Romchik92 Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Добрый день! Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с подобным. История такова: у нас есть собака - 7 месячный лабрадор Риччи, на протяжении последнего месяца после смены корма на Эукануба для щенков крупных пород очень сильно начала лезть шерсть. До этого и летом, и весной с шерстью все было в порядке, но очень часто чесался, поэтому и решили сменить корм (гипоалергенный ПроПлан для щенков на лососе), т.к. ветеринар сказала, что у него просто может быть раздражение, ни блох, ни вшей не было, клещи не кусали. Вновь обратившись к ветеринару по поводу выпадения шерсти - она сказала, что экануба корм хороший, блаблабла, попробуйте проглистогонить щенка - типа очень часто бывает от этого. Но, как и предполагалось, это совершенно не помогло, соответственно остался вариант со сменой корма, (также даем витамины 8 в 1 - мультивитамины и кальций - циклами) собираемся попробовать Акану, кто что знает по этому поводу, кто что посоветует, помогите пожалуйста, потому что в Екатеринбурге уже зима пришла, а щен вместо того чтобы набирать шерсть, ее скидывает.
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Это может быть сезонная линька. Как раз перед морозами. Нормальное явление. Мы как раз сейчас долиниваем и одеваться в зимнее начинаем. А со сменой корма просто совпало. Вычесывайтесь хорошенько, чтобы старую отмершую шерсть удалить, так и новая быстрее нарастет и чесаться не будет.
SalvaTores Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 На этом форуме пишут, что Акана очень жирная для лабров.
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Мы ели Акану Ягненок-Яблоко какое-то время. Мне не нравился выход: его было много и он был рыхловат. Через какое-то время начало пачкаться ушко, поэтому мы ушли с него. На мой взгляд, там все же многовато белка для наших пород - 28%. По мне лучше подыскать корм, где белок не превышает 24%. :nyam: Хотя, вполне возможно, что именно вам он подойдет. Тут все сугубо индивидуально. Изменено 19 октября, 2014 пользователем Dolce Pancina & Co.
Romchik92 Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 методом некоторых наблюдений удалось заметить, что возможно шерсть в таком огромном количестве выпадает от того, что основным белком в эканубе - является курица, кто посоветует хорошие и доступные корма для щенков не на курице, потому что когда ели проплан на лососе, шерсть была прекрасная.
marina&lesia Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Мы около года искали подходящий корм. Сначала Эукануба, потом Акана. Не помню точно, но на каком-то были каки не очень, шерсть лезла, глазки... на каком-то мы оооооооочень сильно толстели. Потом перешли на натуралку, правда исключительно говядина с крупами. Добавка Айриш кал. Шерсть отличная, блестящая, туалет на отлично. Но вот именно сейчас у нас тоже шерсть сыплется, я не волнуюсь, считаю обычная сезонная линька. А кормление настолько индивидуально нужно подбирать, я столько прочла противоположных отзывов, что решала чем кормить свою собаку исключительно из собственных наблюдений.
Елена и @@@ Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) методом некоторых наблюдений удалось заметить, что возможно шерсть в таком огромном количестве выпадает от того, что основным белком в эканубе - является курица, кто посоветует хорошие и доступные корма для щенков не на курице, потому что когда ели проплан на лососе, шерсть была прекрасная.В линейке кормов "Волчья кровь" есть "Аляскинский лосось" попробуйте. У нас на нем шерсть норм. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Елена@Даша
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти