Ольга и Шаня Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Спасибо))) Ага. Собака же не виновата, что ее так воспитали. Просто учитывая какая там куча образовалась (Мама Шани и ее сестра бросились на помощь, им тоже как то досталось от Тины), то можно было задеть своих же. Я не сторонник дубасить собак, а вот хозяйке можно было. Просто как это можно, чтобы сразу бросались и начинали кусать бедную Шаню. Да подошла поздароваться, а в нее сразу вцепились.Выздоравливайте поскорее!Спасибо, постараемся. У нее теперь жалетелей много - и соседи, и я с мужем, а главное это Аня)))Зачем тетке? Собаке, а тетке просто поджопник, что мозг активировать. А как показывает практика форумчан, один вид шокера на хозов действуетБоюсь если ей дать поджопник, ногу отобьешь.
Азазелька и Локи Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Оль, честно, я не буду стоять и смотреть, как жрут мою собаку, а хозы ничего не делают, и воспитание этой собаки проблемы только ее хозяйки, никто вокруг страдать не должен.
Ольга и Шаня Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Оль, честно, я не буду стоять и смотреть, как жрут мою собаку, а хозы ничего не делают, и воспитание этой собаки проблемы только ее хозяйки, никто вокруг страдать не должен.Я с тобой согласна. Я тоже спокойно не стояла и не смотрела. Страшно было своих задеть, но Тине вломили хорошо. Правда поводком. И то мы, а хозяйке пофигу, пыталась нам что-то там вякнуть. Когда на Весту бросились и начали драть, я палкой и поводком ее отбила. А хозяйка мне просто сказала, что я не умею обращаться с собакам и с ними играть. Что по жить надо по животным законом или как то так. Во второй раз муж тоже палку взял, но собака сама убежала.
Азазелька и Локи Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 И я не думаю, что если током шибануть, такая хозяйка пойдет жаловаться. А там кто знает, какие у нее завихрения в голове. Дай бог поменьше идиотов встречать))))
Ольга и Шаня Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Зафихрени еще те. И у нас тут таких штук шесть хозяек гуляет. Я еще когда беременная была, проходила мимо детской площадки,. Собака эта Тина прибежала на площадку и стала огрызаться на малышей. Ее начали родители выгонять, а она скалится. Я хозяйке говорю, убери свою с площадки, а она мне ну она зашла поздороваться. Ведь никого не укусила же
DiSi Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Хорошо, что ничего серьезного нет. А остальное заживет по любому. У меня бы ванька боюсь в подобной ситуации тупо бы влепил и собаке агрессору, и хозяину бестолковому. Недавно Ванек пошел с Мирой в магазин и к ним пристала дворняга большущая без хозяина, начала скалится и уже собиралась на Миру броситься (Мира в это время цивилизованно пряталась за папкой и оттуда наблюдала за происходящим). И Ванек вообщем топнул ножкой :blush2: , рыкнул в сторону дворняги и та чуть не описалась, аж лапы задрожали (видимо не ожидала,что на нее могут кричать) и свалила куда подальше. А Когда они обратно шли, то дворняга эта опять на рисовалась, Ванек издалека рыкнул ей команду "сидеть" и та села, так и сидела спокойно, подрагивая, ждала, пока Ваня с Мирой пройдут мимо.
Ольга и Шаня Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Хорошо, что ничего серьезного нет. А остальное заживет по любому. У меня бы ванька боюсь в подобной ситуации тупо бы влепил и собаке агрессору, и хозяину бестолковому. Недавно Ванек пошел с Мирой в магазин и к ним пристала дворняга большущая без хозяина, начала скалится и уже собиралась на Миру броситься (Мира в это время цивилизованно пряталась за папкой и оттуда наблюдала за происходящим). И Ванек вообщем топнул ножкой :blush2: , рыкнул в сторону дворняги и та чуть не описалась, аж лапы задрожали (видимо не ожидала,что на нее могут кричать) и свалила куда подальше. А Когда они обратно шли, то дворняга эта опять на рисовалась, Ванек издалека рыкнул ей команду "сидеть" и та села, так и сидела спокойно, подрагивая, ждала, пока Ваня с Мирой пройдут мимо.Ох да. Я когда кровь увидела у Шани, меня переклинило. А лапу я уже дома увидела, когда ее мыла. Если бы увидела еще там, не знаю что бы сделала. Ходит сейчас бедная хромает((( Вид такой у нее.Если бы там муж был, я думаю также как твой Ваня поступил. У него и так руки чешутся на эту хозяйку еще с Весты. Про случай с Аней я ему не говорила, боюсь последствий. Хотя если писать на хозяйку заявление придеться.
Катя Кубло Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Я со всеми своими девками гуляю так, чтобы они в зоне моего доступа были, если идет агрессор, то сама выхожу вперед, пряча собаку за собой. То есть изначально готова принять на себя удар. Дарина после одного покуса это просекла и теперь сама на всякий случай ко мне поближе в случае чего бежит.
Азазелька и Локи Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Даааа, нам еще повезло, у мальчика, который наш погрыз, хозяйка нормальная, сразу кинулась зубы разжимать, а я малого в этот момент выдернула, я причем сначала и не увидела дырку в ухе, одна мысль была "глаза на месте, остальное починю". Только потом, когда на свет вышла увидела, что ухо рассечено, а царапку на макушке даже не заметила, пока корочка не появилась.
Ольга и Шаня Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Катюнь, да это понятно, чтобы в зоне видимости были. Но кто знал, что Тина решит вернутся назад. Мы посмотрели, что они прошли и отпустили собак. Шаня кстати тоже усекла, что надо прятаться за хозяйку. У нас в соседнем подъезде живет московская сторожевая. Кобель здоровый. Шаня его пугается ужас. Тут на ночь вышли с ней. Уже стою дверь открываю подъездную и взади такой топот. Я разворачиваюсь ищу глазами Шаню, а она за мной уже сидит. И Выглядывает. Собака эта конечно не тронула, но пипец страшно было не только Шане. Я сама немного испугалась, когда обернулась и увидела, что на нас летит. Меня спрашивают в доме, а почему ты вместе с Аней и Шаней не гуляешь. Да вот потому что, в такой ситуации пришлось бы ребенка что ли бросать и бежать разнимать. А если что в это время с ребенком случится. С Вестой мы вместе ходили, но у нее любопытства не было и учитывая, что собака не молодая всегда поблизости. А у Шани то мы слушаемся, то бананы в ушах. Скоро течка должна быть, так что будет только на поводке ходить.
Катя Кубло Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Оль, я ж больная по части собак. В зоне доступа-это на поводке, я отпускаю либо на площадке, либо у нас в сквере, но только когда никого большого нет. У меня во дворе еще со времени Дарьи все собачники знают- за свою загрызу, причем не собаку)))
Ольга и Шаня Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Даааа, нам еще повезло, у мальчика, который наш погрыз, хозяйка нормальная, сразу кинулась зубы разжимать, а я малого в этот момент выдернула, я причем сначала и не увидела дырку в ухе, одна мысль была "глаза на месте, остальное починю". Только потом, когда на свет вышла увидела, что ухо рассечено, а царапку на макушке даже не заметила, пока корочка не появилась.У мамы в районе на колли бросился стафорд и схватил за лапу. Так хозяин чтобы вытащить колли, своей собаке челюсть трубой разжимал и зубы сломал. потом еще оплачивал лечение и моральный ущерб без заявлений, правда колли лапку не спасли.
Катя Кубло Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 А на самом деле дело житейское. Все через это проходят. Как говорится "чужая душа потемки" и собачья не исключение. Дарью у меня 3 раза драли, все три раза с ней мама гуляла моя. Ничего. Правда у нас соседи адекватные были- всегда приходили извиняться.
Ольга и Шаня Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Оль, я ж больная по части собак. В зоне доступа-это на поводке, я отпускаю либо на площадке, либо у нас в сквере, но только когда никого большого нет. У меня во дворе еще со времени Дарьи все собачники знают- за свою загрызу, причем не собаку)))Да я знаю. Мы то если с кем то гуляем, то только со своими. к чужим не пускаю. единственное лабры и голдены. и то на поводке. это во дворе. и в парке. Тетка эта в парке не гуляет и что ее дернуло туда сегодня пойти.А на самом деле дело житейское. Все через это проходят. Как говорится "чужая душа потемки" и собачья не исключение. Дарью у меня 3 раза драли, все три раза с ней мама гуляла моя. Ничего. Правда у нас соседи адекватные были- всегда приходили извиняться.Вестику раза четыре доставлась, два со мной, а два с мужем. Все заживало. Ну а Шаня глядишь более осторожная станет.
Азазелька и Локи Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Я с хозяйкой кусачки нашей разговаривала, она рассказывала, что на Керри напал то ли пит, то ли стаф, а его хозяин спокойно подошел, зажал ноздри и снял свою собаку до того, как были серьезные травмы нанесены. Есть нормальные люди, которые понимают и знают, что делать если уже случилось и таких вроде больше, но дураков хватает. Я если вижу тетеньку с такой собакой, либо останавливаюсь и жду пока они свалят, либо ухожу в другую сторону. С нами в одно время сейчас гуляет тебя с кем-то зубастым, на нем строгач и удавка. И то мне не хочется мимо проходить. Она к нам не заходит на площадку, слава богу, хотя он мимо идет и прям плачет оттого, что ему хочется к собакам.
Ольга и Шаня Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 У нас что в парке, что во дворах территории поделены, между собачниками. Где мелкие, где лабры, где большие и клыкастые. Но вот бывает, что есть и такие которым по фигу, куда идти со своей собакой. И пусть бросается и кусается. У нас тоже дедуля гуляет со стафордом, тот всегда на поводке. Но как видит собак хвостиком виляет и попискивает, но его не пускают. И идет так грустно вздыхает.
Ольга и Шаня Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Что-то не нравится мне Шанина рана. Ночью кровоточила, ходит вялая какая-то. Но температуры нет. На улицы выходить, я ее зову, она не идет. Одела поводок с ошейником и так смиренно пошла. На улице не тянет, никуда не рвется.
Vishva Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Что-то не нравится мне Шанина рана. Ночью кровоточила, ходит вялая какая-то. Но температуры нет. На улицы выходить, я ее зову, она не идет. Одела поводок с ошейником и так смиренно пошла. На улице не тянет, никуда не рвется.Оль, у меня Дашку так пожрали( рваная рана была на ляжке см 1,5-2. Нам обрезали кожу вокруг и кусок мяса и потом шили. 7 дней пили Амоксиклав 250 по 1 таблетке 2 раза в день, ничем не обрабатывали. Ходила с воротником, что бы не разлизывать, а гуляла в штанишках. Шрам остался но не кровило и не тревожило ничего.
Ольга и Шаня Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Да я вот тоже смотрю кусок у нее болтается кожи. Сейчас перевяжу хотя бы и буду искать кто с Аней посидит, а сама в лечебницу. Соседка наша заболела. Или мужа уже дождусь, он сегодня рано приедет. Я конечно не спец, но мне все таки кажется что надо ее зашивать. Позвонила врачу, которая вчера у нас была. Она сказала или к ней приезжать или топать к своему врачу.Встретила на прогулке хозяйку это Тины, правда без собаки. Вообщем мы сами виноваты во всем. Шаня первая бросилась на нее и т.п. Правда когда я сказала, что найду на нее управы молча развернулась и ушла.
Vishva Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Да я вот тоже смотрю кусок у нее болтается кожи. Сейчас перевяжу хотя бы и буду искать кто с Аней посидит, а сама в лечебницу. Соседка наша заболела. Или мужа уже дождусь, он сегодня рано приедет. Я конечно не спец, но мне все таки кажется что надо ее зашивать. Позвонила врачу, которая вчера у нас была. Она сказала или к ней приезжать или топать к своему врачу.Встретила на прогулке хозяйку это Тины, правда без собаки. Вообщем мы сами виноваты во всем. Шаня первая бросилась на нее и т.п. Правда когда я сказала, что найду на нее управы молча развернулась и ушла.У меня раньше тибетский терьер был, его алабай покусал. Хозяева оплачивали лечение и собачку свою усыпили. Но там все очень серьезно было. Прокусил шею, операцию делали... Страшно вспомнить, Мишутка неделю не вставал. А такая ранка заживет, от царапин у нас и следа не остплось. Только обязательно в ветку отвези, пусть обрезают и зашивают. На зубах ооооочень много микробов и не дай бог... А Тина привита вообще?
Ольга и Шаня Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 У меня раньше тибетский терьер был, его алабай покусал. Хозяева оплачивали лечение и собачку свою усыпили. Но там все очень серьезно было. Прокусил шею, операцию делали... Страшно вспомнить, Мишутка неделю не вставал. А такая ранка заживет, от царапин у нас и следа не остплось. Только обязательно в ветку отвези, пусть обрезают и зашивают. На зубах ооооочень много микробов и не дай бог... А Тина привита вообще?Соболезную. Это очень трудно пережить, когда животные уходят. Сама потеряла свою любимку. Я разговаривала с собачниками, говорят что да. К хозяйке на дом приезжают. У нее и кошек куча. Всех прививают. Мы от нее не первые пострадавшие. И все собаки в норме. Микробы да. Тем более у меня Шаня постоянно с ребенком играет и за ее здоровьем следим. Не дай бог что. Сделала сейчас перевязку, а то у нее все перепачкалось. Рана не очень глубокая, но немного кровит. А так вроде лучше выглядит чем вчера. Мне подруга принесла Алюминимум спрей от ран для животных. Никто его не использовал?Иногда жалею, что лабры такие добрые и не дают отпор. Шанька когда не надо, за себя может постоять, а тут.
Елена и @@@ Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Алюминимум спрейХорошая вещь, но нужно будет доступ к ране закрыть, чтобы не разлизывала.
Ольга и Шаня Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Хорошая вещь, но нужно будет доступ к ране закрыть, чтобы не разлизывала.Шаня в Анниной футболке ходит, в ней трудно достать. Вчера сделала попытку, полизать не получилось. Решила почесать, только футболка немного порвалась. Больше попыток не делала.Подруга позвонила, говорит что Тине тоже досталось. Говорят что ее Шаня приложила. Я честно в такой суматохе даже не видела.
Елена и @@@ Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 [media]http://youtu.be/D9o5uFUEVWw[media]http://youtu.be/RsokRvml8og
Ольга и Шаня Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 [media]http://youtu.be/D9o5uFUEVWw[media]http://youtu.be/RsokRvml8ogСпасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти