Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с подобным. История такова: у нас есть собака - 7 месячный лабрадор Риччи, на протяжении последнего месяца после смены корма на Эукануба для щенков крупных пород очень сильно начала лезть шерсть. До этого и летом, и весной с шерстью все было в порядке, но очень часто чесался, поэтому и решили сменить корм (гипоалергенный ПроПлан для щенков на лососе), т.к. ветеринар сказала, что у него просто может быть раздражение, ни блох, ни вшей не было, клещи не кусали. Вновь обратившись к ветеринару по поводу выпадения шерсти - она сказала, что экануба корм хороший, блаблабла, попробуйте проглистогонить щенка - типа очень часто бывает от этого. Но, как и предполагалось, это совершенно не помогло, соответственно остался вариант со сменой корма, (также даем витамины 8 в 1 - мультивитамины и кальций - циклами) собираемся попробовать Акану, кто что знает по этому поводу, кто что посоветует, помогите пожалуйста, потому что в Екатеринбурге уже зима пришла, а щен вместо того чтобы набирать шерсть, ее скидывает.

Опубликовано

Это может быть сезонная линька. Как раз перед морозами. Нормальное явление. Мы как раз сейчас долиниваем и одеваться в зимнее начинаем. А со сменой корма просто совпало. Вычесывайтесь хорошенько, чтобы старую отмершую шерсть удалить, так и новая быстрее нарастет и чесаться не будет.

Опубликовано (изменено)

Мы ели Акану Ягненок-Яблоко какое-то время. Мне не нравился выход: его было много и он был рыхловат. Через какое-то время начало пачкаться ушко, поэтому мы ушли с него. На мой взгляд, там все же многовато белка для наших пород - 28%. По мне лучше подыскать корм, где белок не превышает 24%. :nyam: Хотя, вполне возможно, что именно вам он подойдет. Тут все сугубо индивидуально.

Изменено пользователем Dolce Pancina & Co.
Опубликовано

методом некоторых наблюдений удалось заметить, что возможно шерсть в таком огромном количестве выпадает от того, что основным белком в эканубе - является курица, кто посоветует хорошие и доступные корма для щенков не на курице, потому что когда ели проплан на лососе, шерсть была прекрасная.

Опубликовано

Мы около года искали подходящий корм. Сначала Эукануба, потом Акана. Не помню точно, но на каком-то были каки не очень, шерсть лезла, глазки... на каком-то мы оооооооочень сильно толстели. Потом перешли на натуралку, правда исключительно говядина с крупами. Добавка Айриш кал. Шерсть отличная, блестящая, туалет на отлично. Но вот именно сейчас у нас тоже шерсть сыплется, я не волнуюсь, считаю обычная сезонная линька. А кормление настолько индивидуально нужно подбирать, я столько прочла противоположных отзывов, что решала чем кормить свою собаку исключительно из собственных наблюдений.

Опубликовано (изменено)

методом некоторых наблюдений удалось заметить, что возможно шерсть в таком огромном количестве выпадает от того, что основным белком в эканубе - является курица, кто посоветует хорошие и доступные корма для щенков не на курице, потому что когда ели проплан на лососе, шерсть была прекрасная.

В линейке кормов "Волчья кровь" есть "Аляскинский лосось" попробуйте. У нас на нем шерсть норм.

Изменено пользователем Елена@Даша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...