Richy9 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Заранее прошу прощения у модераторов если тема в не положенном месте."Вот его бы я взяла!!!" - крикнула мне мама вчера...Предыстория такая: мамулька моя кошатница со стажем, у нее 9 кошек + несколько приходящих и уже обнаглевших чьих-то хозяйских кошек, которые приходят поспать и покушать, пускает всех и вся, но я ... ммм.. так скажем чувствую, что ей очень не хватает собаки, моего Роюшку она обожает и у них эта любовь взаимна, но вот уговоры взять СВОЮ собаку не помогают, ну я и не сильно настаиваю конечно, так между делом частенько говорю, что неплохо было и так далее, предлагала тоже голдена ей прикупить только девочку, потом из приюта взять, истории всякие рассказывала и тому подобное, послушает, пожалеет, посочувствует, но ничего ее не прошибает...А вчера я рано проснулась от болей в спине и поняла, что уже не усну, позвонила маме, предложила забрать ее с работы ( я встала в 6 часов, а у нее дежурство в больнице до 8) едем мы домой и тут эта фраза: "Вот его бы я забрала!!! Это он!!!" Я ничего не понимая кручу головой по сторонам, кого же она увидела-то?! Вижу пса, весь такой замухрыжечка, грязный, шерсть длинная как юбочка вся свалявшаяся, полуслепой, одни кости, картина та еще, я спрашиваю :"Ты серьезно??? Она чуть не плача :"Да-да-да!" Как оказалось, она его заприметила еще несколько лет назад, но почему-то мне о нем не рассказывала, говорит что давно его не видела и раньше он гулял с женщиной старенькой, может умерла, может еще что неизвестно. Ну мы разворачиваемся, нарушаем везде, я побежала за псом, но была без понятия о том как его ловить, ни поводка, ни ошейника, даже одеяла какого-нибудь в машине не оказалось, пробежала я за ним две улицы, он остановился и я с ним "поговорила" :doh: Мол так итак, парень, мамке моей нравишься пойдем к ней жить, в тепле на диванчике спать и вкусно есть, бред, но не знала даже что делать, он понятное дело убегает и боится, у меня даже вкусненького ничего не оказалось, но у одного дома он остановился и сел у калитки, короче со мной не пошел, так мы и уехали... Пока сгоняли домой за ошейником и одеялом его там уже не было. Понятное дело что мама теперь только о нем и думает, предложила ей вариант в наш общий выходной идти его искать. НО! А вдруг он все же чей-то??! Получается, что мы его украдем, пес как мне показалось безумно старый, лет 10 ему точно есть,но опять же если бы он был чей-нибудь, даже какой-то бабушки например, он бы не выглядел так ужасно :dntknw: , теперь и сама не знаю что делать. Еще знаю, что у нас в приюте вызывают кинолога на отлов, даже наш дрессировщик вроде как тоже этим занимался, найти его и на то место вызвать или самим попробовать на туже колбаску понемногу прикормить. Как быть,а? :sorry: :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машкин&Никсон Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 За калиткой он возможно и живет, почему бы не разведать обстановку? Такое плачевное состояние можно и плохим уходом объяснить, и его полным отсутствием, если за калиткой его не ждут (нет там никого, или он просто не нужен), то почему бы не забрать? И с самим псом контакт бы наладить для начала колбасой, отлов - это на край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richy9 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 За калиткой он возможно и живет, почему бы не разведать обстановку? Такое плачевное состояние можно и плохим уходом объяснить, и его полным отсутствием, если за калиткой его не ждут (нет там никого, или он просто не нужен), то почему бы не забрать? И с самим псом контакт бы наладить для начала колбасой, отлов - это на край.Я постучалась в окошко (это частный сектор) Там было во дворе еще несколько собак 2 или 3, поэтому и подумала, что он отсюда, а может такая же как моя мама живет, только собачница и кормит всех приходящих :dntknw: Но дверь мне никто не открыл, может не было никого, а может просто не захотели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Я постучалась в окошко (это частный сектор) Там было во дворе еще несколько собак 2 или 3, поэтому и подумала, что он отсюда, а может такая же как моя мама живет, только собачница и кормит всех приходящих :dntknw: Но дверь мне никто не открыл, может не было никого, а может просто не захотели.Вы все-таки убедитесь, что собачка ничейная, а то всяко бывает.К нам на дачу забрела такая... маленькая, лохматенькая, грязная, глаза в гное, вся в колтунах и вообще в жутком запущенном состоянии собака, а на спине еще и клок выдран и еле держится. Мои ее приходу не очень обрадовались, но я хотела ее отловить и хотя бы покормить и привести в порядок, Она рванула от меня на соседский участок, оказалось, что там предыдущие хозы продали дачу, теперь живут новые люди, а эта собачка их. Я конечно офигела, что домашняя собака может быть в таком состоянии, но говорить им ничего не стала, мало ли. Изменено 8 октября, 2014 пользователем Clumber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richy9 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Вы все-таки убедитесь, что собачка ничейная, а то всяко бывает.К нам на дачу забрела такая... маленькая, лохматенькая, грязная, глаза в гное, вся в колтунах и вообще в жутком запущенном состоянии собака, а на спине еще и клок выдран и еле держится. Мои ее приходу не очень обрадовались, но я хотела ее отловить и хотя бы покормить и привести в порядок, Она рванула от меня на соседский участок, оказалось, что там предыдущие хозы продали дачу, теперь живут новые люди, а эта собачка их. Я конечно офигела, что домашняя собака может быть в таком состоянии, но говорить им ничего не стала, мало ли.Вот я об этом и думаю, как же мне выяснить чейная она или нет, ну в тот дом еще постучусь, ага, а дальше что непонятно. :dntknw: Вот и этот пес такой же, глаза в гное, весь в колтунах и грязи, но я тоже подумала, а мало ли чей-то, ну у всех ведь разное отношение и понятие ухода за животным. :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 В соседние дома тоже постучитесь, поспрашивайте у народа, вдруг кто чего знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машкин&Никсон Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Ну так если чейный, то можно попробовать поговорить, может отдадут. Главное чтоб он в этом случае потом пригретый, откормленный и подлеченный не срулил обратно домой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richy9 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Так-с... :mf_bookread: Пошли дельные советы, я записываю-записываю! Спасибочки! :signthankspin: :buket1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 блин, читаю описание темы "Табака мамуле" и никак понять не могу :doh: для курения табак чтоль понадобился :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richy9 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 блин, читаю описание темы "Табака мамуле" и никак понять не могу :doh: для курения табак чтоль понадобился :lol2:Оль, ТЯбака! :lol2: Я так в детстве собаку называла, бегала за родителями и кричала:" Мапа ну купите тябаку!!!" :lol2: :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Оль, ТЯбака! :lol2: Я так в детстве собаку называла, бегала за родителями и кричала:" Мапа ну купите тябаку!!!" :lol2: :gleam: :lol2: :lol2: :lol2: а у меня Я в А превратилась ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Я бы посоветовала почаще бывать там, где вы её видели - бездомные собаки тусят всегда в одном и том же месте. Прикормить, чтобы подходил и не боялся. А уж потом и попытаться в машину и домой. История прям моя, если честно. Провожу операцию "Спасти Матвейку" Сейчас сама нахожусь в процессе прикармливания бездомыша-инвалида.... :sorry: Уже есть прогресс - раньше хватал только брошенную еду, сейчас уже скачет на трех лапках (так и зову его - зайчик мой), как только меня завидит, ластится, дает гладится, встает на задние лапки и потом долго скачет за мной и смотрит печальными глазами вслед... История печальна и банальна - на остановке около работы бегал песик - дохлый, зашуганый, кем-то побитый... Как-то шла на работу и на моих глазах ему машина переехала лапку...Описывать его страдания и мои не буду, но с тех пор этот песик не идет из головы и пробрался в мое сердце и душу. В субботу едем с мужем его ловить (самое сложное - поездка на авто) и везем в приют (уже съездила туда и договорилась). Буду платить на его содержание и навещать его. На вышивальном форуме создала темку, девчата помогли собрать средства на первоначальный взнос и врачебный осмотр. Так что удачи! Не отказывайтесь от своей идеи. Это шанс для этой собачки. Изменено 9 октября, 2014 пользователем Просто Ира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richy9 Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Я бы посоветовала почаще бывать там, где вы её видели - бездомные собаки тусят всегда в одном и том же месте. Прикормить, чтобы подходил и не боялся. А уж потом и попытаться в машину и домой. История прям моя, если честно. Провожу операцию "Спасти Матвейку" Сейчас сама нахожусь в процессе прикармливания бездомыша-инвалида.... :sorry: Уже есть прогресс - раньше хватал только брошенную еду, сейчас уже скачет на трех лапках (так и зову его - зайчик мой), как только меня завидит, ластится, дает гладится, встает на задние лапки и потом долго скачет за мной и смотрит печальными глазами вслед... История печальна и банальна - на остановке около работы бегал песик - дохлый, зашуганый, кем-то побитый... Как-то шла на работу и на моих глазах ему машина переехала лапку...Описывать его страдания и мои не буду, но с тех пор этот песик не идет из головы и пробрался в мое сердце и душу. В субботу едем с мужем его ловить (самое сложное - поездка на авто) и везем в приют (уже съездила туда и договорилась). Буду платить на его содержание и навещать его. На вышивальном форуме создала темку, девчата помогли собрать средства на первоначальный взнос и врачебный осмотр. Так что удачи! Не отказывайтесь от своей идеи. Это шанс для этой собачки.Спасибо большое! И Вам тоже удачи, чтобы все прошло хорошо! :sm15: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти