Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак.

Сдала машину по КАСКО, сделали неожиданно быстро, но:

1. Недоделали крыло (складка на арке осталась, небольшая, но всё же).

2. Появилась потертость на одной двери.

3. Появился скол на другой двери (точка от камня).

4. Пробег увеличился на 11 км.

Написала претензию, на следующий день сами не позвонили, звною:

1. Сделали, хотя такая складка "допустима".

2. Заполировали дверь.

3. "Такой скол скорее всего был, но мы все равно подкрасили". На мои слова о том, что приемщик чуть ли не с лупой по машине прошел при приемке, найдя такие потертости, которые я-то не вижу, сказали, что он наверное не заметил.

4. Вот тут самое интересное. "У нас сломался эвакуатор, поэтому машину перегоняют так". Надо отметить, что я знаю, что цех находится на некотором отдалении от места приемки, раньше туда лично и сдавала, но тут еще надо было осмотр машины сделать по второму направлению от страховой, поэтому пришлось сдавать тут. Мои доводы о том, что их эвакуаторы - это их проблемы, а не мои, и ездить на машине по городу они не имеют права, не вразумили. Более того, машина после моей претензии ездила до цеха и обратно опять-таки "сама".

Как с ними говорить в этом случае? Не парило бы меня это совсем, если бы косяков 1,2,3 я не обнаружила... Вообще впервые такое. Ну и еще они обещали остатком краски подмазать царапину на пороге, но "краска кончилась", и это после перекраски 5-ти(!!два крыла задних, бампер, передняя дверь, переднее крыло!!) деталей. :angry2:

Дилер пежо - ЭНВИ-моторс. Приемка в Жулебино, цех в Люберцах на Южной улице.

Изменено пользователем Машкин&Никсон
Опубликовано

Один раз тоже красила машину по КАСКО, вернули с заляпанной дверью изнутри этой самой краской + были расцарапаны некоторые декоративные детали внутри салона.

Я честно забила тогда, хоть и расстроилась - не передать( Получилось одно сделали, другое покалечили. Причем так, что в глаза постоянно кидалось. Краску то я стерла, а вот царапины... :sorry:

Постою - послушаю на будущее, как бороться ругаться...

Опубликовано

Постою - послушаю на будущее, как бороться ругаться...

Ругаться не надо.

Просто приехав в салон - изучать долго и муторно их работу, и если что-то не устраивает не подписывать акт приема работ. Или в акте писать - свои претензии.

Опубликовано

Я не совсем поняла, Маша.

Машина у тебя?

Ты подписала акт приемки работ?

Машину я не приняла позавчера, теперь после устранения косяков я тоже принимать не хочу. Хоть они устранили косяки по кузову, но пробег, получается, еще намотали.

По крылу - оно входило в один из страховых случаев, должна была быть перекраска и ремонт (была симметричная складка на другом крыле, но побольше, ее убрали, это следствие того, что от удара в задний бампер он уехал в крылья, и на них появились сколы и вот эти складки в арках). Перекраску сделали, но эту складку (осо стороны не видно, мне только в страховой на нее обратили внимание) не убрали. По сути это один-два тычка резиновой киянкой. Замен не было (ну только бампер и то, что под ним).

По кузову у меня в итоге претензий нет, а вот как их наказать за фактически незаконное управление моим авто? А если бы было дтп с участием их водителя на моем авто?

Опубликовано

По кузову у меня в итоге претензий нет, а вот как их наказать за фактически незаконное управление моим авто? А если бы было дтп с участием их водителя на моем авто

Не знаю. Тут такой момент, а стоит ли?

А иначе можно из без более важных деталей уехать оттуда :)))

Сделать им "рекламу".

Сначала принять авто, потом написать в жалобную книгу, и возможно - претензию на имя ген.директора.

Опубликовано

Сначала принять авто, потом написать в жалобную книгу, и возможно - претензию на имя ген.директора.

Я не стала бы принимать машину. Сначала претензию, потом объяснения и компенсацию хотя бы даже и за бензин, потом только подписать акт.

Если оставить такой вопиющий факт без внимания, они в дальнейшем могут и по городу разъезжать на клиентских машинах :-/

Опубликовано

Я не стала бы принимать машину.

Сначала претензию, потом объяснения и компенсацию хотя бы даже и за бензин, потом только подписать акт.

Если оставить такой вопиющий факт без внимания, они в дальнейшем могут и по городу разъезжать на клиентских машинах :-/

Как вариант, можно в акте сделать примечание, что - изменение пробега авто и т.д. и т.п.

Забрать авто, потом претензия и т.д. с копией акта.

Иначе можно нажить проблемы не по кузову. :gleam:

Опубликовано (изменено)

ОСАГО у вас с указанием лиц или можно всем ездить?Оно было у них на руках?

По закону передвижение на авто без ОСАГО это нарушение.

Напишите заявление на имя директора с копией. Пусть вам письменно ответят, а не в разговоре, откуда взялись км.

А далее спокойненько на контору жалобу.

И по остальным пунктам, так же пусть опишут, откуда что взялось.

А вот с этоим ответом можете им спокойненько судом пригрозить ибо, у вас все оф.запротоколированно и пробег и потертости и сколы-до и после.

Т.е. можно спокойно утверждать, что все это появилось в результате перегона, а следствие-их косяк пусть перекрашивают, убирают, а за одно и компенсацию дают за мор.ущерб :)

Изменено пользователем Татьяна и Марго
Опубликовано

То есть забирать машину, катать жалобу на имя начальства с отметками о пробеге и если что-то подписывать, то и там отмечать, что имеются претензии. И вот придумала еще, чтоб копию они сделали и написали мне на копии, что претензию принял такой-то такой-то. Так?

ОСАГО у вас с указанием лиц или можно всем ездить?Оно было у них на руках?

По закону передвижение на авто без ОСАГО это нарушение.

Напишите заявление на имя директора с копией. Пусть вам письменно ответят, а не в разговоре, откуда взялись км.

А далее спокойненько на контору жалобу.

И по остальным пунктам, так же пусть опишут, откуда что взялось.

А вот с этоим ответом можете им спокойненько судом пригрозить ибо, у вас все оф.запротоколированно и пробег и потертости и сколы-до и после.

Т.е. можно спокойно утверждать, что все это появилось в результате перегона, а следствие-их косяк пусть перекрашивают, убирают, а за одно и компенсацию дают за мор.ущерб :)

ОСАГО только на меня и папу, в том-то и дело.

А как сделать, чтоб письменно ответили? Машину-то забирать?

Кстати, как узнать, кто у них начальство?

По остальным пунктам не знаю, получится или нет, их же уже поправили.

Опубликовано

а вот как их наказать за фактически незаконное управление моим авто?

Практически невозможно. Управляя авто без ОСАГО, они нарушили ПДД и наказать их мог только инспектор ГАИ и только в момент правонарушения.

А ездить на Вашей машине они имели право. Например, чтобы загнать в цех или подогнать к эвакуатору.

Так что садиться за руль Вы им априори разрешили. А проехали они 10 метров или 20 км - про это ограничений не было :(

Генеральный о таком, конечно же, знает. Сломался эвакуатор - что делать? Останавливать работу полностью? Никакой бизнес себе такого позволить не может. Поэтому принимается менеджерское решение - ездить самим.

Особо буйным предлагать микрокомпенсацию, остальные не заметят.

Если хотите их наказать - жалуйтесь в СК. Деньги платят им именно они. И СК может легко их сменить на другой сервис. А сейчас малярку на 80% грузят страховые, а не частники. Так что СК боятся больше всего.

Можно это озвучить директору дилера и послушать его предложения :)

Опубликовано

И вот придумала еще, чтоб копию они сделали и написали мне на копии, что претензию принял такой-то такой-то. Так?

Да

ОСАГО только на меня и папу, в том-то и дело.

По остальным пунктам не знаю, получится или нет, их же уже поправили.

Обязательно копию с датой себе.

По идее идете к секретарю и там пишите.

Если не ответят в течении 30 дней, то можно подавать на них жалобу. И пускать бумажку дальше, можно и в суд подать.

Но как правило конторе легче с вами договориться, чем потом гемор на стороне иметь.Вопрос о чем договариваться, если все устранили...

Скол они вам сделали?

Если все устранили,но вы хотите "крови" :) то я бы забрала и дальше бумажками "кидалась" с ними.

В акте обязательно все указывать и по хорошему копии всех бумаг у себя оставить.

Опубликовано

То есть забирать машину, катать жалобу на имя начальства с отметками о пробеге и если что-то подписывать, то и там отмечать, что имеются претензии. И вот придумала еще, чтоб копию они сделали и написали мне на копии, что претензию принял такой-то такой-то. Так?

Мое ИМХО, да.

Копию Акта - обязательно ВСЕГДА - забирать, вместе с чеками и перечнем работ.

При отдаче машины, Акт был составлен? Пробег был прописан? Обратите внимание, чтобы в Акте было отмечено последний пробен!

Берем 2 акта, в примечании - там есть такая графа или прочее: указываем - что не согласна с лишним пробегом, увеличившимся на столько.... Появление новых царапин, сколов и т.д. Чтобы все было отмечено в АКТЕ!

Про начальство - у них же сидит там ресепшн, вот у них можно узнать как именуется ген.директор.

И потом пишешь - заявление: на имя такого-то.....

По факту такому-то было выявлено то-то, перепробег составил столько то... В приложении указано и т.д. ПРиложение: 2 акта - копии, первый и второй, чек и перечень работ.

Идем на ресепшн, отдаем заявление на визирование или идем напрямую к директору, чтобы он н заявлении поставил отметку и дату о приемке.

Опубликовано

Практически невозможно. Управляя авто без ОСАГО, они нарушили ПДД и наказать их мог только инспектор ГАИ и только в момент правонарушения.

А ездить на Вашей машине они имели право. Например, чтобы загнать в цех или подогнать к эвакуатору.

Так что садиться за руль Вы им априори разрешили. А проехали они 10 метров или 20 км - про это ограничений не было :(

Генеральный о таком, конечно же, знает. Сломался эвакуатор - что делать? Останавливать работу полностью? Никакой бизнес себе такого позволить не может. Поэтому принимается менеджерское решение - ездить самим.

Особо буйным предлагать микрокомпенсацию, остальные не заметят.

Если хотите их наказать - жалуйтесь в СК. Деньги платят им именно они. И СК может легко их сменить на другой сервис. А сейчас малярку на 80% грузят страховые, а не частники. Так что СК боятся больше всего.

Можно это озвучить директору дилера и послушать его предложения :)

Насколько я понимаю для принятия решения отогнать машину самостоятельно они должны были как минимум уведомить владельца об этом?

Гоняют то они гоняют, но 11 км и с потертостями и сколами- это уже наглость. Накосячили, пусть отвечают. :gleam:

Опубликовано

Так что садиться за руль Вы им априори разрешили. А проехали они 10 метров или 20 км - про это ограничений не было

Извините, конечно, но 20 км - это где ж интересно цех находится? В другом округе?

Загнать в цех - это 11 км?

Опубликовано (изменено)

По цеху кататься и на эвакуатор забираться (и с него спускаться) - это можно понятно, но это же без выезда в город должно происходить, в пределах 200 (на 500-700 метров, если они гоняли ее по стоянке) еще терпимо, но 11 км - это явно не по цеху. Да и сами они признались, что машину по городу гоняли, но тут правильно заметили, что меня должны были уведомить.

Изменено пользователем Машкин&Никсон
Опубликовано

Вера&Сильвия, Машкин&Никсон,

ТС спрашивал о формальной стороне дела. Предъявлять претензии можно только формально.

А формальность такова, что между 10 метрами и 10 километрами нет никакой разницы. ТС разрешил сесть за руль, чтобы переместить машину с площадки осмотра в цех? Разрешил. А то, что цех в другом городе, это неважно.

Увы, ни судебной ни административной перспективы факт перемещения машины своим ходом не наказуем.

Теперь по сколам и потертостям. Они их устранили. Какие претензии? На машине что, мухе не сидела? Нет, она после ДТП в покраске. Так что и тут перспектив нет. Даже УТВ (утеря товарного вида) не припишешь.

Так что единственный реальный способ как-то монетизировать свои страдания - обещать нажаловаться в СК. Вот этого они боятся больше всего.

Опубликовано

Я считаю, что нужно за такие дела выносить мозг! И можно действительно добиться каких-то результатов. Такое отношение к клиенту как раз из-за того, что многие думают, с такой системой бороться бесполезно.

Правильно, что не подписала акт. Если подписываешь, то автоматически соглашаешься. Либо нужно ставить отметку в акте за подписью сервиса.

Слышала 1 раз историю, когда на клиентской машине ездили в сеть общепита, которая находилась неподалеку. Потом клиент нашел рассыпанные картошку в салоне и был скандал.

Сугубо моё личное мнение, что не имеет сервис никакого права ездить на вашей машине по дороге общего пользования. Допустим ДТП. Сервисмен выбегает из машины и скрывается. Кто он такой? Как он оказался в машине? МашИна МАшина и собственно все претензии будут к ней. И на каком основании она доверила своё ТС третьим лицам. Я так думаю, что и СТС у них не было. Значит вообще без документов катались. А если придет фото фиксация с камер, где машина ездит по выделенной полосе или по встречке? Долго ли Маша будет доказывать, что она, простите, не осел?

Мне кажется, что нужно звонить во всякие общества потребителей. Они подскажут, куда катать жалобу. И разбираться с этим нужно!

Опубликовано

Кстати да, про осаго вспомнили, а о том, что стс у них не было, я забыла))

а разве не всегда по каско так делают? :dntknw:

Как так? Со сколами, потертостями и увеличенным пробегом?)) Нет, не всегда)

Опубликовано

А то, что цех в другом городе, это неважно.

Ага, и если бы в них кто-то въехал, было бы тоже неважно? А что, в Москве так мала вероятность этого?

Перед тем как вот так сидет утверждать, ответьте на вопрос:

Вот лично для Вас, было бы важно, если бы Вашу машину гнали без документов, без ОСАГО в другой конец города и случилось ДТП? Вы бы плюнули на это? И говорили бы что это нормально?

Опубликовано

Вот лично для Вас, было бы важно, если бы Вашу машину гнали без документов, без ОСАГО в другой конец города и случилось ДТП? Вы бы плюнули на это? И говорили бы что это нормально?

девушки, на мой взгляд, вы несколько раздуваете...

ДТП разве случилось? :)

но если так рассуждать, то ДТП и на территории сервиса может случиться :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...