Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья мои, помогите советами :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

Были мы с моей Герочкой на море. И вот еще там она начала линять как сумасшедшая. Просто шерсть клочьями, никогда такого не было. Там я ее вычесала фурминатором, вроде нормально все, поменьше стала линять. А в последний день снова посыпась. В дороге вообще по всей машине шерсть летала. Мы открыли окна и ехали, а из окон, как тополиный пух шерсть :dntknw:

И вот приехали, а шерсть лезет и лезет. Сегодня вычесала пакет майку целый.

Что делать? У кого то так было после моря? ОТ перемены климата может или от соленой воды? Или от волнения?

Бежать к вету? Корм менять?

Опубликовано (изменено)

Друзья мои, помогите советами :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

Были мы с моей Герочкой на море. И вот еще там она начала линять как сумасшедшая. Просто шерсть клочьями, никогда такого не было. Там я ее вычесала фурминатором, вроде нормально все, поменьше стала линять. А в последний день снова посыпась. В дороге вообще по всей машине шерсть летала. Мы открыли окна и ехали, а из окон, как тополиный пух шерсть :dntknw:

И вот приехали, а шерсть лезет и лезет. Сегодня вычесала пакет майку целый.

Что делать? У кого то так было после моря? ОТ перемены климата может или от соленой воды? Или от волнения?

Бежать к вету? Корм менять?

И лабра и флэт всегда после моря сбрасывали шерсть до голых подмышек)))))

Изменено пользователем Анютика
Опубликовано

А сколько времени прошло с начала последней течки?

Плюсуюсь.

Похоже, линька была на подходе, а пропаривание шкурки просто вызвало ее более бурное течение.

Скорее всего ничего страшного, даже хорошо - не 2 месяца линять будете, а сейчас как елочка в январе осыплетесь, и дома будет почище )))

Опубликовано

А сколько времени прошло с начала последней течки?

Закончилась за неделю до отъезда... Получается закончилась месяц назад.

Опубликовано

Закончилась за неделю до отъезда... Получается закончилась месяц назад.

Ну вот все и сходится :), именно так. как написала Lirika

Опубликовано

Ну вот все и сходится :), именно так. как написала Lirika

Ну это хорошо) Спасибо, успокоили. А то я заволновалась, что аллергия или еще что-то плохое. Никогда такого не было, чтоб клоками.

Опубликовано (изменено)

Мои в море купаются круглый год. Связи моря с линькой не заметила. Плюсуюсь к Наташе и Ирине. :)

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

Мои всегда после дальних поездок в теплые страны линяют со страшной силой, буквально клочьями. С течками это точно не связано - кобель и стерильная девица.

Я их по приезду мою и обязательно ополаскиваю кондиционером. Вычесываю как следует фурминатором. Через неделю повторяю. Обычно на этом линька заканчивается.

Опубликовано

Мои всегда после дальних поездок в теплые страны линяют со страшной силой, буквально клочьями. С течками это точно не связано - кобель и стерильная девица.

Я их по приезду мою и обязательно ополаскиваю кондиционером. Вычесываю как следует фурминатором. Через неделю повторяю. Обычно на этом линька заканчивается.

Сейчас уже меньше после фурминатора. Но все равно... Хоть не вози больше на море :dntknw:

Опубликовано

Сейчас уже меньше после фурминатора. Но все равно... Хоть не вози больше на море :dntknw:

Как это не возить? :dntknw: Если собаку первый раз вывезли, конечно у нее стресс, и от дороги, и от такого количества новых впечатлений, и от смены климата, и от частых купаний в соленой воде. Имхо ничего страшного, скоро придет в норму. В следующий раз возможно уже будет меньше линять.

Опубликовано

Как это не возить? :dntknw: Если собаку первый раз вывезли, конечно у нее стресс, и от дороги, и от такого количества новых впечатлений, и от смены климата, и от частых купаний в соленой воде. Имхо ничего страшного, скоро придет в норму. В следующий раз возможно уже будет меньше линять.

Стресс у нее был сильный, да. В первые дни очень боялась оставаться в номере, а уж не дай боже мы в машину без нее идем, сразу паника, лай. Потом успокоилась. А еще жара, конечно.

Да я как-то перепугалась с этой линькой, вроде корм нормальный, думала менять. А потом начала грешить на шалык ее утащенный и пиво, разлитое и с пола вылизанное :dribble: Короче много передумала)

Опубликовано

Я бы не переживала. Успокоится, скинет шерстку и все наладится.

У нас старшенький привычный к поездкам, с юности мотается с нами. А у мелкой в прошлом году был можно сказать дебют, первый раз поехала. И ничего, пережила, и в этом году во время поездки уже не так стрессовала.

Опубликовано

Море - это счастье. Не всем конечно; наша старшая предпочитает дачу, но остальные искренне преданны морю...

И лишить их этого счастья у нас рука не поднимется.

Но!

Смена климата, стресс от дороги (у некоторых конечно бывает), даже смена питьевой воды (тем более собаки часто глотают морскую) - могут привести к линьке.

...Есть такое средство, ускорить линьку, что бы меньше шерсти по квартире летало. Когда линька только начинается, помыть собаку в довольно горячей воде, по возможности специальной косметикой, и оставить минут на 20 во влажной нагретой ванной комнате, завернутую в подогретое полотенце. Шерсть пропаривается, дозревает и выпадает гораздо легче и обильнее.

А тут море, высокие температуры, естественное пропаривание шкурки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Линька у нас до сих пор. Хоть и поменьше. Перевела ее на натуралку. Думаю, может от кормов? Будем смотреть. Но реально шерсть достала. :angry2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...