Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тогда я упаду в обморок :)

А если так не делать (не тянуть поршень), а ввести лекарство и попасть в сосуд, что будет?

Извините за глупые вопросы, просто я в этом деле "чайник". Всегда колола не проверяя сосуд или нет.

И я тоже. И мне каца и дохтор не проверяет. :) Или я никогда внимание не обращала...

Опубликовано
И я тоже. И мне каца и дохтор не проверяет. :) Или я никогда внимание не обращала...

И вообще, мне кажется, что это очень болно - когда в шприц всасывают :)

Опубликовано

Я вот сейчас подумала. Мне кажется, что так проверяют при уколе в вену, попал-не-попал...

Опубликовано

А ведь это же надо так исхитриться, чтобы и собаку уержать, и шприц удобно перехватить несколько раз... Бедный собакин...

Я никогда не проверяла, мама тоже... Ни при собачьих уколах, ни при человечьих...

Опубликовано (изменено)
Я вот тоже подумала...))) что если попась в сосуд будет просто синяк (у человека)

У собак, я знаю, иногда бывают шишки. Но они рассасываются.

Изменено пользователем Stasy
Опубликовано

Отвечу сразу всем. Не проверяет, попал ли в сосуд или нет, только тот, кто уже умеет делать уколы ( ну или просто имеет некоторый опыт - хотя бы 50 инъекций). Я тоже не проверяю, но у меня просто гигантский опыт. :) Если попасть в сосуд, да действительно, собаке будет больно - раз, и возникнет синяк - это два. Казалось бы ничего страшного - но ведь это же наши горячо любимые собачки, которым не хочется причинять лишнюю боль, да и просто - мышца, пригодная для уколов у собаки гораздо меньше, чем, извините, человеческая попа. Так и зачем, простите, ставить собаке синяки? А завтра куда колоть?

И навалившись всем весом, собаку не надо держать :) . Не надо просто делать ей больно и она будет лежать сама. Мне кажется это вопрос доверия к хозяину - если собака полностью доверяет, то она вытерпит всё от хозяина. Я когда к своему подхожу для очередной перевязки или для укола, то, как смеётся моя сестра, Робин на меня смотрит как кролик на удава - мол опять издеваться, но ничего - я потерплю.

Опубликовано
Робин на меня смотрит как кролик на удава - мол опять издеваться, но ничего - я потерплю.

Во-во! И Рой так же!!!

Опубликовано

Показываем Зоське шприц

она ложится на пол, закрывает глаза, начинает тяжело дышать, покрывается перхотью (иногда)

один ее гладит второй колет

потом она получает вкусняшку и носится как конь :)

Когда врач колет все почти тоже самое, предобморочное состояние при виде шприца, при этом за ее жизнь лекарства кололи ей 2 раза, 2 раза брали кровь и делали прививки все, вот такая она трусиха

Опубликовано (изменено)

я когда делаю укол, щену или больно или страшно,но вобщем он плачет ,и я вместе с ним т.к. жалко детенка.вчера в ветеринарке чуть не разрыдалась когда вет укол делал.

Изменено пользователем Lyla и Bruno
Опубликовано

Если собака не дает делать с собой какие-либо манипуляции, то это либо проблема недоверия хозяину, либо проблема послушания.

Мой при уколах тоже морды корчит, но смирно стоит положив голову на подлокотник кресла, правда в это время около нас кругами ходит кот и орет благим матом, тобишь за брательника заступается.

Опубликовано
Я понимаю, что это врач должен делать, но когда колоть надо часто удобнее самим. Вот в книжках умных все так красиво пишут, можно подумать, что собака прям сама зад или холку подставит.

Мы вот тут опробовали уколы в холку, заболел мой сорванец, пришлось. Выглядело это со стороны примерно так. Я как заправский Айболит с шприцем в руке медленно приближаюсь к собаке. Тот удивленно сел - ждет продолжения. Потом просекает что ща будет "Ой" и начинает нарезать круги по комнате. Минут через 15 побегов, я хватаю его за ту самую холку и прицеливаюсь - засранец выскальзывает и продолжаются прыжки. Я уже готова метать этот шприц как дротик, от бешенства выдаю тираду нецензурной брани, пес замирает - фсё! Измучены оба, пёс закормлен сыром в честь укола, я зализана в честь сыра - все довольны, но это продолжалось больше получаса!!! Вот такая вот практика!

Подскажите, пожалуйста, как у Вас, я наверное где-то не правильно себя веду

Как я колола...в холку, и не только....САМЫЙ КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ВЕРНЫЙ СПОСОБ...НЕЗНАЮ, У МЕНЯ ВСЕГДА РАБОТАЛО....во время еды...пока он чавкал, я оп и быстро колола...насколько я видела, он вообще ничего не замечал..в холку вообще безболезненный укол....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сначала нужно успокоиться хозяину.

я делаю так: иду на кухню, готовлю шприц, сыр. собака занимается своими делами. потом я спокойно иду к собаке, глажу по спине, оттягиваю кожу на холке, быстрый укол! продолжаю гладить рукой и побежали на кухню за сыром!!!

если в ляжку внутримышечно - это сложнее, конечно. собаку между ног (всё спокойно!!! и молча), зажимать сильно не нужно. будет вырываться - строго призвать к порядку! и прям параллельно в ляжку в самое мягкое место (будет лучше, если вам заранее покажут, куда именно). потом помассировать уколотое место и побежали за сыром!!

я вот делала клофаран внутримышечно, а его надо медленно (!!!!) вводить - вот это было дело!! я клала собаку на бок, чтобы она полностью расслабилась, потом колола. коленом, конечно, придерживала, ибо она пыталась иногда вскочить(((((

настаиваю на спокойствии!!! и не надо приближаться к собаке со шприцем наперевес! я бы тоже испугалась и убежала(((((

Опубликовано (изменено)

У нас нет ВООБЩЕ никаких проблем с уколами, скорее были у меня - очень боялась сделать первый раз, прямо трясло всю)))

Теперь не боюсь, осталось освоить только внутривенные, но это уже на крайний случай.

Филька спокойно ложится, не обязательно же стоя делать и спокойно лежит - не дергаясь. Он вообще все позволяет делать с собой.

А вот нашему племяннику-лабрику так холку исколола хозяйка - шишка на шишке, прямо страшно смотреть! Уж лучше пусть врач делает в таком случае.

Изменено пользователем Ната и Филя
Опубликовано
как это надо делать в холку и что, чтобы шишка на шишке была?!?!?

Может просто уколов много и часто? :) У нас была такая ситуация, когда 3 раза в день по 4 укола надо было делать. Я просто ворочала его с боку на бок, что бы не в одно и то же место колоть и к следующему разу не было никаких шишек.

У меня Чейз тоже позволяет всё с собой делать, что нужно... А потом обязательно вкусняшку и поцелуйки-обнимайки! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...