Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, друзья!

Форум просматривала, но ответа на вопрос не нашла. В чём принципиальная разница между зерновым и беззерновым кормом? Какой предпочтительнее? (Да-да, меня интересуют все подробности)

Также очень хотелось бы узнать о желательном процентном содержании белка, жиров и прочих полезных веществ в корме, чтобы избегать некоторых ошибок. Есть мнение, что большое процентное содержание белка вредно для наших пород - это так? Вроде бы есть рекомендации смотреть корма с процентным содержанием до 24-25% белка. Сейчас в нашем корме 26%, но моя собака относительно много двигается и за 2 месяца особых проблем с кормлением я не заметила. Думаю, не стоит брать корма с высоким процентом содержания белка, даже если собака работает? В конце концов, она всего лишь поводырь и не пробегает 20 километров в день.:) Есть ли смысл пересматривать рацион на холодное время года?

Ну и "последний вопрос" - каких компонентов стоит остерегаться и забыть про корма, в которых они содержатся? Вроде как, не очень пользительна кукурузная мука, части свеклы и прочие подобные вещи? Может быть есть что-нибудь ещё из "чёрного списка ингредиентов"?:) Экономия на здоровье своей собаки - последнее дело.

Опубликовано

У меня оба лабра едят корм с 20% белка. Им достаточно, веймар - 35, но ему положено так. Лабрадор кобель не смотря на все операции в хорошей форме, больше белка в корме точно не хочу. Ему достаточно. А вообще надо по собаке смотреть - чем она наедается. Всегда стараюсь избегать кукурузы, крахмала, курицы . Скорее всего чем меньше ингридиентов в корме - тем лучше

Опубликовано

Маруся и Райт, ну вот поэтому я и спрашивала про общие цифры и рекомендации - частные случаи меня интересуют мало. Как раз потому, что, вроде как, от каждой конкретной собаки зависит. Мне уже третий месяц говорят, что собака заметно похудела и выглядит не такой лабрадористой, как раньше. И это при нашем процентном содержании белка в корме, ога; а также при том, что нормы кормления, естественно, соблюдаются - собака получает не минимальную пайку, а в среднем из рекомендованного по её весу. Видимо, из этого следует, что кому-то и 20-22% белка за глаза, а кому-то ;) и 26% вполне себе так.

В связи с имеющейся аллергией на курицу и продукты её жизнедеятельности я остерегаюсь также "цельного сухого куриного яйца". Ну и, разумеется, меня очень "интересуют" добавки в духе " животный жир (непонятного происхождения), вкусоароматическая кормовая добавка, пищевые волокна". Последнее просто по тому, что "Это, простите, что такое?".

А вот что всё-таки с зерновым и беззерновым кормами - в чём разница-то? По моим наблюдениям за составами - разница в наличии/отсутствии вышеперечисленных ингредиентов, а также пульпы сахарной свеклы и некоторых других. Но это ведь не так?

Опубликовано (изменено)

Разница очевидна - в наличии/отсутствии зерновых компонентов в корме :) В беззерновых источники углеводов - батат, картофель, бобы, в зерновых - соответственно, зерно (рис, пшеница, овес). Считается, что многие выдают аллергию именно на зерновые составляющие. А статистика - вещь сложная: нет идеального корма для большинства, всё индивидуально. Если собака аллергичная - выбирайте, как и советовали выше, корма с наиболее лаконичным составом.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

пищевые волокна". Последнее просто по тому, что "Это, простите, что такое?".

А это и есть обычно пульпа сахарной свеклы. Я считаю, что это не то чтобы плохо, если только это не добавлено в больших количествах для увеличения объема. Да, еще по нормам кормления можно сделать выводы иногда. Прошлого корма Ева ела на 1/3 почти больше, чтобы находиться в такой же кондиции. Хотя в новом есть тоже пульпа свеклы.

А еще забыла - у меня очень вызывает доверие, если количество ингредиентов в корме указаны в процентах. Хоть где-то - на сайте, в брошюре или на пакете с кормом.

Изменено пользователем Настя и Ева
Опубликовано

Starfish, большое спасибо за ответ, Юлия!)

Разница, безусловно, логична - по названию видно. Тока чего-то я не понимаю. Вроде как WB, к примеру, считается беззерновым, но там же всюду рис. Или он зерновой? Или рис не зерно? Или у меня с головой не в порядке? :lol2: Не то, чтобы у нас большая-сильная аллергия на множество компонентов; да и корм мы, фактически, уже подобрали заново. Мне просто из интереса "познать новое" любопытно выяснить, чего остерегаться и на что смотреть ещё - вдруг я что-то упускаю?

, да, у меня бы это тоже вызвало доверие. Беда в том, что из всех трёх источников я могу проверить только сайт, как наиболее доступный. Упаковку ещё, может быть.

А с пищевыми волокнами интересно. Кажется, состав, цитату из которого я привела, включает в себя и пульпу сахарной свеклы тоже. Я знаю, что если в составе приведено, например, два вида риса, это скорее всего указывает на то, что риса там больше, чем обычно - вроде бы его избыток так компенсируется. Интересно, и со свеклой так?..

Опубликовано

Starfish, большое спасибо за ответ, Юлия!)

Разница, безусловно, логична - по названию видно. Тока чего-то я не понимаю. Вроде как WB, к примеру, считается беззерновым, но там же всюду рис.

Не соглашусь. Рис только в некоторых кормах. В основной массе WB содержит батат и никаких зерновых в нем нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Разница очевидна - в наличии/отсутствии зерновых компонентов в корме :) В беззерновых источники углеводов - батат, картофель, бобы, в зерновых - соответственно, зерно (рис, пшеница, овес). Считается, что многие выдают аллергию именно на зерновые составляющие. А статистика - вещь сложная: нет идеального корма для большинства, всё индивидуально. Если собака аллергичная - выбирайте, как и советовали выше, корма с наиболее лаконичным составом.

А чем кстати если не секрет питаются вице-чемпионы ;)

Изменено пользователем Юля 82

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...