Марина и Айрон Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поступила жалоба на советы по лечению бабушки в теме. Поскольку препараты и дозировки здесь никто назначать не пытается, проблемы не вижу.Модератор
Елена - Вита Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Мои личные наблюдения : по моей семье, и также довелось поработать в доме престарелых и инвалидов. Было такое счастье в виде практики, после второго курса. Один месяц добровольно и один уже сама такое желание изъявила.:blush2:Деменция развивается в основном у женщин, потому, что мужчины в нашей стране до неё просто элементарно не доживают. Чаще всего - это одинокие люди, либо живущие отдельно от своих детей без близкого общения, часто деменция развивается после ухода одного из супругов, опять таки человек остаётся один. Это всё, конечно, только мои наблюдения, и естественно они ненаучны. Но для себя я выводы сделала.:gleam: Интересно есть ли исследования по деменции, по срокам её проявлений в Средней Азии и на Кавказе, где стариков уважают, они живут в семьях, о них заботятся и даже спорят ( знаю от своих знакомых) с кем будут жить пожилые , хотя там есть определенный порядок с кем им жить. :hmm:
Марина и Айрон Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) По моим наблюдениям меньше подвержены такому состоянию те, кто живет в деревне, то есть больше гуляет, дышит более чистым воздухом и занимается физическим трудом. И те кто долго ведут активную социальную жизнь: ходят в кино, театры, выставки, общаются. Как только человек запер себя в четырех стенах, все. Бывает, старики оказываются с одиночестве из-за физической немощи, то есть нет возможности выходить из дома, но есть желание. В таком случае, конечно, надо всячески помогать, выводить на прогулки, общаться. Хуже, когда человек добровольно ограничивает общение из-за природной мнительности, необщительности, которая всегда была свойством его характера, но с возрастом усугубилась. Тогда помочь очень трудно. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Марина и Айрон
zzateya Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Мои личные наблюдения : по моей семье, и также довелось поработать в доме престарелых и инвалидов. Было такое счастье в виде практики, после второго курса. Один месяц добровольно и один уже сама такое желание изъявила.:blush2:Деменция развивается в основном у женщин, потому, что мужчины в нашей стране до неё просто элементарно не доживают. Чаще всего - это одинокие люди, либо живущие отдельно от своих детей без близкого общения, часто деменция развивается после ухода одного из супругов, опять таки человек остаётся один. Это всё, конечно, только мои наблюдения, и естественно они ненаучны. Но для себя я выводы сделала.:gleam: Интересно есть ли исследования по деменции, по срокам её проявлений в Средней Азии и на Кавказе, где стариков уважают, они живут в семьях, о них заботятся и даже спорят ( знаю от своих знакомых) с кем будут жить пожилые , хотя там есть определенный порядок с кем им жить. :hmm:мне кажется, что у вас в наблюдениях есть небольшой перекос... это в дом престарелых попадают люди оставшиеся так или иначе одни, а многие из тех у кого есть родственники, остаются жить дома не смотря на диагноз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти