Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я заранее прошу прощения за повтор темы. Мной перечитана каждая тема, посвященная блохам, в этом подфоруме. Но так как перепробовано уже несколько препаратов, а результата нет, хотелось бы услышать советы об эффективной схеме воздействия на этих паразитов.

В данный момент переехали жить за город, живем в лесу, в основном вокруг сопки-сосновый лес, редко выходим в поле. От клещей обрабатывались адвантиксом + ошейник барс. С переездом обрели дворовую подружку, от которой явно блох и подцепили, плюс стало сложно купить ветеринарные препараты, в частности, тот же адвантикс.

По приезду сразу обработала свою собаку спреем от блох Хартц, обработала подстилку, потом прокапала адвантиксом и плюс ошейник барс. Дворовая подружка боится абсолютно всего, в том числе и обработки спреем, и замкнутого помещения. Спреем обработала на половину, как и адвантиксом, тоже на половину, тк она боится любых манипуляций с собой. Ошейник нацепить не удалось.

Свою собаку апрель-май обрабатывала - адвантиксом, июнь барс, июль-август - капли беафар. Обрабатывала и дворика по мере того, как она давалась всем тем же самым. В промежутках мыла свою собаку противопаразитарным шампунем барс. Не вижу результата, все равно почесывается периодически и выкусывает в основании хвоста.

Сейчас хочу заказать препараты на сайте. Что попробовать? Скалибор с подходящими условиями доставки не нашла.

Склоняюсь к ошейникам Килтикс + капли фронтлайн (боюсь подделки, читала хорошие отзывы и о Роял Клубе плюс по цене в два раза ниже) + спрей больфо. Хотелось бы заказать сразу и наверняка. Цена важна, но не хотелось бы экономить на каплях, а потом делать еще один заказ.

По схеме - за 2-3 дня до обработки каплями помыть шампунем (оставить барс или купить беафар, 8 в 1 или что-то другое?), затем прокапать каплями, через 2 дня надеть ошейник. Об работать подстилку и пол вымыть со спец средством. Через 10 дней дать глистогонное с повтором.

Дворика помыть не смогу. Максимум - это капли, ошейник и спрей, если им можно обрызгать как облаком (Хартц брызгал струей, очень страшно :)

Что можете подсказать? Так же буду рада советам о проверенных вет аптеках в интернете или магазинах с вет препаратами.

Изменено пользователем Ribka_guppi
Опубликовано

выкусывать основание хвоста собака может не только из-за блох, почесываться из-за количества препаратов, что вы на него выливаете

Опубликовано

выкусывать основание хвоста собака может не только из-за блох, почесываться из-за количества препаратов, что вы на него выливаете

Почему вы считаете, что я выливаю препараты? Обработка спреем Хартц была однократно, когда заметила, что собака начала чесаться после первого контакта с двориком. Дворик жил на улице всю свою жизнь, до меня его никто никогда не обрабатывал. Логично было предположить, что блохи у него все-таки есть, и моя собака могла их подхватить.

А все ежемесячные капли (адвантикс, барс и беафар) и ошейник использовались как защита от клещей, где так же указана и защита и профилактика блох. Препараты разные, посколько покупалось то, что продавалось в магазинах на тот момент.

Опубликовано

Почему вы считаете, что я выливаю препараты? Обработка спреем Хартц была однократно, когда заметила, что собака начала чесаться после первого контакта с двориком. Дворик жил на улице всю свою жизнь, до меня его никто никогда не обрабатывал. Логично было предположить, что блохи у него все-таки есть, и моя собака могла их подхватить.

А все ежемесячные капли (адвантикс, барс и беафар) и ошейник использовались как защита от клещей, где так же указана и защита и профилактика блох. Препараты разные, посколько покупалось то, что продавалось в магазинах на тот момент.

Почесывание и выкусывание не говорит о наличии блох. Посмотрите живот собаки, за ушами, около хвоста.

Возможно блох то и нет.

Опубликовано

Почесывание и выкусывание не говорит о наличии блох. Посмотрите живот собаки, за ушами, около хвоста.

Возможно блох то и нет.

За ушами и на животе ничего нет. Хвост не могу сейчас посмотреть. У нас еще шерсть черная, не очень хорошо видно. Но она не почесывается, она чешется.. И выкусывает не просто так, не знаю, как описать - лениво или от скуки, не торопясь... А как будто ее кто-то кусает внезапно, и она реагирует на это очень быстро, как будто пытается поймать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...