Персонаж Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Итак, я дозрела. Дозрела возмутиться, хотя прежде я возмущалась совершенно по другому поводу: как можно позволять себе возмущаться (извините за тавтологию)) поведением и стилем общения тех, кого у нас называют инвалидами, а теперь еще и людьми с ограниченными возможностями.Я очень рада, искренне и глубоко, что теперь у некоторых есть возможность приобрести удобные передвижные средства и они могут путешествовать. По мере сил принимаю участие в работе фонда Адреса Милосердия. И среди взрослых людей-инвалидов мне встречались исключительно трогательные интеллигентные люди, общение с которыми внушало уважение к их подвигу жизни и творчества.НОя с каждым днем все меньше понимаю, чтО происходит в семьях с больными детьми. Да, я действительно согласна с тем, что у мамы такого ребенка должны быть радости в жизни, поэтому пусть она поедет на собранные деньги с ребенком отдохнуть в Черногорию, потому что они действительно в этом нуждаются. Но я НЕ понимаю, почему больному ребенку "всё можно". Почему он уверен в том, что если он обзывает другого - его не должны наказывать. Двое детей на инвалидности по диабету из класса прошлой зимой унижали моего не-инвалида: то крысу дохлую подложат, до замерзшим собачьим дерьмом кинут. Он молчал! Когда он один против двоих лосей (они крупные ребята) стал драться, то вызывали к директору его и меня. Почему этим детям ТАК можно себя вести и почему от них нельзя защищаться?! Ответ:- Ну ты же понимаешь, что они инвалиды.Так вот что я хочу сказать прежде всего родителям больных детей. Очень хочется, чтобы вы учили своих детей не только с благодарностью принимать помощь от окружающих, но и ВЗАИМОУВАЖЕНИЮ, чтобы вы учили их тоже быть снисходительными к немощам и недостатком других. Не позволяйте им быть жестокими. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Verysa
Надежда Вита и Альма Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Не стоит списывать такое поведение на инвалидность,тут проблема в воспитании и только в этом..Есть у меня знакома девочка 15 лет с тяжелой формой диабета,она без инсулина не выходит из дома,но она очень добрая,умная и общительная девочка,с кучей друзей и увлечений...Они полноценные дети,здравомыслящие..Да бывают дети с отклонениями в развитии,это другое дело.Но диабет это не тот случай я считаю,тем более такие издевательства как с крысой и каками..это сверх наглости просто.у меня инвалидность с детства, не тяжелый артрит,хоть мне и 25 всего,в школе меня никогда не обижали и я никого не трогала,была душой компании..так что тут от человека зависит я считаю. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Надежда Вита и Альма
Грымзик Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Действительно всё зависит от воспитания и в основном виноваты родители.Когда у ребёнка есть какие то отклонения,то родители его стараются возместить ущерб,начинают деточку баловать и сажать на шею.Отсюда и вседозволенность.Помню,когда училась,к нам в группу пришла очень страшная девочка.Наши самые отпетые хулиганы из группы первые сказали,что ребята,тут просто грех смеяться над такой.Но когда она начала борзеть и первая полезла с наездами,то отрывались на ней многие.Можно и с уродствами быть любимчиком,а можно и красавцем-изгоем.ИМХО инвалидность тут ни причём...
Надежда Вита и Альма Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Не скрою меня баловали в детстве,дабы заполнить этот пробел,но на шею никогда я не садилась да и не позволяли...так что да,тут с родителями этих детей разбираться надо лично..а не с автором темы и тем более в школу вызывать зачем,чтобы эти дети видели и поняли что сила на их стороне и будут издеваться еще больше над сыном,зная что их защитят,они же инвалиды... :nono:
Кики-мора Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 у нас такой работает...папа-мама так избаловали, что волосы дыбом встают..теперь сами же с ним не справляются...отдали нам на перевоспитание...очень хочется взять солдатский ремень, ну и... и не только мне...
Кабанчик Рой Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) [quote name='Verysa' timestamp='1410520767' post='2753630'Так вот что я хочу сказать прежде всего родителям больных детей. Очень хочется, чтобы вы учили своих детей не только с благодарностью принимать помощь от окружающих, но и ВЗАИМОУВАЖЕНИЮ, чтобы вы учили их тоже быть снисходительными к немощам и недостатком других. Не позволяйте им быть жестокими. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Кабанчик Рой
Роман-0071 Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Хренасе, какие "инвалиды" боевые.Физическая инвалидность не исключает того, что инвалид будет уродом моральным. Но дерьмо с дохлой крысой - это перебор. За такое надо им в рюкзаки надо дерьма кинуть и хорошенько потрясти, чтоб все внутри перепачкалось. :angry2: Пущай пацан не боится дать им сдачи, при вызове к директору обосновать, что считает не считает их инвалидами, т.е. неполноценными, мол они такие же как и все остальные не лучше не хуже и что он и Вы против подобной дискриминации. "Крупные ребята" - жиробасы? Строго перетереть с их родителями, что после следущего инцидента с дракой, вы пойдете в травму, зафиксируете все синяки и ссадины, а главное сотрясение мозга, потому что два лося ушатали одного и тут ударился головой. И тогда енти инвалиды вместе с родителями будут объясняться в детской комнате милиции.Но в конфликте надо разобраться, кто зачинщик и всякое такое. :hmm: Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Роман-0071
Ergo Proxy Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Почему этим детям ТАК можно себя вести и почему от них нельзя защищаться?! Ответ:- Ну ты же понимаешь, что они инвалиды.И что что инвалиды? У них ограниченная подвижность?Или проблемы с пси?Инвалидность не отменяет ответственность за свои деяния в коллективе ни на грамм.Так что свою отмазу они пусть себе читают перед сном.И вообще раз уж они такие бедненькие и хрупкие - че же в драку лезут сами не заботясь о своем "подорванном здоровье"?)З.Ы.Дети самые жестокие существа.Но дело не в определенном "виде".
Сергей и Белка Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Двое детей на инвалидности по диабету из класса прошлой зимой унижали моего не-инвалида: то крысу дохлую подложат, до замерзшим собачьим дерьмом кинутРазбираться в детских взаимоотношениях - последнее и бесполезное дело. Каждое дитя (а потом и взрослый) врет как сивый мерин и любую ситуацию пересказывает с максимальной выгодой для себя. И от инвалидности, если только она не на голову, это не зависит.С чего это они выбрали именно Вашего ребенка? Просто так, случайно? Или он первый нашкодничал? Но теперь, естественно, про это молчит. Или еще что-нибудь не в прямую натворил. (это все только умствования, и к конкретному ребенку отношения не имеет).Или они такие отпетые негодяи? Тогда бы третировали всех, а не одного.Поэтому есть всего два механизма разрешения конфликта1. Восточный. Мужчины (а дети-мальчики это мужчины) разбираются между собой сами. Взрослые никогда и никак не вмешиваются, если не уголовка.2. Европейско-ювенальный. Дети взаимодействуют ТОЛЬКО через взрослых - учителей, родителей, полицию и т.д. То есть отнял игрушку - тут же жалоба воспитателю. И он разруливает.Оба метода имеют как плюсы так и минусы. Но смешивать их нельзя. Начал драться - выбрал первый способ. И родителям впрягаться не пристало. Это унижает самого джигита :)
Персонаж Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Разбираться в детских взаимоотношениях - последнее и бесполезное дело. Каждое дитя (а потом и взрослый) врет как сивый мерин и любую ситуацию пересказывает с максимальной выгодой для себя. И от инвалидности, если только она не на голову, это не зависит.С чего это они выбрали именно Вашего ребенка? Просто так, случайно? Или он первый нашкодничал? Но теперь, естественно, про это молчит. Или еще что-нибудь не в прямую натворил. (это все только умствования, и к конкретному ребенку отношения не имеет).Или они такие отпетые негодяи? Тогда бы третировали всех, а не одного.Поэтому есть всего два механизма разрешения конфликта1. Восточный. Мужчины (а дети-мальчики это мужчины) разбираются между собой сами. Взрослые никогда и никак не вмешиваются, если не уголовка.2. Европейско-ювенальный. Дети взаимодействуют ТОЛЬКО через взрослых - учителей, родителей, полицию и т.д. То есть отнял игрушку - тут же жалоба воспитателю. И он разруливает.Оба метода имеют как плюсы так и минусы. Но смешивать их нельзя. Начал драться - выбрал первый способ. И родителям впрягаться не пристало. Это унижает самого джигита :)Я - за первый. С одной поправкой: в бой вступаем с равным или с сильным, а не со слабым. Но меня вызывают в школу и я иду " на ковер".
honey_bear Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Разбираться в детских взаимоотношениях - последнее и бесполезное дело. Каждое дитя (а потом и взрослый) врет как сивый мерин и любую ситуацию пересказывает с максимальной выгодой для себя. И от инвалидности, если только она не на голову, это не зависит.С чего это они выбрали именно Вашего ребенка? Просто так, случайно? Или он первый нашкодничал? Но теперь, естественно, про это молчит. Или еще что-нибудь не в прямую натворил. (это все только умствования, и к конкретному ребенку отношения не имеет).Или они такие отпетые негодяи? Тогда бы третировали всех, а не одного.Если Мать/Отец считает, что общение "ребенок-ребенок" вышло за допустимые границы, то ее/его долг как Родителя разобраться в этих взаимоотношениях. Долг= обязанность= он(а) должна/обязан(а) контролировать определенные стороны жизни ребенка ( контролировать не жестко, а в меру; только о прямом вмешательстве здесь речь не идет).Конечно, и дети, и взрослые врут.Но не факт, что они выбрали одного ребенка; не факт, что только описываемого ребенка. Во-первых, как мы уже выяснили, мы понимаем, что дети врут. Но есть еще и во-вторых: дети не глупышки, которые не могут связать событие А и событие Б. Есть действительно хитрые и расчетливые дети (в меру возраста), которые способны манипулировать как одноклассниками, так и взрослыми. И не исключено, что эти ребята как раз из таких. Они вполне понимают, что если действовать слишком активно, то их быстро накажут. А иногда и по чуть-чуть может и прокатить. Особенно если выбрать несколько "жертв".А выбор "жертв" как раз абсолютно рандомен. От типажа человека это может совершенно не зависеть. Как, например, уже взрослые преступники могут нападать на девушек с голубым шарфиком или любого человека с любой другой приметой. К жертве это отношения не имеет никакого ровным счетом. Проблема в психике нападающего. Принято считать, что дети завидуют, обижают слабых, не любят ябид или задавак. Но помимо этого есть и другие причины, которые возможно понять только после работы с психологом. Допустим ( просто предположение) эти дети проверяют, где будет их граница, где же им наконец-то скажут " нет". И на данном этапе для них такого стопа нет. А мальчика они могли выбрать просто потому что он рядом стоял.Третировать абсолютно всех они не будут. Когда вдвоем обижаешь одного, есть большая вероятность, что никто не придет на помощь жертве. А когда лезешь ко всем, то быстро получишь в нос. Железное правило.--На самом деле к инвалидности это все отношения не имеет. И дело по- большому счету не в детях. Директор просто нашел удобное для себя оправдание, чтобы не выполнять свои обязанности. Возможно в окружении этих детей так поступают многие и отсюда проблемы. Но в данной ситуации, имхо, первый спуск дал директор.
Персонаж Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Непременно приму к сведению, хорошо, что мне - маме ребёнка-инвалида - это поставили на вид. :super-tab: ЗЫ. Насчёт помощи от окружающих, которую надо с благодарностью принимать - а где её выдают?ЗЫЗЫ. Что я хочу сказать прежде всего родителям ВСЕХ детей. Очень хочется, чтобы вы учили своих детей не только с благодарностью принимать помощь от окружающих, но и ВЗАИМОУВАЖЕНИЮ, чтобы вы учили их тоже быть снисходительными к немощам и недостатком других. Не позволяйте им быть жестокими.К чему переход на личности? Я не обращаюсь ни к кому лично.ЗЫ. Под окружающими имеются ввиду не госорганы, а окружающие. ЗЫЗЫ. Аминь.
Кабанчик Рой Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Чё-то погуляла с собакиными и подумала, как говорится, а не спеть ли мне песню...Пару лет назад мой дуремар подрался с однокассником. Меня вызвали в школу (нормально, моих родителей в своё время прописали в кабинете директора за мои "шалости").Пацан, с которым вышел конфликт (уже и не вспомню из-за чего) - из многодетной семьи. Мне директор так и сказала - ну понимаете, у мальчика сложная жизнь, и всё такое...Давайте представим, что у меня происходит замыкание и я ваяю тему, что-то вроде: Внимание многодетным мамам! Смотрите как следует за своими детьми, а то нарожали, панимаишь, а потом ваши дети лезут к нормальным детям. Воспитывать надо, панимаишь.Или пообщавшись с какой-нибудь неприятной дамочкой: Блондинки, вы тупые и падшие женщины! Духовно развиваться надо. И помните - надо не только быть благодарными к окружающим, но и не быть блондинкой.Полёт фантазии не ограничен.Хватит рожать детей - они шумят и мне мешают!Автовладельцы, вы портите воздух, которым я дышу!Велосипедисты, вы мешаете спокойно передвигаться в парке! Помните - надо быть благодарным окружающим!Люди, вы надоели! Вы повсюду, вас много, изыдите!ЗЫ. Кроме дтей инвалидов никого воспитывать не надобно? А если бы эти два дурня были не инвалидами - то что? Какая тема открылась бы?ЗЫЗЫ. Не в оправдание - для справки. Судя по всему, пацаны с сахарным диабетом первого типа. Диабетическая ангиопатия, и как следствие - энцефалопатия, очень нехорошая вещь, которая может проявляться в том числе неадекватным поведением. В комплекте с недостатком воспитания - вообще караул. Так что насколько инвалид не инвалид ...ЗЫЗЫЗЫ. Спасибо, что не сказано на необходимость инвалидов усыплять, ага.К чему переход на личности? Я не обращаюсь ни к кому лично.ЗЫ. Под окружающими имеются ввиду не госорганы, а окружающие. ЗЫЗЫ. Аминь.Ну, Лиз - я мать ребёнка-инвалида.Следовательно, твоё "Так вот что я хочу сказать прежде всего родителям больных детей" относитс непосредственно ко мне. Некие абстрактные родители тех двух ребят вряд ли прочитают то, что ты написала на форуме, так? :gleam: И под окружающими я имею в виду именно окружающих. Потому что от госорганов помощь моему детю я вижу, а от окружающих - не доводилось. :dntknw: Но непременно буду внушать ему, что надо быть благодарным. :nyam: ЗЫ. Лиз, уже открытым текстом намекаю нато, что какая-тобелиберда написано в твоём первом посте, смешались в кучу кони, люди...Вот к чему это : Да, я действительно согласна с тем, что у мамы такого ребенка должны быть радости в жизни, поэтому пусть она поедет на собранные деньги с ребенком отдохнуть в Черногорию, потому что они действительно в этом нуждаются.Хорошо, что ты согласна. Благодарствуйте, родители здоровых детей - нам, родителям инвалидов, дозволена нормальная человеческая жизнь. Поясной поклон.ЗЫЗЫ. Ещё прозрачнее - при чём здесьраздражение от общения с директором школы, плохое воспитание и обращениек родителям, читающим форум? :hmm: обосновать, что считает не считает их инвалидами, т.е. неполноценными, мол они такие же как и все остальные не лучше не хуже и что он и Вы против подобной дискриминации. Роман, благодарствуйте и Вам тоже. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Кабанчик Рой
Ergo Proxy Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Ну фсе.. Кабанчик с Верусей подерутся сейчас эхх.Воды сюда, воды! :lol2:
Персонаж Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Народ, я привела пример, один из многих. И тема не о разборках в школе. С таким же успехом могу рассказать о даме, которая вычерпала мозг всему Фонду, но мы должны "держать марку", она же с ограниченными возможностями. Так вот НЕТ ограничения возможностей для проявления терпения, понимания, что кроме твоей беды есть люди с не меньшими, а порой и большими бедами.Моему отцу ампутировали ногу - поэтапно, всё надежды были на сохранение. Очень сильный духом, он за те два месяца превратился в старика, зависимого от обезболивающих наркотиков и хотящего "сдохнуть наконец". Он ненавидел коляску, он ненавидел протез, который нужно было осваивать... Однажды ученики всё-таки уговорили его прогуляться, прошлись по его любимому базару, купили домашний сыр и вино. На выходе торговали зеленью, и там была торговка. Без обеих ног. Она хохотала и весело зазывала покупателей... После этого отец стал каждое утро одевать протез и выходить с костылями на улицу. Чего ему это стОило... Однажды он позволил мне поприсутствовать при выходе "только ты стой у лифта". И он вышел... уже не с костылями, а двумя тросточками! А в левой руке он нес пакет со вкусностями - угостить старика-соседа, самостоятельно дойдя до его квартиры от лифта.Я об этом.
Кабанчик Рой Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Ну фсе.. Кабанчик с Верусей подерутся сейчас эхх.Воды сюда, воды! :lol2:Да щас...*смайлик крутит фигуТема имеет непосредственное отношение ко мне. Ну и может ещё к некоторому количеству форумчан. Которые будут рады узнать, что мы тоже имеем право жить, как люди. Клятвенно обещаю заставить инвалида быть благодарным окружающим (за то. что они НЕ инвалиды, а полноценные люди).Всё по теме. :nyam:Народ, я привела пример, один из многих. И тема не о разборках в школе. С таким же успехом могу рассказать о даме, которая вычерпала мозг всему Фонду, но мы должны "держать марку", она же с ограниченными возможностями. Так вот НЕТ ограничения возможностей для проявления терпения, понимания, что кроме твоей беды есть люди с не меньшими, а порой и большими бедами.Тогда логично было бы открыть тему там, где целевая аудитория - на форуме родителей детей-инвалидов. :dntknw: Либо написать адресное послание инвалидам и родителям инвалидов на этом форуме - мне, ещё кому-то. Мол, бдите, дорогие родители, ваших детей надоть воспитывать.А так - кому адресован первый пост этой темы? Тому, хто меня найдёт? :hmm: Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Кабанчик Рой
Кики-мора Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Оба метода имеют как плюсы так и минусы. Но смешивать их нельзя. Начал драться - выбрал первый способ. И родителям впрягаться не пристало. Это унижает самого джигита :)это б еще донести до всех родителей))) моего выбирали по принципу: самый мелкий- самый слабый...а когда получали жесткий отпор, тут же бежали жаловаться маме))) и там уже мама угрожала моему ребенку...а школа как всегда умыла руки..
Персонаж Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Лен, ну ты ж не думаешь, что я днями вынашивала планы, чтоб тебя задеть, правда? То, что ты пишешь - пишешь ты, у меня нет такого подтекста.Вот честно: умоталась доказывать, что многодетные тоже люди, мы по этому поводу через день слышим что-то насчет налогов :lol2: . Кстати, с трудом весной отбилась от ювеналов.А по поводу отдыха, так всё просто. С большим трудом собираются деньги на лечение, особенно эпилепсия и ДЦП. Причем по нашей фондовой статистике их дают люди низкого достатка, которые не то, чтоб куда-то поехать за границу, на 6 захудалых сотках картошку выращивают, чтоб кормиться год. Среднего достатка тоже и деньги дают, и вещи собирают. И вот такая ситуация: некоторые родители подопечных позволили себе отдых за границей и выложили фото в соцсети. И мне трудно убедить кого бы то ни было, что они его заслужили, хотя именно так я и считаю. Люди возмущены, они буквально обижены: мы собирали на лечение, а это что за фотки в стиле ню на пляжу?И вот как с этим разбираться? Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Verysa
Роман-0071 Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Не знаю как остальные, но я уловил причиной раздражения автора в том, что в опрадание обидчиков её сына в качестве аргумента директор школы использовал инвалидность первых "ну поймите, они ж инвалиды". И раздражение понятно, дохлая крыса и брошенная какашка инвалидностью только на голову могут быть оправданы, а в остальном это умышленная пакость. Я не знаю, может очную ставку устроить всем троим в присутствии родителей, только чтоб последние вели себя корректно без оскорблений и наездов на других участников, т.е. в качестве наблюдателей-гарантов. Пускай им всем троим будет стыдно, но они выскажут в слух обоснованность своих претензий. В конце переговоров заключить, что повторная эскалация конфликта любой из сторон будет иметь последствия одинаковые для всех в виде лишения карманных денег и подарка от деда мороза на новый год. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Роман-0071
Кабанчик Рой Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Лен, написала сначала много, а теперь передумала. То, что ты пишешь - пишешь ты, у меня нет такого подтекста, к слову - очень удобного для того, чтобы манипулировать чувством вины.Вот честно: умоталась доказывать, что многодетные тоже люди. Кстати, с трудом весной отбилась от ювеналов.А по поводу отдыха, так всё просто. С большим трудом собираются деньги на лечение, особенно эпилепсия и ДЦП. Причем по нашей фондовой статистике их дают люди низкого достатка, которые не то, чтоб куда-то поехать за границу, на 6 захудалых сотках картошку выращивают, чтоб кормиться год. Среднего достатка тоже и деньги дают, и вещи собирают. И вот такая ситуация: некоторые родители подопечных позволили себе отдых за границей и выложили фото в соцсети. И мне трудно убедить кого бы то ни было, что они его заслужили, хотя именно так я и считаю.Лиз, поверь - я просто читаю то, что написано. БЕЗ подтекстов.Я в предыдущем посте написала - если цель эой темы обращение к конкретной целевой аудитории - то вряд ли стоило именно здесь писать.Поскольку это написано здесь - значит, адресовано конкретным людям, имеющим непосредственное отношение к инвалидам.Я и ответила :dntknw: Я уже приводила примеры. Прдолжу: врачи-убийцы, учителя-бездарности, торгаши-ворьё, сантехники-алкаши...ВСЕ. ПОГОЛОВНО. ЗЫ. Уже писала - воспитыватьнадо ВСЕХ детей. Или не?
Занудочка Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Так вот что я хочу сказать прежде всего родителям больных детей. Очень хочется, чтобы вы учили своих детей не только с благодарностью принимать помощь от окружающих, но и ВЗАИМОУВАЖЕНИЮ, чтобы вы учили их тоже быть снисходительными к немощам и недостатком других. Не позволяйте им быть жестокими.У меня просто нет слов... Я мама ребенка-инвалида, причем все наши проблемы написаны на лице (в полном смысле слова, я думаю не стоит рассказывать про отношение сверстников к нему), это отступление. Спич Ваш безусловно хорош и идет от сердца, НО дети эти ведут себя так не потому что они инвалиды, и им все прощают, а потому что у них такое воспитание. А помощь оказывать людям с проблемами надо от чистого сердца, а не для того чтобы они откликались на нее с благодарностью, лучше уж тогда вообще пройти мимо. Так что это к родителям и к методам воспитания. Если на Вашу собаку накинулся злобный йорк, а собачка Ваша ему ответила и погрызла слегка, кто крайним будет? Я лично в такой ситуации - свою собаку уведу и накажу за проявленную агрессию, не фиг с мелочью вязаться. Разговор примерно о том что все ...(подставьте любую национальность) люди нехорошие, потому как был у Вас такой случай и человек такой же национальности Вас обидел. А рассуждать на такие темы не надо, пока сами не столкнетесь многого не поймете.Надеюсь ни чем не обидела.Кстати, очень мне интересно, а откуда Вы знаете диагнозы детей? Кто это такой разговорчивый?
Ergo Proxy Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Имхо в посте Веруси ключевое Но я НЕ понимаю, почему больному ребенку "всё можно". Все остальное можно списать на эмоции.)Не думаю что прям всех нас обидеть хотела.)Да "все можно" - встречал порой,но скорей редкость, в той же Республиканке был один пацал ровесник мой, кой все что угодно мог творить.Зайди в чужую палату и забрать вещи другого.Ковырять пальцем в чужой еде и много менее приятного.И знаете чем "обосновывали"?Нет, нет, не тем что "инвалид" ибо все там такие и все на грани смерти.А тем что он БЕЗ отца вырос и потому "будь к нему снисходительней."Самое интересное началось, когда в отделение перевели девочку 7 лет у которой мать умерла при родах ее.У многих просто "разрыв шаблона" был. А уж как тот пацан "страдал" ведь теперь топом по все дозволенности был не он, а девочка.Дошло до попытки суицида на процедуре.Откачали.Но виноватыми себя те кто его ставил "в приоритет" не считали.
Кабанчик Рой Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Имхо в посте Веруси ключевое Но я НЕ понимаю, почему больному ребенку "всё можно". Все остальное можно списать на эмоции.)Так надо этот вопрос задавать родителям этих детей, или директору школы. ЗЫ. Начать рассказывать истории, что творили НОРМАЛЬНЫЕ люди? :dribble:
Персонаж Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) выше написано про отдых, прочтите.Просто шквал текстов получила из-за этих фоток в соцсети.Люди, я не знаю, чтО делать... ну после таких эпизодов лично меня уже не хватает...У меня просто нет слов... Я мама ребенка-инвалидаЧтоб еще немного уточнить ситуацию. У моего старшего спастический ДЦП без снижения интеллекта. Инвалидность не оформляла, да сейчас уже и не получилось бы. А проблемы и на лице, и в движении, и в ограничении возможностей.Кстати, очень мне интересно, а откуда Вы знаете диагнозы детей? Кто это такой разговорчивый?Их родители. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Verysa
Кабанчик Рой Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Люди, я не знаю, чтО делать... ну после таких эпизодов лично меня уже не хватает...Лиза, ещё раз - кому адресован первый пост этой темы? Какой реакции ожидала? Я пообещала, что немедля кинусь вспитывать - не то. Написала, что то, что ты написала - белиберда, снова не то. Просто пар выпустить, что ли?Чтоб еще немного уточнить ситуацию. У моего старшего спастический ДЦП без снижения интеллекта. Инвалидность не оформляла, да сейчас уже и не получилось бы. А проблемы и на лице, и в движении, и в ограничении возможностей.Чтобы совсем уточнить ситуацию - давай открою тему про то, как нарожали детей, а воспитывать не могут, зато пособия у государства получают. Типа такой крик души. С конкретными кагбэ примерами и призывами. Даже, возможно, соглашусь, что многодетные мамы могут иногда пожить нормальной жизнью, да...Наверное, тогда станет понятно? ;) Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Кабанчик Рой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти