Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рон-Персик нашёл свой дом

Ганс&Co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собакопад продолжается...

На почту ВФПР пришло письмо:

" Добрый вечер.

У меня сложилась непростая ситуация, муж попал в больницу, а мне через месяц рожать.

У нас собака лабрадор, мальчик, ему год (родился 01.08.2013г.). Покупали его в октябре 2013г. в питомнике. Очень добрый, любит детей, агрессии вообще не проявляет.

В силу своего положения у меня нет уже сил даже вывести его. Он молодой ему хочется побегать, а я не могу нормально его выгуливать.

С собакой занимался полностью муж. Жалко собаку. Помогите пожалуйста его срочно пристроить."

Вчера мы списались, предложили обсудить ситуацию с мужем, заручиться его мнением по вопросу переустройства. Параллельно предложили попробовать поискать вариант передержки наименее затратный (семья ограничена в финансах) до выхода мужа из больницы.

Сегодня пришёл ответ:

"С мужем я все обсудила, он дал согласие что бы отдать собаку.

Единственный момент, у меня сегодня вечером умер папа, и я уехала к маме. Мама живет рядом с метро Юго западная. Собаку я взяла с собой.

Если у Вас есть возможность помочь мне побыстрее пристроить его, я Вам буду очень благодарна."

Название питомника пока не могут сообщить - документы остались дома. Покупали в питомнике за городом Щелково.

Как получим документы, свяжемся с питомником - предупредим о переустройстве их щенка.

О собаке: сопокойно сотавется дома один, уже ничего не портит, не грызет. С кошками ровные отношения, на улице готов играть со всеми собаками, даже с рычащими на него. На людей особо на прогулке не реагирует - не прыгает и не бежит к ним.

Может подтягивать поводок.

Пока это вся информация - Ане хозяйке сейчас не до разговоров. Собаку нужно забирать срочно! Желательно сегодня.

Территориально это м. Юго-Западная.

Опубликовано

Как хорошо, что Анна обратилась к Вам, первоначально обьявление висело на Авито, несколько дней назад я написала ей письмо с просьбой обратиться в фонд для пристройства.

Надеюсь я сделала правильно и мальчик с Вашей помощью найдёт семью.

Опубликовано

Тамара, огромное спасибо! С хозяйкой сейчас проговариваю вопрос переезда.

Перевезти Рона согласилась Маша (Мария и Глафира) - огромное спасибо!

Завтра утром, если всё получится, парень поедет к Тамаре.

Опубликовано

День добрый. Рон приехал . Хороший мальчишка. Ласковый, послушный и спокойный, на сколько может быть спокойным годовалый лабрадор в присутствии десятимесячного лабрика.

Носились почти 2 часа, сейчас разогнала по углам. Напрудил в комнате, думаю от чувстсв. Устал, пытается подремать.

Вот такие мы:

ed6b5dacb368.jpg

73a5b18d2f26.jpg

6cc63220c77c.jpg

1ed30421123e.jpg

Приехал пустой, только поводок и ошейник. На сколько я поняла кормили Педигри, у меня Экануба для щенков. Рон грязнючий и пахучий, с когтями как у Феди крюгера, самые длинные почикали (дался спокойно :clap_1: )

Вопрос:

1.чем кормим?

2.могу ли я его помыть?

пока всё.

Да нет не всё.

Спасибо Маше за доставку, она отпишется как сможет.

Маша, мне было очень приятно познакомиться.

Опубликовано

Тамара, спасибо огромное! Маша мне уже отзвонилась и подробно все передала- спасибо большое!

Кормим пока Эканубой- если Ваш оно делится на пару дней) завтра привезу корм тоже Эканубу, но для взрослых.

Помыть можно, но лучше завтра. Или на ночь. Пусть хоть чуть-чуть привыкнет.

Еще нужно будет купить глистогонку и прививать, если хозяйка на след неделе не найдет Вет паспорт...

Опубликовано

Скан щенячки сделать не могу, какие-то накладки со сканом. Данные в личку?

Да, спасибо. На буднях будем встречаться с хозяйкой и писать отказную

Опубликовано

Мы погуляли. Стул желтоватый, почти сформированный.

"Сидеть" ,"лежать" -знает, про "рядом" -слышал. На поводке ходит хорошо. Похоже знает, что такое шоколад. На "иди сюда" реагирует лучше чем на имя.

Похоже проблемы с лапами,особенно задняя правая. На медленной рыси думала зацепит одна другую.

Остограммились Эканубой, больше дать не рискнула.

Опубликовано

Дети поспали, мне правда тоже пришлось лечь, потому как Рон(я его почему-то называю роЙ) шастает следом, а Джойка мой естественно за ним. После сна по квартире передвигаются как в упряжке.

a1f04c8adb94.jpg

68a75d93f0d1.jpg

Тамара, огромное спасибо за мальчика!

По лапам будем тогда к ортопеду планировать поездку...

Оля, Вы завтра посмотрите опытным взглядом, я всё таки лаброхозяйка не очень давно. Дай Бог чтоб это было от недостатка нагрузок и восполнимо.

Опубликовано

Ночь прошла прекрасно, Рон спал около моей кровати.

С утра мы любим почесушки, много.

Погуляли, поели, получили вкусную печеньку.

На шум и падение предметов на пол не реагирует. Знает команду "нет".

На кровать не лезет, но похоже знает, что это. Корм на ночь пришлось убрать из зоны доступа, вчера сунул жало в мешок. Интересующийся, но без фанатизма-"нет", значит нет.

Хороший и позитивный мальчишка.

Опубликовано

Мы помылись и стали совсем плюшевые :clap_1:

А ещё к нам приезжала Оля Ганс, привезла вкусного корма, яркую игрушку и очень красивый адресник.

Оля,спасибо тебе было очень приятно познакомиться! :D

Опубликовано

Навестила сегодня Рона - очень классный пес!

Очаровательный, непосредственный, очень красивый- при этом вполне себе брутальным кобелем будет, когда заматереет. Пока он скорей эдакий мишка- переросток с очаровательными морщинками на лбу и желанием поиграть со всеми.

С ним можно делать все, что угодно- трепать по холке,отбирать палочку- никаких рыков и недовольства.

Прилично ходит на поводке, очень ориентирован на чаловека- за Тамарой сегодня на прогулке постоянно следил, так что к новой семье при правильном подходе он будет относиться как к единственным важным для него людям в этой жизни.

Легко можно отозвать, если хочется избежать ненужного знакомства с собакой.

Пищевик- за еду Родину продаст, пакет с кормом я бы ему не доверила)

) привезла Рону в подарок игрушку- колечко- парни так разбесились, что чуть меня не затоптали. В перетяжки играет отлично- без остервенелости и желания победить лбоый ценой.

На приставания Томиного подростка шоколадика реагирует довольно спокойно, включатеся только когда сильно достают. Может прихватить за шкирку мелкого, чтобы поуспокоился- но без членовредительства.

В общем, потрясающая собака- очень редкое сокровище в формате кобеля лабра 1 года от роду ( год исполнился 1-го августа).

Общее состояние неплохое, но есть лишний вес и общая "рыхлость"- нужно похудеть и давать правильные нагрузки. Лапки несколько иксят- криминала не увидела, но посмотрим еще у Еремина- или мы, или новая семья. Думаю, что с похудением и наращиванием мышечной массы все на лад пойдет.

Отвезла Рону от нас подарок капли Барс от клещей, адресник от Ларисы Larvahta и корм Экануба 9 кг для взрослых собак- из купленного Фондом про запас.

Парню очень нужна передержка- сейчас у Тамары ему хорошо, но справиться с 2-мя слонами, постоянно играющими, сложно...

85aaf08cb9a6.jpg

627ae508d091.jpg

009f16e1b03a.jpg

9610117cbe99.jpg

fcc7f51607e5.jpg

35007882090c.jpg

79be3569973d.jpg

На этой фотке такой дурилка молодой))

3550e599ee77.jpg

Спасибо огромное Тамаре и ее семье за терпение, любовь и заботу о Роне!

Опубликовано

Я тоже внесу свой небольшой вклад в коллекцию фотографий Рона :blush2:

Это мы приехали к Тамаре,внимание Рона привлекли прохожие.

b6ad955aa342.jpg

А это выпрашивают у Тамары вкусняшку.

1dc8d05ca3c9.jpg

Мне мальчишка очень понравился :thumbup: Он очень добрый, позитивный, ну и просто красавец! Рон прилично ходит на поводке - наблюдала, как он шёл с прогулки с мамой своей хозяйки. Когда нас с ним познакомили, я его погладила, а он от внезапно нахлынувших эмоций решил подпрыгнуть и меня поцеловать :doh: Обошлось без травм :lol2:

В машину он сам запрыгивать не умеет, его нужно подсаживать. В дороге вёл себя ИДЕАЛЬНО - свернулся калачиком и лежал :good: Первый раз у меня был такой супер дисциплинированный лабропассажир :)

Весьма удивительно, что Рон был передан без приданого :dntknw: С ним отдали только ошейник и поводок, из документов - договор купли-продажи и щенячка.

Информация от хозяйки. У мальчика проблемы с желудочно-кишечным трактом. От какого-то корма (не сказала название) его слабило. В итоге Рона кормили Педигри...... Мальчишку отдают по причине того, что в семье скоро появится ребёнок и Рону не смогут уделять достаточно времени. Вот так вот.

Желаю мальчику поскорее обрести по-настоящему любящую семью!

Тамара, я тоже была очень рада познакомиться!!! :clap_1:

Спасибо тебе большое за терпение и заботу о Роне :signthankspin:

Опубликовано

Приехали мои недостающие члены семьи- муж и младшие дети. От колличества эмоций, которые обрушились на Рона на него напала лихоманка, Джой не отставал, в итоге по квартире несколько минут носилась восьмидесятикилограммовая неуправляемая машина убийца комочек. Старших детей блондин не трогает, а вот дочу решил построить, пришлось показать ему кузькину маму. :ranting: надеюсь третьей попытки не будет.

Нашего папу Рон покорил, оно и понятно, ну кого могут оставить равнодушным Такие глазищщи.

Оля (на заметку) к собакам неравнодушен, если собака подходит ближе 4-5 метров рвёт Очень сильно!

поняла я наконец-то где видела такую же гармошку на мордахе...у Оли Кикиморы на аватарке :thumbup:

Опубликовано

Не скучал? или ещё не осознал

не могу я понять, он внешне спокойный (не считая игрищ молодецких)

гуляет-с удовольствием, ест с аппетитом! не знаю я как определить. Знаю точно, ему сейчас комфортно, а с новыми родителями будет счастье, причем обоюдное!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...