Morgana Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Да именно так. Или букву заменяю другой, совсем непохожей, рядом на клавиатуре не расположеной. Когда пишу - стало иногда происходить, но очень редко. Ты знаешь, что это может быть? :(как будто я печатаю нужную букву - но заранее, в "дополниетельно" буква "е" будет нужна, но не сразу после "и", а через букву, а я меняю их местами...Это не связано с грамотностью. Это механическо-мозговое. Я не знаю, как точно это объяснить, чтобы было понятно, но мне это раньше на уроках музыки объясняли. Когда я точно знаю, какая нота должна быть, учу, могу записать, а при уже заученном произведении - играю автоматически другую. Вот тогда учительница объясняла, что это может быть из-за двух вариантов: связано с нарушением сосудов главного мозга (переутомлением), либо неправильным ассоциативным мышлением. Обычную судорогу пальцев-мышц она в расчет не принимала. У меня, например, "любимое слово" = Договор. Что может быть проще в написании? Но, когда я набираю текст долго и автоматом, именно, "побыстрее" без дублирующей прочитки слов набора, он у меня на 100% превращается в "договоа". И убейся, ничего не могу с этим сделать.
Наташа и Стив Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Это не связано с грамотностью. Это механическо-мозговое. Я не знаю, как точно это объяснить, чтобы было понятно, но мне это раньше на уроках музыки объясняли. Когда я точно знаю, какая нота должна быть, учу, могу записать, а при уже заученном произведении - играю автоматически другую. Вот тогда учительница объясняла, что это может быть из-за двух вариантов: связано с нарушением сосудов главного мозга (переутомлением), либо неправильным ассоциативным мышлением. Обычную судорогу пальцев-мышц она в расчет не принимала. У меня, например, "любимое слово" = Договор. Что может быть проще в написании? Но, когда я набираю текст долго и автоматом, именно, "побыстрее" без дублирующей прочитки слов набора, он у меня на 100% превращается в "договоа". И убейся, ничего не могу с этим сделать.Мне нравится версия с переутомлением, спасибо! :)
Цукер Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 А вот любимый форум мне может кое-что по поводу грамотности/написания подсказать? Последний год начала замечать за собой безграмотное написание, как правило - за счет вставки дополниетелных букв или пропуска нужных (не исправила, оставила, как иллюстрацию к своим словам). Что это - что-то с мозгом, или скорость печати превышает скорость отсчета буквы в голове? Как называется болезнь, когда знаешь, как писать верно - но пишешь с ошибками, а потом исправляешь их, перед тем, как отправить текст? Дислексия? Раньше такого не было, еще пару лет назад.Дислексия- вообще из другой оперы. Тут налицо тот факт, что мысль летит быстрее механики рук. руки не успевают за мыслью и мозг принимает решение- накидывать как есть, а потом ход мыслей остановить и проверить. Это совершенная норма.
Alina & хвосты Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Да и сочинений сейчас катастрофически мало пишут. А раньше практически любой урок русского языка начинался с сочинения "Как я провел лето".В тему о "как я провел лето",не удержалась,ссори :lol2:
Аська и Собаки Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Да именно так. Или букву заменяю другой, совсем непохожей, рядом на клавиатуре не расположеной. Когда пишу - стало иногда происходить, но очень редко. Ты знаешь, что это может быть? :(как будто я печатаю нужную букву - но заранее, в "дополниетельно" буква "е" будет нужна, но не сразу после "и", а через букву, а я меняю их местами...ИМХО - скорость мысли и скорость печати - не совпадают друг с другом :) Что-то явно торопится :). У меня тоже самое. При том, что печатаю быстро и вслепую.Самое ужасное,что тоже самое стало проявляться и на письме от руки. Буквы я не пропускала класса, наверное, с... не соврать, 3-го... Теперь же - очень часто замечаю, что стала пропускать. Вообще, стало оооооочень тяжело писать от руки.Дислексия, как верно заметила Таня, это из другой оперы. У меня были ученики-дислексики. Кстати, и среди тех, кто писал совершенно грамотно.
Наташа и Стив Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Аська и Собаки, вот-вот, у меня это именно стало появляться, от руки - еще нет, а вот печатая - регулярно. Нас всех спасет затяжной высокооплачиваемый отпуск :) :) :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти