Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, я не очень уверен что пишу в нужный раздел, не знаю относится ли икота к дыхательной системе.

Ситуация в том, что щенок постоянно ежедневно икает по несколько раз в день. Никакой системы в этом мы заметить не смогли, это происходит в разное время суток, не связано ни с кормлением, ни с питьём, ни с играми. Может поесть и начать икать, а может лечь спать и заикать, может это случится утром, а может и в 12 ночи.

Опубликовано

Всем привет, я не очень уверен что пишу в нужный раздел, не знаю относится ли икота к дыхательной системе.

Ситуация в том, что щенок постоянно ежедневно икает по несколько раз в день. Никакой системы в этом мы заметить не смогли, это происходит в разное время суток, не связано ни с кормлением, ни с питьём, ни с играми. Может поесть и начать икать, а может лечь спать и заикать, может это случится утром, а может и в 12 ночи.

Не переживайте это абсолютно нормально для щенка, с возрастом пройдет.

Опубликовано (изменено)

щенок постоянно ежедневно икает по несколько раз в день. Никакой системы в этом мы заметить не смогли

Проходил тоже самое два месяца назад :) Когда моей было чуть больше двух месяцев. И даже тут где-то задавал вопрос. И у разных врачей спрашивал.

Все отмахнулись- типа, не бери в голову и не превращайся в сумашедшую мамашу :)

У щенков слабая диафрагма, неравномерный рост и икание - совершенно нормальная вестчь :) И действительно, сейчас, ч четырем с половиной месяцев, икота почти прошла и проявляется далеко не каждый день.

Так что, если щенка не рвет и икота не доставляет ему неприятных ощущений - то расслабиться.

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

Да, нормально. Наш икал в основном после еды, заводчица объясняла тем, что он очень жадно ест, и вместе с кормом заглатывает воздух, оттуда и икота потом. После полугода само прошло)

Опубликовано (изменено)

всем спасибо за ответы. а то ветеринар начал уже говорить про то что нужно делать обследование, что это может быть связано с проблемами пищеварительной системы и тд

что он очень жадно ест, и вместе с кормом заглатывает воздух, оттуда и икота потом

да, видимо у нас такая же картина, наш вообще не жуёт, заглатывает размоченый сухой корм в себя и всё :) как пылесос

Изменено пользователем KorP
Опубликовано

А я держала на ручках вертикально ))) воздух, захваченый с жадной едой выходил через минутку и хорошо )))

Опубликовано

всем спасибо за ответы. а то ветеринар начал уже говорить про то что нужно делать обследование, что это может быть связано с проблемами пищеварительной системы и тд

да, видимо у нас такая же картина, наш вообще не жуёт, заглатывает размоченый сухой корм в себя и всё :) как пылесос

Ахха, наш тоже как пылесос))) С возрастом еще быстрее стал еду уплетать, но научился уже есть при этом правильно, не заглатывая воздух)))

• 4 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...