Северная Иоланта Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Доброго времени суток, друзья!Форум просматривала, но ответа на вопрос не нашла. В чём принципиальная разница между зерновым и беззерновым кормом? Какой предпочтительнее? (Да-да, меня интересуют все подробности)Также очень хотелось бы узнать о желательном процентном содержании белка, жиров и прочих полезных веществ в корме, чтобы избегать некоторых ошибок. Есть мнение, что большое процентное содержание белка вредно для наших пород - это так? Вроде бы есть рекомендации смотреть корма с процентным содержанием до 24-25% белка. Сейчас в нашем корме 26%, но моя собака относительно много двигается и за 2 месяца особых проблем с кормлением я не заметила. Думаю, не стоит брать корма с высоким процентом содержания белка, даже если собака работает? В конце концов, она всего лишь поводырь и не пробегает 20 километров в день.:) Есть ли смысл пересматривать рацион на холодное время года?Ну и "последний вопрос" - каких компонентов стоит остерегаться и забыть про корма, в которых они содержатся? Вроде как, не очень пользительна кукурузная мука, части свеклы и прочие подобные вещи? Может быть есть что-нибудь ещё из "чёрного списка ингредиентов"?:) Экономия на здоровье своей собаки - последнее дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся и Райт Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 У меня оба лабра едят корм с 20% белка. Им достаточно, веймар - 35, но ему положено так. Лабрадор кобель не смотря на все операции в хорошей форме, больше белка в корме точно не хочу. Ему достаточно. А вообще надо по собаке смотреть - чем она наедается. Всегда стараюсь избегать кукурузы, крахмала, курицы . Скорее всего чем меньше ингридиентов в корме - тем лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северная Иоланта Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Маруся и Райт, ну вот поэтому я и спрашивала про общие цифры и рекомендации - частные случаи меня интересуют мало. Как раз потому, что, вроде как, от каждой конкретной собаки зависит. Мне уже третий месяц говорят, что собака заметно похудела и выглядит не такой лабрадористой, как раньше. И это при нашем процентном содержании белка в корме, ога; а также при том, что нормы кормления, естественно, соблюдаются - собака получает не минимальную пайку, а в среднем из рекомендованного по её весу. Видимо, из этого следует, что кому-то и 20-22% белка за глаза, а кому-то ;) и 26% вполне себе так.В связи с имеющейся аллергией на курицу и продукты её жизнедеятельности я остерегаюсь также "цельного сухого куриного яйца". Ну и, разумеется, меня очень "интересуют" добавки в духе " животный жир (непонятного происхождения), вкусоароматическая кормовая добавка, пищевые волокна". Последнее просто по тому, что "Это, простите, что такое?".А вот что всё-таки с зерновым и беззерновым кормами - в чём разница-то? По моим наблюдениям за составами - разница в наличии/отсутствии вышеперечисленных ингредиентов, а также пульпы сахарной свеклы и некоторых других. Но это ведь не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Разница очевидна - в наличии/отсутствии зерновых компонентов в корме :) В беззерновых источники углеводов - батат, картофель, бобы, в зерновых - соответственно, зерно (рис, пшеница, овес). Считается, что многие выдают аллергию именно на зерновые составляющие. А статистика - вещь сложная: нет идеального корма для большинства, всё индивидуально. Если собака аллергичная - выбирайте, как и советовали выше, корма с наиболее лаконичным составом. Изменено 23 августа, 2014 пользователем Starfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) пищевые волокна". Последнее просто по тому, что "Это, простите, что такое?".А это и есть обычно пульпа сахарной свеклы. Я считаю, что это не то чтобы плохо, если только это не добавлено в больших количествах для увеличения объема. Да, еще по нормам кормления можно сделать выводы иногда. Прошлого корма Ева ела на 1/3 почти больше, чтобы находиться в такой же кондиции. Хотя в новом есть тоже пульпа свеклы.А еще забыла - у меня очень вызывает доверие, если количество ингредиентов в корме указаны в процентах. Хоть где-то - на сайте, в брошюре или на пакете с кормом. Изменено 23 августа, 2014 пользователем Настя и Ева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северная Иоланта Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Starfish, большое спасибо за ответ, Юлия!)Разница, безусловно, логична - по названию видно. Тока чего-то я не понимаю. Вроде как WB, к примеру, считается беззерновым, но там же всюду рис. Или он зерновой? Или рис не зерно? Или у меня с головой не в порядке? :lol2: Не то, чтобы у нас большая-сильная аллергия на множество компонентов; да и корм мы, фактически, уже подобрали заново. Мне просто из интереса "познать новое" любопытно выяснить, чего остерегаться и на что смотреть ещё - вдруг я что-то упускаю?, да, у меня бы это тоже вызвало доверие. Беда в том, что из всех трёх источников я могу проверить только сайт, как наиболее доступный. Упаковку ещё, может быть.А с пищевыми волокнами интересно. Кажется, состав, цитату из которого я привела, включает в себя и пульпу сахарной свеклы тоже. Я знаю, что если в составе приведено, например, два вида риса, это скорее всего указывает на то, что риса там больше, чем обычно - вроде бы его избыток так компенсируется. Интересно, и со свеклой так?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Starfish, большое спасибо за ответ, Юлия!)Разница, безусловно, логична - по названию видно. Тока чего-то я не понимаю. Вроде как WB, к примеру, считается беззерновым, но там же всюду рис.Не соглашусь. Рис только в некоторых кормах. В основной массе WB содержит батат и никаких зерновых в нем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северная Иоланта Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Дениска, большое спасибо! Значит, это я намудрила:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VBMarco Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Разница очевидна - в наличии/отсутствии зерновых компонентов в корме :) В беззерновых источники углеводов - батат, картофель, бобы, в зерновых - соответственно, зерно (рис, пшеница, овес). Считается, что многие выдают аллергию именно на зерновые составляющие. А статистика - вещь сложная: нет идеального корма для большинства, всё индивидуально. Если собака аллергичная - выбирайте, как и советовали выше, корма с наиболее лаконичным составом.А чем кстати если не секрет питаются вице-чемпионы ;) Изменено 10 октября, 2014 пользователем Юля 82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти