Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Оцените пожалуйста режим прогулок и нагрузки, которые я даю своей собаке.

Летом гуляли много, по два часа вечером и полтора часа утром, с заплывами. Сейчас, с наступлением осени, мы начали гулять немного меньше, т.к. мне возить ребенка в школу, поэтому нужно раньше выезжать. Итак, будни:

Утро - прогулка 1 час - 1 час 10 минут: минут 10 туалет - нюхаем кустики, 20 минут бежим на поводке (я слежу, чтобы собака не пускалась в галоп, а бежала рысью), иногда останавливаемся отработать сидеть, лежать, выдержку, рядом с куском, ко мне, зайка и поклон (поклон учим сейчас). Прибегаем (или приходим) на стадион, играем с пуллером и мячиком ок. 30 минут, иногда команды, те же + ищи мячик, вычесываемся и бежим домой.

Дома с 8 до 18 собака в клетке, бывает, дочка приезжает из школы около 16:30, выгуливает пописать, немного выбегивает ее на газоне (у нас частный дом).

Вечером я приезжаю - идем гулять, полтора часа. Тут уже встречаемся с другими собаками, собани носятся, попутно отрабатываем команды - сидеть, лежать, ко мне, выдержка, поклон... Гуляли бы и дольше, но темнеет уже, и так с фонариком возвращаемся.

О выходных речь не идет, по два часа утром и после обеда по лесу шатаемся, все грибы ищем :)

Скажите пожалуйста, опытные собаководы, достаточно ли моей лабрушке такого выгула? И какими еще командами можно разнообразить наш быт? Курс дрессировки прошли, собака с твердым нордическим характером, спокойная, но упертая. После прогулок собака заваливается спать, не доползая до миски. А то я начиталась на форуме и в статьях, что лабрадору надо гулять не много, а очень много, вот пытаюсь понять, где это "очень много" начинается.

Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

простите,в частном доме собака в доме,в клетке?

как-то у Вас все до минуты расписано....и вычесаться и поклон....прям не верится :blush2:

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано

В частном доме и в клетке,тоже вопрос!А то,что режим до минуты,у меня так же,поскольку остальные "минуты"уроки с детьми,секции и кружки ,ну и на мужа чуть-чуть))

Опубликовано (изменено)

А почему удивляет, что в частном доме собака в клетке? Клетка стоит на первом этаже, рядом с нашим теледиваном :-) Квартиру жаль, а дом не жаль, что ли? У неё не было шанса проявить себя бобром, с первого дня как у нас (с пяти месяцев) оставляем только в клетке, ну и на второй этаж она не ходит, чтоб в спальных шерсти не было (у дочки аллергия, на Мишку вроде нет, но не хочу провоцировать).

А по минутам расписано, потому что я работаю, на мне дом и школьница. До школы при лучшем раскладе 45 минут ехать. Ну и по минутам знаю, сколько бежим, т.к. сама типа худею и бегаю :-) такое вот.

Изменено пользователем larsever

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...