Фаррух Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 у меня проблема.Для начала скажу, что моему Дику 8 месяцев с хвостиком.Теперь к самой проблеме. во время прогулок, если Дик увидит собаку, скажем, выходящую изза угла, он тут же бросается к ней, перестает реагировать на мои команды ко мне/сидеть(он их вполне хорошо знает, но, хитрюга, выполняет только за вкусняшку), а так же на рывки поводка.если я ему не даю подбежать к собаке, он начинает лаять, да так громко, аж в ушах звенит. однажды я все таки решился пустить его к собаке, так они зарычали друг на друга и чуть не покусали друг друга. в итоге нас знает почти каждый собачник на нашем районе, и при виде нас тут же разворачиваются и идут в другую сторону. Как его отучить так бурно реагировать на других собак? про кошек я вообще молчу :-/
шоко-моко Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Вы обращались к инструктору?Здесь очень, очень много подобных тем, читали вы их?Может быть у вас есть, исходя из прочитанного, уже какая-то картинка, но все равно что-то непонятно или нет и знания совсем нулевые?
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Как его отучить так бурно реагировать на других собак? про кошек я вообще молчу :-/ видимо, не пытаться все сделать самому, а пойти на площадку. там много собак и волей-неволей ваш научиться себя вести среди себе подобных. не кормить дома из миски, брать всю пайку на прогулку и кормить за работу. тогда у него других мыслей не будет, только как заработать кусок
Фаррух Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) видимо, не пытаться все сделать самому, а пойти на площадку. там много собак и волей-неволей ваш научиться себя вести среди себе подобных. не кормить дома из миски, брать всю пайку на прогулку и кормить за работу. тогда у него других мыслей не будет, только как заработать кусокя таких площадок нигде не видел, но поищуВы обращались к инструктору?Здесь очень, очень много подобных тем, читали вы их?Может быть у вас есть, исходя из прочитанного, уже какая-то картинка, но все равно что-то непонятно или нет и знания совсем нулевые?подобные темы искал, нашел что то подобное, но ничего полезного не вычитал, поэтому и решил тему создать. а по поводу инструктора, так мы полтора месяца занимались, а толку нет Изменено 9 августа, 2014 пользователем Фаррух
шоко-моко Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Поменяйте инструктора...А в 2х словах если:1.самому заниматься с собакой на прогулке за его еду, не угощения, а порция еды, которую он обычно съедает дома2. отойти от собак на комфортное расстояние, комфортное расстояние это то расстояние, при котором ваша собака не реагирует на других и вам не надо прилагать усилий чтобы его удержать3. заинтересуйте собаку собой, покажите что с вами интересней (едой, игрушкой)4. постепенно сокращайте расстояние до других собак, постепенно это не в течении часа, а в течении нескольких, может даже, недель, смотря как у вас будет получаться5. кормите, хвалите свою собаку за внимание к вам6. отрабатывайте команды рядом и ко мне и пока только на поводке Изменено 9 августа, 2014 пользователем шоко-моко
Фаррух Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Поменяйте инструктора...А в 2х словах если:1.самому заниматься с собакой на прогулке за его еду, не угощения, а порция еды, которую он обычно съедает дома2. отойти от собак на комфортное расстояние, комфортное расстояние это то расстояние, при котором ваша собака не реагирует на других и вам не надо прилагать усилий чтобы его удержать3. заинтересуйте собаку собой, покажите что с вами интересней (едой, игрушкой)4. постепенно сокращайте расстояние до других собак, постепенно это не в течении часа, а в течении нескольких, может даже, недель, смотря как у вас будет получаться5. кормите, хвалите свою собаку за внимание к вам6. отрабатывайте команды рядом и ко мне и пока только на поводкеспасибо, будем стараться) а вообще, он не на всех кидается. с одним ротвейллером мы подружились, а с долматинцем, например не смогли. а вообще может быть что это связано с возрастом?
Сергей и Белка Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Задам провокационный вопрос - родословная есть? Где брали щенка? Очень похоже на доминирование, а лабрадорам это совсем не свойственно.
шоко-моко Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 С возрастом связано, кобелеет паренек :)сейчас от вас многое зависит,либо вы его энергию направите в мирное русло либо... :dribble:Задам провокационный вопрос - родословная есть? Где брали щенка? По мне, так это вообще нелогичный вопрос, человек обозначил проблему, что собака кидается на других собак, причем тут его родословная? :dntknw: в независимости от того есть родословная или нет, любую собаку надо воспитывать Очень похоже на доминирование, а лабрадорам это совсем не свойственно. :dribble:
Фаррух Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Задам провокационный вопрос - родословная есть? Где брали щенка? Очень похоже на доминирование, а лабрадорам это совсем не свойственно.щенка подарили, но вроде из какого то Ташкентского клуба, документы есть, а вот про родословную не знаю
Olgusia&Pitt Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Задам провокационный вопрос - родословная есть? Где брали щенка? Очень похоже на доминирование, а лабрадорам это совсем не свойственно.не вижу связи. у лабрадоров также есть альфа-особи, как и в любой псовой стае. моя детка уж с такой родословной, а кидалась только в путь. ничего, сначала площадка, теперь сами работаем на улице за еду.
Irina&Diana Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 щенка подарили, но вроде из какого то Ташкентского клуба, документы есть, а вот про родословную не знаюУ Вас не налажен контакт с собакой. Если нет в городе площадки с адекватными кинологами-инструкторами (хотя, думаю, что в Ташкенте должны быть такие), то нужно налаживать с лабриком контакт таким образом, чтобы ему с Вами было интересно.Вы не пробовали кликер-дрессировку? Если нет, то думаю, что стоит попробовать. Вот ссылка на книгу Светланы Золотниковой "Клик - ням!": http://www.libok.net/writer/11936/kniga/47505/zolotnikova_svetlana/klik-nyam/readПытайтесь заинтересовать собу, придумывая разные интересные игры, еду давайте только на улице (в Вашем варианте только так), за каждую выполненную команду похвала и подкормка. Старайтесь сейчас на прогулках избегать контактов с другими собаками, пока у Вас не наладится контакт со своей собственной собакой. Когда она будет беспрекословно Вас слушаться, то есть выполнять команду с первого раза, тогда можно начинать потихонечку подходить к другим собакам и начинать знакомиться с ними.
Фаррух Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 У Вас не налажен контакт с собакой. Если нет в городе площадки с адекватными кинологами-инструкторами (хотя, думаю, что в Ташкенте должны быть такие), то нужно налаживать с лабриком контакт таким образом, чтобы ему с Вами было интересно.Вы не пробовали кликер-дрессировку? Если нет, то думаю, что стоит попробовать. Вот ссылка на книгу Светланы Золотниковой "Клик - ням!": http://www.libok.net/writer/11936/kniga/47505/zolotnikova_svetlana/klik-nyam/readПытайтесь заинтересовать собу, придумывая разные интересные игры, еду давайте только на улице (в Вашем варианте только так), за каждую выполненную команду похвала и подкормка. Старайтесь сейчас на прогулках избегать контактов с другими собаками, пока у Вас не наладится контакт со своей собственной собакой. Когда она будет беспрекословно Вас слушаться, то есть выполнять команду с первого раза, тогда можно начинать потихонечку подходить к другим собакам и начинать знакомиться с ними.спасибо за ссылку, будем осваивать кликер) по поводу кормлеия, стоит переходить на сухое питание? всмысле педигри/канин и тд. это я к тому, что я его сечкой кормлю с мясом, а как его кормить этим на улице не знаю. миску таскать что ли, или можно его из пакета кормить? :helpsmilie:
шоко-моко Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Я часть мяса брала на улицу, а остальную оставшуюся мЕньшую часть вперемежку с овощами/крупой отдавала дома, предварительно попросив исполнить какую-нибудь команду :) Изменено 9 августа, 2014 пользователем шоко-моко
Дениска Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 спасибо за ссылку, будем осваивать кликер) по поводу кормлеия, стоит переходить на сухое питание? всмысле педигри/канин и тд. это я к тому, что я его сечкой кормлю с мясом, а как его кормить этим на улице не знаю. миску таскать что ли, или можно его из пакета кормить? :helpsmilie:Извините, не удержалась. Сечка с мясом - не еда для собак. Наладьте кормление, параллельно занятиям. Если будете переводить на сухой корм, то не на Педигри и Чаппи, конечно. Только на качественный суперпремиум.
Фаррух Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Извините, не удержалась. Сечка с мясом - не еда для собак. Наладьте кормление, параллельно занятиям. Если будете переводить на сухой корм, то не на Педигри и Чаппи, конечно. Только на качественный суперпремиум.а чем Вы кормите своего лабрика?
Дениска Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 а чем Вы кормите своего лабрика?У каждой собаки свой индивидуально подобранный рацион. Либо сбалансированная натуралка, либо сухой корм суперпремиум класса. Собака - не свинья, которую откармливают на убой через год.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти