Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Звонила подруга с вопросом. Ей в августе уезжать в отпуск, но страшно, что бабушка (90 лет) останется без присмотра. Чужому человеку ее доверить тоже боязно. Бабушка сама себя обслуживает, но может упасть. Какие есть варианты (денег у семьи не много)? Может быть рекомендации? Бабушка живет в Авсюнино.

Опубликовано

Ну при немного денег думаю никуда. Это честно. Можно дать соседкам денег чтоб присмотрели. Они с радостью, некоторые, расстараются. А службы по уходу войдут в копеечку.

Опубликовано

Ал, а если в больничке какой взять листовку, там много - уход за больными, то-се, договориться, чтоб присматривали. Ей же круглосуточный уход не нужен?

Или как вариант - в отдел соц.защиты обратиться, могут дать бесплатную путевку для бабуси в санаторий.

Опубликовано

Путевки дают раз в год и то по очереди и по назначениям врача (гипертоникам, например, морские курорты заказаны).

Для того чтобы эту путевку получить, нужно обойти почти всех врачей в поликлинике.

У меня бабушка каждый год ездит.

Опубликовано

В таком возрасте, без реальных показаний, я бы не стала пристраивать бабулю в больницу. Плюсуюсь либо к собесу, а лучше попробовать договориться с соседями.

Опубликовано

Соседи не у всех отзывчивые и не все мечтают сидеть с бабушками. Я бы поговорила с участковым врачом. Наверняка найдется у неё знакомая сиделка, которая просто будет забегать и позванивать.

Опубликовано

Соцработник или соседка.

Соцработник очень хороший вариант, они приходят три раза в неделю, покупают что нужно, за доп.плату выполняют любые действия. Есть готовят, убираются, стирают. Там не дорого у них все это стоит.

Если не удастся быстро его оформить, то можно подойти к собесу, в эту службу, и попробовать договориться на частной основе.

Опубликовано

Простите, что влезаю, у меня примерно такая же ситуация. Бабушка таки упала, пролежала почти 3 часа пока не услышали соседи (в деревне) Если проблема в том что может упасть-соц работник или кто-то приходящий несколько раз в неделю не вариант. Лучше соседка, может и не одна. Зайти к человеку пару раз в день, позвонить( по возможности). Упасть может когда угодно (ттт)

Опубликовано

Спасибо! Про все варианты рассказала. Еще знаю частную клинику и пансионаты для престарелых с медуходом, но это дорого. Будут пытаться с соседкой договориться. Так, конечно, проще всего было бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...