколько дней и никаких проколов :clap_1: Как она мне объяснила, в таком режиме нужно жить 2-3 месяца, а дальше у нее эта "вредная привычка" должна пройти)))Здорово! Я надеюсь все получится!
Iridani Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Здорово! Я надеюсь все получится!Олесь, а я-то как надеюсь!!!!! В общем пока все ок! Рада настоящий молодец :thumbup:
Val&Flo Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Как я рада, что у вас все получается!У нас тоже не без проблем, так что темы, подобный Вашей, я читаю внимательно.Вот еще, что может и вам оказаться полезным: очень здорово переключает внимание на хозяина кликер. Попробуйте, можно даже не делать все команды на кликере, если он Вам не нравится или кажется слишком сложным. Но вот переключение внимания на себя - это получится очень быстро и эффективно.
Iridani Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Как я рада, что у вас все получается!У нас тоже не без проблем, так что темы, подобный Вашей, я читаю внимательно.Вот еще, что может и вам оказаться полезным: очень здорово переключает внимание на хозяина кликер. Попробуйте, можно даже не делать все команды на кликере, если он Вам не нравится или кажется слишком сложным. Но вот переключение внимания на себя - это получится очень быстро и эффективно.Спасибо за совет))) Кликером пока не пользовались, но попробуем обязательно!!
Val&Flo Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Попробуйте! Какие-то вещи сильно облегчает. Я использую для того, чтобы обучить штукам, которые другим путем не получаются. Сейчас учимся не прыгать лапами на людей. Эта лошадь и убить может, лапами бьет в живот. Это она слишком бурно радуется при встрече. На себя прыгать я отучила, а вот на других людей продолжает. Пробую сейчас это сделать с кликером.С кликером за один вечер научились выметаться из кухни, если там готовят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти