Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, щенок,кобель 3 месяца иногда кусается и рычит! При чем с озлобой аж мордашка морщится! Когда это новая игрушка и ты ее хочешь забрать , то это еще как то понятно,но бывает просто играешь с ним он может игнорировать игрушку и кусать за руки и даже кидаться на них со злобой! Это возрастное или повод тревожиться!?

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите а как правильно должен сидеть щенок(голден 3 мес)? Просто когда он садится,он садится как бы на одну сторону,т.е на левый или правый бок! Это нормально или возрастное или нужна какая то корректировка?

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите а как правильно должен сидеть щенок(голден 3 мес)? Просто когда он садится,он садится как бы на одну сторону,т.е на левый или правый бок! Это нормально или возрастное или нужна какая то корректировка?

Как собаке удобно, так она и сидит. Не нужно ничего корректировать, - у Вас не служебная собака.

Опубликовано

Алексей, позвольте Вас поздравить с новым другом))

Безусловно момент появления в доме щенка крайне волнителен и полон впечатлений))

Но это совершенно не повод плодить темы на которые на форуме уже очень много ответов :)

Воспользуйтесь поиском или просто почитайте темы форума, поверьте Вы найдете кучу ответов на все свои уже появившиеся вопросы, а так же на те которые ещё даже и не возникли))

Если вкратце, то ошейник нужно снимать, щенок кусается это нормально, злиться не давайте, доминировать тоже.

Опубликовано

Мой очень растраивается когда ошейник снимают. Подставляешь и песа сам в него ныряет, а потом как в рекламе кокаколы исполняет ритуальный танец! А так как будто в погонах и при исполнении! =))

Опубликовано

Подскажите пож-та, ошейник шенку (голден 3 мес) надо одеть и не снимать или одевать на улицу когда гуляешь?

Ошейник одевать нужно только на прогулку, иначе при постоянном ношении шерсть вытирается, или заламывается на месте ношения ошейника. Да, и зачем дома то носить щену ошейник?

Опубликовано (изменено)

Смотря что вы хотите. У меня сейчас собака на передержке 1,3 года, она совершенно не воспитанна и не управляема и она все время так садилась, она даже ползала на одной ляшке за мной, потом на другой что бы получить кусок, она считала что именно такое поведении поощеряется, я занимаюсь с собакой и мне эта расхлябаность не подходит, поэтому я задала ей критрерий, если мы работаем и ты что-то хочешь получить ( игру со мной или еду) то сидишь ровно и смотришь мне в глаза!!! (вытягиваете куском вперед коректиру положение, хвалите, кусок) и получаешь наку, если мы не работаем делай что хочешь.Что бы ее обучить мне понадобилось 10 дней примерно, а именно, она сама предлагает мне правильную посадку. Если собака не правильно сидит, она не правильно будет делать лежать. Если вы брали собаку на диван для поцелуев можете не заморачиваться, но лично я считаю что дисциплина и занятия делают собаку счастливой и более встроенной в жизнь хозяев.

пс: вспомните детей в школе, кто то сидит сосредоточенно и держит осанку и у него это входит в привычку, кто то сидит расхлябано, вам выбирать собственно как будет сидеть ваша собака: по струнке вижидая взаимодействия с вами, или же развалившись делать одолжение вам.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

Алексей, темы ваши соединила, совершенно незачем создавать их в таком количестве. Так же большинство ответов на ваши вопросы уже есть на форуме,пробуйте поиск. Модератор.

Опубликовано

У меня Дарья всю жизнь носила ошейник, она его обожала, и ни чего себе не вытерла и не заломала. Все было хорошо. Так что это как Вам больше нравится

Катя, не забывайте, что у Вас лабродевочка, а не голден. У голденов, если постоянно носить ошейник, то шерсть вытирается. Да я совсем не понимаю, зачем дома нужно носить ошейник? По-моему, собе просто неудобно с ним.

Опубликовано (изменено)

1) У нас тоже 3-месячный, правда лабр, тоже кусается (правда не рычит, а обычно лает). Кто-то говорит, что возрастное и пройдет, кто-то говорит, что повод задуматься.

Вот нам скинули ссылку на видео о кусачках у щенков, как отучать, очень дельное и действительно помогает, делюсь:
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=65012&st=0&p=2133410&fromsearch=1entry2133410

И ещё нам посоветовали упражнение "Массаж" вот из этой темки (страница 1, пост #7):
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&st=0

2) Про правильную посадку. Наш сам по себе всегда сидит именно так, боком, это вроде как фирменное ретриверское. Но для команды мы закрепляли именно ровное и правильное положение. Работали с кликером. Мне кажется, с ним проще объяснить, какое "сидеть"нужно хозяину :)

3) Про ошейник. Мы дома не носим, но иногда надеваем, когда щенка нужно придерживать,например, когда приходят гости. Но опять же, ошейник у нас нейлоновый и надет почти свободно.

Изменено пользователем Sean Connery

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...