Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хочется сводить ребенка в Большой театр. Цены на билеты.... Удивляют :(. В кассах театра билетов нет :( Кто-нибудь знает, как их вообще покупают? Хотелось бы попасть на классические оперу или балет, чтобы постановка большого, а не гастрольные, и историческая сцена. В идеале на годунова, онегина. Или лебединое, жизель. И партер :), на крайний случай не дальше первого ряда бельэтажа по центру :))))) Ну, просто деть уже большой, через пару лет с родителями уже не вытянешь, а хочется приобщить, так сказать :) Поделитесь опытом, где покупают билеты на нормальные места по нормальной цене?

Опубликовано (изменено)

Про кассы большого - брать в интернете, предварительно посмотрев онлайн наличие билетов. Или лучше всего бронировать за 3 месяца, сразу же как поступят в продажу. Особенно это касается балета, на классический балет разбирают мгновенно. В других местах к слову будет еще дороже. Опера стоит дешевле, чем балет, особенно на новой сцене. К примеру, цена в партер на лебединое (историческая сцена) 9т, в партер на набукко (новая сцена)не больше 4х вроде, если не меньше. Цены приблизительные даю, тк не помню точно до рубля) Оооочень редко может быть такое, что билеты сдали и они есть в наличии за несколько дней до показа, брала так маме на дон кихота билеты. Партер кстати не очень, мне больше амфитеатр нравиться (ну это из-за роста в основном, в партере затылки мешают).

К слову о спектаклях - парня лучше отвести на спартака)) Там прям уххх, очень мощный и динамичный балет. И войнушка. Из опер ни за что не вести на золотого петушка и руслан и людмила - современно и пошло. Лучше на царскую, годунова, скоро по снежной королеве поставят (уже начинаем костюмы делать)

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

я ловила на сайте "большого",

покупала месяца за 3,

вычитала в интернете информацию, что можно попробовать поймать часа в 3 ночи :dribble:

якобы они выкидывают билеты,

по телефону посмеялись и сказали, что не в курсе такой информации,

тем не менее я попробовала))) но у меня ничего не вышло :)

если это ну совсем классика-классика, тут еще сложнее,

но однозначно раньше чем за месяца 2-3 вам вряд ли удастся купить билет

и да, на сайте театра они тоже недешевые

Опубликовано

Спасибо! Буду ловить на сайте. Что сильно заранее-не пугает. Цены на балет - партер 12 тыс. Впечатляет :( подозреваю, что амфитеатр центр то же самое. Опера - партер 4 тыс. Если брать не в театре, предновогодний щелкунчик предлагают за 30 тыс за билет :(.

Опубликовано

У них на сайте есть график продажи билетов, т.е.день когда их начинают продавать. Именно в этот день их и надо ловить на сайте. Не знаю как сейчас, но год назад и ранее билеты на сайте появлялись часов в 12-13, и уже видимо оставшие от продаж в кассе. На лебединое озеро брала билеты по 3 тыс., сидела далеко на каком-то ярусе, но в первом ряду, видно было хорошо. На князя игоря удалось купить билеты в партер 3 ряд по 2 тыс., но это было в воскресенье в 12 дня, на вечернее представление было в 2 раза дороже. И еще главное, на мой взгляд, если берете билет на балкон яруса, то обязательно брать в первый ряд, иначе ничего не увидите. Я так прокололась в первый раз, когда ходили на Кавалер розы.

И да.....билеты начинают продавать за 3 месяца до представления. И улетают, как пирожки, т.е.только начинаешь прикидывать брать этот билет или посмотреть на другой день, а билет уже купил кто-то, это касается конечно билетов по-дешевле

Опубликовано

В прошлом году в октябре забронировала билеты на Щелкунчик нам с дочерью на 05 января. Партер 7 ряд по 6000 руб, правда дневной спектакль, вечерний в два раза дороже был по 12000. Моя коллега караулила на сайте, когда появятся билеты. Оказывается продажи открывают в один день на весь месяц.Самые интересные места (цена/удобство/популярный спектакль)исчезают за первые два часа продаж. Мне удалось забронировать партер только боковые места. Видно было хорошо, но сквозняки,,,

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Буду ловить на сайте. Что сильно заранее-не пугает. Цены на балет - партер 12 тыс. Впечатляет :( подозреваю, что амфитеатр центр то же самое. Опера - партер 4 тыс. Если брать не в театре, предновогодний щелкунчик предлагают за 30 тыс за билет :(.

Амфитеатр дешевле)

Раньше 12 в кассы звонить не надо, они в 12 открываются. В дни продаж билетов народу ооооочень много, кассы хоть и открываются в 12, народ с 7-8 стоит, когда к 10 иду на работу, народ уже стоит возле фонтана новой сцены в одной очереди и почти до площади во второй, аншлаг короче.

Сейчас кстати на самом верхнем ярусе (где самые дешевые билеты и 100% невидимое место) сделали ремонт и теперь там одни стоячие места

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано (изменено)

В этом году на декабрьский Щелкунчик в кассах была очередь из 500 человек. До интернет-продаж ничего не дошло:-( Тоже хотела отловить, в итоге купила в Мариинку...

Да, смотрите график продаж на сайте. Можно в день начала продаж подъехать в кассу, можно после 17:00 забронировать в интернете, можно по телефону и потом выкупить.

Мы со старшими детьми в прошлом году ходили на балет Дон Кихот и на оперу Турандот - всем очень понравилось. В этом году купила билеты на премьеру детской оперы про Кая и Герду. Сходим посмотрим.

Общее впечатление от Большого - настоящее искусство, без халтуры. Поэтому решила каждый год раскошеливаться и детей водить хоть на что-нибудь. Хотя цены, конечно, зашкаливают. Мариинка вдвое дешевле...

В идеале на годунова, онегина.

Билеты на Онегина на сайте продаются.

На Новой сцене мне даже больше понравилось, чем на Исторической. Новая красивая и компактная, отовсюду видно хорошо, историческая - слишком огромная, на мой взгляд.

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Билеты на Онегина на сайте продаются.

Там не тот онегин, что хотелось бы :(

Попробую 25 октября взять на годунова или лебединое озеро.

Девочки, спасибо огромное за советы!

Опубликовано

Подруга спонтанно решила дочку в день рождение сводить в большой театр. А так как идея пришла накануне, то билетов понятно уже не было. Спасло avito, там был достаточный выбор. )))) В результате вечером в субботу купили , днем в воскресенье пошли на балет.

Опубликовано (изменено)

В Большом,как не прискорбно,убили напрочь акустику :sorry:. Трупа вся разбежалась от Филина. Основная часть в Питер(Михайловский,Мариинка:good: супер,восторг!!!),а оставшиеся в Москве в Музыкальном театре им. Станиславского и Нимеровича-Данченко.,кстати он тоже не так давно после ремонта и акустика сохранена изумительно!) .Более того,зал маленький и очень уютный,звуки пуант слышны даже на втором ярусе.Очень и очень рекомендую туда ходить,кстати в эту субботу идем смотреть там "Манон" Массне:good:(балет в трех действиях).

А Большой,ну да,один раз сходить,посмотреть реконструкцию,ну и все на этом.

Ходили мы на "Царскую невесту" мама дорогая просто!!! Почитайте отзывы на сайте и так практически о всех последних постановках.

Изменено пользователем Фэнси
Опубликовано

Или на сайте именно большого театра. Или в кассах театра.

Сайты типа большой-тикетс это перекупщики.

Подруга пару недель назад покупала билеты на Евгения Онегина в партер по 10 т.р. Но места хорошие. Брала последние парные билеты. Предварительно ездила в кассу и уточняла где лучше покупать и стоит ли доверять другим сайтам. Там и сказали что не нужно доверять другим.

Конечно можно покупать у дистрибьютеров легальных, типа кассир ру, партер ру, но у них наценка 10%.

это на следующий сезон я так понимаю?

да, это классика, которую надо смотреть. но на Онегина отзывы тоже хорошие!

Опубликовано

Вы уточняйте, онегин опера или балет - в репертуаре и то, и то идет))

Насчет акустики - еще многое от артистов зависит, если оперу имеете в виду. Была в том году на репетиции половецких плясок, там акустика аж до костей пробирает)) Но там и сцена мощная по наполнению) Где-то в общении выкладывала вроде ролик с репетиции, кажется в теме про любимые постановки. А вот на Травиате из-за тихого пения некоторых солистов акустики и не было совсем.

Сейчас имеет смысл ловить билеты на балет с Васильевым, пока у него контракт с БТ, 100% он в Спартаке будет, мб в Жизели.

Опубликовано (изменено)

Вы уточняйте, онегин опера или балет - в репертуаре и то, и то идет))

Насчет акустики - еще многое от артистов зависит, если оперу имеете в виду. Была в том году на репетиции половецких плясок, там акустика аж до костей пробирает)) Но там и сцена мощная по наполнению) Где-то в общении выкладывала вроде ролик с репетиции, кажется в теме про любимые постановки. А вот на Травиате из-за тихого пения некоторых солистов акустики и не было совсем.

Сейчас имеет смысл ловить билеты на балет с Васильевым, пока у него контракт с БТ, 100% он в Спартаке будет, мб в Жизели.

Вся прелесть правильной акустики в том,что даже тихий голос она раскрывает,поддерживает,вытягивает звук.

С Мариинкой,Михайловским и даже Музыкальным в Москве,акустика БТ ни какая...Я-то дилетант-любитель( и то слышу),базирую свое мнение на людях,имеющих непосредственное отношение к оперному пению(профессиональное!).

Изменено пользователем Фэнси
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...