Джалина Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) девочки, хотелось бы совета от тех, кто реально сталкивался, а так же от тех, кто разбирается.Купила я щенка, забирать буду в середине октября после всех прививок и карантина. Сходила к вету, тот сказал принести ему скан ветпаспорта после прививок, чтобы все было по правилам (щена беру в Москве, поэтому только скан). Почитала, что квартиру каждый день кварцем плюс обрабатывать белизной.С сегодняшнего дня белизна плюс кварц, мы в это время вне домаДа, я тупанула, не почитала, но моя старшая совсем стала на себя не похожа, постоянно лежит, играть дома не хочет, только на улице ее и спасаем, да и мне не хватает Ноты ,права. Если бы я знала, что инкуб. период 6 месяцев( что еще можно сделать? В Томске сеска не выезжает( Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Джалина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 белизна-то зачем? уж скорее обеззараживающими ветсредствами надо обрабатывать. кварцевание - это плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джалина Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Olgusia&Pitt, там же хлор, он убиваета какое средство посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Астон и Мартин Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Выезжает , надо на фестивальной спросить . А еще они скажут , что все зальют и 30 дней все должно стоять залитым ( Мы интересовались в связи с короновирусом ) . Здесь много тем было про профилактику после энтерита . Люди писали , что надо держать карантин около года . У меня такса переболела энтеритом , жили вместе с лабром и кошками , ни лабр ни кошки не заболели , такс вылечился . А сделать чего еще можно ? , Вы и так все стараетесь . А если щена уже купили , то я не знаю чего делать . Сейчас умные люди придут , мож чего присоветуют . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джалина Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Елена Астон и Мартин, я в нашу областную СЭС-ку звонила, говорят не выезжают. А как фирма на фестивальной называетсяСпасибо! хоть бы и правда выезжали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Джалина, http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1374&pg=1 вот здесь посмотрите. я обрабатывала лайной после лишая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джалина Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Olgusia&Pitt, спасибо! буду изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Астон и Мартин Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Елена Астон и Мартин, я в нашу областную СЭС-ку звонила, говорят не выезжают. А как фирма на фестивальной называетсяСпасибо! хоть бы и правда выезжалиЭто не фирма , это государственная вет . клиника . Там они дают контакты человека , который может провести обработку . Я сейчас пошукаю , мож его телефон остался . И напишу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда44 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Ещё есть средство ТН4+ или ТН5/>http://www.simbio.ru/catalog/item/256-tn-4/>http://sportshowclub.ru/price/page_1357629445_4513.php Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Надежда44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Астон и Мартин Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Все , нашла . 8 - 923 - 421 - 76 - 24 Иван Владимирович . Только рабочий день почти закончен , не знаю возьмет телефон или нет . Мы к нему обращались . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джалина Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Елена Астон и Мартин, в частном порядке он не работает(девочки, спасибо огромное! все учту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Может всё же подождать?Не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джалина Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Грымзик,я уже оплатила щена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Грымзик,я уже оплатила щенаА щенок оплаченный со всеми прививками и пройденным карантином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джалина Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Irina&Diana, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Грымзик,я уже оплатила щенаМожно же его пока отправить на передержку или договориться с заводчиком,что щен подольше поживёт не дома.И поедет к Вам когда пройдёт определённое время карантина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джалина Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 девочки, я вас очень хорошо понимаю, но давайте все таки предложения ближе к реальности. Какой заводчик согласится у себя держать щена еще 3 месяца? это раз. У меня отпуск в октябре и забрать я его смогу только в октябре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 ИМХО Это вирус,риск есть,чем бы Вы не мыли квартиру.Если бы было средство,то не было бы сроков карантина.Это пока ещё живой и здоровый щенок.Почему вариант с передержкой то не реальный?Если щенок заболеет,то на лечении и не только можно потерять больше денег.И это не учитывая интересы щенка.Извините,всего лишь ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джалина Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Грымзик, да при чем тут цена щенка, да и вообще денежный вопрос? он не стоит, но надо же понимать, что невозможно щена держать долго. Опять же, я смогу в москву съездить только в октябре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Белка Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Я так понимаю, что у Вас в доме живет еще одна собака? И она не заразилась и не заболела?Везде написано, что вирус может сохранять живучесть ДО полугода, а не полгода. То есть отдельные, особо сильные особи вируса МОГУТ столько просуществовать. Плюс это без обработки помещения.А Вы обрабатываете. Но, для самоуспокоения, рекомендую обрабатывать не белизной, а чем-нибудь посильнее, чем обрабатывают операционные.Плюс щенок будет привитым и после карантина.Так что риск заражения практически исчезает и становится не выше, чем с улицы притащить новый вирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Хотела добавить, что кварцевать нужно каждое помещение в квартире не меньше 6-8 часов, + к этому все мягкие игрушки, подстилки лучше выбросить (в идеале все это сжигается), что касается металлических мисок и подставок, то их можно оставить в комнате, когда она будет кварцеваться. Если есть парогенератор, то хорошо бы все щели за плинтусами, за батареями обработать парогенератором, и конечно перед кварцеванием всей квартиры обработать все сильным дезинфицирующим средством. Думаю, что это должны быть средства, которыми обрабатывают помещения в ветеринарных клиниках. Все еще зависит от иммунитета конкретного щенка, если иммунитет сильный, то все должно быть нормально. Но лучше все же попросить заводчика подержать подольше. Ведь можно оплачивать корм и содержание эти 3 месяца. Просто риск есть. И хорошо бы все же щенок после последней комплексной прививки с бешенством побыл у заводчика на карантине подольше (не 10-14 дней, как обычно). Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Irina&Diana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67828Ещё , где то в теме писали , что после прививок щенкам делают тесты , по которым устанавливают степень защиты от вирусов . Не могу пока отрыть, но где то про это писали....Вот нашла тему , почитайте (2-ая стр. пост №56) . В этой теме указано , что можно сдать анализ на титры антител и посмотреть устойчивость организма щенка ./>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=79968 Изменено 1 сентября, 2014 пользователем джонник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Цитирую из указанной темы информацию от Guardangel:"Безоболочечные вирусы устойчивы к многим дез средствам, включая спирты и формалин.Погибают при воздействии УФ излучения, при температуре выше 60 гр, при кипячении мгновенно. Убиваются вирконом, экоцидом, альдегидными дез. средствами (Глютекс, Делеголь)(, 6% гипохлоритом кальция или натрия (можно воспользоваться концентрированной белизной).При низкой температуре не погибают, в замороженном состоянии срок хранения 9 мес, в консерварованном (спирт, формалин) - до 1,5 лет.Для взрослых привитых собак опасности не представляют, если и переболевают, то в легкой форме." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти