Ergo Proxy Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 В мало-мальски развитых языках есть операции приведения типов.А можно еще наподключать библиотеки фильтров как у шарпа например.А если писать под VC.net то и вообще.))Но вообще мы не о том.Вопрос Дэна например был о копипастах ввода.В этих случаях либо двойная проверка ввода (пост вводная верификация данных) либо фильтр буфера обмена.В любом варианте цель не просто проверить есть ли лишние символы,а убрать\выделить чтоб сообщить о них юзеру (сообщив например что в пароле нельзя юзать символы +-=) и это чаще всего осуществляется тупейшей проверкой посимвольной.)Хоть через спец библиотеку хоть прямо вписанной в код функцией разницы ноль.
Даша Шулеко Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Вопрос Дэна например был о копипастах ввода.В этих случаях либо двойная проверка ввода (пост вводная верификация данных) либо фильтр буфера обмена.В любом варианте цель не просто проверить есть ли лишние символы,а убрать\выделить чтоб сообщить о них юзеру (сообщив например что в пароле нельзя юзать символы +-=) и это чаще всего осуществляется тупейшей проверкой посимвольной.)Хоть через спец библиотеку хоть прямо вписанной в код функцией разницы ноль. :dntknw: Во-первых, зачем двойная? После ввода, что ввел - то проверяем.Во-вторых, по ТЗ четко оговорено какая проверка должна быть и какое сообщение надо возвращать. Анекдот про самолет с бассейнами есть хороший.
Ergo Proxy Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) :dntknw: Во-первых, зачем двойная? После ввода, что ввел - то проверяем.Во-вторых, по ТЗ четко оговорено какая проверка должна быть и какое сообщение надо возвращать. Анекдот про самолет с бассейнами есть хороший.Во первых, мы уже давно не о этой задаче ибо она уже решена.А о тонкостях реализации проверки ввода в приложениях серьезных.) Во вторых, двойная проверка в приложениях без стандартных окон и меню винды обычное дело.Проверяется введение на уровне клавиш(это же фильттует и дает сообщение во время ввода например о том, что ввод идет не на англ язе), а потом вторичная на соответствие условиям.Классический пример те же пароли и ники в ММО, нное число символов, наличие цифр и т.д. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Ergo Proxy
_Sakura_ Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Во первых, мы уже давно не о этой задаче ибо она уже решена.А о тонкостях реализации проверки ввода в приложениях серьезных.) Во вторых, двойная проверка в приложениях без стандартных окон и меню винды обычное дело.Проверяется введение на уровне клавиш(это же фильттует и дает сообщение во время ввода например о том, что ввод идет не на англ язе), а потом вторичная на соответствие условиям.Классический пример те же пароли и ники в ММО, нное число символов, наличие цифр и т.д.Проверка от дурака, она нужна конечно в серьезных приложениях, но правилом хорошего тона будет ее делать везде-везде. То есть не то, что я в курсовой-калькуляторе делала, а даже сейчас, когда пишу скрипт для собственно пользования - и то проверяю все входные данные в нем обязательно. Включение "проверки от дурака" в учебных задачах собственно и приводит к привычке ее потом включать всегда и везде, и проверять все возможное. Как говорил мой препод "Это ты понимаешь, что в калькуляторе вводить буквы - незачем. А пользователь может этого не сообразить и ввести. Как думаешь, будет он рад, когда увидит непонятную ошибку в приложении?" Как показало время - он был очень и очень прав))
Даша Шулеко Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 :dntknw: :dntknw: :dntknw: Пишешь свою обработку ошибок и в любой непонятной ситуации выводишь: "Вы - дурак!" :lol2: Да, я не очень люблю дураков. :gleam:
_Sakura_ Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 :dntknw: :dntknw: :dntknw: Пишешь свою обработку ошибок и в любой непонятной ситуации выводишь: "Вы - дурак!" :lol2: Да, я не очень люблю дураков. :gleam:Да-да )))
Ergo Proxy Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Проверка от дурака, она нужна конечно в серьезных приложениях, но правилом хорошего тона будет ее делать везде-везде. То есть не то, что я в курсовой-калькуляторе делала, а даже сейчас, когда пишу скрипт для собственно пользования - и то проверяю все входные данные в нем обязательно. Включение "проверки от дурака" в учебных задачах собственно и приводит к привычке ее потом включать всегда и везде, и проверять все возможное. Как говорил мой препод "Это ты понимаешь, что в калькуляторе вводить буквы - незачем. А пользователь может этого не сообразить и ввести. Как думаешь, будет он рад, когда увидит непонятную ошибку в приложении?" Как показало время - он был очень и очень прав))Когда я писал для себя первый шифратор файлов мне было совсем пофиг на проверки.Потому, что все банально, ясно и логично работает.Написано например "ввести имя файла без расширения" - все ясно.) Потом друг выпросил копию...Нуу через неделю прибегает "Плин, я зашифровал файл с пасвордами, а теперь не расшифровывается хотя я пароль шифратора правильно ввожу, ты ...., фигня твоя прога".)Ну спец для таких случаев я вставлял в демо версию блок кой вписывает в файл ключ коим был зашифрован он.Оказалось чудо в перьях видя надпись - только буквы! все же решило сумничать и ввести спец символы, типа ☺☻♥(Ну как же - типа круче зашифрует)Чем больше вожусь с андройдными прогами тем больше узнаю какими ээээ "необычными" бывают мысли юзеров.)Такого даже в винде народ не творит как на планшетах\смартах.)З.Ы. На тупых юзверей мои проги не рассчитаны" так и сказал бы .)(шутка):dntknw: :dntknw: :dntknw: Пишешь свою обработку ошибок и в любой непонятной ситуации выводишь: "Вы - дурак!" :lol2: Да, я не очень люблю дураков. :gleam:Незя, покупатель софтины потом обидится и все комменты к софтине заплюет слюнями.))Надо нежнее, типа "Уважаемый,не сочтите за наезд, мне кажется вы сами не желая того, где-то случайно ошиблись." :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Когда я писал для себя первый шифратор файлов мне было совсем пофиг на проверки.Потому, что все банально, ясно и логично работает.Написано например "ввести имя файла без расширения" - все ясно.) Потом друг выпросил копию...Нуу через неделю прибегает "Плин, я зашифровал файл с пасвордами, а теперь не расшифровывается хотя я пароль шифратора правильно ввожу, ты ...., фигня твоя прога".)Ну спец для таких случаев я вставлял в демо версию блок кой вписывает в файл ключ коим был зашифрован он.Оказалось чудо в перьях видя надпись - только буквы! все же решило сумничать и ввести спец символы, типа ☺☻♥(Ну как же - типа круче зашифрует)Чем больше вожусь с андройдными прогами тем больше узнаю какими ээээ "необычными" бывают мысли юзеров.)Такого даже в винде народ не творит как на планшетах\смартах.)З.Ы. На тупых юзверей мои проги не рассчитаны" так и сказал бы .)(шутка)Я иногда на тестах своих же скриптов сама и лопухаюсь))) Что уж там про юзеров говорить)))Так что только массовые расстелы, тьфу, проверки всех вводных данных спасут мир))) Изменено 7 октября, 2014 пользователем Sakura-13
Даша Шулеко Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Так что только массовые расстелы, тьфу, проверки всех вводных данных спасут мир)))О, да... Проверить не загружет ли человек вместо картинки - аудио, например. И не дал ли он своему PSD-файлу расширение .jpg , ну а чо, иначе ж не лезет.... :doh:
Ergo Proxy Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 О, да... Проверить не загружет ли человек вместо картинки - аудио, например. И не дал ли он своему PSD-файлу расширение .jpg , ну а чо, иначе ж не лезет.... :doh:ага как меня раз развеселило.Попросил переслать файлик 50м весу, предварительно сжав в архив.И что бы вы думали?Приходит на почту файл хххххх.rar. Архиватор ругается и говорит никакой это не архив. Ок. подозревая старую хохму открываю его принудительно вордом. Ну так и есть.Чудо просто расширение переписало и все.Типа воо архив. Ибо архиватора на компе у нее не стоит.Но ведь это же тоже самое, да? Просто расширение сменить и все - файлик станет легче.)
_Sakura_ Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 ага как меня раз развеселило.Попросил переслать файлик 50м весу, предварительно сжав в архив.И что бы вы думали?Приходит на почту файл хххххх.rar. Архиватор ругается и говорит никакой это не архив. Ок. подозревая старую хохму открываю его принудительно вордом. Ну так и есть.Чудо просто расширение переписало и все.Типа воо архив. Ибо архиватора на компе у нее не стоит.Но ведь это же тоже самое, да? Просто расширение сменить и все - файлик станет легче.) :doh: :doh: :doh:
Ergo Proxy Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 :doh: :doh: :doh:ага.Но не так редко встречается почему-то и нынче.Смешнее только когда вместо файла присылают\приносят на флешке... Барабанная дробь...Ярлык с рабочего стола. :lol2:В моем личном списке глупостей юзеров это годами висит на первом месте.)
_Sakura_ Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) ага.Но не так редко встречается почему-то и нынче.Смешнее только когда вместо файла присылают\приносят на флешке... Барабанная дробь...Ярлык с рабочего стола. :lol2:В моем личном списке глупостей юзеров это годами висит на первом месте.)Ну это классика жанра)О, с ярлыками ты мне напомнил эпик стори с прошлой работы. Подключили отделу кадров новый сетевой диск, а на раб. стол у них был выведен ярлычок на старый (еще не выведенный из работы). Я в тот день была дома, мой коллега проверил, что у них все ок, отписался мне. Назавтра спрашиваю - "Уважаемые, вы вчера с каким диском работали?" В ответ - "А вот у нас значок на рабочем столе есть, мы туда заходим". "Вашу налево, вам же %name% вчера показал, как пользоваться новым!!!" И ответ - "А мы так не умеем, мы только через рабочий стол умеем заходить".Это ладно, что я глянула в письма от системы бэкапа, которая мне сказала, что в их папке новой не было измененных файлов... А то б ведь просто прибила старый сервак... Изменено 7 октября, 2014 пользователем Sakura-13
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти