Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так ведь у людей и у собак совсем разные болезни от клещей. Как я поняла у собак самый частый пироплазмоз и он намного чаще встречается, чем энцефалит у людей. Я с себя раз 5 клеща снимала, и даже никогда не парилась...и детеныш мой в 1.5 года умудрился словить клеща...я не встречала людей, которые от клещей пострадали...а вот собак знаю..точнее знала. Поэтому человеческую прививку даже в голову делать не приходило - жалко ребенка травить, а на собаку - капли на холку, ошейник и осмотр после гуляния...

А я встречала... Не дай Бог! такое никому. Еле из комы достали.

Опубликовано

А я встречала... Не дай Бог! такое никому. Еле из комы достали.

Катюш, вот этого и боишься. НО маленькой страшно делать прививку, хотя этих клещей море. Но как мне сказали, детская прививка отличается от взрослой.

Опубликовано

ну а кто об этом знал, что земля такая. ее завезли весной свалили огромной горой, а потом начали развозить. раньше траву жгли и в парках и на полянах. а теперь никому не надо. сезон у них начинается апрель-май, летом немного затишье а потом август-сентябрь. Говорят в этом году у нас все обработают от них посмотрим. с каплями и ошейниками тоже гуляем с Шаней. хотя кто-то в парке, атм где теплотрасса проходит умудрился зимой клеща поймать 31 декабря и сразу пироплазмоз.

о, а я всю жизнь жила и не понимала..зачем траву жгут?!? думала, дураки какието))) а это оказывается от клещей!!!

а в декабре клеща поймать - это сильно!!! надеюсь в нашей деревне они раньше лета не появятся)

Опубликовано (изменено)

о, а я всю жизнь жила и не понимала..зачем траву жгут?!? думала, дураки какието))) а это оказывается от клещей!!!

а в декабре клеща поймать - это сильно!!! надеюсь в нашей деревне они раньше лета не появятся)

ну ты можешь свой участок от них обработать. у меня подруга так каждый год на даче делает. она у нее в деревне. а напротив поле траву сжигают. да я честно тоже раньше так думала. а лет 5 назад мне это подруга объяснила.

Изменено пользователем Ольга и Шаня
Опубликовано

Я где-то читала, что яйца клещей в земле и то, что выжигают траву, яйцам вреда не наносит никакого, но убивает тех, кто ими питается ну и клещей на поверхности соответственно. Не знаю насколько это верно

Опубликовано

Я где-то читала, что яйца клещей в земле и то, что выжигают траву, яйцам вреда не наносит никакого, но убивает тех, кто ими питается ну и клещей на поверхности соответственно. Не знаю насколько это верно

яйца да в земле. поэтому еще и обработку делают. у нас в парках даже объявления вешали. что тогда то будет обработка и просьба с домашними животными столько то не гулять на территория парка.

Опубликовано

«Многие считают, что сжигание прошлогодней травы помогает уничтожить клещей. На самом деле, с точки зрения науки и экологии, огонь никак не влияет на распространение насекомых. Зачастую клещ зарывается глубоко в землю, поэтому от поджога страдает минимальное их количество. Другая причина — сельскохозяйственные палы. В давние времена траву сжигали на полях, чтобы создавалась зола — удобрение. Но при сегодняшнем интенсивном использовании почв зола не сможет повлиять на продуктивность сельского хозяйства. Удобрения, которые вносятся в почву во время сева, позволяет достичь гораздо большей урожайности культур», — отметил Максим Богопольский. Воть с нашгород.ру

Опубликовано

«Многие считают, что сжигание прошлогодней травы помогает уничтожить клещей. На самом деле, с точки зрения науки и экологии, огонь никак не влияет на распространение насекомых. Зачастую клещ зарывается глубоко в землю, поэтому от поджога страдает минимальное их количество. Другая причина — сельскохозяйственные палы. В давние времена траву сжигали на полях, чтобы создавалась зола — удобрение. Но при сегодняшнем интенсивном использовании почв зола не сможет повлиять на продуктивность сельского хозяйства. Удобрения, которые вносятся в почву во время сева, позволяет достичь гораздо большей урожайности культур», — отметил Максим Богопольский. Воть с нашгород.ру

им виднееlol.gif но надо как то от этой гадости избавляться, если она уже в городе появилась, да и вокруг жилых домов и соцобъектов.ranting.gif

Опубликовано

Я вот тоже думаю, читала-читала, думаю, может скафандр Локи купить? Мы и так почти всю зиму капались, он же любит влезть в грязь возле теплотрасс, а оттепелей было много, сейчас надо будет еще и ошейник купить

Опубликовано

ну ты можешь свой участок от них обработать. у меня подруга так каждый год на даче делает. она у нее в деревне. а напротив поле траву сжигают. да я честно тоже раньше так думала. а лет 5 назад мне это подруга объяснила.

а у меня нечего жечь))) в том году до половины лета тут стройка была - все выкорчевано, вытоптано. потом землей закидали. За лето я кое как варостила 5 квадратных метра газона, остальное - земля...просто голая грязная земля)))

Опубликовано

а у меня нечего жечь))) в том году до половины лета тут стройка была - все выкорчевано, вытоптано. потом землей закидали. За лето я кое как варостила 5 квадратных метра газона, остальное - земля...просто голая грязная земля)))

да не жечь, у нас парки какой о фигней опрыскивали

и подруга тоже какой то химией обрабатывает

Опубликовано

ЧЕгото почитала я про эту химию - говорят пока клещи не напали, лучше не химичить - очень сильная отрава. Может их и не будет на участке, что травить-то?

Опубликовано

отрава сильная. если их не будет, то все нормально. но девульку свою по полной программе. есть кстати ошейники до 7 месяцев действуют. ну а капли через месяц -два придется втирать по новой. я своим комплеком все делала

Опубликовано

В моем городе раньше тоже траву жгли, потом запретили, мол сжигание сухой травы не дает нормально расти новой траве, так же мол вредно для почвы и т.д.

Опубликовано

Я за пять лет с собаками в городе клеща с собаки снимала один раз, еще в Казани. Так что я бы не дергалась особо. Проведу стандартную обработку, и хватит. После леса, естественно, осматриваем, но в тех лесах, куда мы ездим, клещей нет, ттт))

Опубликовано (изменено)

Да мы тоже куда в лес ездием, там нет. А вот до этого ездили в Тверскую область, так один с меня дома свалился никакой. В прошлом году туда не ездили, говорят там вообще их тьма была. Были на Рогожском шоссе. В лесу их нет, а вот в полях сидят.

с Шани после поля я сняла штук 15. Причем мы прошли там буквально пару метров и я увидела, что там куча клещей. Она белая и на ней все видно. Потом уже возле машины еще снимала. После этого поле стороной обходили. Приезжали и сразу в лес. А там их нет))) А возле соседнего дома я на ней увидела 3 шт. Это она в травку пошла гулять. И еще дома парочка обнаружилась. Но пронесло.

Изменено пользователем Ольга и Шаня
Опубликовано

А я вот очень боюсь клещей :sorry: . Мне уже папа дал задание найти супер-средство от этих клещей, чтобы на даче не переживать. А если такое средство??? :dntknw: Или про дачу летом можно забыть? :doh:

Опубликовано

А я вот очень боюсь клещей :sorry: . Мне уже папа дал задание найти супер-средство от этих клещей, чтобы на даче не переживать. А если такое средство??? :dntknw: Или про дачу летом можно забыть? :doh:

Посмотри повыше где то я ссылку у себя давала, а также в теме Елена и Даша. Для сладкого носа это хорошие средства. С Шани с ними я сняла пару клещей, они висели на шерсти дохлые уже. т.е. не впивались. А для обработки территории могу спросить у подруги, чем она на даче обрабатывает. У нее две овчарки, младшего два раза уже лечили от пирика, но он тогда не был обработан. Какое-то есть лекарство, его сразу вкалывают. У нее дома оно стоит.

Опубликовано

Посмотри повыше где то я ссылку у себя давала, а также в теме Елена и Даша. Для сладкого носа это хорошие средства. С Шани с ними я сняла пару клещей, они висели на шерсти дохлые уже. т.е. не впивались. А для обработки территории могу спросить у подруги, чем она на даче обрабатывает. У нее две овчарки, младшего два раза уже лечили от пирика, но он тогда не был обработан. Какое-то есть лекарство, его сразу вкалывают. У нее дома оно стоит.

И мне интересно чем участок обрабатывать. И что за лекарство колоть

Опубликовано

Эх, классное все таки было детство у нас.

aea595092342.jpg

Вот 100% согласна. Я помню мы кукол из кукурузы делали) из камыша собачек, а на великах в ГАИ играли, права из вкладышей турбо делали)

Опубликовано

Вот 100% согласна. Я помню мы кукол из кукурузы делали) из камыша собачек, а на великах в ГАИ играли, права из вкладышей турбо делали)

Ага и свистульки делали. И вышибалы играли. А зимой ледяные горки и крепости. И много другого. И как то все равно было кто как одет. У кого как семья. У кого какой телефон и компьютер. Эх.

Опубликовано

Ага и свистульки делали. И вышибалы играли. А зимой ледяные горки и крепости. И много другого. И как то все равно было кто как одет. У кого как семья. У кого какой телефон и компьютер. Эх.

я про компьютеры и не знала тогда) а телефоны дисковые были) и загадка до сих пор, как все находили друг друга? Договаривались зайти. Я помню если не могла выйти тряпку за окно вешала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...