Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак, я дозрела. Дозрела возмутиться, хотя прежде я возмущалась совершенно по другому поводу: как можно позволять себе возмущаться (извините за тавтологию)) поведением и стилем общения тех, кого у нас называют инвалидами, а теперь еще и людьми с ограниченными возможностями.

Я очень рада, искренне и глубоко, что теперь у некоторых есть возможность приобрести удобные передвижные средства и они могут путешествовать. По мере сил принимаю участие в работе фонда Адреса Милосердия. И среди взрослых людей-инвалидов мне встречались исключительно трогательные интеллигентные люди, общение с которыми внушало уважение к их подвигу жизни и творчества.

НО

я с каждым днем все меньше понимаю, чтО происходит в семьях с больными детьми. Да, я действительно согласна с тем, что у мамы такого ребенка должны быть радости в жизни, поэтому пусть она поедет на собранные деньги с ребенком отдохнуть в Черногорию, потому что они действительно в этом нуждаются. Но я НЕ понимаю, почему больному ребенку "всё можно". Почему он уверен в том, что если он обзывает другого - его не должны наказывать. Двое детей на инвалидности по диабету из класса прошлой зимой унижали моего не-инвалида: то крысу дохлую подложат, до замерзшим собачьим дерьмом кинут. Он молчал! Когда он один против двоих лосей (они крупные ребята) стал драться, то вызывали к директору его и меня. Почему этим детям ТАК можно себя вести и почему от них нельзя защищаться?! Ответ:

- Ну ты же понимаешь, что они инвалиды.

Так вот что я хочу сказать прежде всего родителям больных детей. Очень хочется, чтобы вы учили своих детей не только с благодарностью принимать помощь от окружающих, но и ВЗАИМОУВАЖЕНИЮ, чтобы вы учили их тоже быть снисходительными к немощам и недостатком других. Не позволяйте им быть жестокими.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано (изменено)

Не стоит списывать такое поведение на инвалидность,тут проблема в воспитании и только в этом..Есть у меня знакома девочка 15 лет с тяжелой формой диабета,она без инсулина не выходит из дома,но она очень добрая,умная и общительная девочка,с кучей друзей и увлечений...Они полноценные дети,здравомыслящие..

Да бывают дети с отклонениями в развитии,это другое дело.Но диабет это не тот случай я считаю,тем более такие издевательства как с крысой и каками..это сверх наглости просто.

у меня инвалидность с детства, не тяжелый артрит,хоть мне и 25 всего,в школе меня никогда не обижали и я никого не трогала,была душой компании..так что тут от человека зависит я считаю.

Изменено пользователем Надежда Вита и Альма
Опубликовано

Действительно всё зависит от воспитания и в основном виноваты родители.Когда у ребёнка есть какие то отклонения,то родители его стараются возместить ущерб,начинают деточку баловать и сажать на шею.Отсюда и вседозволенность.

Помню,когда училась,к нам в группу пришла очень страшная девочка.Наши самые отпетые хулиганы из группы первые сказали,что ребята,тут просто грех смеяться над такой.Но когда она начала борзеть и первая полезла с наездами,то отрывались на ней многие.

Можно и с уродствами быть любимчиком,а можно и красавцем-изгоем.

ИМХО инвалидность тут ни причём...

Опубликовано

Не скрою меня баловали в детстве,дабы заполнить этот пробел,но на шею никогда я не садилась да и не позволяли...

так что да,тут с родителями этих детей разбираться надо лично..а не с автором темы и тем более в школу вызывать зачем,чтобы эти дети видели и поняли что сила на их стороне и будут издеваться еще больше над сыном,зная что их защитят,они же инвалиды... :nono:

Опубликовано

у нас такой работает...папа-мама так избаловали, что волосы дыбом встают..теперь сами же с ним не справляются...отдали нам на перевоспитание...очень хочется взять солдатский ремень, ну и... и не только мне...

Опубликовано (изменено)

[quote name='Verysa' timestamp='1410520767' post='2753630'

Так вот что я хочу сказать прежде всего родителям больных детей. Очень хочется, чтобы вы учили своих детей не только с благодарностью принимать помощь от окружающих, но и ВЗАИМОУВАЖЕНИЮ, чтобы вы учили их тоже быть снисходительными к немощам и недостатком других. Не позволяйте им быть жестокими.

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано (изменено)

Хренасе, какие "инвалиды" боевые.

Физическая инвалидность не исключает того, что инвалид будет уродом моральным.

Но дерьмо с дохлой крысой - это перебор. За такое надо им в рюкзаки надо дерьма кинуть и хорошенько потрясти, чтоб все внутри перепачкалось. :angry2:

Пущай пацан не боится дать им сдачи, при вызове к директору обосновать, что считает не считает их инвалидами, т.е. неполноценными, мол они такие же как и все остальные не лучше не хуже и что он и Вы против подобной дискриминации.

"Крупные ребята" - жиробасы? Строго перетереть с их родителями, что после следущего инцидента с дракой, вы пойдете в травму, зафиксируете все синяки и ссадины, а главное сотрясение мозга, потому что два лося ушатали одного и тут ударился головой. И тогда енти инвалиды вместе с родителями будут объясняться в детской комнате милиции.

Но в конфликте надо разобраться, кто зачинщик и всякое такое. :hmm:

Изменено пользователем Роман-0071
Опубликовано

Почему этим детям ТАК можно себя вести и почему от них нельзя защищаться?! Ответ:

- Ну ты же понимаешь, что они инвалиды.

И что что инвалиды? У них ограниченная подвижность?Или проблемы с пси?

Инвалидность не отменяет ответственность за свои деяния в коллективе ни на грамм.

Так что свою отмазу они пусть себе читают перед сном.

И вообще раз уж они такие бедненькие и хрупкие - че же в драку лезут сами не заботясь о своем "подорванном здоровье"?)

З.Ы.Дети самые жестокие существа.Но дело не в определенном "виде".

Опубликовано

Двое детей на инвалидности по диабету из класса прошлой зимой унижали моего не-инвалида: то крысу дохлую подложат, до замерзшим собачьим дерьмом кинут

Разбираться в детских взаимоотношениях - последнее и бесполезное дело. Каждое дитя (а потом и взрослый) врет как сивый мерин и любую ситуацию пересказывает с максимальной выгодой для себя. И от инвалидности, если только она не на голову, это не зависит.

С чего это они выбрали именно Вашего ребенка? Просто так, случайно? Или он первый нашкодничал? Но теперь, естественно, про это молчит. Или еще что-нибудь не в прямую натворил. (это все только умствования, и к конкретному ребенку отношения не имеет).

Или они такие отпетые негодяи? Тогда бы третировали всех, а не одного.

Поэтому есть всего два механизма разрешения конфликта

1. Восточный. Мужчины (а дети-мальчики это мужчины) разбираются между собой сами. Взрослые никогда и никак не вмешиваются, если не уголовка.

2. Европейско-ювенальный. Дети взаимодействуют ТОЛЬКО через взрослых - учителей, родителей, полицию и т.д. То есть отнял игрушку - тут же жалоба воспитателю. И он разруливает.

Оба метода имеют как плюсы так и минусы. Но смешивать их нельзя. Начал драться - выбрал первый способ. И родителям впрягаться не пристало. Это унижает самого джигита :)

Опубликовано

Разбираться в детских взаимоотношениях - последнее и бесполезное дело. Каждое дитя (а потом и взрослый) врет как сивый мерин и любую ситуацию пересказывает с максимальной выгодой для себя. И от инвалидности, если только она не на голову, это не зависит.

С чего это они выбрали именно Вашего ребенка? Просто так, случайно? Или он первый нашкодничал? Но теперь, естественно, про это молчит. Или еще что-нибудь не в прямую натворил. (это все только умствования, и к конкретному ребенку отношения не имеет).

Поэтому есть всего два механизма разрешения конфликта

1. Восточный. Мужчины (а дети-мальчики это мужчины) разбираются между собой сами. Взрослые никогда и никак не вмешиваются, если не уголовка.

2. Европейско-ювенальный. Дети взаимодействуют ТОЛЬКО через взрослых - учителей, родителей, полицию и т.д. То есть отнял игрушку - тут же жалоба воспитателю. И он разруливает.

Оба метода имеют как плюсы так и минусы. Но смешивать их нельзя. Начал драться - выбрал первый способ. И родителям впрягаться не пристало. Это унижает самого джигита :)

Я - за первый. С одной поправкой: в бой вступаем с равным или с сильным, а не со слабым. Но меня вызывают в школу и я иду " на ковер".

Опубликовано

Если Мать/Отец считает, что общение "ребенок-ребенок" вышло за допустимые границы, то ее/его долг как Родителя разобраться в этих взаимоотношениях. Долг= обязанность= он(а) должна/обязан(а) контролировать определенные стороны жизни ребенка ( контролировать не жестко, а в меру; только о прямом вмешательстве здесь речь не идет).

Конечно, и дети, и взрослые врут.

Но не факт, что они выбрали одного ребенка; не факт, что только описываемого ребенка. Во-первых, как мы уже выяснили, мы понимаем, что дети врут. Но есть еще и во-вторых: дети не глупышки, которые не могут связать событие А и событие Б. Есть действительно хитрые и расчетливые дети (в меру возраста), которые способны манипулировать как одноклассниками, так и взрослыми. И не исключено, что эти ребята как раз из таких. Они вполне понимают, что если действовать слишком активно, то их быстро накажут. А иногда и по чуть-чуть может и прокатить. Особенно если выбрать несколько "жертв".

А выбор "жертв" как раз абсолютно рандомен. От типажа человека это может совершенно не зависеть. Как, например, уже взрослые преступники могут нападать на девушек с голубым шарфиком или любого человека с любой другой приметой. К жертве это отношения не имеет никакого ровным счетом. Проблема в психике нападающего. Принято считать, что дети завидуют, обижают слабых, не любят ябид или задавак. Но помимо этого есть и другие причины, которые возможно понять только после работы с психологом. Допустим ( просто предположение) эти дети проверяют, где будет их граница, где же им наконец-то скажут " нет". И на данном этапе для них такого стопа нет. А мальчика они могли выбрать просто потому что он рядом стоял.

Третировать абсолютно всех они не будут. Когда вдвоем обижаешь одного, есть большая вероятность, что никто не придет на помощь жертве. А когда лезешь ко всем, то быстро получишь в нос. Железное правило.

--

На самом деле к инвалидности это все отношения не имеет. И дело по- большому счету не в детях. Директор просто нашел удобное для себя оправдание, чтобы не выполнять свои обязанности. Возможно в окружении этих детей так поступают многие и отсюда проблемы. Но в данной ситуации, имхо, первый спуск дал директор.

Опубликовано

Непременно приму к сведению, хорошо, что мне - маме ребёнка-инвалида - это поставили на вид. :super-tab:

ЗЫ. Насчёт помощи от окружающих, которую надо с благодарностью принимать - а где её выдают?

ЗЫЗЫ. Что я хочу сказать прежде всего родителям ВСЕХ детей. Очень хочется, чтобы вы учили своих детей не только с благодарностью принимать помощь от окружающих, но и ВЗАИМОУВАЖЕНИЮ, чтобы вы учили их тоже быть снисходительными к немощам и недостатком других. Не позволяйте им быть жестокими.

К чему переход на личности? Я не обращаюсь ни к кому лично.

ЗЫ. Под окружающими имеются ввиду не госорганы, а окружающие.

ЗЫЗЫ. Аминь.

Опубликовано (изменено)

Чё-то погуляла с собакиными и подумала, как говорится, а не спеть ли мне песню...

Пару лет назад мой дуремар подрался с однокассником. Меня вызвали в школу (нормально, моих родителей в своё время прописали в кабинете директора за мои "шалости").

Пацан, с которым вышел конфликт (уже и не вспомню из-за чего) - из многодетной семьи. Мне директор так и сказала - ну понимаете, у мальчика сложная жизнь, и всё такое...

Давайте представим, что у меня происходит замыкание и я ваяю тему, что-то вроде: Внимание многодетным мамам! Смотрите как следует за своими детьми, а то нарожали, панимаишь, а потом ваши дети лезут к нормальным детям. Воспитывать надо, панимаишь.

Или пообщавшись с какой-нибудь неприятной дамочкой: Блондинки, вы тупые и падшие женщины! Духовно развиваться надо. И помните - надо не только быть благодарными к окружающим, но и не быть блондинкой.

Полёт фантазии не ограничен.

Хватит рожать детей - они шумят и мне мешают!

Автовладельцы, вы портите воздух, которым я дышу!

Велосипедисты, вы мешаете спокойно передвигаться в парке! Помните - надо быть благодарным окружающим!

Люди, вы надоели! Вы повсюду, вас много, изыдите!

ЗЫ. Кроме дтей инвалидов никого воспитывать не надобно? А если бы эти два дурня были не инвалидами - то что? Какая тема открылась бы?

ЗЫЗЫ. Не в оправдание - для справки. Судя по всему, пацаны с сахарным диабетом первого типа. Диабетическая ангиопатия, и как следствие - энцефалопатия, очень нехорошая вещь, которая может проявляться в том числе неадекватным поведением. В комплекте с недостатком воспитания - вообще караул. Так что насколько инвалид не инвалид ...

ЗЫЗЫЗЫ. Спасибо, что не сказано на необходимость инвалидов усыплять, ага.

К чему переход на личности? Я не обращаюсь ни к кому лично.

ЗЫ. Под окружающими имеются ввиду не госорганы, а окружающие.

ЗЫЗЫ. Аминь.

Ну, Лиз - я мать ребёнка-инвалида.

Следовательно, твоё "Так вот что я хочу сказать прежде всего родителям больных детей" относитс непосредственно ко мне. Некие абстрактные родители тех двух ребят вряд ли прочитают то, что ты написала на форуме, так? :gleam:

И под окружающими я имею в виду именно окружающих. Потому что от госорганов помощь моему детю я вижу, а от окружающих - не доводилось. :dntknw: Но непременно буду внушать ему, что надо быть благодарным. :nyam:

ЗЫ. Лиз, уже открытым текстом намекаю нато, что какая-тобелиберда написано в твоём первом посте, смешались в кучу кони, люди...

Вот к чему это :

Да, я действительно согласна с тем, что у мамы такого ребенка должны быть радости в жизни, поэтому пусть она поедет на собранные деньги с ребенком отдохнуть в Черногорию, потому что они действительно в этом нуждаются.

Хорошо, что ты согласна. Благодарствуйте, родители здоровых детей - нам, родителям инвалидов, дозволена нормальная человеческая жизнь. Поясной поклон.

ЗЫЗЫ. Ещё прозрачнее - при чём здесьраздражение от общения с директором школы, плохое воспитание и обращениек родителям, читающим форум? :hmm:

обосновать, что считает не считает их инвалидами, т.е. неполноценными, мол они такие же как и все остальные не лучше не хуже и что он и Вы против подобной дискриминации.

Роман, благодарствуйте и Вам тоже.

Опубликовано

Народ, я привела пример, один из многих. И тема не о разборках в школе. С таким же успехом могу рассказать о даме, которая вычерпала мозг всему Фонду, но мы должны "держать марку", она же с ограниченными возможностями. Так вот НЕТ ограничения возможностей для проявления терпения, понимания, что кроме твоей беды есть люди с не меньшими, а порой и большими бедами.

Моему отцу ампутировали ногу - поэтапно, всё надежды были на сохранение. Очень сильный духом, он за те два месяца превратился в старика, зависимого от обезболивающих наркотиков и хотящего "сдохнуть наконец". Он ненавидел коляску, он ненавидел протез, который нужно было осваивать... Однажды ученики всё-таки уговорили его прогуляться, прошлись по его любимому базару, купили домашний сыр и вино. На выходе торговали зеленью, и там была торговка. Без обеих ног. Она хохотала и весело зазывала покупателей... После этого отец стал каждое утро одевать протез и выходить с костылями на улицу. Чего ему это стОило... Однажды он позволил мне поприсутствовать при выходе "только ты стой у лифта". И он вышел... уже не с костылями, а двумя тросточками! А в левой руке он нес пакет со вкусностями - угостить старика-соседа, самостоятельно дойдя до его квартиры от лифта.

Я об этом.

Опубликовано (изменено)

Ну фсе.. Кабанчик с Верусей подерутся сейчас эхх.

Воды сюда, воды! :lol2:

Да щас...*смайлик крутит фигу

Тема имеет непосредственное отношение ко мне. Ну и может ещё к некоторому количеству форумчан. Которые будут рады узнать, что мы тоже имеем право жить, как люди.

Клятвенно обещаю заставить инвалида быть благодарным окружающим (за то. что они НЕ инвалиды, а полноценные люди).

Всё по теме. :nyam:

Народ, я привела пример, один из многих. И тема не о разборках в школе. С таким же успехом могу рассказать о даме, которая вычерпала мозг всему Фонду, но мы должны "держать марку", она же с ограниченными возможностями. Так вот НЕТ ограничения возможностей для проявления терпения, понимания, что кроме твоей беды есть люди с не меньшими, а порой и большими бедами.

Тогда логично было бы открыть тему там, где целевая аудитория - на форуме родителей детей-инвалидов. :dntknw:

Либо написать адресное послание инвалидам и родителям инвалидов на этом форуме - мне, ещё кому-то. Мол, бдите, дорогие родители, ваших детей надоть воспитывать.

А так - кому адресован первый пост этой темы? Тому, хто меня найдёт? :hmm:

Опубликовано

это б еще донести до всех родителей))) моего выбирали по принципу: самый мелкий- самый слабый...а когда получали жесткий отпор, тут же бежали жаловаться маме))) и там уже мама угрожала моему ребенку...а школа как всегда умыла руки..

Опубликовано (изменено)

Лен, ну ты ж не думаешь, что я днями вынашивала планы, чтоб тебя задеть, правда? То, что ты пишешь - пишешь ты, у меня нет такого подтекста.

Вот честно: умоталась доказывать, что многодетные тоже люди, мы по этому поводу через день слышим что-то насчет налогов :lol2: . Кстати, с трудом весной отбилась от ювеналов.

А по поводу отдыха, так всё просто. С большим трудом собираются деньги на лечение, особенно эпилепсия и ДЦП. Причем по нашей фондовой статистике их дают люди низкого достатка, которые не то, чтоб куда-то поехать за границу, на 6 захудалых сотках картошку выращивают, чтоб кормиться год. Среднего достатка тоже и деньги дают, и вещи собирают. И вот такая ситуация: некоторые родители подопечных позволили себе отдых за границей и выложили фото в соцсети. И мне трудно убедить кого бы то ни было, что они его заслужили, хотя именно так я и считаю. Люди возмущены, они буквально обижены: мы собирали на лечение, а это что за фотки в стиле ню на пляжу?

И вот как с этим разбираться?

Опубликовано (изменено)

Не знаю как остальные, но я уловил причиной раздражения автора в том, что в опрадание обидчиков её сына в качестве аргумента директор школы использовал инвалидность первых "ну поймите, они ж инвалиды". И раздражение понятно, дохлая крыса и брошенная какашка инвалидностью только на голову могут быть оправданы, а в остальном это умышленная пакость.

Я не знаю, может очную ставку устроить всем троим в присутствии родителей, только чтоб последние вели себя корректно без оскорблений и наездов на других участников, т.е. в качестве наблюдателей-гарантов. Пускай им всем троим будет стыдно, но они выскажут в слух обоснованность своих претензий. В конце переговоров заключить, что повторная эскалация конфликта любой из сторон будет иметь последствия одинаковые для всех в виде лишения карманных денег и подарка от деда мороза на новый год.

Изменено пользователем Роман-0071
Опубликовано

Лен, написала сначала много, а теперь передумала. То, что ты пишешь - пишешь ты, у меня нет такого подтекста, к слову - очень удобного для того, чтобы манипулировать чувством вины.

Вот честно: умоталась доказывать, что многодетные тоже люди. Кстати, с трудом весной отбилась от ювеналов.

А по поводу отдыха, так всё просто. С большим трудом собираются деньги на лечение, особенно эпилепсия и ДЦП. Причем по нашей фондовой статистике их дают люди низкого достатка, которые не то, чтоб куда-то поехать за границу, на 6 захудалых сотках картошку выращивают, чтоб кормиться год. Среднего достатка тоже и деньги дают, и вещи собирают. И вот такая ситуация: некоторые родители подопечных позволили себе отдых за границей и выложили фото в соцсети. И мне трудно убедить кого бы то ни было, что они его заслужили, хотя именно так я и считаю.

Лиз, поверь - я просто читаю то, что написано. БЕЗ подтекстов.

Я в предыдущем посте написала - если цель эой темы обращение к конкретной целевой аудитории - то вряд ли стоило именно здесь писать.

Поскольку это написано здесь - значит, адресовано конкретным людям, имеющим непосредственное отношение к инвалидам.

Я и ответила :dntknw:

Я уже приводила примеры. Прдолжу: врачи-убийцы, учителя-бездарности, торгаши-ворьё, сантехники-алкаши...ВСЕ. ПОГОЛОВНО.

ЗЫ. Уже писала - воспитыватьнадо ВСЕХ детей. Или не?

Опубликовано

У меня просто нет слов... Я мама ребенка-инвалида, причем все наши проблемы написаны на лице (в полном смысле слова, я думаю не стоит рассказывать про отношение сверстников к нему), это отступление. Спич Ваш безусловно хорош и идет от сердца, НО дети эти ведут себя так не потому что они инвалиды, и им все прощают, а потому что у них такое воспитание. А помощь оказывать людям с проблемами надо от чистого сердца, а не для того чтобы они откликались на нее с благодарностью, лучше уж тогда вообще пройти мимо. Так что это к родителям и к методам воспитания.

Если на Вашу собаку накинулся злобный йорк, а собачка Ваша ему ответила и погрызла слегка, кто крайним будет? Я лично в такой ситуации - свою собаку уведу и накажу за проявленную агрессию, не фиг с мелочью вязаться.

Разговор примерно о том что все ...(подставьте любую национальность) люди нехорошие, потому как был у Вас такой случай и человек такой же национальности Вас обидел.

А рассуждать на такие темы не надо, пока сами не столкнетесь многого не поймете.

Надеюсь ни чем не обидела.

Кстати, очень мне интересно, а откуда Вы знаете диагнозы детей? Кто это такой разговорчивый?

Опубликовано

Имхо в посте Веруси ключевое Но я НЕ понимаю, почему больному ребенку "всё можно".

Все остальное можно списать на эмоции.)

Не думаю что прям всех нас обидеть хотела.)

Да "все можно" - встречал порой,но скорей редкость, в той же Республиканке был один пацал ровесник мой, кой все что угодно мог творить.Зайди в чужую палату и забрать вещи другого.Ковырять пальцем в чужой еде и много менее приятного.И знаете чем "обосновывали"?

Нет, нет, не тем что "инвалид" ибо все там такие и все на грани смерти.А тем что он БЕЗ отца вырос и потому "будь к нему снисходительней."

Самое интересное началось, когда в отделение перевели девочку 7 лет у которой мать умерла при родах ее.У многих просто "разрыв шаблона" был. А уж как тот пацан "страдал" ведь теперь топом по все дозволенности был не он, а девочка.

Дошло до попытки суицида на процедуре.Откачали.Но виноватыми себя те кто его ставил "в приоритет" не считали.

Опубликовано

Имхо в посте Веруси ключевое Но я НЕ понимаю, почему больному ребенку "всё можно".

Все остальное можно списать на эмоции.)

Так надо этот вопрос задавать родителям этих детей, или директору школы.

ЗЫ. Начать рассказывать истории, что творили НОРМАЛЬНЫЕ люди? :dribble:

Опубликовано (изменено)

выше написано про отдых, прочтите.

Просто шквал текстов получила из-за этих фоток в соцсети.

Люди, я не знаю, чтО делать... ну после таких эпизодов лично меня уже не хватает...

У меня просто нет слов... Я мама ребенка-инвалида

Чтоб еще немного уточнить ситуацию. У моего старшего спастический ДЦП без снижения интеллекта. Инвалидность не оформляла, да сейчас уже и не получилось бы. А проблемы и на лице, и в движении, и в ограничении возможностей.

Кстати, очень мне интересно, а откуда Вы знаете диагнозы детей? Кто это такой разговорчивый?

Их родители.

Опубликовано (изменено)

Люди, я не знаю, чтО делать... ну после таких эпизодов лично меня уже не хватает...

Лиза, ещё раз - кому адресован первый пост этой темы? Какой реакции ожидала? Я пообещала, что немедля кинусь вспитывать - не то. Написала, что то, что ты написала - белиберда, снова не то. Просто пар выпустить, что ли?

Чтоб еще немного уточнить ситуацию. У моего старшего спастический ДЦП без снижения интеллекта. Инвалидность не оформляла, да сейчас уже и не получилось бы. А проблемы и на лице, и в движении, и в ограничении возможностей.

Чтобы совсем уточнить ситуацию - давай открою тему про то, как нарожали детей, а воспитывать не могут, зато пособия у государства получают. Типа такой крик души. С конкретными кагбэ примерами и призывами. Даже, возможно, соглашусь, что многодетные мамы могут иногда пожить нормальной жизнью, да...

Наверное, тогда станет понятно? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...