Катя Кубло Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Так ведь у людей и у собак совсем разные болезни от клещей. Как я поняла у собак самый частый пироплазмоз и он намного чаще встречается, чем энцефалит у людей. Я с себя раз 5 клеща снимала, и даже никогда не парилась...и детеныш мой в 1.5 года умудрился словить клеща...я не встречала людей, которые от клещей пострадали...а вот собак знаю..точнее знала. Поэтому человеческую прививку даже в голову делать не приходило - жалко ребенка травить, а на собаку - капли на холку, ошейник и осмотр после гуляния...А я встречала... Не дай Бог! такое никому. Еле из комы достали.
Ольга и Шаня Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 А я встречала... Не дай Бог! такое никому. Еле из комы достали.Катюш, вот этого и боишься. НО маленькой страшно делать прививку, хотя этих клещей море. Но как мне сказали, детская прививка отличается от взрослой.
Svetlana Luky Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 ну а кто об этом знал, что земля такая. ее завезли весной свалили огромной горой, а потом начали развозить. раньше траву жгли и в парках и на полянах. а теперь никому не надо. сезон у них начинается апрель-май, летом немного затишье а потом август-сентябрь. Говорят в этом году у нас все обработают от них посмотрим. с каплями и ошейниками тоже гуляем с Шаней. хотя кто-то в парке, атм где теплотрасса проходит умудрился зимой клеща поймать 31 декабря и сразу пироплазмоз.о, а я всю жизнь жила и не понимала..зачем траву жгут?!? думала, дураки какието))) а это оказывается от клещей!!!а в декабре клеща поймать - это сильно!!! надеюсь в нашей деревне они раньше лета не появятся)
Ольга и Шаня Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) о, а я всю жизнь жила и не понимала..зачем траву жгут?!? думала, дураки какието))) а это оказывается от клещей!!!а в декабре клеща поймать - это сильно!!! надеюсь в нашей деревне они раньше лета не появятся)ну ты можешь свой участок от них обработать. у меня подруга так каждый год на даче делает. она у нее в деревне. а напротив поле траву сжигают. да я честно тоже раньше так думала. а лет 5 назад мне это подруга объяснила. Изменено 1 марта, 2015 пользователем Ольга и Шаня
Азазелька и Локи Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 о, а я всю жизнь жила и не понимала..зачем траву жгут?!? думала, дураки какието))) а это оказывается от клещей!!!а в декабре клеща поймать - это сильно!!! надеюсь в нашей деревне они раньше лета не появятся)Я где-то читала, что яйца клещей в земле и то, что выжигают траву, яйцам вреда не наносит никакого, но убивает тех, кто ими питается ну и клещей на поверхности соответственно. Не знаю насколько это верно
Ольга и Шаня Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 Я где-то читала, что яйца клещей в земле и то, что выжигают траву, яйцам вреда не наносит никакого, но убивает тех, кто ими питается ну и клещей на поверхности соответственно. Не знаю насколько это вернояйца да в земле. поэтому еще и обработку делают. у нас в парках даже объявления вешали. что тогда то будет обработка и просьба с домашними животными столько то не гулять на территория парка.
Азазелька и Локи Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 «Многие считают, что сжигание прошлогодней травы помогает уничтожить клещей. На самом деле, с точки зрения науки и экологии, огонь никак не влияет на распространение насекомых. Зачастую клещ зарывается глубоко в землю, поэтому от поджога страдает минимальное их количество. Другая причина — сельскохозяйственные палы. В давние времена траву сжигали на полях, чтобы создавалась зола — удобрение. Но при сегодняшнем интенсивном использовании почв зола не сможет повлиять на продуктивность сельского хозяйства. Удобрения, которые вносятся в почву во время сева, позволяет достичь гораздо большей урожайности культур», — отметил Максим Богопольский. Воть с нашгород.ру
Ольга и Шаня Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 «Многие считают, что сжигание прошлогодней травы помогает уничтожить клещей. На самом деле, с точки зрения науки и экологии, огонь никак не влияет на распространение насекомых. Зачастую клещ зарывается глубоко в землю, поэтому от поджога страдает минимальное их количество. Другая причина — сельскохозяйственные палы. В давние времена траву сжигали на полях, чтобы создавалась зола — удобрение. Но при сегодняшнем интенсивном использовании почв зола не сможет повлиять на продуктивность сельского хозяйства. Удобрения, которые вносятся в почву во время сева, позволяет достичь гораздо большей урожайности культур», — отметил Максим Богопольский. Воть с нашгород.руим виднее но надо как то от этой гадости избавляться, если она уже в городе появилась, да и вокруг жилых домов и соцобъектов.
Азазелька и Локи Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Я вот тоже думаю, читала-читала, думаю, может скафандр Локи купить? Мы и так почти всю зиму капались, он же любит влезть в грязь возле теплотрасс, а оттепелей было много, сейчас надо будет еще и ошейник купить
Svetlana Luky Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 ну ты можешь свой участок от них обработать. у меня подруга так каждый год на даче делает. она у нее в деревне. а напротив поле траву сжигают. да я честно тоже раньше так думала. а лет 5 назад мне это подруга объяснила.а у меня нечего жечь))) в том году до половины лета тут стройка была - все выкорчевано, вытоптано. потом землей закидали. За лето я кое как варостила 5 квадратных метра газона, остальное - земля...просто голая грязная земля)))
Ольга и Шаня Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 а у меня нечего жечь))) в том году до половины лета тут стройка была - все выкорчевано, вытоптано. потом землей закидали. За лето я кое как варостила 5 квадратных метра газона, остальное - земля...просто голая грязная земля)))да не жечь, у нас парки какой о фигней опрыскивалии подруга тоже какой то химией обрабатывает
Svetlana Luky Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 ЧЕгото почитала я про эту химию - говорят пока клещи не напали, лучше не химичить - очень сильная отрава. Может их и не будет на участке, что травить-то?
Ольга и Шаня Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 отрава сильная. если их не будет, то все нормально. но девульку свою по полной программе. есть кстати ошейники до 7 месяцев действуют. ну а капли через месяц -два придется втирать по новой. я своим комплеком все делала
DiSi Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 В моем городе раньше тоже траву жгли, потом запретили, мол сжигание сухой травы не дает нормально расти новой траве, так же мол вредно для почвы и т.д.
Ольга и Шаня Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 У нас куда не глянь все вредно.
_Sakura_ Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Я за пять лет с собаками в городе клеща с собаки снимала один раз, еще в Казани. Так что я бы не дергалась особо. Проведу стандартную обработку, и хватит. После леса, естественно, осматриваем, но в тех лесах, куда мы ездим, клещей нет, ттт))
Ольга и Шаня Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Да мы тоже куда в лес ездием, там нет. А вот до этого ездили в Тверскую область, так один с меня дома свалился никакой. В прошлом году туда не ездили, говорят там вообще их тьма была. Были на Рогожском шоссе. В лесу их нет, а вот в полях сидят.с Шани после поля я сняла штук 15. Причем мы прошли там буквально пару метров и я увидела, что там куча клещей. Она белая и на ней все видно. Потом уже возле машины еще снимала. После этого поле стороной обходили. Приезжали и сразу в лес. А там их нет))) А возле соседнего дома я на ней увидела 3 шт. Это она в травку пошла гулять. И еще дома парочка обнаружилась. Но пронесло. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Ольга и Шаня
Натуся333 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 А я вот очень боюсь клещей :sorry: . Мне уже папа дал задание найти супер-средство от этих клещей, чтобы на даче не переживать. А если такое средство??? :dntknw: Или про дачу летом можно забыть? :doh:
Ольга и Шаня Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 А я вот очень боюсь клещей :sorry: . Мне уже папа дал задание найти супер-средство от этих клещей, чтобы на даче не переживать. А если такое средство??? :dntknw: Или про дачу летом можно забыть? :doh:Посмотри повыше где то я ссылку у себя давала, а также в теме Елена и Даша. Для сладкого носа это хорошие средства. С Шани с ними я сняла пару клещей, они висели на шерсти дохлые уже. т.е. не впивались. А для обработки территории могу спросить у подруги, чем она на даче обрабатывает. У нее две овчарки, младшего два раза уже лечили от пирика, но он тогда не был обработан. Какое-то есть лекарство, его сразу вкалывают. У нее дома оно стоит.
Vishva Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Посмотри повыше где то я ссылку у себя давала, а также в теме Елена и Даша. Для сладкого носа это хорошие средства. С Шани с ними я сняла пару клещей, они висели на шерсти дохлые уже. т.е. не впивались. А для обработки территории могу спросить у подруги, чем она на даче обрабатывает. У нее две овчарки, младшего два раза уже лечили от пирика, но он тогда не был обработан. Какое-то есть лекарство, его сразу вкалывают. У нее дома оно стоит.И мне интересно чем участок обрабатывать. И что за лекарство колоть
Ольга и Шаня Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Эх, классное все таки было детство у нас.
Vishva Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Эх, классное все таки было детство у нас.Вот 100% согласна. Я помню мы кукол из кукурузы делали) из камыша собачек, а на великах в ГАИ играли, права из вкладышей турбо делали)
Ольга и Шаня Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Вот 100% согласна. Я помню мы кукол из кукурузы делали) из камыша собачек, а на великах в ГАИ играли, права из вкладышей турбо делали)Ага и свистульки делали. И вышибалы играли. А зимой ледяные горки и крепости. И много другого. И как то все равно было кто как одет. У кого как семья. У кого какой телефон и компьютер. Эх.
Vishva Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Ага и свистульки делали. И вышибалы играли. А зимой ледяные горки и крепости. И много другого. И как то все равно было кто как одет. У кого как семья. У кого какой телефон и компьютер. Эх.я про компьютеры и не знала тогда) а телефоны дисковые были) и загадка до сих пор, как все находили друг друга? Договаривались зайти. Я помню если не могла выйти тряпку за окно вешала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти