Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И наша морковка не ест, ни так ни сяк, а вот рыбьи яйца обожает :) :) :yes: .Мы ей не соленую икру, а прямо из рыбы даем. Сначало боялись, а потом ничего, полет нормальный.

Мой тоже икру обожает. Только сырую не пробовали, т.к. как-то не попадается, а вот солененькую... уууууу :yes:

Опубликовано
Я знаю что мой тоже обожает. Но я что-то боюсь сырое давать. Мало ли что.. Кстати, если птица больная птичьим гриппом отложет яйца, от них можно заразиться? :)

насколько я знаю, перепелиные яйца да и перепелы вообще не подвержены каким-либо болезням, тк у них температура тела достигает 42 градусов, а при такой температуре с сальмонеллез не живёт. :) хотя птичий грипп может и выживает :yes:

Опубликовано

На К9 одна дама разводит перепелов. И вот что она сообщила: перепела сальмонелёзом точно не болеют, т к у них в самом деле тепература тушек высокие, выше куриной. Поэтому перепелиные яйца можно и нужно давать сырыми.

В неделю на 1 собаку весом 30-40 кг 4-5 яиц, то есть примерно 1 куриное.

Куриные, кстати, в сыром виде Дуся не ест вообще! А перепелиные вылизывает только так, я ей давлю в мисочку прямо со скорлупками - и скорлупки трескает. Полезно. :)

Опубликовано
а с сушкой яйца можно давать,а то витамины б нам не помешали?

Я даю. В отдельный приём - вместо "обеда" 2 перепелиных яичка или творог зернёный 4% жирности.

Опубликовано

Про перепелиные уже правильно написали, они не подвержены обычным птичьим заболеваниям. Я даю их сырыми каждый день в течение многих лет. Старшим по одному, малышам по два в день вместе со скорлупой (хотя толку от нее чуть).

С куриными сложнее, во-первых, их рекомендуют давать не чаще одного раза в пять дней; во-вторых, лучше давать только желток, сырой (если нет в районе сальмонеллы), либо чуть привареное целое яйцо. Связано это с тем, что белок содержит вещ-во (не вспомню сейчас названия, тиамин?), выводящее из организма витамин "В", но оно легко разрушается при небольшой тепловой обработке, то есть, яйцо "в мешочек", можно давать в виде омлета. А вот свареные " в крутую" действительно, тяжеловаты для желудка.

Опубликовано

Все правильно про перепелинные яйца написали, не подвержены из-за высокой температуры инфекционным заболеваниям и поэтому яйца перепелов можно и нужно есть сырыми. А вот мыть надо, с мылом и щеточкой. Тут вот к месту вспомнилась прикольная давнишняя история. Где то в восьмидесятых годах мы все девченками замуж начали выходить. Прихожу я к подруге после замужества ее, на мужа посмотреть. Он старается, какой-то фирменный омлет затеял и потрясло меня то, что яйца он старательно мыл, щеткой тер.

Вскоре традиционный девичник, меня спрашивают, ну как муж- то у подруги, понравился?

"Да",-говорю я,"он яйца щеткой моет!". Пауза........Потом громовой хохот.... Долго объясняла, что не так меня поняли......

А омлет классный был!

Опубликовано
Так сколько давать и как часто? Вареные, сырые или всмятку! Ну очччень животрепещущий вопрос. Наш обожает яйца, но я даю реже редкого - боюсь аллергии. А ветша сказала надо попробовать, ну я и пробую - 1 раз в неделю или реже! А побаловать натурпродуктом хочется!

Я даю по 3 перепелиных яйца 3 раза в неделю (добавляю в корм). Никаких аллергических проявлений на перепелиные яйца нет. Самое главное, что перепелиные яйуа можно давать в сыром виде. В связи с тем, что температура тела у перепелок выше, чем у курицы, полностью отсутствует риск заражения сальмонелезом. Я знаю, что во многих английских питомниках дают именно перепелиные яйца, и даже скорлупу от них, что я и взяла на опыт...Собакевичи в восторге, и шерсть действительно становится очень хорошая от регулярного потребления перепелиных яиц!!! :dribble:

Опубликовано

Даю каждый день 2 перепелиных яйца, целиком, в скорлупе.

Просто бросаю их в творог и заливаю бифидумом.

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

на счет перепелинных яиц-мы с мужем ели только их.Однажды,как всегда за ужином,мы съели по 3яйца.В итоге на следующее утро я провожала мужа на скорой в инфекционную больницу в тяжелом состоянии.Врач который нас принял спросил меня "не накормила ли я его перепелинными яйцами?"Диагноз-сальмонеллез.Мужу было очень плохо,его сразу в палату,а меня выпроводили домой,отчитав по полной программе :thumbup: :) :blush2: Врач сказал ни в коем случае не есть сырые яйца(даже если их вымыть),особенно перепелинные(болезнь от них протекает тяжелее,чем от куриных).Вот и чему верить!?Муж с тех пор даже глазунью не ест.

Опубликовано
Я знаю что мой тоже обожает. Но я что-то боюсь сырое давать. Мало ли что.. Кстати, если птица больная птичьим гриппом отложет яйца, от них можно заразиться? :blush2:

:thumbup: не бойтесь,вся зараза на яйце свеху.поэтому их надо мыть хорошо с мылом перед употреблением.А мыть яйца и хранить в холодильнике нельзя,вот тогда через поры микробы и проникают. :)

Опубликовано

я всегда тщательно мою яйца с мылом,пьем не из скорлупы,выливаю в чашку.И все же заболел :thumbdown:

  • 2 года спустя...
Опубликовано

я даю отвареное в крутую яйцо и только белок (желток почему-то боюсь...то-ли мне кто-то сказал...уже не помню. Может поможете, можно желток??

Опубликовано

Я даю каждый день (или через день) по 2 перепелиных сырых яйца, целых, в скорлупе, с творогом на завтрак.

Сначала мой собак не мог понять, что с этим делать, гонял их и иргал как в мячик :) Потом научился бросать и разбивать, потом съедать. Теперь сразу из миски вытасикавет и разбивает, либо грызет. Ему нравится! :blush2:

Насчет заражения всегда думала, что они самые безопасные... И точно диетические, поэтому можно хоть каждый день (в отличие от куриных)!

Опубликовано

Тоже стала давать Яське по перепелиному яйцу в день (в промежутках между едой, она на сушке). Но, правда, вареное, и без скорлупы - а вчера она стырила скорлупу со стола, где я чистила яйцо, и слопала :blush2:

Опубликовано

Про перепелиные все поняла, а что с куриными? Можно давать то?

У нас от своих курочек, не магазинные.

Мой любит вареные, но давала только белок и то не больше половинки.

Опубликовано
Про перепелиные все поняла, а что с куриными? Можно давать то?

а чего ж не давать, тем более не магазинные? Я б давала в мешрчек (в желтке же самые витамины), и 1-2 в неделю.

Опубликовано
а чего ж не давать, тем более не магазинные? Я б давала в мешрчек (в желтке же самые витамины), и 1-2 в неделю.

Спасибочки.

И чо, прям со скорлупой? :blush2:

Опубликовано
Спасибочки.

И чо, прям со скорлупой? :blush2:

ну, как я понимаю, особой пользы в ней нет, но и вреда тоже - коль нравится, пусть лопает:)

Опубликовано
ну, как я понимаю, особой пользы в ней нет, но и вреда тоже - коль нравится, пусть лопает:blush2:

Скорлупа, по-моему, тоже полезна, именно от перепелиных, она нежная, а вот от куриных не стоит. (я читала в какой-то темке, шенкам ее толкут и специально дают, видимо, как кальций)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...