Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

вязка для "здоровья"

Рекомендуемые сообщения

это тема не вопрос, а рассказ человека, который прошел все круги ада после этой фразы. Если модераторы сочтут нужным, то наверно тему лучше перенести. Будет много букв.

и так, начнем. А началась вся эта история 10 лет назад, может чуть больше. Мы решили завести щенка. Собаки в нашем доме были всю жизнь. Последняя- ризеншнауцер, сука, которую мы потеряли из-за рака молочных желез. Не буду описывать как мы выбирали с мамой породу, искали щенка и тд. Но выбор пал на лабрадора, почему и как я сейчас уже не вспомню. Я нашла объявление в газете, позвонили и поехали. Щенка брали для себя и конечно же "Зачем нам документы", нам нужна собака для семьи и дома, ведь никогда заморочек с документами никто тогда в семье не понимал. Приехали, из двух оставшихся сук выбрали нашу Плюшу и поехали домой с новым членом семьи. Время шло, мы росли на натуралке (ведь она намного полезнее, чем корм :gleam: ) много гуляли и все было хорошо. Но пришло оно, время, когда девочке ПОРА :frusty: Да и ризена мы потеряли, потому что она не рожала никогда. И чтобы все это исключить, нам надо родить. После принятия данного решения начались поиски мальчика. Нашли через знакомых знакомых (по факту кобель действительно оказался с титулами, тестами и тд, но нам то было все равно тогда, главное лабрадор). Но как же так, он такой нехороший сказал, что нужна родословная, чтобы повязаться. Но у нас-то собака для себя, без документов и так самая красивая и лучшая. Дальше пошла тема с поиском клуба и подтверждением породы. Сделали, клуб нам нашел "своего" человека с кобелем и мы поехали на первую вязку. Повязали и стали ждать здоровья и рождения щенков. Оговорюсь, что собака ела двойную порцию с положенного времени, получала витамины с самого начала и все было вроде так, как нужно. Но ближе к родам у нас собака стала сдавать, прямо на глазах- вялая, плохо ест и гуляет и появились выделения с каким-то резким запахом из петли. ООООООО, вот оно и первое здоровье-то пришло :frusty: Мы схватили собаку и помчались к знакомому врачу. Ох эти знакомства. Посмотрев нас на узи, сказали, что даже если беременность и есть, то щенки мертвы и все в гное, у собаки сильнейшее воспаление, надо все вырезать. Не знаю почему, но моя мама была в то время сильно против стерилизации и мы пришли к выводу- надо лечить. Второй этап здоровья пошел. Две недели на капельницах и уколах, по 3 часа сидения рядом с собакой, мои трясущиеся руки и слезы стеной. Как же мне было тогда страшно, я сидела рядом, гладила своего медведя и плакала, моля, чтобы она поправилась. В итоге вроде нас подлатали, гной ушел но не полностью, но после такой терапии мы посадили печень (на всю жизнь подарок собачке сделали). И мы счастливо про все забыли и стали жить дальше. Но тут нам позвонили из клуба, спросить как дела, после моего рассказа было велено вызывать клубного вет врача. Ну сказано, сделано- доктор приехал, долго делал нам УЗИ, после чего сказал, что он даже матку с трудом видит, не то что все остальное. Собака у нас просто ЖИРНАЯ. И назначив нам достаточно консервативное лечение со словами или рожать или стерилизовать уехал. Ну мама же против операции :frusty: а у меня мозгов в инете посидеть не хватает. В итоге был взят курс на вязку. Мы проверились на инфекции, поправили здоровье и через год отправились на вторую попытку (напомню, опять же без тестов на дисплу и тд). Попытка удалась, сука забеременела. Но вторая беременность проходила под чутким руководством врача (спасибо ей за это). Дальше пришло третье время "здоровья"- роды и выращивание щенков. Спасибо Богу и генетике и вообще всему, сука у нас крупная, смогла родить сама, без помощи и поддержки. Но когда она разродилась, без слез было не взглянуть- ребенок Бухенваля просто, кожа висит, ребра торчат, сиськи болтаются. Ох здоровье-то неимоверное :mf_hide: И если пофиг на собаку в этот момент, стоит задуматься о себе. У меня началась веселая жизнь под названием куча щенков и вредная собака. Бессонные ночи, писк щенков, постоянная помывка после прогулки. Уборка, стирка, кормежка, писк, какашки, вредная сука (правда отдать ей должное, она щенков кормила как надо), спасибо ей за это и молоко было и она не отказывалась от них. А потом пришло время прикорма- о это прекрасное время. Мясо, молоко с фермы, сами делали творог и так круглые сутки: сделал-покормил-убрал-поспали-покормил-убрал и тд. Я жила с ними, 24 на 7 просто. И так три месяца. И хорошо, я студент и мне работать не надо было. Но вся жизнь закрутилась вокруг собаки и щенков. И это действительно так. Замкнутый круг какой-то. Но щенки это явление временное, малышей раздали, правда одну продать сначала не могли, а потом и не захотели и у нас осталась вторая собака. А дальше начался супер здоровый этап -восстанови собаку после родов. Пол года мы не могли привести собаку в ее лучшую форму. Да, я не спорю, может мы делали что-то не так, но корм она ела отличный, витамины получала хорошие, но собака была худая, лысая и страшная.

Конечно плюсы в этой вязке были, я познакомилась с большим количеством очень классного народа (который в дальнейшем мне очень сильно помог), влилась в жизнь выставок, но стоило оно того? А главное ни опыта, ни знаний на тот момент у меня не было и когда владельцы звонили мне с вопросом, я могла только отправлять к доктору или в клуб. Хотя сейчас на большую часть этих вопросов смогу ответить.

Это сейчас я не повяжу суку без всех тестов, проверок, подборки пары и тд, а тогда я думала якобы о здоровье суки.

Дальше была вторая вязка, с подходящим кобелем, сделанными тестами, проверенным здоровьем (на всякие инфекции и тд внутренние), был правильный подход к выращиванию щенков, восстановлению собаки, выбору ручек.

А ведь после первой вязки так и не понятно, был там гной или просто ложняк, а может быть нас наградили инфекцией и поэтому все так случилось. Не устану благодарить Бога, что тогда мы не потеряли собаку, наша хрюшка поправилась, но могла не разродиться. Да и щенков терять то еще удовольствие :thumbdown: Когда 7 ползают и пищат, а 8 достаешь- а он не дышит. Или сука потом из-за недаглядывания или неопытности вашей и своей придавит щенка и его приходится хоронить. Да, то еще здоровье...но уже ваше и психологическое :wacko:

конечно немного сумбурно написано и длинно, но я очень надеюсь, что хоть кто-то задумается об странной фразе вязка для здоровья. Я не стала говорить о фин стороне вопроса, ибо мы о ней не сильно задумывались (но в первую вязку и щенков мы вбухали около 200 штук, а заработали-кукиш. Все ушло на собаку, щенков, оплату вязки и прочее. А плодить щенков больных, без доков, не понятно от каких собак- вам же потом в глаза владельцам смотреть и оправдываться.

И хорошо нам действительно повезло, и сука по кровям по факту не самая плохая, кобель хороший, финансы позволяли- а могло быть и иначе...

Да, хорошо как Вы рассказали про выращивание щенков, а то кому-то может показаться, что пока щенки дома- типа заводчик как на курорте, и на работу не ходит.......... :dntknw: :nono:

Полезно понимать людям, что любая вязка- это очень трудно по количеству работы вокруг малышей!

Да, хорошо как Вы рассказали про выращивание щенков, а то кому-то может показаться, что пока щенки дома- типа заводчик как на курорте, и на работу не ходит.......... :dntknw: :nono:

Полезно понимать людям, что любая вязка- это очень трудно по количеству работы вокруг малышей!

да уж, тот еще курорт. ну на работе можно взять месяц отпуска- но щенки то от 45 дней до трех сидят у заводчика ( о эта идеальная иллюзия). остальное то время за свой счет брать придется получается! Минус зарплата, опять же какие-то не плюсы и доходы, а минусы и расходы. Я повторюсь- я была студентом, щенки родились в летнее время- я могла себе позволить эти три месяца и мой доход не уменьшился, так как кормили меня и собак с щенками родители. Но чаще про супер вязки для здоровья я слышу уже от людей взрослых, которые сами работают. стоит задуматься

Ты все, завязываешь с разведением?

Оль, вот как прочтешь некоторые твои комменты, так в ступор впадаешь! Никак не могу понять, где подвох?!

Отвечу то, как я вижу твой вопрос: я ЗАВЯЗАЛА с вязками для здоровья после первых родов Лики. И ты прекрасно это знаешь. Сейчас без минимальной подготовки я даже не сунусь в вязки-роды. И не тебе не знать, что я давно думаю, с кем развязать Звезду, но есть НО: пока не сделаны все тесты по здоровью и я не найду подходящую родословную, вязать абы на ком не собираюсь. И значит ответ такой: я завязала с глупыми мыслями о вязке для здоровья, необдуманном разведении и плодить щенков просто так! А с разведением не думаю. Благо у меня есть на это силы и время:)

Да, нет, при чем тут подвох.. Я просто не поняла - где Ликина первая вязка и какой сейчас год. Все дорогая, не парься- тебе вредно:). Чмок!!!

Я, может быть, скажу что-то ужасное, но я тоже повязала свою суку 12 лет назад в первый раз "для здоровья" :gleam:

Нет, конечно, моя собака к своим 2,5 годам уже была Чемпионкой и обладала неплохой на тот момент родословной.

Покупала-то я ее, что называется, для души :) Хотя я могла себе позволить приобрести хорошую собаку, и я купила ее, потому что всегда хотела иметь для своей души все лучшее.

Так как у нашей девочки были ложные беременности, то мы решили ее стерилизовать. Мне дали контакты отличного врача (дорогая Ирина Санна Егорова, если б не Вы, то не было б Инаморато :), и мы поехали. Отсидели огромную очередь, потом к нам вышла доктор и, выслушав нашу проблему, рявкнула: "Я сейчас вам все отрежу, а потом не пришью! Эта сука пришла в мир, чтобы рожать! Идите и рожайте! Придете ко мне не раньше чем в 7 лет!"

Ну мы и пошли...

Получив первый помет, я ощутила такой взрыв эмоций, как будто сама родила! Как только щенки открыли глазки, я прижимала к себе каждого поочередно и орала в полный голос: "Мне нравится, мне нравится!" И Мишель... да, кому-то из сук это не надо, а она была такой счастливой... Она и правда родилась, чтобы быть мамой.

Это событие перевернуло всю мою жизнь.

Вот такая... крамольная история :)

ИНАМОРАТО, отсюда и название - Innamorato - Влюблен?)))

Да. Влюбленность моя - в породу, в дело, которым я занимаюсь, влюбленность лабрадоров в жизнь во всех ее проявлениях!

Я, может быть, скажу что-то ужасное, но я тоже повязала свою суку 12 лет назад в первый раз "для здоровья" :gleam:

Нет, конечно, моя собака к своим 2,5 годам уже была Чемпионкой и обладала неплохой на тот момент родословной.

Покупала-то я ее, что называется, для души :) Хотя я могла себе позволить приобрести хорошую собаку, и я купила ее, потому что всегда хотела иметь для своей души все лучшее.

Так как у нашей девочки были ложные беременности, то мы решили ее стерилизовать. Мне дали контакты отличного врача (дорогая Ирина Санна Егорова, если б не Вы, то не было б Инаморато :), и мы поехали. Отсидели огромную очередь, потом к нам вышла доктор и, выслушав нашу проблему, рявкнула: "Я сейчас вам все отрежу, а потом не пришью! Эта сука пришла в мир, чтобы рожать! Идите и рожайте! Придете ко мне не раньше чем в 7 лет!"

Ну мы и пошли...

Получив первый помет, я ощутила такой взрыв эмоций, как будто сама родила! Как только щенки открыли глазки, я прижимала к себе каждого поочередно и орала в полный голос: "Мне нравится, мне нравится!" И Мишель... да, кому-то из сук это не надо, а она была такой счастливой... Она и правда родилась, чтобы быть мамой.

Это событие перевернуло всю мою жизнь.

Вот такая... крамольная история :)

В своем многобуквии я и писала, почему было решено повязать собаку второй раз! Либо ложняки, либо роды, либо стерилизация. А так как мама просто ярый противник операций, мы решили повязаться! Но под вязкой для здоровья я имею в виду совсем не это! Тема была навеяна именно безграмотным разведением. Если например сейчас моей собаке так же будет либо одно либо другое, но тесты позволить этого не смогут, я лучше стерилизую. Потому что хочу максимально обезопасить будущих щенков в плане здоровья.

Инаморато, и все таки ваш питомник достаточно давно создан. То было немного другое время, как ни крути:) все с чего то начинали когда-то! Просто смотря как начинать

В своем многобуквии я и писала, почему было решено повязать собаку второй раз! Либо ложняки, либо роды, либо стерилизация. А так как мама просто ярый противник операций, мы решили повязаться! Но под вязкой для здоровья я имею в виду совсем не это! Тема была навеяна именно безграмотным разведением. Если например сейчас моей собаке так же будет либо одно либо другое, но тесты позволить этого не смогут, я лучше стерилизую. Потому что хочу максимально обезопасить будущих щенков в плане здоровья.

Инаморато, и все таки ваш питомник достаточно давно создан. То было немного другое время, как ни крути:) все с чего то начинали когда-то! Просто смотря как начинать

Конечно, у каждого своя история, и тогда не было такого конвейера, и не вязалось все что шевелится, и опять же, сука у меня была не последняя, и повезло мне с ней, потому что красивых-здоровых-умных детей давала (а могло и не повезти :dntknw: ). Я написала это к тому, что вязка первая у нас состоялась именно "для здоровья", но мой опус -это ни в коем случае не пособие для начинающих :nonono: Каждый должен заниматься своим делом.

И - да, смотря как начинать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...