Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Всех приветствуем!Вопроса у меня два, не стала разъединять на отдельные темы, нужны грамотные юридические консультации.Первое - Трудовая книжка. Ее "успешно" потеряли на последнем месте работы, и вот 8 лет я как-то особо не мучилась этим... Но, мама меня вчера испугала, что нет стажа и книжки, то и пенсии не будет... Мне еще 9 лет до этого, но как-то я запереживала... работала-работала и фигу мне? :( стаж-то все таки я наработала около 20-ти лет.... с перерывами, но он есть! Куда и где и как искать архивы ? А еще одно точное название фирмы я вообще не помню.... но там 5 лет официального стажа! что-то типа "стройспецмонтаж №..." ну не помню номер! Как это все восстановить?Второе - многие тут помнят, что я пыталась открыть интернетовский зоомагазин. Всё было сделано, только оставалось найти водителя. Регистрация, кассовый аппарат, счет в банке, договора со складами, сайт, и т.д. и т.п. Финансово выложилась на всю катушку. Оставалось только принимать заказы и развиваться. Думали сын первое время поработает водителем, а его прав лишили на 2 года и всё... Денег на водителя не было, фирму ликвидировали даже не спрашивая нас. Возможно ли ее восстановить?Буду благодарна за все юридически грамотные ответы!
ПринцесскО Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) 1. http://www.rb.ru/article/kak-vosstanovit-utrachennuyu-trudovuyu-knijku/6320677.html Но побегать вам придется Изменено 24 августа, 2014 пользователем ПринцесскО
Оля Я Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Сходите в свой пенсионный фонд с презентом, узнайте какой ваш стаж числится у них, мож все сойдется и не нужно будет ничего восстанавливать, если организации по вам отсчитывались.Как могли ликвидировать фирму для меня загадка. Ее точно ликвидировали?
fermoza Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Сходите в свой пенсионный фонд с презентом, узнайте какой ваш стаж числится у них, мож все сойдется и не нужно будет ничего восстанавливать, если организации по вам отсчитывались.Как могли ликвидировать фирму для меня загадка. Ее точно ликвидировали?тем не менее, несмотря на то, что все данные в ПФ есть, при оформлении пенсии необходимо предоставлять документы, подтверждающие трудовой стаж. пока это так и поэтому лучше их иметь. а это либо трудовая книжка, либо документы, предоставляемые работодателями и подтверждающие трудовой стаж заявителя.компаний ежедневно ликвидируют чуть ли не больше, чем создают. какие могут быть загадки?
Дони Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Еще хуже, когда их продают. Вот там концов не найдешь.
Оля Я Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 тем не менее, несмотря на то, что все данные в ПФ есть, при оформлении пенсии необходимо предоставлять документы, подтверждающие трудовой стаж. пока это так и поэтому лучше их иметь. а это либо трудовая книжка, либо документы, предоставляемые работодателями и подтверждающие трудовой стаж заявителя.компаний ежедневно ликвидируют чуть ли не больше, чем создают. какие могут быть загадки? Необходимо по инструкции, а на деле если все сдавалось можно обойтись и без нее, но лучше заранее уточнить этот вариант в пенсионном фонде с инспектором.Как можно ликвидировать фирму без участия в этом процессе людей ее создавших. Как они могли об этом не знать?Компаний ликвидируют меньше чем создают, есть более дешевые варианты "потерять" фирму при желании.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Опубликовано 24 августа, 2014 Девочки, по трудовой книжке поняла, большое спасибо!!!По фирме - первое время я сдавала нулевые балансы, все надеялась, что будем работать, а потом перестала (это мой косяк, беспечность и разочарованность). Прошло где-то 2,5 года и мы с приятельницей решили узнать, как там дела? Думали, что как-то сможем что-то сделать. Она через своих знакомых сделала запрос и нам сообщили, что фирма ликвидирована как не действующая, это происходит автоматом, если фирма в течение 2-х лет не функционировала. Ну, на этом мы и не стали больше ничего делать. А тут я опять решила попробовать, может все таки есть шансы ее восстановить? Тем более, что она была полностью оформлена. Завтра попробуем сунуться в Налоговую с выпиской из реестра, копией Устава, уставного договора, свидетельством ИНН, может что-то получится? Блин, так жалко... сижу и пытаюсь себя за логти укусить...
Оля Я Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 http://egrul.nalog.ru попробуйте тут себя пробить.Восстановить можно будет пробовать только через суд, но тут большой вопрос, надо ли. Я думала у вас новая фирма совсем была, а она у вас прилично пожила и без сдачи отчетности... А адрес фирмы левый был или получали почту?
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Опубликовано 24 августа, 2014 />http://egrul.nalog.ru попробуйте тут себя пробить.Восстановить можно будет пробовать только через суд, но тут большой вопрос, надо ли. Я думала у вас новая фирма совсем была, а она у вас прилично пожила и без сдачи отчетности... А адрес фирмы левый был или получали почту?Спасибо за ссылочку!Я даже не знаю, можно ли назвать фирму старой, если она не успела поработать? Хотя по возрасту наверное да, старая.Юр.адрес фирмы по моему домашнему адресу зарегистрирован. Так как писали заявление, что офис снимать не будем, будет интернет-магазин и наш домашний адрес официально зарегистрировали в центральной 46-й налоговой. Далее на сопровождение нас прикрепили по месту юр.адреса, в 16-ую налоговую./>http://egrul.nalog.ru попробуйте тут себя пробить.Восстановить можно будет пробовать только через суд, но тут большой вопрос, надо ли. Я думала у вас новая фирма совсем была, а она у вас прилично пожила и без сдачи отчетности... А адрес фирмы левый был или получали почту?По ссылочке я нас не нашла.../>http://egrul.nalog.ru попробуйте тут себя пробить.Восстановить можно будет пробовать только через суд, но тут большой вопрос, надо ли. Я думала у вас новая фирма совсем была, а она у вас прилично пожила и без сдачи отчетности... А адрес фирмы левый был или получали почту?А нет, нашла! Только по названию нас нет, а по ИНН есть! Написано:"Дата внесения записи о прекращении деятельности - 20.06.2011"/>http://egrul.nalog.ru попробуйте тут себя пробить.Восстановить можно будет пробовать только через суд, но тут большой вопрос, надо ли. Я думала у вас новая фирма совсем была, а она у вас прилично пожила и без сдачи отчетности... А адрес фирмы левый был или получали почту?96 Наименование документа СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ ВТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ 12 МЕСЯЦЕВДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПОБАНКОВСКИМ СЧЕТАМ ИЛИ ОБОТСУТСТВИИ У ЮРИДИЧЕСКОГОЛИЦА ОТКРЫТЫХ БАНКОВСКИХСЧЕТОВ97 Номер документа 1617-С98 Дата документа 14.02.201199 Наименование документа СПРАВКА О НЕПРЕДСТАВЛЕНИИЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ В ТЕЧЕНИЕПОСЛЕДНИХ 12 МЕСЯЦЕВДОКУМЕНТОВ ОТЧЕТНОСТИ,ПРЕДУСМОТРЕННЫХЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГАХ И СБОРАХ100 Номер документа 1617-О101 Дата документа 14.02.2011Но я никаких справок и документов не получала и не писала...
Аська и Собаки Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Татьянка и Трэйчик, Тань, не знаю, как вас могли закрыть без вас. У нас фирма не функционирует уже года 3 или 4. Отчетность не сдается, счета все закрыты и всем органам сообщено об их закрытии. Но по ссылке - мы есть. И никто нас, к сожалению, не закрыл без нашего ведома (хотя хотелось бы).
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 странно что закрыли, у меня фирма уже три года висит не рабочая, и ни кто ее не ликвидирует, а так хотелось бы....
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Опубликовано 24 августа, 2014 Девочки, Настюша и Алеся, я и сама не могу понять, как закрыли без предупреждения или без моего пожелания?Завтра надеюсь в налоговой нам что-то объяснят?
Kisik Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Для того чтобы юридическое лицо было признано недействующим (прекратившим свою деятельность) необходимо одновременное наличие следующих признаков: • Непредставление налоговой и бухгалтерской отчетности в течение последних двенадцати месяцев2; • Отсутствие операций хотя бы по одному банковскому счету. Если в налоговой инспекции отсутствуют сведения об открытых банковских счетах юридического лица либо из банка приходит ответ, что в течение последних 12 месяцев операции по счету не проводились, то в течение трех рабочих дней оформляются следующие документы: • справка об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам либо об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов; • справка о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Эти документы служат основанием для направления информации о наличии признаков прекращения деятельности юридического лица в регистрирующий орган – налоговую инспекцию (ее подразделение), ответственное за регистрацию юридических лиц. В течение 5 рабочих дней с момента поступления справок, свидетельствующих о том, что юридическое лицо прекратило свою деятельность, руководитель регистрирующего органа принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра. Это решение публикуется в средствах массовой информации в точно таком же порядке, как и при добровольной ликвидации юридического лица. После опубликования решения о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ отводится трехмесячный срок на то, чтобы заинтересованные лица, если таковые имеются, известили налоговый орган о том, что они не согласны с исключением юридического лица из единого реестра. Такие заявления могут быть направлены в налоговый орган от любых заинтересованных лиц (учредителей, руководителя, кредиторов, пенсионного и страховых фондов и иных лиц). Если в течение трех месяцев с даты опубликования никаких заявлений от заинтересованных лиц в регистрирующий орган не поступит, то в течение месяца юридическое лицо будет исключено из единого государственного реестра юридических лиц и перестанет существовать не только де-факто, но и де-юре. Источник здесь http://www.audit-it.ru/articles/account/basis/a79/160961.htmlВам нужен раздел Исключение юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)
Аська и Собаки Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Kisik, все справедливо... тогда интересно, почему наша лавка до сих пор НЕ исключена из реестра... :dntknw: Счета закрыты, отчетность не сдается, ничего нет...
Kisik Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Kisik, все справедливо... тогда интересно, почему наша лавка до сих пор НЕ исключена из реестра... :dntknw: Счета закрыты, отчетность не сдается, ничего нет...разные налоговые. разные руководители камеральных отделов.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Для того чтобы юридическое лицо было признано недействующим (прекратившим свою деятельность) необходимо одновременное наличие следующих признаков: • Непредставление налоговой и бухгалтерской отчетности в течение последних двенадцати месяцев2; • Отсутствие операций хотя бы по одному банковскому счету. Если в налоговой инспекции отсутствуют сведения об открытых банковских счетах юридического лица либо из банка приходит ответ, что в течение последних 12 месяцев операции по счету не проводились, то в течение трех рабочих дней оформляются следующие документы: • справка об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам либо об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов; • справка о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Эти документы служат основанием для направления информации о наличии признаков прекращения деятельности юридического лица в регистрирующий орган – налоговую инспекцию (ее подразделение), ответственное за регистрацию юридических лиц. В течение 5 рабочих дней с момента поступления справок, свидетельствующих о том, что юридическое лицо прекратило свою деятельность, руководитель регистрирующего органа принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра. Это решение публикуется в средствах массовой информации в точно таком же порядке, как и при добровольной ликвидации юридического лица. После опубликования решения о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ отводится трехмесячный срок на то, чтобы заинтересованные лица, если таковые имеются, известили налоговый орган о том, что они не согласны с исключением юридического лица из единого реестра. Такие заявления могут быть направлены в налоговый орган от любых заинтересованных лиц (учредителей, руководителя, кредиторов, пенсионного и страховых фондов и иных лиц). Если в течение трех месяцев с даты опубликования никаких заявлений от заинтересованных лиц в регистрирующий орган не поступит, то в течение месяца юридическое лицо будет исключено из единого государственного реестра юридических лиц и перестанет существовать не только де-факто, но и де-юре. Источник здесь http://www.audit-it.ru/articles/account/basis/a79/160961.htmlВам нужен раздел Исключение юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)Спасибо за ответ!Сегодня были в нашей налоговой, они сказали, что якобы фирму закрыли по суду. Это ложь. На это они сказали ехать в центральную 47-ю, и там разбираться, у них нет таких полномочий.На этой неделе поедем туда. Может что-то получиться? Изменено 26 августа, 2014 пользователем Татьянка и Трэйчик
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 В налоговой все выяснили, восстановлению не подлежит...Решили с подругой открыть новую фирму, есть ли на форуме люди, которые помогут нам с оформлением и документацией? Оплату хотелось бы обсудить в ЛС. Ждем предлжения, желательно грамотный человек.Модераторов прошу оставить тему здесь, так как это "Общение", мы пока не открыли магазин, пока что только ждем помощь в дальнейших действиях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти